主题位置 驴光掠影 / 深圳 » 论坛 » 驴光掠影 » 渼陂古村的人们
« Prev1Next »
旧帖 2006-07-11 23:10:07
Post #1
渼陂古村的人们

晃人 离线 晃人

渼陂古村的人们

1、

2、

3、

4、

5、

6、

7、

8、

9、

----------------------------------------
天地悠悠,唯我独晃。
近年来游记作品、摄影作品汇总:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_708575be0100t1sk.html

旧帖 2006-07-11 23:48:51
Post #2
回复: 渼陂古村的人们

grueming 离线 grueming 不错,请问你是怎么拍的?
是趁人不注意抓拍
还是跟别人套近乎突然就拍一张
还是叫别人站住,让自己拍一张big smile

旧帖 2006-07-12 09:46:12
Post #3

肥仔 DAN 离线 肥仔 DAN 图5的小孩肯定是一开始不让拍,结果让晃版一顿狠揍.........结果还要面带笑容的让晃版给色了big smilebig smilebig smile:D:Dtongue

这个村在哪里啊?

旧帖 2006-07-12 21:13:39
Post #4

晃人 离线 晃人 渼陂这个村子位于江西吉安市的郊外。村子保存完整,鹅卵石道路、青石板街巷、基本保存了明代纵横相通的格局。村里的男人基本都姓梁。南宋初年,梁仕阶率领家族成员迁徙至此,到明代达到鼎盛。清末开始落败。

至于是怎么拍的,我的经验是,我每次到村子里,并不急于拍摄,而是花很长的时间跟当地人沟通。当地民风纯朴,沟通不成问题。只要为人真诚,待人热情有礼貌,甚至可以帮他们做一些家务农活,建立起一种信任关系,在取得他们信任的条件下,开始拍摄。

这次时间太紧,容不得深入下去,所以仅仅拍了一卷。但足以让我无比兴奋。

----------------------------------------
天地悠悠,唯我独晃。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_708575be0100t1sk.html

旧帖 2006-07-12 21:33:53
Post #5

欢禧小祺 离线 欢禧小祺 第1图那个老奶奶
我想知道补丁的故事shy
就坐在那老街里慢慢讲~~

淡云野鹤 平安喜乐

旧帖 2006-07-12 22:32:57
Post #6

深圳深蓝 离线 深圳深蓝 好细腻啊,是胶片拍的吗。
扫描后效果还这么好?

丽江束河古镇。QQ:53904545

旧帖 2006-07-13 10:46:16
Post #7
回复: 回复: 渼陂古村的人们

肥仔 DAN 离线 肥仔 DAN
深圳深蓝 wrote:
好细腻啊,是胶片拍的吗。
扫描后效果还这么好?

应该是负片,再扫描刻盘,很多PP都都改过饱和度和暴光度,数码应该没有那么好的层次感啦!问一下?是不是当时天气比较阴,把感光度调大了,便于手持拍摄,但糙点就多了。还是扫描的结果?

对这个村很感兴趣,晃版多上一些PP啦big smile
肥仔 DAN 于 2006-07-13 10:51:26 编辑

旧帖 2006-07-13 15:08:20
Post #8

晃人 离线 晃人 是胶片,但不是负片,是反转片。冲出来以后,在摄影一族扫描的。没有经过其他PS。

这次本来不是专程去古村的,我们单位去井冈山瞻仰革命圣地,机缘巧合之下,来到了这个村子。这里距离井冈山不算远。大家如果去井冈山学习的话,可以顺路去看看。

由于要跟随同事的大队伍,因此我们只在村里停留了1个小时。只拍了一卷,没有更多片子了。发两张井冈山的片子吧。

1、

2、

3、

4、

天地悠悠,唯我独晃。

旧帖 2006-07-13 21:02:18
Post #9

方方正正 离线 方方正正 最后这张好像《绪》

旧帖 2006-07-15 00:43:34
Post #10

孔子曰 离线 孔子曰 晃人公关能力不错啊,好像被摄的人物都很配合.

e-mail:251313115@qq.com

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 驴光掠影 » 渼陂古村的人们

邀请xuliang1215参加此活动