主题位置 山野 / 武汉 » 论坛 » 山野 » 话题 » 冰雪武功山 95
« Prev1Next »
旧帖 2020-01-01 16:45:58
Post #1
冰雪武功山

Ling-玲 离线 Ling-玲

冰雪武功山

说起江西,就想到庐山,
不知道什么时候起,武功山就悄悄的出名了。
你来或不来,山就在那里,
雾山云海,日照青山

春天的草, 夏天的云,秋天的风,冬天的雪。
而武功山,一天有四季,天天不重样!

武功山位于中国江西省中西部,居罗霄山脉北支,山体呈东北——西南走向,地跨江西省萍乡市芦溪县、吉安市安福县、宜春市袁州区,主脉绵延120余千米,总面积约970平方千米。
武功山主峰白鹤峰(金顶)海拔1918.3米,为江西省境内第一高峰,在1600米以上就是高山草甸的形式。金顶的“江南祭坛群”由葛仙坛、冲应坛、汪仙坛、求嗣坛、白鹤峰寺组成,从西晋至明,距今1700多年的历史。群体沿山势而建,采用本山花岗岩堆积而成,经历了一千多年的风雨,但依旧保存完好,堪称“华夏一绝”。

朋友圈里疯传的云海,
驴友群里满目的冰雪。

都及不上自己亲身去体验一下!
在2019年的最后几天,我们就兵分两路(大头,一北,李欣,觉者慈悲,他们四个人是开车自驾去的)朝着美景出发咯!
由于时间的原因,我们的早餐,就由大头同学代劳(买)了!

匆匆吃完早餐我们就坐车去往本次的起点沈子村!
9点左右我们就到了沈子村,按照惯例来介绍一下我们此次一起徒步的战友吧!
而已,觉者慈悲,丛林(老大),小云云,大头,恐龙,兵行天下,紫雨姐姐,奔跑的小汪,思怡,哪吒,阑珊(我,本人,作者,而已他姐)女巫,一北,小欣欣,恭喜发财。(依次从左到右)

整理完装备,哼着小曲,迈着欢乐的步伐我们就出发啦!

果真是
年少不识愁滋味,爱上爬山,
爱上爬山,为四季美景,
欲说还休,最是白云深处那灿烂一笑。

顺着竹林小路一路前行,也开始了走走停停,脱脱穿穿的行程。
春天的大头

微风和煦,林木葱郁,让人有一种回到春天的感觉。除了偶尔山中散发的阵阵凉意,空气中回荡的是我们的欢歌笑语以及登山杖和脚步发出的悉悉索索声。

沐浴这温暖,会想起,
歌唱的鸟儿,死去的秋虫,
以及我们期盼已久的冰雪美景!

说说笑笑就到了午餐时间,卸包,坐定,开吃啦!
啃馒头的大头和干鸭腿的姐弟俩儿

吃饱喝足,踏歌而行,随着海拔渐渐的升高,才得以窥武功山一角!

除了美景,还有越来越狂妄的风和气喘吁吁的我们。
渐渐我们的17人小队,也拉开了距离,由而已带领的前队遥遥领先,当我停下来照个相的功夫,额……就看不到队友了,一望无际的众山中,只有小小的我,孤独的走着,真是,前不见而已,后不见丛林,念轨迹之重要,惟后悔之不急啊!
走丢的我,好像也只能将错就错了,这一片大石头的下坡,下来不容易,上去更不易啊。
一个人也没有,问候而已也是没有用了,趟过低洼,看见对面明显的山路,也算看到了希望。
听到有人群的说笑声,听着好像而已的声音。激动的我,把2个登山杖往草堆里一扔,就开始问候而已了“而已,你为什么要丢下我,把我一个人扔在这里……”对面也传来了声音,“你往上走,上面有一条大路”
一扫沮丧,我大步的向上跑着,走近一看,呵呵……一个也不认识,这是一队广东路过的驴友,他们也是去金顶的,哎!不管了,跟着走吧,搞不好,金顶上就遇到了我们的人。拐过一个山坡,看见一个房子的旁边走出了几个人,好像紫雨他们,我激动的一边跑一边叫,额!我这个大近视,依然不是我们的人,一阵失落,眼泪都要掉下来了,突然就听到了而已的说笑声,这次不是幻听,也没有眼瞎,真的是我们的队友。大概是前面3次的错误问候,已经耗尽了我的各种成语,此刻的我竟然无语了!
休息片刻,继续上路,已经进入山脊路段,风更大了,雾也浓了,还有时不时来凑热闹的小雨。
绕过山路,迎着风雨,正在犹豫要不要穿上雨衣的时候,看到了前队的队友在一个四面通风的亭子里休整。被告知,旁边的厕所有开水,五星级洗手间,这么好的环境,不穿上雨衣雨裤,都对不起自己了,穿好出门,人又走光了,只剩小欣欣和一北陪我。可是我这是什么狗屎运气,雨呢……为了配合你,我穿上的雨衣雨裤,此刻是多么的多余,雨裤让我迈不开步子,雨衣在大风的指挥下失重的往脸上飞去。只能停下来脱了。然后,我又是一个人了,果然,逃不脱一个人的命运啊!

漫天灰云遮日,旷野烟雾迷茫,似游子归家,终见金顶!
轻风落日照黄草,你在山中走。

一番风雨
终究没有辜负美景,
或许只是迟些。

寒天催日短,风浪与云平。
风景虽美,终要归家。

客栈还是那个客栈,只是那个上次被我灌醉的老板已经不在啦!
晚餐,相当的丰富。

吃饱喝足,洗漱完毕,我就早早钻进了睡袋,
大头小甜心,给我们做了餐后糖水,煮阿萨姆和牛奶。

摄影爱好者们叫着去看星星,太冷了,我还是缩在睡袋里吧!
一夜好梦,大家晚安!

Day2
晨露蒙月色,清风随佳人。
没有日出,没有冰雪,
武功山小分队在狂风大雾中出发了。
在能见度不到10米的山中,队伍慢慢又走成了前后队。
向往的天空,都是寂寞的,
不用怀疑,我又是一个人了!
我是谁,我在哪儿!
终于在这个岔路口不知道要怎么走了,怕走错,只能站在房子后面,看见一个人就叫“是不是紫雨姐姐”,“是不是紫雨姐姐”“是不是紫雨姐姐”……
因为紫雨姐姐在我的后面,好吧,走过几个人,都没有理我。直到,兵哥过来了,我俩一起慢慢的朝山下走着。
山回路转不见君,雾中空留风行处!
走过好汉坡,又到绝望坡!
聚聚散散,下一站发云界再聚!
在发云界的客栈吃了个路餐,瞅个空隙,抢拍了几张照片。
守得风吹雾散,日出云海

下山的路总是走的特别快,一路紧追前队的队友,终于在2点半中左右到了山下集合点。

前队早已抵达,而已他们三人正在悠哉的斗地主
 其他人开始洗洗晒晒了,享受着难得的午后阳光!
兵分3路,大头他们自驾的先走了,紫雨姐姐和其他几个小姐姐也走了,由于兵行大哥腿伤没好,丛林返回下山路去接他了,由此也错过了一起腐败的时间,晚餐直接打包到火车站吃。

2天以来吃得最撑的一顿了!

来也匆匆,去也匆匆,离绪千种,期待下一次重逢!

(本次作业感谢小欣欣,一北,以及各位队友友情提供的大片和素材,感谢大头小姐姐的牛奶,还有各位队友对我的不离不弃)

----------------------------------------
即使没有人为你鼓掌,也要优雅的谢幕,感谢自己的认真付出!

旧帖 2020-01-01 16:52:43
Post #2
冰雪武功山

来来往往武汉 离线 来来往往武汉 grin
来来往往武汉 于 2020-01-02 11:35:41 编辑

旧帖 2020-01-01 16:59:00
Post #3
Re: 冰雪武功山

④菜I汤 离线 ④菜I汤 heart

旧帖 2020-01-01 17:48:23
Post #4

丛林漫步 离线 丛林漫步 心疼摄影师,补发几张...

----------------------------------------
唯有在山野中奔走,才能找到内心深处的平静。

旧帖 2020-01-01 18:03:12
Post #5
冰雪武功山

小毕00 离线 小毕00 文笔了得,一气呵成,身临其境,只有一人!

旧帖 2020-01-01 19:27:58
Post #6
冰雪武功山

樱木花道有点er 离线 樱木花道有点er 新年前最好的礼物了,最有意义的事了。
时隔两个月又爬武功山,虽没有期待中的冰雪,但也一样看到很美的云海,低调的星空。
置身武功山,不禁感叹大自然的鬼斧神工,我们只是走了一小段而已,那蔓延到远处更远处的地方又是什么尼?真想长双翅膀飞起来看看。。。
下山后身体有些不适,说着短期内再也不去了,太虐了。但回头去翻老大绿色的武功山,如果再组织去,那还是义无反顾去啊

旧帖 2020-01-01 22:00:03
Post #7

westerleve 离线 westerleve 弱小、可怜、无助的玲玲,总是莫名其妙走丢了grin

不忘初心,方得始终

旧帖 2020-01-02 10:18:57
Post #8

明月看花 离线 明月看花 人生是一场孤独的旅行,我们终会在寂寞中发现自己的声音,与自己和解。

青春,就应该像是春天里的蒲公英

旧帖 2020-01-02 17:11:38
Post #9

心灵在路上 离线 心灵在路上 喜提作业小能手一名

最美的旅程,在下一站。

旧帖 2020-01-03 10:55:22
Post #10

就是叫丫头 离线 就是叫丫头 我是过来送分的

旧帖 2020-01-03 14:56:40
Post #11

听雨轻轻下 离线 听雨轻轻下 送分送分

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 山野 » 话题 » 冰雪武功山 95