主题位置 异域之旅 / 深圳 / 自驾之路 » 论坛 » 自驾之路 » 路过2010---从阿拉斯加到亚马逊再到南极大陆(2011正在行进中ing...) 248
旧帖 2010-10-02 13:11:11
Post #26
Re: 路过2010---从阿拉斯加到亚马逊再到南极大陆

北人 离线 北人

行者无惧 wrote:
我只是来看看

谢谢关注!

青草儿 wrote:
很美的图片,很牛叉的行程

加油,期待更精彩的图片

草儿MM, 听说你的鸟枪换炮了,啥时候拉出去使唤使唤?

请不要走开,稍后回来更精彩tonguetongue

----------------------------------------
那些年,我转山转水,不是为了修来世,只是因为吃饱了撑的。

旧帖 2010-10-02 13:16:37
Post #27

青草儿 离线 青草儿 咱的鸟抢就是换成炮,跟你的炮比它还是鸟枪big smilebig smilebig smile
啥时上课?偶还没脱菜,咱不跟国际接轨,就国内跟随您的脚步,在您的教导之下,一定成为好学生

----------------------------------------
人生苦短,又何必遗憾?留人间多少爱,迎浮世千重变,和有情人,做快乐事,别问是劫是缘;和无私人,谋千秋业,不忧路近路远。

旧帖 2010-10-02 13:21:49
Post #28

晏 离线
北人 wrote:
呵呵! 晏MM是个大贤人,除了旅行,就是灌水,从你那8千多个帖子即可略见一斑了, MF的模范啊!

和时间赛跑的MM啊big smile

我忙得上吊的时候才来灌水啊, 能者多劳GG知道不? 

我怎么感觉GG你肯定比地球跑得快呢? 呵呵

只准我灌, 不准你灌,我要看PL PP & PLMM&SG!. 

旧帖 2010-10-02 13:25:51
Post #29

北人 离线 北人 第二篇: 走进亚马逊

飞机从里约热内卢起飞,经停首都巴西利亚,在亚马逊州的腹地的大城市玛瑙斯降落,在飞机上看到了广袤无垠的亚马逊大平原,这是地球上最大的热带雨林大平原,是地球的绿肺,地球6分之一的氧气在这里出产,4分之一的流动淡水资源集中在亚马逊河流域,是当之无愧的世界第一大河。

亚马逊是世界流量、流域最大的、支流最多的、及最长的河流。亚马逊河流量达每秒219,000立方米,流量比其他三条大河尼罗河、长江、密西西比河的总和还要大几倍,大约相当于7条长江的流量,占世界河流流量的20%;流域面积达6,915,000平方公里,占南美州面积的40%;支流数超过1万5千条。

北人 于 2010-10-05 14:55:10 编辑

旧帖 2010-10-02 13:28:48
Post #30

北人 离线 北人

巴西利亚鸟瞰

旧帖 2010-10-02 13:30:39
Post #31

北人 离线 北人

旧帖 2010-10-02 13:30:55
Post #32

青草儿 离线 青草儿
晏 wrote:

只准我灌, 不准你灌,我要看PL PP & PLMM&SG!. 

我坚定跟随MM的脚步,我发现只要你灌水的贴子,贴子都有看头,你有发现美的眼睛(美图美文美景帅哥美女)你就是我的磨房搜索引擎sleepysleepysleepy

人生苦短,又何必遗憾?留人间多少爱,迎浮世千重变,和有情人,做快乐事,别问是劫是缘;和无私人,谋千秋业,不忧路近路远。

旧帖 2010-10-02 14:00:57
Post #33

北人 离线 北人
晏 wrote:

知道,知道! PL PP & PL MM 稍后呈上big smile  至于SG嘛,资源有限,只有一个又黑又老的出镜率比较高,请您多多包涵! 凑合着看吧big smile  

关于跑得快的问题,我曾经特别留意过,即使我们坐上飞机(BOING747,时速900KM/H左右)也赶不上地球的步伐,有一次我傍晚从洛杉矶起飞,追着太阳一直往西飞,到了韩国仁川机场的时候已经是深夜了,这说明民航飞机是赶不上地球自转的步伐的。 而且洛杉矶和仁川的纬度在N35° 附近,如果是在接近赤道的地方就差的更远了。

旧帖 2010-10-02 14:32:58
Post #34

北人 离线 北人 玛瑙斯曾经以盛产天然橡胶和咖啡豆而名闻天下,那个时代的关键词包括:庄园主;黑奴;殖民主义等。现在是巴西北部的工业重镇,以摩托车和飞机制造业闻名。
在玛瑙斯,安排了一天的船上观光游:

旧帖 2010-10-02 14:34:38
Post #35

北人 离线 北人 市中心的歌剧院

北人 于 2010-11-03 08:29:31 编辑

旧帖 2010-10-02 15:45:27
Post #36

汤尼发 离线 汤尼发   shocked shocked shocked  + 5

2021大鸟带着梦想去飞翔 五月亞非歐首都十五國 90天自助休閒遊  ( 預算海陸空交通费€2000欧元 )
香港 曼谷 杜拜 伊斯坦布 威尼斯 卡薩布蘭卡 里斯本 馬德里 布拉格 华沙 柏林 哥本哈根 斯德哥爾摩 赫爾辛基 塔林 莫斯科

旧帖 2010-10-02 16:45:49
Post #37

DJ小白 离线 DJ小白 仰望牛人

俺是小白痴,谁怕谁

旧帖 2010-10-02 17:52:08
Post #38

晏 离线
北人 wrote:
知道,知道! PL PP & PL MM 稍后呈上big smile  至于SG嘛,资源有限,只有一个又黑又老的出镜率比较高,请您多多包涵! 凑合着看吧big smile  

关于跑得快的问题,我曾经特别留意过,即使我们坐上飞机(BOING747,时速900KM/H左右)也赶不上地球的步伐,有一次我傍晚从洛杉矶起飞,追着太阳一直往西飞,到了韩国仁川机场的时候已经是深夜了,这说明民航飞机是赶不上地球自转的步伐的。 而且洛杉矶和仁川的纬度在N35° 附近,如果是在接近赤道的地方就差的更远了。

呵呵,大家都是围着太阳跑啊. cool

草儿: 他们跑,我们灌. tongue

旧帖 2010-10-03 08:18:32
Post #39

北人 离线 北人
晏 wrote:
呵呵,大家都是围着太阳跑啊. cool

草儿: 他们跑,我们灌. tongue

今年都去了那儿了? 上次【远方的精彩】看片会上没有认识你,错过错过!cool

旧帖 2010-10-03 14:36:02
Post #40

晏 离线
北人 wrote:
今年都去了那儿了? 上次【远方的精彩】看片会上没有认识你,错过错过!cool

没有错过啊,我都没去.  tongue
有机会一定拜见大哥.  smile

旧帖 2010-10-03 17:08:34
Post #41

one two 离线 one two 赶上直播了?强贴留名必须的

nicht mit vielen wirst du dir einig sein,doch dieses leben bietet soviel mehr.

旧帖 2010-10-04 08:10:50
Post #42

北人 离线 北人 亚马逊河上游由黑河和索利芒斯河组成。索河河水为黄色,黑河河水为浓咖啡色,因比重、流速不同。两种河水在玛瑙斯交汇,交汇处长达数十公里的河面上黑黄分别,互不相犯,成为一大景观。巴西人认为这里才是亚马孙河的起点。

北人 于 2010-10-05 14:04:30 编辑

旧帖 2010-10-04 18:35:03
Post #43

one two 离线 one two 水为什么会是黑的?一直都是黑的 天然的吗?

nicht mit vielen wirst du dir einig sein,doch dieses leben bietet soviel mehr.

旧帖 2010-10-04 18:46:05
Post #44

晏 离线 北人GG, 你去南极会去看帝企鹅吧, 期待.  

旧帖 2010-10-04 20:41:14
Post #45

ally 离线 ally 这路线要绕着地球跑。
等着看。

疯玩全世界http://ally.blogbus.com/
微博:多米叹世界http://t.sina.com.cn/duomi2009

旧帖 2010-10-04 22:11:42
Post #46

tzimisce 离线 tzimisce 等着看brook falls的棕熊抓鱼,我去的时间是九月,虽然也有,但是不如七月的壮观啊

旧帖 2010-10-05 09:37:02
Post #47

海洋泉水 离线 海洋泉水 哈哈! 大片又开始了,关注ING...

旧帖 2010-10-05 14:25:41
Post #48

北人 离线 北人
one two wrote:
水为什么会是黑的?一直都是黑的 天然的吗?

黑河河水为浓咖啡色,是因为从南方的热带雨林一路流经时大量的树叶和腐败物在河水里发酵所致,水质呈酸性,清澈而透明。 相比之下索利芒斯河是从西部的秘鲁高原而来,含有泥沙,河水为混浊的黄色。

旧帖 2010-10-05 14:31:32
Post #49

北人 离线 北人
晏 wrote:
北人GG, 你去南极会去看帝企鹅吧, 期待.

哈哈! 帝企鹅难得一见,需要坐小船,穿过狭长的海峡,绕过重重的冰山才行。
我们这次可能只能见到王企鹅了sad

旧帖 2010-10-05 14:36:02
Post #50

北人 离线 北人
tzimisce wrote:
等着看brook falls的棕熊抓鱼,我去的时间是九月,虽然也有,但是不如七月的壮观啊

据说7月是最好的季节,先提前上几张在brook falls拍的的棕熊抓鱼PP:

» 论坛 » 自驾之路 » 路过2010---从阿拉斯加到亚马逊再到南极大陆(2011正在行进中ing...) 248

邀请xuliang1215参加此活动