主题位置 驴光掠影 / 深圳 / 与食巨近 / 休闲 » 论坛 » 驴光掠影 » 江城过早|我的逛吃逛吃地图(武汉篇) 154
旧帖 2016-04-15 17:32:35
Post #27
Re: 江城过早|我的逛吃逛吃地图(武汉篇)

一碗呐 离线 一碗呐

▲磨山樱园

樱园里的晚樱开得比武大更灿烂,可惜正午的阳光太大,手机很难拍得好看,就只拍了两张游人,其他的画面就用眼睛留住吧。

如果不是天气那么热(真的热,我都快中暑了),像上面的市民那样搭个帐篷或是铺块野餐布,又是惬意的一天呐。

磨山的门票是80块,只去樱园是有点坑的,但我国名言“来都来了”。而且磨山的年卡竟然只用120(忘记有没记错了,反正只比单次的80贵不了多少),就非常划算了。春看樱花夏赏荷,秋看红叶冬赏梅。武汉人民好幸福啊。

一碗呐 于 2016-04-27 17:11:17 编辑

----------------------------------------
日暮洗碗,破晓吃饭。

旧帖 2016-04-15 17:34:06
Post #28

一碗呐 离线 一碗呐
啊终于翻页了,休息一下下面就可以开始讲吃吃喝喝的事情了。

----------------------------------------
日暮洗碗,破晓吃饭。

旧帖 2016-04-20 17:39:14
Post #29

一碗呐 离线 一碗呐

美食

作为一篇逛吃逛吃地图,当然少不了美食啦。

说实话,在去武汉之前,我对吃的不抱太大希望。其一是平时对武汉菜不太感冒,除了周黑鸭和油焖大虾;其二是查攻略时看到别人拍的照片和介绍也是觉得兴趣缺缺。

但此趟武汉之行还是让我很惊喜的。

去之前段女士跟我说:“虽然本地人都说户部巷很坑,但是还是很有必要去一下的。我爸妈来武汉三次,每次都要求要去户部巷。在那里可以最方便地吃到所有武汉地道美食,而且不一定早上才能过早。”

同意以上所说,所以我在第二天早上去户部巷过了个早之后,第四天也去了。而且有些美食还是很好吃很难忘的。

又由于前面说到的,第一晚我去看了个电影,然后突然想吃鳗鱼饭,我还去吃了一顿日料。没错,我千里迢迢跑到武汉去吃了一顿日料哈哈。

下面是土生土长广东人的武汉美食测评。如有不服,不欢迎来辩。

▲热干面

▲汤包

蔡林记

地址:遍布大武汉

来武汉的第一顿就是热干面啦,刚好机场大巴下车的地方就有一家蔡林记,而且没什么人,就进来填填肚子当下午茶啦。段女士说蔡林记味道一般,买最便宜的就好。于是我们买了一份最普通的跟一份牛肉的,外加一笼汤包。

此时不得不插楼吐槽一下南航的飞机餐。平时坐南航都是有饭吃的,即使在下午茶时间和宵夜时间,也还是会有蛋糕面包果干和水。这次我们做的中午12点的飞机,正值午餐时间,飞机餐竟然是汉堡包。并不是我们平时吃的汉堡包,而是一个圆面包中间加了一篇鸡肉片(鸡肉也是像午餐肉那种)。早知如此我就带点吃的上飞机了QAQ

插楼完毕,说回热干面。热干面依然不是我的爱,第一天仪式感地吃了一碗,之后几天都没吃过了。反倒是汤包很喜欢,先吮一口汤,再蘸着姜丝醋一口吃掉,味道很鲜甜。有点像平时吃的灌汤包,虽然蔡林记的汤包一般般(还是四季美比较好吃),但还是给我们留下了很好的印象,之后每天早餐都要吃一笼。

日暮洗碗,破晓吃饭。

旧帖 2016-04-25 11:26:42
Post #30

一碗呐 离线 一碗呐

▲汤包

▲糊米酒

四季美

地址:近户部巷民主路牌坊

在过早的一众美食里,就我们个人口味而言,最爱四季美的汤包。四天里我们去了两次~

试了段女士推荐的原味和番茄两种,觉得最好吃的还是原汁原味的。番茄汤包感觉除了颜色有点不同外,没什么番茄的味道。不过原味的有一个不好的,直接放在蒸笼里,有时粘得太紧,夹起来容易破掉,不要问我为什么会知道QAQ

糊米酒也是我很喜欢的,可能因为我平时就喜欢吃莼菜、藕粉这种黏答答的东西。口感就像藕粉+酒酿+红枣+桂花,我平时不太喜欢酒酿的味道,但这个酒酿下得少味道淡,是我的菜。

日暮洗碗,破晓吃饭。

旧帖 2016-04-25 11:55:00
Post #31

一碗呐 离线 一碗呐

▲不知名店①里的三鲜豆皮

▲不知名店①里的莲藕汤

▲不知名店②的三鲜豆皮

之前我一直以为三鲜豆皮是三鲜+豆皮,没想到会是糯米做的主食。

感谢度娘提供的科普:将绿豆、大米混合磨浆,在锅里摊成薄皮,内包煮熟的糯米、肉丁、鲜蛋、鲜笋、鲜虾仁等馅料,用油煎制而成。其皮金黄发亮,入口酥松嫩香。

听说老通城已经不在了,就随便进了一家店吃。不知名店①我是用单反拍的,店②用肾6拍的没调色,虽然两者看起来品相差很远,但其实成色都差不多,店②的更加好看,金黄方正。不过味道上来说,店①比较好吃,real好吃,可惜后来我找不回那家店了。

日暮洗碗,破晓吃饭。

旧帖 2016-04-25 13:36:44
Post #32

navysang 离线 navysang 美美美美哒赞一个

旧帖 2016-04-25 14:08:49
Post #33

匡匡匡 离线 匡匡匡 帖子顶起来才发现我没评论呐,想起了我几年前国庆假期去的武汉,走的线路还是挺不一样的。

It's kind of hard to explain.

旧帖 2016-04-25 17:12:14
Post #34

一碗呐 离线 一碗呐

▲糊汤粉+油条

徐嫂糊汤粉
地址:户部巷内

糊汤粉,用两三寸长的野生小鲫鱼熬制成糊,熬到鱼肉全部溶解进汤里。而里面的米粉,是用籼稻米磨成浆制成的。必不可少的还有胡椒,提鲜一流。
我俩都觉得糊汤粉本身的味道一般般,有点像泡面的味道(别打我),粉又太容易断。但是配上油条真的不得了,油条蘸糊汤粉,超级好吃!最后一节油条我们是抢着吃的。

日暮洗碗,破晓吃饭。

旧帖 2016-04-25 17:14:27
Post #35

一碗呐 离线 一碗呐
匡匡匡 wrote:
帖子顶起来才发现我没评论呐,想起了我几年前国庆假期去的武汉,走的线路还是挺不一样的。

欢迎我匡,热烈欢迎
我们走的是非主流线路哈哈哈

日暮洗碗,破晓吃饭。

旧帖 2016-04-25 17:19:58
Post #36

一碗呐 离线 一碗呐

▲黑色经典臭豆腐

▲酒店楼下不知名臭豆腐

一件让我们很惊讶的事,武汉遍地是湖南臭豆腐,而且排队的人都出奇的多。可能臭豆腐是两湖人民共同的爱吧。

上面的两种臭豆腐,虽然都名曰正宗湖南风味,但长相差太远了。

我之前去长沙的时候,吃到的都是黑色的那种灌汤臭豆腐。而这里的黑色经典,想必是很正宗,味道跟我记忆中的长沙黑色经典重叠了。黑色经典真的real好吃啊,记得一定要加辣。

下面的那种,开在我们住的地方楼下,每次经过都有一大堆人排队,于是每天我都忍不住买一份。更像是炸豆腐的存在。

日暮洗碗,破晓吃饭。

旧帖 2016-04-25 17:37:01
Post #38

一碗呐 离线 一碗呐

▲小蒋糖糍粑

炸好的实心糍粑,外面裹着糖。有点像缩小版的我们广东人吃的煎堆不裹芝麻。

喜甜的我觉得还可以,不过我们俩都吃不完这一串。在肚子里已经垫了很多诸如三鲜豆皮和汤包之类的食物时,这种实打实的主食真的吃不下了。

日暮洗碗,破晓吃饭。

旧帖 2016-04-25 17:51:07
Post #39

一碗呐 离线 一碗呐

▲李疯子烤牛蛙

为了吃几串烤牛蛙,排了半个小时队。色泽真的很诱人,全程我都专注地盯着冒烟的牛蛙。

腌制的调料貌似加了新奥尔良风味的,如果我没有吃错。当然味道远比纯新奥尔良烤翅要好,最喜欢烤到微焦的味道,辣味很有后劲,好吃,如果不是要排那么久队的话就更好了。

日暮洗碗,破晓吃饭。

旧帖 2016-04-25 17:52:08
Post #40

一碗呐 离线 一碗呐

▲靓靓蒸虾

▲凉面

▲全味虾球

靓靓蒸虾(粤汉码头江滩明珠店)

地址:江岸区汉江大道明珠豪生大酒店旁

早就听过两家响当当的武汉小龙虾店,一家是巴厘,另一家就是靓靓。因为刚好在江滩上吹风,就近来了粤汉码头的分店。因为去得早,坐在二楼的窗边位置,风景还蛮好的。

本来害怕这个季节小龙虾的个头会很小,没想到蒸虾还是蛮肥美的。蒸虾最考验虾的品质,所以之前去吃小龙虾的时候,都发现蒸虾用的虾比油焖和十三香之类的要好得多。靓靓的虾也不例外。不过点虾的酱料不是很合我们两个外地人的口味,油辣子和醋的味道,可能因为我不太喜欢吃东西蘸醋(除了潮汕的卤鹅之外)。

凉面是段女士说来了靓靓一定要试试的,我本以为是之前吃过的清水面,吃完虾后用面拌着汁吃的那种。没想到是有酱料的拌凉面。味道确实挺不错的,不过因为加了浓郁的麻酱,吃多有点腻。

全味虾球很入味,可以直接连壳嚼碎了吃下去。味道偏甜,虽然我喜甜,但因为油多,吃着吃着实在很腻,如果辣味能丰富一点会好很多。

日暮洗碗,破晓吃饭。

旧帖 2016-04-25 17:54:11
Post #41

一碗呐 离线 一碗呐

插播一盒老酸奶,牌子一眼扫过去好像友友,哈哈哈小伙伴们都懂的。

日暮洗碗,破晓吃饭。

旧帖 2016-04-25 18:41:07
Post #42
江城过早|我的逛吃逛吃地图(武汉篇)

山言鸟语 离线 山言鸟语 四季美的汤包啊

来深圳只吃得到四川凉面,吃不到武汉凉面  ,老通城的豆皮,糊米酒,哎呀,不看了,肚子叫了,饿

旧帖 2016-04-26 09:20:27
Post #43

一碗呐 离线 一碗呐
山言鸟语 wrote:
四季美的汤包啊

来深圳只吃得到四川凉面,吃不到武汉凉面  ,老通城的豆皮,糊米酒,哎呀,不看了,肚子叫了,饿

看饿了是对这篇游记大大的肯定啊

日暮洗碗,破晓吃饭。

旧帖 2016-04-26 21:02:26
Post #44

恶狼传说 离线 恶狼传说 现在武汉街头的热干面是什么价?
豆皮是什么价?

户部巷和蔡林记这些店应该贵点

且行且珍惜

旧帖 2016-04-27 17:05:58
Post #45

一碗呐 离线 一碗呐
恶狼传说 wrote:
现在武汉街头的热干面是什么价?
豆皮是什么价?

户部巷和蔡林记这些店应该贵点

蔡林记的热干面好像是4块钱,户部巷的豆皮好像10块。
不过人多的地方嘛,价钱比外面高点可以理解哈哈~

日暮洗碗,破晓吃饭。

旧帖 2016-04-27 17:20:01
Post #46

一碗呐 离线 一碗呐

▲酸菜鱼

▲三杯鸡

▲清炒泥蒿

荷花亭融合餐厅
地址:光谷世界城意大利风情街5楼

这顿饭完全是个意外,如同我在7楼说的,由于绕到中暑还没绕出光谷,我们就在附近吃了个饭。打开大众点评,看到这家荷花亭的评价还不错,就来试试咯。

刚坐下看菜单的时候,我心情是down的,因为看起来就像深圳常见的那种融合式餐厅,粤菜川菜湘菜各种都包含在菜单里。不过上菜了之后,觉得荷花亭的味道在同类型餐厅里算是很不错的。清炒泥蒿不要看它其貌不扬,是用猪油渣炒的,比平时的普通炒青菜要香口。作为三杯鸡同好者,还是挺喜欢这里的三杯鸡的。

日暮洗碗,破晓吃饭。

旧帖 2016-04-27 18:29:07
Post #47

一碗呐 离线 一碗呐

▲送的餐前小菜是沙拉

▲螺肉小菜

▲味道一般导致我连名字都忘了,好像叫什么芝士蟹肉球

▲鳗鱼定食

▲鳗鱼定食里的海鲜茶碗蒸

▲水果茶(红茶底)

一心创作料理屋
地址:首义广场南国首义汇二楼

不要吐槽我山长水远跑到武汉来吃日料这个奇怪的举动

撇开我是个超喜欢吃鳗鱼饭的少女,我觉得不一定来到一个地方就要顿顿都吃当地风味的菜。这家日料在大众点评的评价不错,我看到大家文字间对鳗鱼定食的描述,实在控制不住自己的双腿不走过来..

事实证明这家的鳗鱼定食着实是良心。

首先这家店装修确实很日本风,多人桌是榻榻米的形式,环境不错。其次,服务满分。.

味道可圈可点,除鳗鱼定食外,别的都不出彩。那个什么蟹肉球,极不推荐,千万不要点。水果茶还不错,茶味挺浓的。

要开始说鳗鱼定食了

在所有卖半成品鳗鱼的日料店里(特指我吃过的),性价比奇高。一份定食,才50块,包含蒲烧鳗鱼饭、味增汤、沙拉、海鲜茶碗蒸和三份小菜。这个性价比跟这个出品,简直了。想起了在深圳的日料,65块一份鳗鱼饭已经算便宜,而且只有一份饭而已。

再说说出品,酱汁偏甜,不洗甜的人会觉得有点腻,但我超爱,整碗饭都吃完了。鳗鱼本身肉质不肥,少了一点油脂香味,口感偏软,很入味,不过我第一次吃到加了香菇的鳗鱼,搭配起来蛮好吃的。

本来还想说说下面的米饭,但是时隔一个月,我记不起来了QAQ 反正不是越光米。
一碗呐 于 2016-04-28 09:03:31 编辑

日暮洗碗,破晓吃饭。

旧帖 2016-04-27 18:39:42
Post #48

一碗呐 离线 一碗呐

大水的店
地址:昙华林56号

大水的店在昙华林已经变成景点的存在了,很多人在里面拍照。上到二楼阁楼,也是满满的人。

这里主打的是环境,而我们更多是想来避雨外加谢写写明信片,对出品就不那么苛评了。

虽然我对咖啡不在行,但多少也跟着咖啡小行家段女士去探过几家店,受过段女士的熏陶。对于专注喝了十几年摩卡的我来说,这里的冰摩卡真的很一般啊,主要是加的巧克力酱和奶油的品质都不太好,且味道过甜。所以喝两口之后我就换了对面人的热拿铁,拿铁相对好很多。

不过不得不说,这里有个日系男服务生好帅的。
一碗呐 于 2016-04-29 10:25:47 编辑

日暮洗碗,破晓吃饭。

旧帖 2016-04-27 18:58:56
Post #49

一碗呐 离线 一碗呐
一个月后,我终于把坑填完了。

END

————————————广告时间————————————

—————————帮小伙伴打广告时间——————————

避雷俄罗斯游记《从老毛子生活的世界路过

炸子山艺班作业《假期不知道去哪就去爬山吧

日暮洗碗,破晓吃饭。

旧帖 2016-04-27 20:14:07
Post #50

bi雷 离线 bi雷 表示很好吃很好吃很好吃!!!!tongue

即使你不理解,还是有一部分人在坚持做你不理解的事。

旧帖 2016-04-28 09:49:32
Post #51

一碗呐 离线 一碗呐
bi雷 wrote:
表示很好吃很好吃很好吃!!!!tongue

一姐的驾到让小帖蓬荜生辉!

日暮洗碗,破晓吃饭。

旧帖 2016-04-28 10:13:08
Post #52

mumu木 离线 mumu木
一碗呐 wrote:
一个月后,我终于把坑填完了。

END

————————————广告时间————————————

—————————帮小伙伴打广告时间——————————

避雷俄罗斯游记《从老毛子生活的世界路过

炸子山艺班作业《假期不知道去哪就去爬山吧

碗妹好样的w00t

不为日子皱眉头。
美亚年险:PH252889

» 论坛 » 驴光掠影 » 江城过早|我的逛吃逛吃地图(武汉篇) 154

邀请xuliang1215参加此活动