主题位置 驴光掠影 / 发现深圳 » 论坛 » 驴光掠影 » [整理]深圳香港地区相机商店和相机维修汇总,大家来补充 87
旧帖 2013-05-28 11:43:29
Post #209
Re: [整理]深圳香港地区相机商店和相机维修汇总, ...

卸磨杀猴 离线 卸磨杀猴

Re: [整理]深圳香港地区相机商店和相机维修汇总, ...

楼主有心

旧帖 2013-06-04 17:03:11
Post #210

松江 离线 松江 感谢,现在正愁找不到呢!

旧帖 2013-07-14 11:20:29
Post #211

大鹏60 离线 大鹏60
行摄匆匆 wrote:
发此帖是希望大家把自己知道的好的店家推荐出来,这些信息能给大家提供帮助。

希望收集的信息主要是摄影器材的商家和器材维修的商家。包括品牌专卖店和特许维修店。地点包括深圳和香港两地。大家都把自己了解的信息贡献出来吧。

1、香港相机商店:  
萬成攝影器材  
九龍旺角通菜街 106 號地下 Tel: (852) 23962996  

永成攝影器材  
九龍旺角西洋菜街 66 號地下 Tel: (852) 23966886 23966961  

天祥  
九龙尖沙咀加拿芬道6号B集友大廈5号地铺  
Tel: (852) 2722 1265  

DCFever  
旺角山東街 47-51 號星際城市三樓 327 及 339 號  
Tel: (852) 2781 1780  

2、彩丽。万商电器城一楼1205,电话:83763118。
             一直跟胜达明争暗斗,却始终处于下风。
3、影林。东门深圳戏院1188,电话:82286518。
            以出售尼康相机为主。
4、中柯。深南东路日华宾馆楼下4010,电话:25580116。
5、索尼特约维修站。雨田村西雨花阁一楼,电话:83616322。
          以维修为主,也有索尼数码机出售。优点是售后服务有保障。
6、尼康深圳服务中心。人民南路嘉里中心2307,电话25181618。
         以维修为主,也有尼康数码机出售。优点是售后服务有保障。
7、英姑。桂圆北路68号,电话:82377312。
          以经营照相配套器材为主,没有数码相机。
8、曙光数码映像
    地址:赛格电子市场4106,电话:83681527。

9、志尔高数码专卖
     地址:赛格电子市场4333,电话:13826571501。

10、松下专卖店
     地址:赛格电子市场4503,电话:83681410。

11、耀星数码世界
     地址:赛格电子市场3F18,电话:83754638。

12、尼康数码专卖
     地址:赛格电子市场3F31,电话:61362959。

13、SONY数码专卖
     地址:赛格电子市场3F10,电话:83685893。

14、希捷硬盘专卖店
     地址:赛格电子市场4403,电话:83681948。
    有数码伴侣、移动硬盘卖。

说是专卖,其实都是卖几个牌子的,有的只卖行货,大部分都有水货卖。
15、胜达。万商电器城一楼1218,电话:83769173。
       货源充足,价格实惠,服务态度一般。

以下是磨房网友在胜达买机经历,仅作参考.
http://www.doyouhike.net/forum/194077,0,0,1.html
http://www.doyouhike.net/forum/171783,0,0,1.html

我知道的几家修相机的:

1、辉万达
    华强南南华花园华日阁,电话:83686009,83686123。
2、捷利
    深南中路特区报旧址,电话:82100710。
3、尼康服务中心
    人民南路嘉里中心,电话:25181618
4、索尼维修站
     雨田村西雨花阁一楼,电话:83616322。
5、万宇相机维修中心
    华强北万商电器城三楼,电话:81546859,25377258。
6、真诚数码相机维修
    圆岭71栋二单元203室,电话:82261509,82419882。
7、深圳市锐坚展柜
   赛格广场8069,83665436,13543333213。
    专修硬盘、CPU、内存、主板。

太久没有更新了,如今已是时过境迁了!

----------------------------------------
给我一片绿叶的天空,任我自由的滑翔。

旧帖 2013-08-18 09:56:22
Post #213

lingru 离线 lingru 顶贴!

旧帖 2013-10-30 16:11:18
Post #214

advance1220 离线 advance1220 70D有人一起去香港买么?

----------------------------------------
纵步溪石间,观断崖夹壁之胜

旧帖 2013-12-11 22:35:14
Post #215

虎彡可可 离线 虎彡可可 摄影的装备医院。

旧帖 2014-02-09 20:23:55
Post #216
[整理]深圳香港地区相机商店和相机维修汇总,大家来补充

rainnyo 离线 rainnyo 收藏!
行摄匆匆 wrote:
     在无忌上搜到的一个帖子,不知道电话有没有变.

** 深圳部分摄影器材商家名录 **
(声明:收录商家联系方式只是为购买者提供方便,并无任何广告意图)  
胜达 华强北路万商电器城1楼 tel:8376 9173
彩丽 华强北路万商电器城1楼 tel:8376 8923
专艺 华强北路万商电器城1楼 tel:8376 5431, 8376 5432
英姑 桂圆路万科桂苑 tel:8237 7312
摄盟 深圳市深南中路2056号(华南电力大厦首层),肯德基楼下 tel:8325 4398 , 8325 4268  
中柯照相器材专业店 深南路日华宾馆1楼 tel:2558 0116 , 2557 3928
万得福防潮器材店 深南路日华宾馆1楼 tel:2557 6488
NIKON深圳维修中心 tel:2518 1618
影林专业摄影器材店 罗湖东门西,中海商城深圳戏院一楼 tel:8228 6518
裕发 宝安南路 tel:2589 3268
创科照材店 南山医院附近 tel:2666 3866
南艺 春风路4012号  
飞万达维修 华强南路南华花园华玉阁6F tel:8368 6009
深圳庄成摄影器材行 华强北路万商电脑城1楼(港澳购物城正对面) tel:8376 2513, 8376 2240
富图影像器材行 南山赛格电子市场#1A22 tel:2647 8983

旧帖 2014-02-24 16:14:14
Post #217

我如此爱你 离线 我如此爱你 收藏了

旧帖 2014-03-07 13:50:56
Post #218

再老鲨 离线 再老鲨 长知识了!

旧帖 2014-04-05 23:59:03
Post #219

sister0378 离线 sister0378
狼爱上羊2006 wrote:
下周去香港看看。。。。。。。。。

顺道帮看下 EOS 60D 单反套机(EF-S 18-200或135)的多少tongue

我喜歡,路上的自己。

旧帖 2014-07-06 18:14:07
Post #220

telau@126.com 离线 telau@126.com
nereid wrote:
说一下我修相机的经历吧。虽然相机使用的年限不长,但是修理的经历却格外丰富。说出来给各位参考一下。相机是NIKON D80,2008年6月买的。
第一次坏是从泰国回来,我怀疑是出海时进了海水,坏了。送华富路航都大厦的NIKON维修点,结果说我的光圈、快门、马达全坏了,要收787修。一听我就吐血,才用了1年多,就坏的这么彻底。很郁闷的拿回来,问了一圈人,都没人说的出去哪里修好。最后抱着侥幸的心理,在万能的淘宝上搜索了一把。结果居然真给我搜索出一个很多钻石,好评99%以上的店铺。就在赛博广场4楼,叫一诺修理。死马当活马医,送修了。最后报价300。懒得再找了,修了。

第二次是从甘南回来后,镜头坏了,卡在机身上取不下来了。这次直奔一诺。结果,没想到,事隔一年,老板居然还记得我。说你怎么又来了。害的我都不好意思了:技术不高吧,还坏这里坏哪里的。老板帮我把镜头取下来,发现里面的卡口全坏了。又修了200。

第三次(写的我自己都有点不好意思了),借给同事用,结果回来,坏的蹊跷了。AF全自动对焦模式下,不行,其他模式下都OK。又去了一诺。。。老板看着我微笑。。。结果,老板摆弄了半天说,这个坏的蹊跷,他觉得既然还能凑合用,建议我先凑合用。等到实在凑合不了了,再来修。哈哈。
后来。。。凑合了半年,彻底停工。忍无可忍,咬牙送nikon专修,果然又报了一个天价:746!看在这次又人资助修理费的份上,痛下决心:修!
比我早买2年的朋友的机器,一次也没坏过。而我,前后修理费花了1K多,刀刀见血。惨痛经历。听说,一批产品里,总有那么几台是容易坏的,而我大概就是那个幸运儿。如果它再敢坏,我就扔掉它!:)

我今天送索尼A900 也是在一维修的,之前我去索尼今后中心,他们的师傅说光检查费就先收300块,换零件还得等一个月检查出问题再报更换零件价格;想想索尼售后太久了,我就拿到赛博就找到家一诺相机维修(其实我是看到坐在在一诺这里面老板有点年纪才给他维修的)然后他说200块包修好,修不好不收费;不过今天还没有给出结果。

旧帖 2015-03-19 11:46:02
Post #225

岁已成年 离线 岁已成年 好信息,收藏一下

人生最难得的和最容易得的就是开心

旧帖 2015-04-03 14:26:03
Post #226

DU毅 离线 DU毅 长知识了

即使是爬,那也要向前进啊!

旧帖 2015-08-10 21:57:10
Post #227

迪亚 离线 迪亚 这个帖子也比较老了。其实,香港卖摄材的基本都集中在旺角,以永成、万成为主。永成有两家,除了上面讲的西洋菜街55-57之外,还有花园街91-95的旗舰店,这三家都是陈杰权先生1972-1974成立的,现在是他儿子陈家麟先生主持。其他的还有比较多的连锁店都集中在西洋菜南街,比如百老汇、丰泽、国美,还有雷射、泰林等等。那些都是可以砍价的,各位也就懂的。我以为还是去永成、万成买比较稳妥,那里不好砍价(喜欢砍价的影友最好不要去那里)也就是一口价;而且厂家的赠品如实的告诉你;你要决定买时,店员会拿新的给你试,如果试不出什么问题,就是这一台打包了,不会再拿另一台试的。深圳的话,顺电、苏宁、国美这些卖场都有摄材专柜,那都是国行的,当然,价格也比较高端一些,砍价的余地也不大,其他的所谓专卖店,也都不太专,我只在深鸿的几家陪影友去买过。陪影友去香港买的话,也都是在永成、万成。说句心里话,摄材的水太深,就说“翻修机”,厂家从来就不出来说话,那上面的编号的字体,其大小以及形状等等,网上的网友就各有各的说法,好像破解密码似的。所以我觉得,要省心的话,各位还是做做功课,到京东、亚马孙、苏宁易购去败吧。

我行走,我观察、我拍摄。

旧帖 2015-08-10 22:40:38
Post #228

迪亚 离线 迪亚 至于维修店,我倒去得不多,我那E-300是2005进的,快门已经过了6W还没有什么故障,后来又进了E30和宾得K10D和K5,都没出现什么问题。因为清理相机的问题去过“辉万达”和“捷利”,比较专业、老实,比如问到相机和镜头内部的问题,都说可以代邮至厂家的维修点,让厂家检查后报价给我,如我的奥林巴斯E头40-150老款光圈不动作问题,就说要邮到广州奥林巴斯广州分公司客户服务中心去。奥林巴斯广州分公司客户服务中心我2008年去过,那里的工作人员服务态度还过得去,那是因为新买奥巴E系列70-300F4-5.6后,我那E-300不能用,于是趁陪影友去大沙头买器材顺便到广州国际电子大厦16楼去了一趟,才知道是E-300的固件要升级。嘉里中心的尼康维修和雨花阁的索尼维修则没有去过。

我行走,我观察、我拍摄。

旧帖 2015-08-29 02:17:47
Post #229

waynemoney 离线 waynemoney heart谢谢

旧帖 2015-09-14 14:02:15
Post #230

草爸爸 离线 草爸爸 收藏一下

旧帖 2015-10-20 10:24:28
Post #231
[整理]深圳香港地区相机商店和相机维修汇总,大家来补充

nicoleake 离线 nicoleake Mark

I shall go if I want to.

旧帖 2016-01-21 14:55:25
Post #232

Raymond Cheung 离线 Raymond Cheung 有沒有維修望遠鏡的smile

I will hang on your lips.

旧帖 2016-06-11 22:31:35
Post #233

游侠西域 离线 游侠西域 好东西,留着备用

一个热爱生活的人,不是身体在旅行,便是灵魂在旅行。必须灵魂和身体同时在旅行,才能满足那颗不羁的心。
新浪微博:http://weibo.com/luwenxun

旧帖 2016-06-23 09:45:37
Post #234

游侠西域 离线 游侠西域 没在香港修过镜头,不知道那边价格如何啊

一个热爱生活的人,不是身体在旅行,便是灵魂在旅行。必须灵魂和身体同时在旅行,才能满足那颗不羁的心。
新浪微博:http://weibo.com/luwenxun

旧帖 2018-09-02 00:44:09
Post #238

nine one 离线 nine one 我感覺買攝影器材,在香港買便宜一點,但維修相機或者鏡頭,一定是在深圳,因為人工便宜一點,但我修理相機,一定會走多幾間店鋪,格格價,找到最便宜的店鋪才修理,做一個精明的消費者。
香港買攝影器材,我一定到Price格價網看看那家店鋪是最便宜。
我的相機修理經驗:
我的佳能5D3,不小心掉了下地,可以拍照,但看不見屏幕沒有顯示,因為已過了保養期,於是上網找其他的修理店鋪,找到一間在尖沙咀的<<相機維修中心>>
說出相機損壞的事項,修理費用要$950,修理好了不到一個月,又出現問題,相機拍照時自動停機,屏幕顯示ERR,於是用自己處理壞機的方法來搞,關機、從新按電池,拆按鏡頭,從新格式化相機,用盡了這些方法,相機依然一樣的自動停機,。
這次我直接打電話給香港佳能相機公司,說明情況,當然最想知道是多少錢的修理費用,所得到的答案是,檢查費$250,照我說的情況要$2500以上的修理費用。
這維修價錢不用說了,我又拿著相機去<<機維修中心>>問價修理,師傅看了看了跟我說:修理費要$1500,這是初步的維修價錢,如果我的相機電路版壞了,可要過$3000的修理費用,看了這種維修價錢,我沒放下相機,不修理了。
於是拿著相機到華北相機維修店鋪找人看看,看了幾間,他們開的修理費用有高有低,有一間還開3000人民幣,真當我是瓜,我繼續找,找到一間店鋪,我說了壞機的情況,師傅直接拿了我的相機看看,拆開,我還沒問價錢他就拆開我的相機,修理了不到1小時,他試試,拍拍,又按好了我的相機說,你的相機沒事!那我問相機之前的情況,他說可能相機零件松了,現在他從新按裝,修好了!
這可好了,我暗中歡喜!問問師傅收什麼費用,他真不好意思,吞吞吐吐說:老闆,收2百可以嗎?
我絕對願意付!修理好相機差不多半年了,一切正常。
nine one 于 2018-09-02 01:32:16 编辑

速降,單車旅遊,潛水,攝影
91作業鏈結
http://www.doyouhike.net/user/606828/topics/
http://www.doyouhike.net/forum/deepblue/930810,0,0,0.html
http://www.doyouhike.net/forum/deepblue/938894,0,0,0.htm

旧帖 2019-01-17 10:45:52
Post #239

晴天娃娃 离线 晴天娃娃
nine one wrote:
於是拿著相機到華北相機維修店鋪找人看看,看了幾間,他們開的修理費用有高有低,有一間還開3000人民幣,真當我是瓜,我繼續找,找到一間店鋪,我說了壞機的情況,師傅直接拿了我的相機看看,拆開,我還沒問價錢他就拆開我的相機,修理了不到1小時,他試試,拍拍,又按好了我的相機說,你的相機沒事!那我問相機之前的情況,他說可能相機零件松了,現在他從新按裝,修好了!
這可好了,我暗中歡喜!問問師傅收什麼費用,他真不好意思,吞吞吐吐說:老闆,收2百可以嗎?
我絕對願意付!修理好相機差不多半年了,一切正常。

可以私信告诉我华强北店铺的信息么? 我也想找个靠谱的地方修下相机的对焦问题。 谢谢。

愿时光清浅,许你晴天!

旧帖 2019-01-17 18:04:59
Post #240

nine one 离线 nine one
晴天娃娃 wrote:
可以私信告诉我华强北店铺的信息么? 我也想找个靠谱的地方修下相机的对焦问题。 谢谢。

已俏俏話了。

速降,單車旅遊,潛水,攝影
91作業鏈結
http://www.doyouhike.net/user/606828/topics/
http://www.doyouhike.net/forum/deepblue/930810,0,0,0.html
http://www.doyouhike.net/forum/deepblue/938894,0,0,0.htm

» 论坛 » 驴光掠影 » [整理]深圳香港地区相机商店和相机维修汇总,大家来补充 87

邀请xuliang1215参加此活动