旧帖 2008-06-06 21:13:35
Post #26
Re: 溯溪资料汇编

kinglau 离线 kinglau

经典,收藏!

旧帖 2008-07-17 23:53:34
Post #27

静静的百合 离线 静静的百合 收藏!~

----------------------------------------
华丽的冒险:
http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/385333,0,0,1.html
新浪微博:静静的百合May

旧帖 2009-04-21 16:52:46
Post #28

Stsfy 离线 Stsfy 好!

----------------------------------------
无兄弟情不登山,无生死交不下海

旧帖 2009-05-25 16:53:01
Post #29

紫衣恋 离线 紫衣恋 感謝白馬花這么多心思幫我們准備了這么詳實的溯溪“萬全手冊“
對于裝備,曾對溯溪鞋有片面的理解,現在知道了啥叫專業溯溪鞋(周末補雙),亦對其重要性有更深的認識
對于技能,有一點想了解:攀登瀑布或横渡岩壁:先选择路线,勘查把手点与确保点,运用三点不动一点动的攀岩原则进行。
blush弱弱問句:啥叫三點不動一點動?

温柔慈悲的力量,微微俯首向我怜爱地微笑。。。

旧帖 2009-06-02 12:15:47
Post #30

随喜 离线 随喜
紫衣恋 wrote:
對于技能,有一點想了解:攀登瀑布或横渡岩壁:先选择路线,勘查把手点与确保点,运用三点不动一点动的攀岩原则进行。
blush弱弱問句:啥叫三點不動一點動?

两只手点和两只脚点,只能一只移动,另三只固定在支点上,是这个意思吧wink,溯溪能力强否跟天份有关系,偶这辈子与溯溪是无缘了cool,现在看到石头,偶就想吐clown

The best is yet to be

旧帖 2009-06-02 13:00:56
Post #31

creekwalker 离线 creekwalker 看看  再来marksmile

年年岁岁花相似

旧帖 2009-06-02 18:50:25
Post #32

雪雨冰 离线 雪雨冰 收藏,仔细学习

微信:fu-yubing

旧帖 2009-06-02 19:41:51
Post #33

如意草 离线 如意草 好筒子啊,收藏先big smile

旧帖 2009-06-02 21:47:12
Post #34

紫衣恋 离线 紫衣恋
随喜 wrote:
两只手点和两只脚点,只能一只移动,另三只固定在支点上,是这个意思吧wink,溯溪能力强否跟天份有关系,偶这辈子与溯溪是无缘了cool,现在看到石头,偶就想吐clown

big smile谢谢解答!为啥怕看到石头呢?tongue

另,已买到专业的溯溪鞋,即毛毡底的那种,希望这星期可以试一下效果big smile

旧帖 2009-06-03 08:49:07
Post #35

长长的第五大道 离线 长长的第五大道 知识帖,留名学习

山为伴,水为侣
一路行来一路色, 蛐蛐:肆陆玖伍叁叁玖壹陆
我的空间http://fifthroad.four-thirds.cn

旧帖 2009-06-04 22:51:02
Post #36

qingmu24 离线 qingmu24 Mark , 复习资料

读万卷书  行万里路

旧帖 2009-07-07 20:11:01
Post #37

雨中清荷 离线 雨中清荷 留爪印,慢慢看big smile

心中那自由的世界  如此的清澈高远

旧帖 2009-07-07 21:50:21
Post #38
Re: 溯资料汇编

466926442 离线 466926442
随喜 wrote:

你不是吧,溪行者没有你少了好多活动喔big smile

旧帖 2009-07-08 00:05:27
Post #39

白马MM 离线 白马MM 小付:你好smile
05年我的膝盖就在山上受了伤,修养了几个月,花了N多银子,膝伤一直困扰着我,每一次溯溪,每一次爬山,我都会问自己:这是不是最后一次?

04年底,莲花山,一位老先生的陈式太极拳让我着迷,可惜那时由于情感因素,我走进了磨房,走进了户外,一发不可收拾,周末的日子全给了山野。现在,我在回归当初的梦,这得益于年初偶然读到的《黄帝内经》,这本书令我全面反思这几年的户外行走。我已离不开山野,我想走到老得走不动的那一刻,因此,我要好好保养我的膝盖。

一切皆是过眼云烟,磨房与我就像一个长长的大梦,这梦终将醒来。

旧帖 2009-07-08 06:40:15
Post #40

长长的第五大道 离线 长长的第五大道
白马MM wrote:
小付:你好smile
...我已离不开山野,我想走到老得走不动的那一刻...

这目标,钢钢地

山为伴,水为侣
一路行来一路色, 蛐蛐:肆陆玖伍叁叁玖壹陆
我的空间http://fifthroad.four-thirds.cn

旧帖 2009-07-15 11:03:39
Post #41

XIAN20008 离线 XIAN20008 学习。

一直走下去

旧帖 2009-07-16 23:04:14
Post #42

随风GG 离线 随风GG 好帖收藏!

那一世,转山转水转佛塔啊,不为修来生,只求途中与你相遇!
新浪微博@SZ随风GG  http://weibo.com/szsuifenggg

旧帖 2009-07-17 09:43:05
Post #43

紫衣恋 离线 紫衣恋
白马MM wrote:
小付:你好smile
05年我的膝盖就在山上受了伤,修养了几个月,花了N多银子,膝伤一直困扰着我,每一次溯溪,每一次爬山,我都会问自己:这是不是最后一次?

04年底,莲花山,一位老先生的陈式太极拳让我着迷,可惜那时由于情感因素,我走进了磨房,走进了户外,一发不可收拾,周末的日子全给了山野。现在,我在回归当初的梦,这得益于年初偶然读到的《黄帝内经》,这本书令我全面反思这几年的户外行走。我已离不开山野,我想走到老得走不动的那一刻,因此,我要好好保养我的膝盖。

smile支持MM,山永遠在那,峽谷也永遠在那
把膝蓋養好才能更好的走進山溶入溪谷

旧帖 2009-07-26 02:34:08
Post #44

蓝天fly 离线 蓝天fly 楼主辛苦了。。收藏了。。smile

Attitude is everything

旧帖 2009-08-01 00:32:42
Post #45

山涧浮云 离线 山涧浮云 留个脚印,谢谢LZ。

喧嚣浮华世  徜徉云水间

旧帖 2009-08-18 11:55:04
Post #46

啊华 离线 啊华 学习了,收藏。

传统情人

旧帖 2009-08-24 10:49:51
Post #47

雪夜孤灯 离线 雪夜孤灯
白马 wrote:
磨房已收藏的溯溪资料

4、青山绿水溯溪行 / stray
溯溪和溪降的装备、广州地区周边溯溪和溪降的理想地区

白马:

改版后,原来的部分网址已失效。smile
如:
青山绿水溯溪行
http://www.doyouhike.net/forum/mountain//11006,0,0,1.html

其它还有。

经常有驴友在找不到路时,会选择沿不明溪谷下降。

个人不建议从不明溪谷上游徒步下行:
溪谷非常规山路,下行费力;
路径湿滑,易滑跌,溪谷多悬崖峭壁,行进艰难,存滑坠之风险,或致进退维谷;

且身处低谷,林深草密,难以寻辨可行出路。
雪夜孤灯 于 2017-02-06 16:08:23 编辑

版务: 请联系各讨论区版主
用户事务: service@doyouhike.net
合作联络: contact@doyouhike.net
技术: webmaster@doyouhike.net

旧帖 2009-08-24 15:39:46
Post #48

白马MM 离线 白马MM
雪夜孤灯 wrote:
白马:
改版后,原来的部分网址已失效。smile
如:
青山绿水溯溪行
http://www.doyouhike.net/forum/mountain//11006,0,0,1.html

其它还有。

伟大的雪版,原来我的两个ID,已经永远失效。你可以借助版主的权限去修改首贴中已失效的链接吧。

一切皆是过眼云烟,磨房与我就像一个长长的大梦,这梦终将醒来。

旧帖 2009-08-25 12:22:15
Post #49

白马MM 离线 白马MM 伟大的?代表什么?在我看来,和SG美女差不多。
在我知道MF深圳山野休闲的诸位版主中,你是唯一还在单身的人,因此伟大的=单身的,仅此而已,不要不好意思big smile
感谢。最近忽然听到有关你的8,最终你会被人8,都逃不掉的,人在MF飘,哪能不遭8evil

旧帖 2009-08-25 12:29:53
Post #50

泰山石敢当 离线 泰山石敢当 真是好文章,楼主辛苦了big smile

闲看庭前花开花落, 静望天空云卷云舒!

» 论坛 » 山野 » 安全知识 » 溯溪资料汇编 165

邀请xuliang1215参加此活动