主题位置 驴光掠影 / 深圳 » 论坛 » 驴光掠影 » 在尼泊尔的暖阳下 50
旧帖 2007-03-30 16:01:58
Post #126
回复: 回复: 回复: 在尼泊尔的暖阳下

晃人 离线 晃人

回复: 回复: 回复: 在尼泊尔的暖阳下

白小刺 wrote:

不对啊,我看他们身上斜挂着一串圣线,白色的,估计是棉质的,听说只有婆罗门才能穿戴棉的圣线,刹帝利是麻的,吠舍是穿丝的……

另外看他是不是婆罗门看他后脑勺上有没有留一撮头发,从晃人的照片上看不出来,不知道他拍的时候留意到没有,这个是我在印度拍的婆罗门,你看他也斜挂着棉质圣线。

仔细看看,我拍的婆罗门都挂着一条细细的白线哦。说明我是没有搞错di

----------------------------------------
天地悠悠,唯我独晃。
近年来游记作品、摄影作品汇总:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_708575be0100t1sk.html

旧帖 2007-03-30 16:13:42
Post #127
回复: 在尼泊尔的暖阳下

晏 离线 斜挂的圣线是所有信印度教的成年男子都要挂的,我们的导游说还有一个仪式的。他没说棉的是婆罗门专有的。婆罗门有什么标志,我下次再问他。
晏 于 2007-03-30 16:15:58 编辑

旧帖 2007-03-31 23:27:59
Post #128

晏 离线 向导DD 答我了, 白小刺说的完全正确. smile

旧帖 2007-04-01 23:50:12
Post #129

青草儿 离线 青草儿 太美了,谢谢楼主

----------------------------------------
人生苦短,又何必遗憾?留人间多少爱,迎浮世千重变,和有情人,做快乐事,别问是劫是缘;和无私人,谋千秋业,不忧路近路远。

旧帖 2007-04-02 13:52:34
Post #130
回复: 回复: 在尼泊尔的暖阳下

K2. 离线 K2. [quote]西边雨 wrote:
确实,我听到的说法也是脑后留一小撮头发的是婆罗门的标志,对于那些所谓烧尸工,他们称之为prist,即是祭司,按照阶层的划分,他们的阶层更高。

我一直以为烧尸工和祭司是两回事来的...

旧帖 2007-08-31 10:49:31
Post #131

Nobody5566 离线 Nobody5566 认识晃人继续从尼泊尔之旅开始。

旧帖 2007-08-31 15:30:55
Post #132

小鸭西西 离线 小鸭西西 第11张的那个小孩非常可爱big smile

那一天 我不得已上路
为不安分的心 为自尊的生存
为自我的证明
路上的心酸已融进我的眼睛
心灵的困境已化作我的坚定
在路上 用我心灵的呼声
在路上 只为伴着我的人
在路上 是我生命的远行
在路上 只为温暖我的人

旧帖 2007-09-01 19:33:48
Post #133

槐花儿满地 离线 槐花儿满地 “快乐地分享,收获的快感”,不知这是不是可以称之为施与受的共同感受?!

跟随你的镜头,神游尼泊尔,听着来自Richard Clayderman ~ Triste Coeur,感觉幸福原来就这么简单!blush

喜欢你PP中前46张中大部分的人物,风景独喜欢:20/30/57

今天才真正领悟“行万里路,破万卷书”的真正内涵!惭愧。。。wink MF真是个藏龙卧虎之地!
槐花儿满地 于 2007-09-01 19:50:24 编辑

旧帖 2007-09-01 21:17:22
Post #134

granazul 离线 granazul 经历了去年尼国的动荡时期,再来看如今这一派温暖祥和景象,一时恍若隔世,美丽的poon hill,何时能重逢?

Stones taught me to fly
Love taught me to lie
Life taught me to die
So it's not hard to fall
When you float like a cannonball

旧帖 2007-09-01 23:59:58
Post #135

黄药师_from s4 离线 黄药师_from s4 又看了一遍,还是第20张最好。

热爱生活,创造生活,享受生活

旧帖 2007-09-02 10:25:10
Post #136

槐花儿满地 离线 槐花儿满地 还特别欣赏你的文笔,诙谐幽默、行云流水!

旧帖 2007-09-02 15:11:34
Post #137

端午 离线 端午
黄药师_from s4 wrote:
对版主要求高一点,挑选第9张和第20张.

每个人应该都是同一个标准

no comment

旧帖 2007-09-02 15:18:44
Post #138

dahua199 离线 dahua199 天堂的國度,感謝分享!cool

假如真的要我跟你分别,请求不要让我知道;假如干了泪水中的双眼,可否不再剩下我不顾.

旧帖 2007-09-23 21:52:59
Post #139

cup~O~noodle 离线 cup~O~noodle 124、到了晚上,还会有欧洲人在街上杂耍。
[/quote]

要用闪光吗?照片人物的身体部分怎么一点都不虚?学习中... ...

感觉要是有人物脸部表情能够体现出来,就更好了

旧帖 2007-09-23 22:24:37
Post #140

cup~O~noodle 离线 cup~O~noodle
晃人 wrote:
57、湿漉漉的雨巷。当天晚上下雨,我就这样让相机淋了25秒。

58、阳光下的小巷

又老老实实看了一遍。受益匪浅

我(作为刚开始喜欢照相的)觉得LZ整体图片简洁,干净。光线自然有质感,充分体现了朝暮时分太阳的暖色调。构图,对于我来说,简直就是教科书式的。

好像,有些照片使用广角迹象明显,角落人物或建筑产生明显变形(好像专业是叫透视现象?),还是LZ有意使然?弄斧了... ...

赐教,像下面这张街道前景的剪影和远出的人物光影的和谐,拍摄时,应该注意什么?

旧帖 2007-09-23 22:35:56
Post #141

cup~O~noodle 离线 cup~O~noodle 再多麻烦一下

一直喜欢这张在喀什拍的小孩神态,但总感觉色彩光线方面差了,LZ怎么看,可以怎么改进?

cup~O~noodle 于 2007-09-23 22:36:39 编辑

旧帖 2007-09-27 22:21:15
Post #142

-斯文败类- 离线 -斯文败类- 非常精彩的PP
胶片的厚重感
几张广角拍的人像很抓人眼球

今年走了柬埔寨和越南
尼泊尔是我下一个目的地

旧帖 2007-09-30 21:09:03
Post #143

晓小 离线 晓小 唉,俺的装备也不差,咋就照不出一张象样的呢
啥时候整个培训班吧
呵,前段时间在中心城见到小西了,可惜没见到楼主smile

行到水穷处,坐看云起时!

旧帖 2011-03-27 20:09:41
Post #144
Re: 在尼泊尔的暖阳下

安乐国瑞 离线 安乐国瑞 buc 不错。很好

旅行,是一种生活。

» 论坛 » 驴光掠影 » 在尼泊尔的暖阳下 50

邀请xuliang1215参加此活动