主题位置 安全回家 / 山野 / 深圳 / 郑州 » 论坛 » 山野 » 安全知识 » 果果自述:五天太白独自扎营经历 481
旧帖 2012-09-25 16:23:48
Post #26
Re: 果果自述:五天太白独自扎营经历

雄霸GG 离线 雄霸GG

我们欢迎楼主来到磨房传授经验,来学习下,很敬佩楼主!

----------------------------------------
欢迎关注安全宣导小组新浪微博(磨房安全宣导小组http://weibo.com/signup/signup.php?inviteCode=2991138212)以及微信平台(账号:MF_SPT)

旧帖 2012-09-25 16:30:33
Post #27

飘泊山河 离线 飘泊山河 很有启发,果果的心理素质、那大石头的水、腾龙户外是获救的关键!

----------------------------------------
敬畏自然、亲近山河、发现的脚步永不停……

旧帖 2012-09-25 16:31:09
Post #28

落叶遇见了风 离线 落叶遇见了风 来学习!

当落叶遇见了风。。。。。

旧帖 2012-09-25 16:42:10
Post #29

好人锅 离线 好人锅 仔细看完,汲取经验与教训。

祝楼主好运。

敬畏自然!
登顶可放弃,安全开心最重要!

国人安逸太久,多囿规守成而麻木,缺探线精神。
本人出行本人负责,拒绝任何被动救援。。

旧帖 2012-09-25 16:50:05
Post #30

月如钩 离线 月如钩 平安就好。

行走——快乐

旧帖 2012-09-25 17:03:29
Post #31

gaol_sky 离线 gaol_sky 坚强的妹妹!祝你快乐!

在自虐中享受快乐

旧帖 2012-09-25 17:13:38
Post #32

wordonbeach 离线 wordonbeach mark~~~

Ice

旧帖 2012-09-25 17:19:07
Post #33

三代贫农 离线 三代贫农 连续几天雨雪,水源应该不是问题啊

旧帖 2012-09-25 17:19:53
Post #34

billy 离线 billy 学习!

去看,去感觉,我相信深圳有最美丽风景

旧帖 2012-09-25 17:28:10
Post #35

幸运的果果 离线 幸运的果果
三代贫农 wrote:
连续几天雨雪,水源应该不是问题啊

您提的很对,10、11号大雨,我没意识到要接雨水喝,我当时就只意识到,我只有不到500ml的水,不能多喝。到12号大雪,我发烧,我渴急了,才抓雪吃的。我笨了,受教了。这就是拿出来讨论的意义之所在。谢谢您。

旧帖 2012-09-25 17:29:15
Post #36

zhoutop 离线 zhoutop 一口气看完,佩服楼主!同时也鄙视没有人性的领队

神州任我行!

旧帖 2012-09-25 17:34:17
Post #37

牛谕马 离线 牛谕马 真实的经历,值得学习的户外生存经验

岁月不由人,安全户外,慢慢跑步,开心就好!

旧帖 2012-09-25 17:47:38
Post #38

愚公依山 离线 愚公依山 没有收队,队员掉队了,也没有搜救,这个队伍很有特点

愚公依山

旧帖 2012-09-25 17:51:38
Post #39

流光废物 离线 流光废物 看了这么长的总结,想了半天,只好用一句话来总结:
果果并未从她的生死大劫获得任何益处,以后有的是苦头吃。

旧帖 2012-09-25 17:53:53
Post #40

雪雨冰 离线 雪雨冰 学习!

微信:fu-yubing

旧帖 2012-09-25 17:59:14
Post #41

yzj880810 离线 yzj880810 厉害!!佩服!

旧帖 2012-09-25 18:06:24
Post #42

小北出行记 离线 小北出行记 果果加油!

旧帖 2012-09-25 18:10:50
Post #43

三代贫农 wrote:
连续几天雨雪,水源应该不是问题啊

欢迎朋友们指出我此次处理不得当的地方,以提醒其他人该如何正确自救,在此,先谢过各位朋友。

旧帖 2012-09-25 18:14:35
Post #44

lenticule001 离线 lenticule001
流光废物 wrote:
看了这么长的总结,想了半天,只好用一句话来总结:
果果并未从她的生死大劫获得任何益处,以后有的是苦头吃。

如果高兴,不妨扔出两条来警醒后来人。

需要反思的很多,依个人浅见抛两块砖…
1,是否有必要背那么多?
2,融入团队,而非游离于团队之外。
3,装备共用?体现依赖与被依赖,或说信任亦可。在团队中,游离于团队之外的独立并不值得称道。
4,寻找搭档,结伴而行。为何"后队"可做到二人同行?
5,每个成员都负有团队建设的责任,自己为团队建设做了哪些贡献,哪些需要改进。。。

部分认同废物的说法。希望果果能真正从中得到更多,可以更安全地走得更高更远。

无兄弟,不户外。
不抛弃,不放弃,同出共归。

旧帖 2012-09-25 18:38:30
Post #45

katali 离线 katali 勇敢的MM,非常了不起了。

旧帖 2012-09-25 18:40:14
Post #46

侧峰 离线 侧峰 “自己一个人在无人区扎营,内心还是很害怕的,但想想是无人区,我就不害怕了,我始终觉得人更可怕,”
说的没错,我也这么觉得

一山一世界,一路一人生。

旧帖 2012-09-25 18:42:07
Post #47

侧峰 离线 侧峰
lenticule001 wrote:

3,装备共用?体现依赖与被依赖,或说信任亦可。在团队中,游离于团队之外的独立并不值得称道。
5,每个成员都负有团队建设的责任,自己为团队建设做了哪些贡献,哪些需要改进。。。

部分认同废物的说法。希望果果能真正从中得到更多,可以更安全地走得更高更远。

果果啊,这朋友说的话,很中肯啊,望深思。

一山一世界,一路一人生。

旧帖 2012-09-25 18:47:56
Post #48

lenticule001 wrote:

受教了,谢谢。我这次最主要的失误是在队伍的选择上,我之前跟他们提过,是否可以和大家能共用东西,他们说最好自备,无论是帐篷还是其他的用品。队伍中我认识的人确实不多,只认识两个人,他们是一起共用的。其他人我不认识,只能自备,自己背。这是我好强的性格在作怪吧(这是需要我改的地方)。   其实,这个队伍从刚开始就不应该称为团队,我是努力地试图融入的,别人需要什么东西(药、干菜什么的)我都主动提供的。但从第一天上山开始大家就是只往前奔的状态,就是没有协作的。   其他人都是急于或者只顾自己是否能四天穿越的,根本没有团队,我如何融入?     后面的两个人是一对情侣。

旧帖 2012-09-25 18:56:07
Post #49

侧峰 wrote:
果果啊,这朋友说的话,很中肯啊,望深思。

我的性格太要强了,不太会依赖人,这是我最大的毛病。谢谢大家帮我指出,我会努力改的。应该相信团体的力量。

旧帖 2012-09-25 19:07:22
Post #50

幸运的果果 离线 幸运的果果 我身上肯定有许多我自己看不到的毛病与缺点,希望朋友们如果看到了,能帮我指出来,我会努力去改正的,在此先提前感谢各位朋友了,谢谢。

» 论坛 » 山野 » 安全知识 » 果果自述:五天太白独自扎营经历 481

邀请xuliang1215参加此活动