主题位置 驴光掠影 / 上海 / 长假远行 / Do You Hike ? » 论坛 » 驴光掠影 » 【雪山主题帖】这些年我们追逐过的雪山 684
旧帖 2016-05-31 23:01:45
Post #106
Re: 【雪山主题帖】这些年我们追逐过的雪山

苍狼独行 离线 苍狼独行

泡罕里

旧帖 2016-05-31 23:02:41
Post #107

苍狼独行 离线 苍狼独行 岗巴看泡罕里

旧帖 2016-05-31 23:59:59
Post #108

臭皮大叔很忙 离线 臭皮大叔很忙
苍狼独行 wrote:
跟着皮叔认雪山

感谢洗玛队摄影大师的美片。超赞啊!

话说我第一次经过卓木拉日雪山时完全搞不清状况,到了吉隆的宾馆里看了旅游手册才知道路上看了一路的雪山就是卓木拉日峰。

【东段喜马拉雅分段示意图】

旧帖 2016-06-01 08:50:56
Post #109

三少村长 离线 三少村长
ered wrote:
就是和杨哥去了杰玛央宗的村长啊,欢迎
这个是学名叫扎惹出波的小峡谷,后面的雪山是曲登尼玛雪山群的一部分,峡谷顶端的雪山叫岗拉庆。

曲登尼玛雪山群,岗拉庆,我记住了。谢谢皮叔!!

旧帖 2016-06-01 09:36:25
Post #110

zanlingxue 离线 zanlingxue 看来偶尔我还是比皮叔靠普点  至少第一次去多情错的时候就知道对面是卓木拉日了 哈哈哈哈哈哈哈
祝小皮节日快乐  今天继续吃山东煎饼grin
臭皮大叔很忙 wrote:
话说我第一次经过卓木拉日雪山时完全搞不清状况,到了吉隆的宾馆里看了旅游手册才知道路上看了一路的雪山就是卓木拉日峰。

----------------------------------------
读书 行走 自由呼吸
http://user.qzone.qq.com/303031910

旧帖 2016-06-01 13:00:57
Post #111

臭皮大叔很忙 离线 臭皮大叔很忙 【云上的库拉岗日】
库拉岗日应该是我现在最喜爱的雪山之一,我时常回忆起很多年以前第一次听说这座雪山的情景。
很多年前,浪洛公路还没建设的时候,我的朋友暖阳就去了那里。回来后她绘声绘色的描述了颠破三只陆巡车胎后来到普莫雍错北岸,连绵的雪山横亘在碧玉湖泊对岸的壮丽场景。我深深着迷于这样一个美丽的地方。
然后在某个秋天,刚从珠峰东坡的深山里狼狈滚出身心疲惫的我,还是忍不住去那里寻找下我梦想的仙境之地。刚过了冈巴拉山口,天气变的恶劣,等到了普莫雍错边,只能看到风雪弥漫的湖面。
又一个秋天我和洗玛队到了推村,看到了心心念念的雪山,但因为队友有高反的状况,没能去计划中的蒙达山口。
今年春节的山南游,在色乡满天飞雪的早上失望离开,迷雾里车慢慢盘旋上蒙达山口,当突然穿出云层的时候,我们发现云端之上库拉岗日雪山就在眼前。

50km长的库拉岗日雪山段,其实是干卡本森的东峰梅仑哈岗日的北山脊雪山。虽然整体游离于传统边境线处的大喜玛主脊,但国际上的学术认定还属于大喜玛拉雅主脊雪山,因此有了现在的边境纠纷-库拉岗日主峰以西的大片雪山连同洛扎雄曲上游的康普沟以及普南雪山的大片区域成了不丹和我国的争议区。

刚刚有朋友建议我贴一些雪山的地图,但本帖的主旨还是大家分享雪山影像和小故事的地方,东段喜马拉雅的详细描述,包括我看到和没看到但知道的丰富内容将会在山南游的帖子里出现。

这里还是贴一张蒙达山口以南的库拉岗日全山的山峰图(图上的绿线是属于牛z的,大家请忽略)

这个早上山口凛冽的狂风竟让我无法站立,我是躲在路基边大混凝土挡墙下用快门线胡乱的拍摄

臭皮大叔很忙 于 2016-06-01 14:11:14 编辑

旧帖 2016-06-01 13:45:21
Post #112

臭皮大叔很忙 离线 臭皮大叔很忙 推瓦村的库拉岗日日落

推瓦村的库拉岗日日出

普莫雍错湖北看到的库拉岗日

湖南岸的库拉岗日

旧帖 2016-06-01 13:58:19
Post #113

臭皮大叔很忙 离线 臭皮大叔很忙 色乡的地理位置虽然在大喜马主山脊干卡本森雪山段之北,但位于库拉岗日之南的缘故色乡算属于大喜玛南麓的村镇,色乡不远的白马林错和介久错也是南面观看库拉岗日雪山群的好地方。现在道路的建设使的那里可以轻易到达。

我在风雪里来到色乡,又在风雪里离开。
在白马林错边的山脊上等待了几个小时也不能如愿看到雪山。这份遗憾只能等到以后来弥补了。

关于色乡的库拉岗日雪山景色请见花花同学的美文
勇敢远行,在我们老去之前
http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/xizang/2368655,0,0,0.html

我的白马错,雪山在背后的云雾里,也在我深深的脑海里,我的梦里,我的心里。

但是,湖和雪山都在那里,就像菩提老仙和五厘米帖子里的这段话:
总有一天,你会去到那些地方,风抚摸脸庞,雪山洁白,湖泊干净,连倒影都在为你唱情歌。

补充:这一贴后,我去了很多次白马林错,看到了最美的景色
臭皮大叔很忙 于 2018-11-25 20:04:42 编辑

旧帖 2016-06-01 14:25:01
Post #114

hua-hua 离线 hua-hua 皮叔精品贴,送分10分。

手拿皮叔游记里的介绍,我们从山南一路走来,现在想起,思绪已经穿越到了那一天。2016年4月25,我们徒步白马琳错,从早上的大雾弥漫到雪山裸奔,值了!
具体请见:http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/2368655,0,0,0.html 勇敢远行,在我们老去之前-----记2016年4月底西藏山南环线

hua-hua 于 2016-06-01 14:49:48 编辑

----------------------------------------
自尊自爱

旧帖 2016-06-01 14:50:18
Post #115

ered 离线 ered
hua-hua wrote:

手拿皮叔游记里的介绍,我们从山南一路走来,现在想起,思绪已经穿越到了那一天。2016年4月25,我们徒步白马琳错,从早上的大雾弥漫到雪山裸奔,值了!

每张照片都是往我心里捅刀子啊

旧帖 2016-06-01 14:58:52
Post #116

ered 离线 ered 小伙伴们的美景照片让我心如刀割啊
发几张尼家鱼尾定定神

ered 于 2016-06-02 12:28:41 编辑

旧帖 2016-06-01 16:16:05
Post #117

心随风行 离线 心随风行 跟着皮叔看图识山
皮叔讲解的【北喜马拉雅的雪山君们】
10)卓木喀拉(觉姆神山)
(拉萨到日喀则的路上,雅江南岸竖立着一个山群,这是北喜马拉雅的雪山群卓木喀拉。
卓木喀拉由 觉姆,确波,觉波,栾波四个主要山峰组成的山群,藏民叫做觉姆神山
出了拉萨就能远远的看到觉姆神山)

对着熟悉的山形翻看旧时照片,终于知晓了当年出拉萨候到的日照金山,即是觉姆神山
13年秋的西藏行,不顾高反,抵拉萨的翌日一早即出发,为的是欣赏清晨的羊湖及宁金抗沙,车行拉萨河畔,前方月色下的雪峰让我等止步,果断等候日出,多了一份意外收获

日出前后的觉姆神山,最后一幅为清晨9点羊湖与宁金抗沙

心一动,身已远

旧帖 2016-06-01 16:37:08
Post #118

臭皮大叔很忙 离线 臭皮大叔很忙
心随风行 wrote:
跟着皮叔看图识山
皮叔讲解的【北喜马拉雅的雪山君们】

日出前后的觉姆神山,

好棒啊,那时山上还有雪。。。

我几年前查这雪山名字时,看到百度上写着“党母”神山。。。觉得太不靠谱了,所以一直叫他卓木喀拉。

最近才知道原来是“觉姆”,可能写那篇文章的是通拉姑妈家亲戚 。

旧帖 2016-06-01 19:27:51
Post #119

.戈壁青石. 离线 .戈壁青石. 跟着老皮的脚步,重温追逐过的雪山~

2008年仲夏,卡斯地狱谷拔升平台,仙乃日的清晨

2009年盛夏,直白村有幸一睹南迦巴瓦的真容~

2011年秋季,膜拜神山~

喜欢AA自助游,虐腐结合;希望用最少的钱,看最美的景。

旧帖 2016-06-01 23:19:28
Post #120

.戈壁青石. 离线 .戈壁青石.

2009年初冬,子梅垭口观贡嘎~

2012年秋季,Poon Hill晨观道拉吉里峰

2015年仲夏,冷达村观格聂

喜欢AA自助游,虐腐结合;希望用最少的钱,看最美的景。

旧帖 2016-06-02 01:20:09
Post #121

ered 离线 ered 大赞@楼上的隔壁青石大哥grin
---------------------------------------------------------------------喜马拉雅山脊--------------------------------------------

【仙境吉隆】

今天群里热烈的讨论了吉隆雪山,各种美片各种嘚瑟,我的眼泪默默流淌呀,因为小伙伴们的美景都是我这个吉隆雪山通没见过的场景。

12年去阿里前跟着小伙伴到过吉隆,那时完全没有吉隆的概念,记得那时在穷山恶水的吉隆沟里苦命向前时还曾一路咬着牙偷偷画圈圈给某人。

但之后的若干年里,我对无数的人说起过这个雪山围绕的仙境。是的,从此吉隆一直是我心目里最美丽的藏区世外桃源。

吉隆美景指南链接
洗玛队作业  追寻雪山的脚步永不停歇 吉隆篇
http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/xizang/digest/1129298,0,0,14.html

吉隆镇,日吾班巴雪山

郎当利荣雪山

主峰东南山脊的五指峰

主峰东南山脊的神女峰

日吾班巴,学名郎勃岗日

主峰东南山脊的普拥峰

乃村

我在这里的欢乐时光短暂,所见有限,但我离开后越去了解吉隆越是感受到这里独特的韵味。地震和口岸开通肯定影响到了吉隆,深深的祈福这里独一份的安详美丽不要过度流失。
我也希望有一天,能从容的到吉隆的沟沟壑壑间去拜觐那些我熟悉而又陌生的雪山神君们;能在乃村和扎村的山头坐看喜马拉雅日出日落云卷云舒。

吉隆沟热玛村的央然岗日和竹尔盖岗日

央然岗日

普拥峰

吉隆沟,日吾班巴雪山(北坡面)

吉隆沟看到的郎当利荣

姆拉错和日吾班巴,边上的山路是通往乃村

扎村(右对面山上是乃村)
ered 于 2018-11-25 16:43:37 编辑

旧帖 2016-06-02 07:48:07
Post #122
我在吉隆看到的雪山

我是五厘米 离线 我是五厘米 上班前把楼层占了,我在吉隆看到的雪山(编辑中)

(文字)

一、去吉隆镇路上
1、吉隆县城之前。
孔唐姆山口,远处玛那斯鲁那一段的雪山

孔唐姆山口
央然岗日与日吾班巴

吉隆县城之前,向右看(0603修订)
无名

吉隆县城之前(0603修订)
Kabang Ri  6717m

2、央然岗日

3、郎当雪山

4、日吾班巴

日吾班巴大头照

5、Pashuwo 各大长老热情研究结果

Pashuwo 大头照

6、准巴雪尧,准巴雪尧左面那座,待研究。

7、这个,无名

二、乃村日出
1、

2、
我是五厘米 于 2016-06-03 21:16:02 编辑

总有一天,你会到那喜马拉雅雪山脚下。
http://www.doyouhike.net/forum/2336398,94826801,1,0.html

旧帖 2016-06-02 09:00:34
Post #123

小小考拉 离线 小小考拉 这贴简直就像洗玛帮的雪山汇报演出一样,真过瘾,哈哈哈~~~

楼上五厘米兄这么早,上班前还发个贴,必须点赞啊!@我是五厘米

旧帖 2016-06-02 09:10:59
Post #124

小小考拉 wrote:
这贴简直就像洗玛帮的雪山汇报演出一样,真过瘾,哈哈哈~~~

楼上五厘米兄这么早,上班前还发个贴,必须点赞啊!@我是五厘米

考拉不汇报,差评@小小考拉

旧帖 2016-06-02 09:20:46
Post #125

我是五厘米 wrote:
上班前把楼层占了,我在吉隆看到的雪山(编辑中)

(文字)

一、去吉隆镇路上
1、吉隆县城之前,以下这堆,我统统不认识。

控糖拉姆的两张,第一张似乎是玛纳斯鲁方向,第二张应该是央然和日吾等

旧帖 2016-06-02 09:27:27
Post #126

小小考拉 离线 小小考拉
ered wrote:
考拉不汇报,差评@小小考拉

我手上没啥雪山啊,哈哈哈~~~~~~晚点找几张咯~~~~~~~

旧帖 2016-06-02 09:45:21
Post #127

zanlingxue 离线 zanlingxue 我也来凑吉隆的热闹
跟着皮叔追洗玛
话说头天车熄火在去乃村的半山腰, 争取了半天才把营地扎到了一个农家乐旁
上半夜星空银河,下半夜下了三场雨,第二天一早居然天晴.小伙伴们都开始收拾帐篷,我却不死心地跑到旁边的水潭, 然后就开始日出金山,哈哈

读书 行走 自由呼吸
http://user.qzone.qq.com/303031910

旧帖 2016-06-02 12:15:11
Post #128

菩提老仙 离线 菩提老仙 zanlingxue
我也来凑吉隆的热闹
跟着皮叔追洗玛
话说头天车熄火在去乃村的半山腰, 争取了半天才把营地扎到了一个农家乐旁
上半夜星空银河,下半夜下了三场雨,第二天一早居然天晴.小伙伴们都开始收拾帐篷,我却不死心地跑到旁边的水潭, 然后就开始日出金山,哈哈

直接从QQ空间转过来,差评!

年轻的时候,我们总能想像出幸福的模样,可慢慢长大,我们就忘了它......

旧帖 2016-06-02 12:29:24
Post #130

菩提老仙 wrote:
zanlingxue

同意!差评!

旧帖 2016-06-02 13:51:34
Post #131

zanlingxue 离线 zanlingxue 这跟差评有毛关系???????反正最大只能显示800grin
菩提老仙 wrote:
zanlingxue

读书 行走 自由呼吸

» 论坛 » 驴光掠影 » 【雪山主题帖】这些年我们追逐过的雪山 684

邀请xuliang1215参加此活动