主题位置 中山 / 山野 » 论坛 » 山野 » 短线 » 云上的风景——端午九顶山、四姑娘长毕穿作业帖 609
旧帖 2015-07-06 12:56:29
Post #78
Re: 云上的风景——端午九顶山、四姑娘长毕穿作业 ...

vagabond-信步天涯 离线 vagabond-信步天涯

我们在这里停留了将近一小时,搞创作

相机买了两年,我终于在这里有时间研究,怎样拍摄微距。九顶山都在赶路啊grin

阿芝,拍微距主要是用微距镜头才行。

----------------------------------------
心有多远,行有多远!
You can go as far as you want to go .

旧帖 2015-07-06 14:41:43
Post #79

阿芝 离线 阿芝
vagabond-信步天涯 wrote:
阿芝,拍微距主要是用微距镜头才行。

没说微距镜头,微单也快要背不动了tongue

----------------------------------------
在最美的季节遇见你

旧帖 2015-07-06 14:57:58
Post #80

阿芝 离线 阿芝

徒步中,我最怕的事情就是过独木桥。这里感谢向导老杨、清雨和水暖,每次都对我特别照顾,让我先过。

在最美的季节遇见你

旧帖 2015-07-06 15:09:16
Post #81

阿芝 离线 阿芝

接着是人生第一次淌水过冰河,我平衡力差,所以更害怕。根本没有心理准备,为确保自己尽量不出意外,我把鞋给了向导,然后跟清雨和水暖说,过河要保护一下我,不要让我冲走grin。我紧跟着清雨,水暖垫后。旅行不止能看到风景,也能看到人性,我只会跟大家说好的。坏的,我不说并不代表我没想法。

在最美的季节遇见你

旧帖 2015-07-06 15:15:17
Post #82

阿芝 离线 阿芝

这两张是水暖拍的。我喜欢水暖这样的强驴,垫在后面边走边拍。有他在,我没有压力。穿越结束后,他还在成都跑了个山地马拉松。

在最美的季节遇见你

旧帖 2015-07-06 15:44:07
Post #83

阿芝 离线 阿芝

中午1点15分左右,我们到达叉子沟营地。这里海拔3850米,垭口4650米,上升大约800米。
我见到垭口就开心。去年年保翻垭口的痛苦沥沥在心里,我习惯失败,因为成功的压力太大。我觉得翻垭口的痛苦也是一种乐趣,痛到了极点,就不会再痛了。不过这一次,我知道自己状态很好grin
1点40分左右,我心里跃跃欲试,跟向导说我想去翻垭口。
一开始树头一路领先,我保持着自己的节奏慢慢跟上。树头休息的时候,我叫他帮我拿出我的红牛,喝了半瓶,就继续走。这次,我数着脚步,每一百步甚至十百二十才停几十秒,也不觉得累。我想知道自己的体力去到哪里,所以我没等其他队员,反正我从高处能数清他们在哪里。

急升后,到了这片草地,海拔大约4300米。记得之前看过的攻略,营地是在4200米,我怕错过,所以停下来等向导。老杨上来后,说营地还在上面,4500米的地方。
对面的垭口,是双桥沟的垭口,老杨开玩笑说,我们要到对面翻垭口。

在最美的季节遇见你

旧帖 2015-07-06 15:54:30
Post #84

阿芝 离线 阿芝

4500米的营地。在爬垭口的过程中,我看得出老杨眼神中的不可思议,我知道他从一开始就想好要帮我背包的,结果我跑了个第一。

4500米到4668米之间,就是这样的一段路。我觉得今天不走这一段太可惜了,而且在4500米扎营可能会头痛欲烈,明天还要5点起来翻垭口,这跟走夜路有什么区别?大家一致决定,翻过去。
我没想过要自己写作业,所以拍的相片是留给自己的一个回忆。

在最美的季节遇见你

旧帖 2015-07-06 16:02:59
Post #85

阿芝 离线 阿芝

在4500米营地时,我将余下的半瓶红牛打鸡血了。一下子,我又追上了前面的清雨。老杨很开心地跟着我,因为他可以提早一天收工,大家说好了,他只送我们到垭口,我们自己下去。
作为第一名登顶,我请老杨帮我拍照留念。请大家见谅我的不谦虚,因为我对自己这天的表现也觉得不可思议。

等齐了队员,来了个大合照。垭口风大,怕冷的人先下去了。树头被向导叮嘱了很多事情。

在最美的季节遇见你

旧帖 2015-07-06 16:05:14
Post #86

阿芝 离线 阿芝

垭口的另一边,是另一遍云彩。

在最美的季节遇见你

旧帖 2015-07-06 16:11:24
Post #87

阿芝 离线 阿芝

前面的人带错路了,我白痴,自己不看轨迹,不怪别人。我爬过船底顶的乱石坡,觉得那些石头挺扎实的,不松动,爬着也不累。但这里不一样,很多石头都是松动的。

水暖和树头走了正确的路,在下去方向的左手边,很明显的路。

在最美的季节遇见你

旧帖 2015-07-06 16:38:21
Post #88

醉梦清雨 离线 醉梦清雨
阿芝 wrote:

徒步中,我最怕的事情就是过独木桥。这里感谢向导老杨、清雨和水暖,每次都对我特别照顾,让我先过。

除了老杨,还有小杨,相互照顾。水暖习惯跟在后面专门拍女汉子的屁股。

我运动,我快乐

旧帖 2015-07-06 17:02:48
Post #89

阿芝 离线 阿芝

逐渐,我们走进了云海间。

这一边,有很多高山杜鹃。

我怕天黑后还在山里危险,所以一直赶路。我感觉下坡比上坡还要长,没完没了。
晚上7点半,天还没黑的时候,我们顺利到达了景区的公路边。树头一人留下在三棵树扎营,我们4人叫了毕棚沟宾馆老板(18783726677,0837-6828666)到盘羊湖要接我们,400元送到毕棚沟印象宾馆,多加100送到理县。等车的时候,我看了半部《新倩女幽魂》。坐车的时候,也感觉路程不简单,轨迹记录是30多公里。
据水暖上网查攻略,如果白天出去,要补票,坐电瓶车、观光车,费用大概是160元。

理县回成都,63元一人,早上有三班车,最晚是10点半,车程约3小时。我们坐了10点10分的班车。在车上,我特别想见大名顶顶的穿山甲前辈,所以在就Q上跟约好吃火锅。我在大众点评团内购了肥妈老火锅的6人套餐158元,好省事,免去了点菜的麻烦。我们在那里聊了2个多小时。

我订了锦里附近的梦之旅国际青年旅舍,4人间床位是55元。来了成都5次,4次都住在这里,我很喜欢这里环境。我对锦里和宽窄巷子太熟悉了,所以我不到外面逛街。自27日下午4点半住进青旅后,到第二天早上10点,我都未离开旅舍半步。机场大巴就在青旅的对面停车场,15元一人,整点发车。我怕堵车,又没事做,坐11点的班车去机场了。

在最美的季节遇见你

旧帖 2015-07-06 17:57:01
Post #90

明德 离线 明德
阿芝 wrote:

接着是人生第一次淌水过冰河,我平衡力差,所以更害怕。根本没有心理准备,为确保自己尽量不出意外,我把鞋给了向导,然后跟清雨和水暖说,过河要保护一下我,不要让我冲走grin。我紧跟着清雨,水暖垫后。旅行不止能看到风景,也能看到人性,我只会跟大家说好的。坏的,我不说并不代表我没想法。

过河爽不,乌孙有你过的,好人品,相片好美,这作业贴必上磨房版面。

升平富足的盛世徒然养成一批懦夫,困苦永远是坚强之母

旧帖 2015-07-06 18:04:20
Post #91

阿芝 离线 阿芝
醉梦清雨 wrote:
除了老杨,还有小杨,相互照顾。水暖习惯跟在后面专门拍女汉子的屁股。

有吗?我没记住啊grin

在最美的季节遇见你

旧帖 2015-07-06 18:05:22
Post #92

阿芝 离线 阿芝
明德 wrote:

过河爽不,乌孙有你过的,好人品,相片好美,这作业贴必上磨房版面。

只有冰的河才爽,船底顶和五桂山的不够冰tongue

在最美的季节遇见你

旧帖 2015-07-06 19:48:01
Post #93

明德 离线 明德
阿芝 wrote:
只有冰的河才爽,船底顶和五桂山的不够冰tongue

过冰河冻死你才爽的起smile

升平富足的盛世徒然养成一批懦夫,困苦永远是坚强之母

旧帖 2015-07-06 23:01:48
Post #94
云上的风景——端午九顶山、四姑娘长毕穿作业帖

何处 离线 何处 哇,毕棚沟穿越,许多许多熟悉的风景,怀念!加5分

心有多远,路有多长。
旅途不应追求目标,而是对自由的放逐·向往
游历历程 http://w.56.com/photo/mv/

旧帖 2015-07-08 09:32:04
Post #95
Re: 云上的风景——端午九顶山、四姑娘长毕穿作业帖

tangsong 离线 tangsong 花花好美,给分。

生因识有,灭从色除。

旧帖 2015-07-08 09:43:52
Post #96
云上的风景——端午九顶山、四姑娘长毕穿作业帖

阿芝 离线 阿芝
tangsong wrote:
花花好美,给分。

多谢啊!

在最美的季节遇见你

旧帖 2015-07-08 10:47:06
Post #97

穿山甲L 离线 穿山甲L
醉梦清雨 wrote:

不要说的那么没层次。要说的文明点,那叫臀部。

www.doyouhike.net/forum/backpacking/1051206,0,0,1.html 珠峰东坡攻略
www.doyouhike.net/forum/backpacking/501291,0,0,1.html 韭菜岭攻略
www.doyouhike.net/forum/mountain/925785,0,0,1.html 鳌太攻略

旧帖 2015-07-08 18:38:48
Post #98

fs胡子 离线 fs胡子 太漂亮的了,关注,留待明天计划路线!10分送上smile

胡子

旧帖 2015-07-08 21:43:11
Post #99

丞相 离线 丞相 先送分再围观大片

自由.自然.

旧帖 2015-07-08 22:22:31
Post #100

松柏三友 离线 松柏三友 太漂亮了!满分!
好好向芝队等前辈学习,期待有机会多走走。

学习记住每一位帮助我的朋友,感谢您们!感恩一切!

旧帖 2015-07-08 23:19:50
Post #101

阿芝 离线 阿芝
松柏三友 wrote:
太漂亮了!满分!
好好向芝队等前辈学习,期待有机会多走走。

居然当了前辈,有机会一起走走啊grin

在最美的季节遇见你

旧帖 2015-07-09 09:59:04
Post #102

a-sheng 离线 a-sheng 花美,景美,人也美,曲折的行程,更多故事,超赞!

» 论坛 » 山野 » 短线 » 云上的风景——端午九顶山、四姑娘长毕穿作业帖 609

邀请xuliang1215参加此活动