主题位置 驴光掠影 / 深圳 / 异域之旅 / 梅州 » 论坛 » 驴光掠影 » 奔放的非洲&静默如初的乞力马扎罗 254
旧帖 2018-12-25 13:31:53
Post #26
Re: 奔放的非洲&静默如初的乞力马扎罗
 
汤尼发 离线 汤尼发

Re: 奔放的非洲&静默如初的乞力马扎罗

kissing+5

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2019大鸟带着梦想去飞翔 1月日本鹿兒島 2月泰國甲米 3月韓國首爾 4月台北 5月日本鳥取 6月新加坡/澳洲達爾文 7月澳洲凱恩斯 8月莫斯科 9月聖彼得堡

 
旧帖 2018-12-26 12:29:22
Post #27
Re: 奔放的非洲&静默如初的乞力马扎罗
 
安逸的很 离线 安逸的很 看的人热血沸腾

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骑着车载着生活去远行!!

 
旧帖 2018-12-27 09:08:37
Post #28
Re: 奔放的非洲&静默如初的乞力马扎罗
 
blu113b 离线 blu113b 你所说的树罗的出现与否主要取决于气候,跟空气质量没什么关系,非洲的这类植物跟国内也根本不是同种
雾里清风 wrote:
D4(2018924)




 


    清晨,在远方教堂传来清亮,悠远空灵的祷告声中醒来,拉开窗帘,阳光倾泻而入堆满了房间,推开清晨的窗户,把世界喊醒,清冷的晨风轻抚而来,对着广袤的非洲大地说早安,精神为之振奋,虎躯为之一抖,像一股暖流浸润心扉,迎着教堂舒缓,深情,优美的天籁之音,踏在回旋而上的楼梯来到酒店的天台,伫目望去,非洲大地尽收眼底,阳光下雪山熠熠生辉,一扫夕阳下萎靡的神态,山脚下的植被郁郁葱葱和山顶的白雪遥相呼应相互映衬,脑海里补上迎着晨光在东非大草原上踏歌而行的大象,犀牛,花豹,狮子,野牛那欢畅的场景,有的人想旅行,但不是因为想去看风景,而是出于对旅行途中的种种怀念。旅行途中,我经常喜欢安静的一个人发呆,享受那一刻孤独带给我的沉寂,去聆听微风初起,风中充盈着过往的群声嘁喳,旧日天竺葵的呢喃窸窣,无法排遣怀念来临前的失望叹息,当天地间只有风的呼啸声擦过耳际,当风停止的时候,就是静寂。在静谧的空间里行走,只有自己知道是一种什么感觉,狂欢只是短暂的一瞬,孤独,才是永恒的,但正是这短暂一瞬的光芒,诞生了生命与希望,因此,虽然我们都喜欢欢畅的光阴,却注定了要用此生感受寂寥和孤独。

   

   

  
  

   

       乞力马扎罗山(Kilimanjaro)位于坦桑尼亚东北部及东非大裂谷以南约160公里,赤道与南纬3度之间,是坦桑尼亚和肯尼亚的分水岭,非洲最高的山脉,也是休眠火山,赤道上的唯一的雪山。





      该山的主体沿东西向延伸将近80公里,主要由马文济峰(Mawensi5149米)、西拉峰(Shira3962米)和基博峰(Kibo5892米)三座山峰组成,其中马文济峰和基博峰最为著名,面积756平方公里,其中央火山锥乌呼鲁峰(Uhuru Peak),海拔5895米,是非洲最高点。

    


   

      乞力马扎罗山素有非洲屋脊之称,而许多地理学家称它为非洲之王 作家海明威赋予它不朽的灵魂。它是全世界登山爱好者向往的地方,也是最容易完成的七大洲高峰攀登路线。
   
   
  


   
     
       在海拔1000米以下为热带雨林带,10002000米间为亚热带常绿阔叶林带,20003000米间为温带森林带,30004000米为高山草甸带,40005200米为高山寒漠带,5200米以上为积雪冰川带。乞力马扎罗终年积雪,但是随着全球温室效应,雪线逐渐提高,或许不久的将来,我们再也无法看到海明威笔下的乞力马扎罗的雪。
    




     攀登乞力马扎罗有多条路线,我们选择了目前最流行也是比较成熟的一条路线来完成攀登,马切姆线(Machame)线是目前最受欢迎的登山路线,攀登周期6天5夜,又名“威士忌线”。这条线就像是威士忌一样,略带辛辣,却又不难入口,一杯下肚,回味悠长。与传统的“可口可乐”线相比,“威士忌”线更长更陡峭,攀登时间也要多上一天。一般来说,这条线适合有一定徒步、远足经验的人去攀登。如果你觉得可口可乐线难度太低的话,可以尝试这条路线。
 






       威士忌线路最棒的地方在于:从热带雨林到高原的变化过程更加直观。同时,第四天的下坡路虽然绕远了一些,但有助于登山者充分适应高原气候,避免在最后一天出现严重的高原反应,事实证明我们已经广大的攀登者选择这条线是明智和正确的,除了第三天和第四天的大雨和雨雪天气给我们造成了一定的困扰外,大家都轻松的完成了这次攀登。
 
    
  

    乞力马扎罗国家公园马切姆大门是我们的出发点,距离Moshi镇约1个小时的路程,汽车转到登山路口的小路后,沿途是茂密的种植园,可惜我们认识的也就是香蕉树,在向导的指引下才看到咖啡树,在乞力马扎罗的山脚下它滋润养育了无数的非洲人民,在起点看到各处汇集来的攀登队伍浩浩荡荡,也不乏中国攀登者的身影,每个队伍都需要在起点做攀登个人信息的登记,非洲人民的办事效率又给我们好好的上了一课,从上午前几位到出发点变成倒数出发的队伍,不过我们虽然是最后出发的队伍,但是沿途轻松超越秒杀其他队伍,闲庭信步般到达第1天的营地,队伍实力太过强大,不服不行。
  




        第一天的行程按照向导的说法一般是5-6个小时,我们约耗时4个小时,第一天主要就是在丛林里穿越徒步,沿途有不少高耸入云霄的大树盘根错节,道路两旁有很多不知名的小花,开的盛艳正当时,全程都是土路,没有任何现代建筑材料的痕迹,道路两边都是就地取材的树枝躯干做围栏,中间是泥土夯实,非常适合徒步行走,海拔爬升也不高,队形基本保持的非常好,海拔上升不到1500米,路边的树上就出现了很多树萝,这种树萝我在穿越洛克线的时候见过很多,国内基本出现在3千米海拔以上,树萝的生长对环境要求非常高,也不是所有3千以上的海拔地区就会有。由此可见非洲的生态其实还是保护的非常好的,和我们传统国内名山大川垃圾成堆的场景横向对比,原谅我自黑,我们在乞力马扎罗全程几乎没有见到什么垃圾。
 




       每天到了营地后就要登记,这样就能有效统计或者排除意外的发生,这个和国内只管门口收门票过程全程漠视的做法就高低立判了,到了营地后背夫也陆续来了,搭好帐篷后给我们端上洗脸水,红茶,水果。这种星级服务一度让我们这种长期在国内习惯了原生态攀登的人受宠若惊,这里就不能不浓重的介绍下我们后勤队伍,我们攀登队伍一共12个人,但是整个后勤团队加上向导人员一共有48名,如果有花轿的话,刚好4人抬大轿妥妥上山顶,后勤团队分工非常明确,有专职的厨师,背帐篷,背桌椅和背沿途吃喝的,最让我们大跌眼镜的是居然还有2个背夫是专职背马桶的,你没有看错,也没有听错,马桶还是抽水马桶。我去,这那里是来登山,感觉就是夕阳红观光团,此后的每天早上起来必定是温水已经摆在帐篷前,红糖水已经准备好,能容纳十几人的帐篷里,有长条桌椅,随时都有咖啡,红茶,牛奶和巧克力粉,关键还管够。各位看官,看到这里你们是否也已经摩拳擦掌跃跃欲试了。
 


   






     今天恰逢中秋节,月圆,异乡,高山,他国。情绪起伏,洛克线电闪雷鸣的中秋,阿里圣湖湖畔的中秋,额济纳猩红月光后七级沙尘暴的中秋……想起这些年的中秋,脑海里翻腾着各种画面,思绪一度缥缈,灵魂一度出窍,恍惚间竟然完全和帐篷里热水朝天的场景背道而驰。淡淡的愁绪和千丝万缕的心思,没有纠缠,却绵长而浓烈我不是一个悲观的人,但是我悲伤起来一定是逆流成河。我好像也不是一个乐观的人,纵然所有认识我的人都能在我身上感受到快乐。
 
旧帖 2018-12-27 11:07:43
Post #29
Re: 奔放的非洲&静默如初的乞力马扎罗
 
雾里清风 离线 雾里清风
blu113b wrote:
你所说的树罗的出现与否主要取决于气候,跟空气质量没什么关系,非洲的这类植物跟国内也根本不是同种


对植物不是很懂,不妨给大家科普下,不过我仔细看过形状感觉和国内看到的是一样。

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《经年浓淡 往事悲喜---那年的阿里》
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旧帖 2018-12-27 11:08:12
Post #30
Re: 奔放的非洲&静默如初的乞力马扎罗
 
雾里清风 离线 雾里清风
安逸的很 wrote:
看的人热血沸腾


人生需要一次冲动 ,也时刻需要保持沸腾grin

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旧帖 2018-12-28 22:03:06
Post #31
Re: 奔放的非洲&静默如初的乞力马扎罗
 
雾里清风 离线 雾里清风




D8(2018年9月28日)
         肆虐的狂风不停的拍打着帐篷,但是也阻止不了身体疲乏而袭卷而来的困意,在怒吼的呼啸声中沉沉睡去,今天的行程也是最紧张,刺激,苦逼的一天,同时也是最期待和亢奋的一天,之前所有的努力不过是今天的垫脚石,顺利登顶那此行就是圆满的修行,不能登顶那就留下婆娑,佛教里:婆娑即遗憾,没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐。我听过无数的道理,可仍然没有过好这一生,不外乎就是谁愿意常常和遗憾为邻了?一切不以登顶为目的的攀登都是耍流氓,这是我听过最霸气的攀登宣言,为什么放弃喧哗,而独自选择负重前行,文艺的答案就是以梦为马不负韶华,山就在哪里,通俗的回答就是吃饱了没事干,找点罪受,不吃点苦给你在多好吃的你也不觉得是美味啊! 我时常感觉自己佛性还不错,其实就是善于给自己找台阶而已。  





     佛性按下不提,在漆黑的夜空里拽回现实中来,今天从4673米的冲锋营地出发,预计6-8个小时登顶到5895米的乌呼鲁峰,撤回营地后中午休息下午在徒步4个小时到3950米的宿营地。强度之高,难度之大,透过屏幕坐在电脑面前的我现在想起来还是心有余悸。

     
 

蓝色已经在昨天炼狱的行程中彻底打消了登顶的念头,八六在大家的鼓励下还是愿意尽最大的努力尝试挑战下极限的高度,登顶是艰难的,放弃是痛苦的,本着山在哪里的原则来说,放弃并不意味失败,而是超越自己感性思维的最高境界,激流勇退并不是句口号,更应该是灵魂和现实的妥协。对于没有登顶的蓝色和在第二高点下撤的八六来说,她们此行的收获和感悟并不亚于登顶的那帮家伙。

 

  

  由于前晚已经把东西都收拾妥当,凌晨起来并不显得慌乱,有条不紊的穿上所有能穿的衣服带上最低需求的装备,拉开帐篷钻出去的那一瞬间,一阵裹挟着砂砾的寒风劈头盖脸的打了过来,一个寒颤过后拉紧了衣服的拉链,抬望眼处,山脚已经是点点灯光忽暗忽明的闪烁着,昨晚向导本来是安排11点就起床出发的,在我们据理力争后向导同意把时间改到了12点,基于我们自己的自信和向导也亲历过我们的速度和耐力。

    
 

  夜色寂寥的星空下,乞力马扎罗在我们的正前方静默如初,巍巍而立,月光星辉洒满了山峰,山峰妆伴了黑夜,乌呼鲁峰宛如一个在宇宙间遗世孤立静待了千百年待嫁闺中的少女,期待远方的情郎去掀开它那神秘的面纱,去一睹它的芳容,站在山巅去倾听它千百年来红尘滚滚中的低吟浅唱,依偎在它身边拂去那缓缓飘落在你肩头的雪瓣感受它因千年寂寞孤独无言而垂下的泪花。

 

  
        夜里气温急速下降,把砂石路面冻的坚硬,不时传来踩裂的破冰声,嘎吱声清脆入耳,被夜色吞噬的队伍跟在向导后面亦步亦趋,大家几乎没有什么交流,耳旁只有凛冽的山风和粗重的喘气声,不时从站在路边喘着粗气而休息的人身边经过,目光的交汇都是满眼的疲惫和绝望的神情,其实高海拔的山登顶都是需要凌晨起来出发的,第一,登顶并不意味的成功,安全的下山才是成功,所以需要更多的时间。第二,如果幸运的话,可以在登顶的时候看到日出。第三,在黑夜里爬山,不会让人分心,因为什么都看不见,只需要专心的一步一步往上走就行了。这样效率会更高。登雪山向来都是如此,好的天气窗口根据各个山的情况略有不同,但是大概率都是在日出之后2,3个小时以内,随着气温的升高,冷热对流加剧,云层开始堆积,雨雪风雾的天气便会接踵而至。危险系数也就随之而来。
 

 
         粗粝的风沙不时从面颊呼啸至耳边,在黑夜里,长长的登顶队伍蜿蜒在山腰上,一会是一字长蛇阵,一会就变成了之字型,每个人都带着头灯,低着头,一个跟随一个向上攀爬,偶尔停下来看看前方,会看到一排时隐时现的微弱光点在向山顶慢慢的蠕动,那是比我们早出发的一个队伍,看见他们,心里也就有个目标和方向,在漆黑的夜里,根本看不见山顶在哪,也没什么时间概念,只能靠毅力坚持,行进的每一步都异常艰难,气温在零下十几度,高原缺氧,让我们一路上一直在大口喘气,每走10分钟都要停下来休息一会。而且凌晨爬山,在如同机械般的脚步下,缺氧,肚子饿,非常容易犯困,眼皮不时打架,只要一坐下休息,就想打瞌睡,有时候甚至走路的时候都能睡着。这个时候其实是最危险的,如果一不小心摔倒了,可能就直接滚回大本营了。这一路,没有什么风景可看,只能在头灯的光区里看着前面人的脚,艰难的迈出一步又一步。特别疲惫的时候,突然有一个想法冒出来,我为什么要跑到这里来受罪,这个时候如果能躺在床上美美的睡一觉那该多好,这里又冷,又困,又饿,又累,我到底图什么?挑战自我?回去炫耀?履行承诺?两个念头在心里野蛮成长,一个说算了别爬了,回去吧,没有人会笑话你的,另一个人说,没关系,累是暂时的,咬牙再坚持坚持,你没问题的。在一个大石头后面好不容易找到一个背风地坐下来,打开非洲版的红牛,一口喝下,绝对的透心凉,吸取了攀登哈巴雪山的经验和教训,出发前我都是特意把红牛放到胸前捂着,在异常寒冷的低温下证明然并卵,一小口一小口的抿着,每一口到肚里都感觉是冰块直接掉进去一样,我本来带了2瓶,喝完这一瓶我实在是喝不下去了,宁肯负重背下山也不愿意喝下去后那从头凉到脚指头的感觉,最后大半瓶我直接把它倒在保温壶里,红牛和开火的混搭,喝起来的感觉真是要有多怪异就有多难喝,不过已经顾不了那么多了,喝了点温开水活动了下身躯,还的继续往前走啊,苦不苦,想想革命老前辈,累不累,想想红军二万五。





        就这样一步一步,行尸走肉一般麻木的行走着,突然感觉周围的黑暗慢慢变浅了,空气开始浮动。东方露出一片奇迹般的紫红色,慢慢的晕染开来,深邃的云层的轮廓一点点明晰,我抬头看清了头上的路,离副峰stella point已经尽在咫尺了,停下脚步,回头看到东边的天际线,出现了一条淡淡的红霞,光线弱弱的,但可以看清远处的山脉和厚厚的云层,驻足远眺,被染红的天际线越来越长,越来越宽,整个非洲大地都似乎被蒙上了一层红色的薄纱,温婉而羞涩,就像遮着红盖头的新娘。突然,一个耀眼的红点,从远方的天际线跳了出来,它努力的撕开云雾的笼罩,冲向天空,瞬间光芒四射,照亮了整个天空和大地,环顾四周,所有的地方都被压在厚厚的云层下面,而我们脚下的山脉,冲出云层,高高的矗立在天空中,俯瞰一切。用力的呼吸着云层之上稀薄而又清澈的空气,顿时感觉所有的艰辛和身体的蹂躏都荡然无存,这不是我见过最美的日出,但一定是终身难忘的日出,身体的每个细胞体会到人类为何信仰太阳神,因为就这么一点点最最微弱的光,已经可以让昨夜那种地狱般的深寒和噩梦变成过去。远古时代经历过同样严酷的寒夜和严冬的人类,必定也是如此感激涕零地接受着太阳给予的能力和希望吧?此刻在非洲之巅望去皆是混沌黑暗,刹那间一颗创世纪的太阳忽然跳出,它照出了辽阔的大地,天空的多色,纯洁的冰川和多彩舞动的生命。

    

   

     对眼望去,对面就是马文济峰,“乞力马扎罗”在非洲斯瓦希里语中,意即“光明之山”,乞力马扎罗有两个主峰,一个叫基博,另一个叫马文济,坦桑尼亚独立后,基博峰已改名为“乌呼鲁峰”了。两峰之间有一个10多公里长的马鞍形的山脊相连。而这座山岩石裸露,松动,不适合攀登。





        在5756米的第二高点拍照留念后我们继续前往5895米的最高处,从这里过去大约还有半个小时的路程,但是走起来就比较轻松,没有上坡,只是缓缓上升的斜坡在身体完全适应了高原后走起来还是非常轻松的,乞力马扎罗的冰雪消融还是显而易见的,在众多登山客走出来的道路上全无积雪,也就和常规的雪山有显著的差异,走过雪山的人都知道如果在积雪里行走是非常消耗体力的,记得在哈巴雪山,每走一步都要把脚从没过膝盖的积雪里拔出来在往前踏一步,往往几百米都可能要走个把小时都不足为奇。走到一半就看到迎面走来的长发,感觉她都是在蹦蹦跳跳哼着小曲欢快的在公园散步一样就在我们眼前飘然而去,真是风一样的女人啊,挥一挥手,带走了天边的云彩把寒风留下来呼呼的刮在我们脸上。
 
在往前走就出现了大面积的冰凌,被风吹出各种神奇的造型矮矮的耸立在斜斜的长坡上,远处的冰川熠熠生辉,在阳光的折射下发出幽蓝的光芒,数千年形成的蓝色冰川层层叠翠,就在不远的前方和我们相伴而行,在一次让我们感受到身体在地狱眼睛在天堂的写照,左手荒凉寂,右手天堂丽,原始而粗矿,这是一片心灵净土,给人心灵上的震撼,这才是人间大美,当看到它的那一秒,一种平生不曾遇到的巨大生命冲击力,会瞬间让人产生某种眩晕的幸福感。

一阵阵从冰川上吹来的寒风迎脸扑来,贪婪沉醉在无边景色的我们丝毫没有感到刺痛,突兀的冰川险峻嶙峋,纵横交错的冰舌曲折迂回、冰洞神幻奇妙、冰壁高耸陡峭、冰川周围的巍巍雪山,皑皑帷幔,向上行进,雄浑、壮阔的冰川尽在眼前,辽阔的火山口雪山一览无垠。雄浑、壮阔、旷达。那一刻,我穷尽了世间最美的词藻都不足以形容他旖旎秀美的千万分之一,一定只有不惧艰难,虔诚而来的信徒才能最真实感受到它的神韵。
 
把那无尽的美景尽数囊括到脑海里,山顶的疾风催促我们离它远去,是啊!我们已经贴服在它最柔美的心间画上了我们的足迹,我们还有什么可以在贪恋了,它不属于我们,它只在我们心间,在无数个日子里午后的时光里,我们把它拎出来摊晒在余晖里,那美如画卷的场景在眼前徐徐展开,目光所及那都是我们最柔情的岁月和光阴。

        下山的道路是崎岖坎坷的,阳光照射下消融的冰水把原本松软的砂石浸泡的更加松散,一脚踩下就能滑开好远,丝毫不敢大意,膝盖本来就有旧伤的我更加不敢小跑下山,更多时间都是横着一步一步的挪着走下去的。
 
         下山途中,不时看见有人都是给协作或者同伴硬生生架下来的,就像古代将临刑的犯人拖付刑场的感觉,就这么在地上拖行,不由自主、毫无抵抗能力。有外国人,当然也有中国人,面目都是狰狞痛苦的,一幅生无可恋的神情。既感同身受又有点忍俊不止。咳咳咳,严肃严肃。这样的想法是很不人道的。

        我们下撤到营地后才10点左右,夜里12点钟出发,上午7点左右到达最高点,至此仿佛完成了一件大事,精神也渐渐松懈下来。人一旦松懈,就垮了,困得不行,眼睛都睁不开,躲在帐篷里躺着,闭上眼睛又睡不着,想着一会还要继续前行,再熬过几个小时,抵达海拔更低的营地,所有的警报就将“全面瓦解”。明天是最后一天,今天的每一分每一秒都是金贵的,非洲之巅就这么结束了,内心还有点恋恋不舍。再看陪我们出征的向导和背夫,都散落在各种角落里,背靠着石头,也是昏昏欲睡,真是为了在朋友圈华丽亮相,需要多少人的负重前行。没有他们无微不至的关怀就不会有我们的各种恣意享受。隐约感觉到了一股温暖,在风的暗流下,夹杂着春心的涌动。那是一种幸福的滋味弥漫在心田里脑海中。
 
          下午全程都是下坡路,走起来也格外轻松,我们从云层之上渐渐走进了迷雾中,从天际慢慢重新踏回人间大地,如一开始进山时的感觉一般,时光的轮回总是让人产生错觉,似曾相识的场景一再上演,在大家饿欢声笑语里,殊不知,那第一次和第二次的感受已经截然不同,这是内心成长所带来的变化。人的一生短短几十年,无论是空白还是精彩,都会匆匆而过。不求能给世界留下什么,只要步履蹒跚的那天,还能回味曾经留下心底的丛林,雪山,圣湖,以及一个个曾经经过的故事。

        旅行则是追随着自己的内心,随遇而安,当生活不会按你想要的方式进行,它会给你一段时间,让你孤独、迷茫又沉默忧郁,等你度过低潮,那些独处的时光必定能照亮你的路。

       红尘陌上,多少繁华的遇见,终在落尽后演绎为平淡;人海茫茫,多少沉重的许诺,终在转身处风干为无声。
雾里清风 于 2018-12-29 19:12:59 编辑

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旧帖 2018-12-29 13:23:25
Post #32
Re: 奔放的非洲&静默如初的乞力马扎罗
 
CanonG5 离线 CanonG5 哇塞,山顶的风光真是太美啦shocked

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我是卡片

 
旧帖 2018-12-29 18:14:02
Post #33
Re: 奔放的非洲&静默如初的乞力马扎罗
 
黄小甲 离线 黄小甲 登顶没火山口的照片?smile


big smile
一阵阵从冰川上吹来的寒风迎脸扑来,贪婪沉醉的无边景色的我们丝毫没有感到刺痛,突兀的冰川险峻嶙峋,纵横交错的冰舌曲折迂回、冰洞神幻奇妙、冰壁高耸陡峭、冰川周围的巍巍雪山,皑皑帷幔,向上行进,雄浑、壮阔的冰川尽在眼前,辽阔的火山口雪山一览无垠。雄浑、壮阔、旷达。那一刻,我穷尽了世间最美的词藻都不足以形容他旖旎秀美的千万分之一,一定只有不惧艰难,虔诚而来的信徒才能最真实感受到它的神韵。

这段赞!

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☑男  ☑70后 ☑无单车 ☑无汽车 ☑没职位 ☑没钱  ☑没房子  ☑没出息  ☑没文化  ☑失业

 
旧帖 2018-12-29 18:55:55
Post #34
Re: 奔放的非洲&静默如初的乞力马扎罗
 
雾里清风 离线 雾里清风 如果不是从高空俯瞰的话,是看不到火山口的,登顶最高峰距离火山口还有相当一段距离!而且也都是白雪覆盖,据导游描述甚少常规登山客去火山口,毕竟费了老大劲爬上去,加上登顶后脑子短路冰川都忘记去了。grin
黄小甲 wrote:
登顶没火山口的照片?smile


big smile
一阵阵从冰川上吹来的寒风迎脸扑来,贪婪沉醉的无边景色的我们丝毫没有感到刺痛,突兀的冰川险峻嶙峋,纵横交错的冰舌曲折迂回、冰洞神幻奇妙、冰壁高耸陡峭、冰川周围的巍巍雪山,皑皑帷幔,向上行进,雄浑、壮阔的冰川尽在眼前,辽阔的火山口雪山一览无垠。雄浑、壮阔、旷达。那一刻,我穷尽了世间最美的词藻都不足以形容他旖旎秀美的千万分之一,一定只有不惧艰难,虔诚而来的信徒才能最真实感受到它的神韵。

这段赞!

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旧帖 2018-12-29 19:34:04
Post #35
Re: 奔放的非洲&静默如初的乞力马扎罗
 
雾里清风 离线 雾里清风












D9(2018年9月29日)
     今天是在山里的最后一天,攀登顺利结束,又随着海拔下降到3900米,空气也开始湿润起来,大家都放松起来,早餐后久违的歌声又一次在营地响起,Kilimanjaro的旋律在山谷中飘荡,大家模仿着他们的舞姿,步伐僵硬倒也显得憨态可掬,非洲人天生的舞蹈细胞那是闻名遐迩的,随着音乐节奏的延伸,大家的神态和情绪也渐渐和他们融合在一起,欢畅高潮迭起最终归于平缓,今天结束之后也许此生再难相见,想想未免有些许伤感。大家忙着纪录这最后的盛宴场景,挨个拥抱合影告别,人生是一场欢聚,人生又是一场接一场的离别。









  



          海拔持续下降,也逐步从荒漠地带进入了丛林地区,雾气渐浓,森林里饱含负离子的氧气滋润着我们皮肤也悄声无息的侵染着我们的五脏六腑,贪婪的呼吸着非洲大地上为数不多酣纯洁净的空气,嬉戏的声音不时惊起丛林小鸟飞翔远去的身影,不想说的再见,总归还是要道别的!此去经年,应是良辰好景虚设!便纵有千种风情,更与何人说?













    坐在远去的中巴车上,摇摇晃晃昏昏欲睡,路边快速的闪过热带雨林的芭蕉叶,头顶竹筐的非洲女人以及在远处嬉闹的儿童,一个转弯乞力马扎罗又一次闯入我的眼帘,仿佛是在目送我们离去,我知道这是最后一眼看到它雄伟的身影了,它岿然屹立静静地守候在那里默默地注视着我......前世有约还是今生有缘?无言亦不可知…...红尘中的所有遇见,一切都是冥冥之中最好的安排,现实的奔走不过是你内心思绪的蔓延,你喜欢雪山,一定是你内心渴求自由,你喜欢圣湖,你一定寄望解脱,你去看画展,也是寄自己斑斓世界有人给你描绘出来,你喜欢武侠小说,一定是内心有一个仗剑走天涯的侠客梦。你会因梦想而启航,你会因热爱而结缘。你会因追求而痴迷,把毕生有限的时间挥霍在梦想之旅,何尝就不是你自己的人参,起码你有煮宰的权利和自由。 多少人走着却困在原地,多少人活着却如同死去,多少人爱着却好似分离,多少人笑着却满含泪滴,谁知道我们该去向何处,谁明白生命已变为何物,是否找个借口继续苟活,或是展翅高飞保持愤怒,我该如何存在!!! 在汪峰的歌声里,我酣然幸福的睡去!乞力马扎罗伴着我左右,梦里的我伫立在山顶,看着脚下的非洲大地……
































----------------------------------------------------攀登乞力马扎罗部分结束----------------------------------------------------------------------
雾里清风 于 2018-12-29 19:51:58 编辑

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《经年浓淡 往事悲喜---那年的阿里》
http://www.doyouhike.net/forum/photo/2579829,0,0,1.html
《奔放的非洲&静默如初的乞力马扎罗》
http://www.doyouhike.net/forum/photo/2615951,0,0,0.html

 
旧帖 2018-12-30 20:07:06
Post #36
奔放的非洲&静默如初的乞力马扎罗
 
小葵爸 离线 小葵爸
lin_zhi_xuan wrote:
感谢东哥带我上首页,带我飞

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乘着年轻,多走走

 
旧帖 2018-12-30 20:07:18
Post #37
奔放的非洲&静默如初的乞力马扎罗
 
小葵爸 离线 小葵爸
小葵爸 wrote:

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乘着年轻,多走走

 
旧帖 2018-12-31 11:44:48
Post #38
Re: 奔放的非洲&静默如初的乞力马扎罗
 
fran1986 离线 fran1986 走到一半就看到迎面走来的长发,感觉她都是在蹦蹦跳跳哼着小曲欢快的在公园散步一样就在我们眼前飘然而去,真是风一样的女人啊,挥一挥手,带走了天边的云彩把寒风留下来呼呼的刮在我们脸上
=》哈哈哈哈哈哈哈好有画面感

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Life is a journey, explore it with heart of gold.

 
旧帖 2019-01-07 16:43:44
Post #39
Re: 奔放的非洲&静默如初的乞力马扎罗
 
飞·扬 离线 飞·扬 终于养肥了,已阅grin

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此驴很懒,什么都没有留下

 
旧帖 2019-01-08 10:53:01
Post #40
Re: 奔放的非洲&静默如初的乞力马扎罗
 
雾里清风 离线 雾里清风 哈哈  多谢领队百忙之中抽空检阅!
飞·扬 wrote:
终于养肥了,已阅grin

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旧帖 2019-01-08 16:19:01
Post #41
Re: 奔放的非洲&静默如初的乞力马扎罗
 
远方的帆 离线 远方的帆 很棒的游记,文字优美,赞!

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放下就是快乐

 
旧帖 2019-01-13 15:31:38
Post #42
Re: 奔放的非洲&静默如初的乞力马扎罗
 
XUFENGYING 离线 XUFENGYING 写得真实又幽默,感谢分享!

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只为那远行的梦想...

 
旧帖 2019-01-18 14:45:15
Post #43
Re: 奔放的非洲&静默如初的乞力马扎罗
 
试管ivf 离线 试管ivf 这个经纬度的风景有另一种别样的感觉
 
旧帖 2019-01-28 10:29:11
Post #44
Re: 奔放的非洲&静默如初的乞力马扎罗
 
evil east 离线 evil east 牛掰了喟

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见说兰台宋玉,多才多艺善赋,试问朝朝暮暮,行云何处去?

 
旧帖 2019-02-13 11:16:47
Post #45
Re: 奔放的非洲&静默如初的乞力马扎罗
 
~石头~ 离线 ~石头~ 太经典的线路smile
 
旧帖 2019-02-20 12:03:28
Post #46
Re: 奔放的非洲&静默如初的乞力马扎罗
 
maria3969 离线 maria3969 大概花了多少钱呀?一个人

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全年险保单号为 9069142A70317022671

 
旧帖 2019-02-20 17:01:20
Post #47
Re: 奔放的非洲&静默如初的乞力马扎罗
 
云无心出岫 离线 云无心出岫 文采飞扬,赞一个,另外12点出发,10点回到营地,很强大!
 
旧帖 2019-02-22 14:01:39
Post #48
Re: 奔放的非洲&静默如初的乞力马扎罗
 
雾里清风 离线 雾里清风
maria3969 wrote:
大概花了多少钱呀?一个人


2018年乞力马扎罗的攀登费用是1500美金/人

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旧帖 2019-02-22 14:02:49
Post #49
Re: 奔放的非洲&静默如初的乞力马扎罗
 
雾里清风 离线 雾里清风
云无心出岫 wrote:
文采飞扬,赞一个,另外12点出发,10点回到营地,很强大!


只要能适应了高反,其实难度并不大,真心属于全球7+2最好欺负的锅盖头山。

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旧帖 2019-02-26 18:04:09
Post #50
Re: 奔放的非洲&静默如初的乞力马扎罗
 
忆乡老街 离线 忆乡老街
云无心出岫 wrote:
文采飞扬,赞一个,另外12点出发,10点回到营地,很强大!


安庆 老乡你好。
 
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