主题位置 驴光掠影 / 深圳 » 论坛 » 驴光掠影 » 我的城市回憶錄 | 2012-2018 65
« Prev12Next »
旧帖 2018-09-18 10:40:32
Post #27
Re: 我的城市回憶錄 | 2012-2018

2an1 离线 2an1

平價團,景點質量係好有限的。我的主要目的是陪媽媽大人,媽媽大人的主要目的是到此一遊。

難得的幾個景點駐留,令我留下幾張相片。這也算我的「到此一遊」

我是第一次跟團出遊,好多都是第一次領略。特別是那些免費的景點,實在是自己不會選擇的,也是體驗。

打發時間最好的方式,就係拍照。每次遇到合適的光影,也會有意無意之間按動快門。由於我身上的相機都是微小型,並沒有引起團友們的太多注意。^_^

回憶,總會有「走樣」。文字上的描述尚不能完全當真。因為,情緒一直都會變化,此刻的我,在寫下文字的此刻,已成過去的我。所以相片,記錄的瞬間景象,就是已過去。不可能再現,相片,只是記錄了那刻的部分信息。景不對辦?這是一定的。

對杜拜這個城市,印象深刻的是宗教的信仰。可能自己也是年齡到位了,對於信仰,不時也會淺思片刻。我們祖上的信仰,一直以「道」自居,「⋯⋯道法自然」,自然而然。這也促成了我拍照的取捨。取捨之間,就是我的個人修為。

當我得知有朋友等待這篇的更新,怎能說不高興呢。奶爸任重道遠,閒下來的片刻,都係休息(玩手機)。現在,犬兒算是相對穩定的生活節湊,確實是最佳的寫文時機。望觀客不嫌棄,這裡的更新再上軌道了。

2an1 于 2018-09-18 11:10:46 编辑

----------------------------------------
遊走于城市中,記錄身邊所見

我生活在【深圳】

旧帖 2018-09-22 08:53:55
Post #28

2an1 离线 2an1 阿布扎比大清真寺,這個是我整個杜拜遊行程中,最為興奮的景點。

由於建築物的用心設計,人在其中,自然就產生了敬畏之心。信仰是開明的,只要互相尊重禮儀,拍照還是可以自由的。

眾多的幾何圖形,規律排列,美感十足。信仰,人到了某個層面,就會自覺尋找信仰。也沒有絕對的好壞,有個敬畏之心,到哪裡都好。

在如此大的清真寺中,偶遇團友,又巧合地被她的造型吸引了片刻,就留下一張人物照了。
更多的時候,我還是一個人在偶遇光影。

內部,就是有點奢華的手工地毯+水晶吊燈。

手機的全景模式,正好利用了一番,記錄一下眼前的巨作。

水晶吊燈,於我,就是一個字:漂亮。

寺內的兩小時參觀時間,我自己真的覺得意猶未盡。不過這在跟團的景點時間,我也明白是一種奢侈的消耗。也罷,我心滿意足。

----------------------------------------

我生活在【深圳】

旧帖 2018-10-01 07:12:18
Post #29

2an1 离线 2an1 去過杜拜之後,才驚覺,仍然是亞洲區。

信仰的發源地,都在亞洲的土地上,此言不虛。

而我,常懷著敬畏之心,就是我自己的信仰。

【03. 阿聯猶,迪拜&阿布扎比    2017】 篇  完。

我生活在【深圳】

旧帖 2018-10-01 07:20:14
Post #30

2an1 离线 2an1 04. 日本,    沖繩              2017

沖繩,第一印象就是陽光與海灘。

第二印象,就是港產片「戀戰沖繩」。記得去沖繩之前,網搜一下電影看了一遍。結果,感覺電影封面比電影正片耐看,只能用「呵呵」表示我的觀後感。

貼近海邊,這是我哋揀住宿點的初衷。到步已是黃昏,同伴在辦理入住手續時,我已經在海景前發呆了。

朝陽的日光打進房間,就是新的一日,也是沖繩自駕遊的正式啟動。

海灘,始終令我倆忍不住,昨天還是倦累的身軀,踩到沙的那一刻,依然精神爽朗。

到沖繩,係為了符合多簽的要求。

不過,陽光與海灘,我哋就會慢下來。

舒緩的旅行節奏,我也忘了從哪裡開始,

反正就是,喜歡。

今天是小長假期的開始,阿油的剛剛到來,令我倆改變了好多計劃。也是一種旅程。
2an1 于 2018-10-01 07:47:49 编辑

我生活在【深圳】

旧帖 2018-10-14 17:45:29
Post #31

2an1 离线 2an1 沖繩的海族館,在島的西北偏北端。一路上可以順帶遊一下附近的幾個著名景點。

而我的感覺是,海洋生物,就應該自由自在。但到此一遊,也留影幾張。

巨大的玻璃景面,還是令人有震撼感的。

撇開我自己的個人喜好,只是光影選擇的話,我也會喜歡按動快門的感覺。

任何時候,都有人

海族館的主角明星,再來一張結束海族館的回憶。

阿油媽咪的產假完結,開始新一輪的帶娃生活。慢慢長路⋯⋯
2an1 于 2018-10-14 19:46:28 编辑

我生活在【深圳】

旧帖 2018-10-18 11:09:16
Post #32

匡匡匡 离线 匡匡匡 淡淡的叙述都是浓郁的回忆

It's kind of hard to explain.

旧帖 2018-10-18 15:26:47
Post #33

孙旭东 离线 孙旭东 好久不见,又有新帖,其轻便相机挺好,现在有点后悔入大块头单反,好真心重。

心怀感恩,种善因,结善缘,得善果!

旧帖 2018-10-19 14:44:38
Post #34

匡匡匡 wrote:
淡淡的叙述都是浓郁的回忆

其實,濃郁的是犬兒的屎片味。devil

孙旭东 wrote:
好久不见,又有新帖,其轻便相机挺好,现在有点后悔入大块头单反,好真心重。

仁兄騎行為主,當以便攜為首選。其實,我目前是以手機為主了。^_^

我生活在【深圳】

旧帖 2018-10-19 14:52:53
Post #35

2an1 离线 2an1 每次外遊,都是我難得的圖片整理過程。我自己是享受的,也習慣每張相片都單獨處理色調。

黑白,

係我的喜愛。

這裡有點兒印象,因為令我聯想到小梅沙^_^

人,到哪裡,都喜歡記錄人的瞬間。

幾何的光影構圖,就真的是隨遇而按了。

這海灘,留給我離開沖繩之前的一段美好藍天白雲。下回送上彩照。

我生活在【深圳】

旧帖 2018-10-31 14:58:55
Post #36

2an1 离线 2an1 我們最初計劃去沖繩,為的是陽光與海灘,及一份日簽多次。

結果,陽光在我們將要離開沖繩的時候才出現。

再後來,才用了一次的簽證,就被告知阿油出現在肚子裡了。

內人覺得不划算,積極推動了2018年的我一個人的大阪遊。

總的來說,我倆還是歡樂地接受變成我們仨。

整理著這幾張海灘相片,心情是舒服的,因為當時的景象真的開豁,又因為阿油此刻在熟睡。

藍天白雲的一帖,陽光帶來美好。

我生活在【深圳】

旧帖 2018-11-04 11:34:19
Post #37

沖繩的印象很簡單

清爽,陽光,海灘。

我覺得,

我們都要有放暑假的時光。

【04. 日本,    沖繩            2017 】  篇    完。

我生活在【深圳】

旧帖 2018-11-04 11:45:17
Post #38

2an1 离线 2an1 05. 日本,    京阪櫻花              2016

2016,第一次踏足日本,為的是櫻花。

犬兒剛好七個月大了。經歷過反反覆覆的相處協調,終於有點習慣下來。能開篇「櫻花」,真的很開心。接下來要好好上片。

我生活在【深圳】

旧帖 2018-11-22 10:05:55
Post #39

2an1 离线 2an1 我哋賞櫻,選擇在關東地區。以大阪為主,京都為輔。這選擇未必得當,但我哋行程就是如此。

公曆4月,一般是5號之後,大阪城附近的造幣局會開放一週,主要是這裡聲稱有幾百棵櫻花,上百種類別,供遊人觀賞。

我這裡收集了幾張,做了小小處理,也作觀賞之用。

我與內子遊得樂而忘返,唯友人已經在街道盡頭等候。希望有機會,一家三口再重賞一回。

是日小雪,也是感恩節。

感謝阿油的到來。為明天添色彩。

我生活在【深圳】

旧帖 2018-12-09 17:25:21
Post #40

2an1 离线 2an1 我哋2016年的大阪行,除了櫻花為主題,京都的特色寺廟也是一個。

上天當時給了我們一個賞賜,下雨。為這去三千院的路上添上「與別不同」的色彩。

三千院 

京都偏北部的區域,甚少遊客,特別是遇上綿綿細雨,我們一路上,幾乎沒有碰見其他遊客。

遇上這麼安靜的庭院,我們決定要靜靜陪坐一下,與這環境靜靜相處一番。

那場雨,令我們享受了一次不一樣的體驗。沒有抱怨,只有欣賞。靜靜地欣賞。

印象深刻,以至於每逢綿綿細雨的日子,我都會聯想起這次穿行於三千院的感覺。

此時此刻,天氣轉冷,綿綿細雨。娃不宜外出,正好完成一段感覺。

謝謝天氣的配合。

我生活在【深圳】

旧帖 2019-01-19 12:56:00
Post #41

littledose 离线 littledose 好奇问下部em5系配咩镜头呀?grin

旧帖 2019-01-19 23:40:55
Post #42

littledose wrote:
好奇问下部em5系配咩镜头呀?grin

賓得手動頭。

我生活在【深圳】

旧帖 2019-01-20 18:51:00
Post #43

littledose 离线 littledose
2an1 wrote:
賓得手動頭。

50 1.4?我得个25 1.5电影手动头玩下,啱好想入多个镜头

« Prev12Next »
转帖分享
» 论坛 » 驴光掠影 » 我的城市回憶錄 | 2012-2018 65

邀请xuliang1215参加此活动