主题位置 驴光掠影 / 无锡 » 论坛 » 驴光掠影 » 遇上你是我的缘--阿里,阿里(第6页胶片更新--结束) 167
旧帖 2008-10-19 19:35:44
Post #1
遇上你是我的缘--阿里,阿里(第6页胶片更新--结束)

四方天 离线 四方天

遇上你是我的缘--阿里,阿里(第6页胶片更新--结束)

写在前面:

从未想过如此快的要开始西藏之行,即是西藏,阿里也远不是设想中的第一站。
小学一年级,老师就告诉我:我们的祖国地大物博。
有太多的路线都在计划,但从未包括西藏。
岗仁波齐,玛旁雍措,珠峰,那木措,大昭寺,虔诚的磕长头者,还有雪莲花......如此圣洁,如此神秘,我总觉得还没有准备好。

然而,突然之间,阿里,阿里--遇上你是我的缘。

我的梦都装在行囊中
一切等待不再是等待
我的一生就选择了你
遇上你是我的缘
守望你是我的歌
亲爱的,亲爱的,亲爱的
我爱你
就象山里的
雪莲花
.........

四方天 于 2008-12-03 22:52:07 编辑

旧帖 2008-10-19 19:37:15
Post #2
Re: 遇上你是我的缘--阿里,阿里

丹色凤凰 离线 丹色凤凰 等PP,

----------------------------------------
愿我未来,不闻恶声,不见恶人。

旧帖 2008-10-19 20:02:25
Post #3

四方天 离线 四方天 行程线路:9.21-10.11
D1:拉萨,羊湖,日喀则,宿拉孜
D2:新定日,珠峰大本营,宿绒布寺
D3:老定日,萨嘎,宿萨嘎
D4:萨嘎,帕羊,宿霍尔乡
D5:车转玛旁雍措,下午到普兰,宿普兰
D6:科嘉寺,悬空寺,下午回到玛湖即乌寺,等待日落,宿湖边扎西旅馆
D7:早起日出后,扎达,宿扎达
D8:东嘎皮央遗址,古格,拍古格日落,宿古格村
D9:古格日出,古格,下午回扎达休整,洗澡,洗衣服,宿扎达
D10: 塔钦
D11,12:转山
D13: 塔钦,霍尔乡,亚热乡,仁多乡,宿仁多乡
D14:仁多-措勤
D15:措勤-文布,宿文布南村
D16:文布-尼玛
D17:尼玛-双湖
D18:双湖-普罗岗日冰川,宿双湖
D19:双湖-班戈,宿班戈
D20:班戈-那木措,宿那木措
D21:那木措,当雄,拉萨

基本上南线进,北线出。先南后北是听从了司机的建议,等待北线路面上冻,避免陷车,看了别的队回来后的反映,我们算走对了,一次也没碰上陷车事故。
以上线路由本队芙蓉表姐原创。

旧帖 2008-10-19 20:19:33
Post #4

四方天 离线 四方天

关于羊卓雍措
藏语意为“碧玉湖,与纳木措、玛旁雍措并称西藏三大圣湖,湖水面积638平方公里,海拔4441米。

从拉萨出发,不久便上了盘山公路,随着海拔的上升,各人的高反都不约而同的加重。与是有人闭目养神,有人频频皱眉,这时羊湖出现了.....

旧帖 2008-10-19 20:32:03
Post #5

四方天 离线 四方天 关于景观大道
从日喀则到拉孜的318国道,曾被中国国家地理评为景观大道。
两边的高山夹着陕长的谷地走廊,草原,农舍,牧羊散落其间,9月底10月初,满目金黄。

旧帖 2008-10-19 20:43:04
Post #6

libtop 离线 libtop 期待ing

----------------------------------------
人若只如初见

旧帖 2008-10-19 20:43:48
Post #7

libtop 离线 libtop 阿里一直是我的梦

人若只如初见

旧帖 2008-10-19 20:46:19
Post #8

四方天 离线 四方天
关于珠峰

从大本营下的帐篷区到大本营大概4KM,可以坐所谓环保车上去25元,也可以徒步。因为准备转山,所以当然是走上去了。但此地4900以上,不敢掉以轻心,尽量减负,相机也没带。一路上看到很多野山羊,据说是岩羊,居然在硝壁上如履平地。下山时太阳快落山了,赶路,走出了一身汗。到帐篷区以后等车的时候吹了风,高原感冒可不是好玩的,回去吃了药躺床上捂着,晚饭都没吃,第二天起来腿还发飘......

珠峰,我来了,远远的看一眼,又走了。

以下手机照的,风大的人都哆嗦,虚了也没办法

四方天 于 2008-10-19 21:46:14 编辑

旧帖 2008-10-19 21:04:59
Post #9

四方天 离线 四方天 希夏帮马--唯一完全在中国境内的8千米以上的高峰。

就象一座山神,俯视着脚下的草原和众生。

走在希夏帮马

旧帖 2008-10-19 22:05:25
Post #10

四方天 离线 四方天 萨嘎到霍尔--我的景观大道

从一个景点到另一个景点,很漫长,很枯燥,很无奈。然而不经意间,一个湖泊,一群野生动物,一缕光线,总是出现在我们眼前。犹豫之间,错过了太多,为了赶路,为了很多似是而非的理由。

什么时候我能总是毫不犹豫的大喊一声:司机,给老子停车!

风景总是在路上。

出萨嘎不久

车坏了,在修,远方又来一辆

帕羊

第一次见野驴

我们的路

路边风云1

路边风云2

路边风云3

旧帖 2008-10-19 22:30:31
Post #11

丹色凤凰 离线 丹色凤凰 pp非常壮观!顶一个,wink

愿我未来,不闻恶声,不见恶人。

旧帖 2008-10-19 22:51:10
Post #12

四方天 离线 四方天 玛旁雍措--世界最高的淡水湖,北靠那木那尼,南拥岗仁波齐
佛教经典称之”世界江河之母“
印度教传说他是湿婆神和妻子沐浴之地
玄奘称之”西天瑶池“
圣雄甘地的骨灰也曾抛洒其间。

每年都有大批的藏民,印度人,尼泊尔人到此朝圣,沐浴,以求功德,他们还将圣湖的水千里迢迢带回家去,当作珍贵的礼品,馈赠亲友。
信徒们认为,这里的圣水能洗掉人们心灵上的“五毒”(贪、嗔、痴、怠、嫉)。

圣湖边,当一切展现在眼前,蓝天,白云,雪山,碧水荡漾,黄草摇奕。如果一定要用一个词来形容,那就是震撼!

站在圣湖看神山岗仁波齐

转湖的妇女

两只水鸟

日落1

日落2

日落3

日落4

日落5

日出1

日出2

日出3

日出以后

旧帖 2008-10-19 22:57:58
Post #13

四方天 离线 四方天 鬼湖拉昂措

一场大雪包裹下的鬼湖,没见多少诡异,倒有几分雍容。

旧帖 2008-10-19 23:00:36
Post #14

四方天 离线 四方天 楚果寺--神山,圣湖,僧人,佛塔还有狗

旧帖 2008-10-19 23:18:33
Post #15

石头鱼儿 离线 石头鱼儿 片子拍的很好smile 很有感触~我刚从这条线到新疆喀什准备去看胡杨林

改变不能接受的 接受不能改变的

旧帖 2008-10-19 23:30:54
Post #16

四方天 离线 四方天 科加寺
建于公元996年,是阿里地区名声最大的寺庙,内有壁画已逾千年,颜色仍然非常鲜艳,可惜不让拍照。

居然受到住持江央洛桑的接待,并亲自讲解,虽然他的汉语不是很灵光,但也是我自有进寺庙以来的最高待遇了。

住持大人

科加一角

转寺的老妇人

旧帖 2008-10-19 23:52:48
Post #17

四方天 离线 四方天 整个寺庙依山挖洞而建成,只有一个僧人,没有门票,这就是悬空寺。

当我们进门时,有个老头,衣衫褴褛,佝偻着背,正在一个陡坡上干活,非常的陡,当时我就在嘀咕他是怎么上去的,又怎么下来?他就是悬空寺唯一的僧人,住持。

这就是他的房间,屋顶涂了酥油再烧成碳,防止沙石脱落
房间里居然有个固话,以致于他响的时候,每人都吓了一跳。

在房间落座后,老人请我们喝酥油茶,尽管他手指漆黑,茶具摸着一层油,但我们仍恭敬的接过喝了一口。老人很是热情,茶碗稍浅了几分,马上就过来满上。年岁实在是大了,提茶壶的手不停的在颤抖,让人不忍拒绝,喝了一口又一口,一碗又一碗。

征得老人同意,帮他拍照,临了让藏族司机关照我们,他的照片不要乱扔,因为他是修行之人。一个个恭敬的记下。

四方天 于 2008-10-20 01:03:49 编辑

旧帖 2008-10-19 23:56:22
Post #18

四方天 离线 四方天 悬空寺下的小村子,在阿里有树的地方真不多,何况如此绿树如荫

旧帖 2008-10-20 00:09:08
Post #19

四方天 离线 四方天 扎达土林
百万年前的湖盆,在造山运动抬升后,经水流和风蚀,大自然的鬼斧神工造就了方圆几百公里造型各异的土林。

只可惜事前工课没做足,虽然我们有足够的时间,却没有在最佳时间深入土林,领略他最最夺人的风貌。

只有远景是不够的,大师说:”如果你觉得不够好,因为你靠得不够近“

旧帖 2008-10-20 00:17:54
Post #20

四方天 离线 四方天 东嘎和皮央--两处遗址
分别有三四处洞窟的壁画,属民间风格,比较精美,其实当时还是”非常精美“的,说比较是因为后来又看了古格的皇家风格。洞窟内原有佛像雕塑,俱已破坏,据说缘于文革。
文革,文革,从我懂事以来似乎走到哪儿,都能听到他的遗迹!

皮央遗址一处散落的经书

旧帖 2008-10-20 00:37:09
Post #21

四方天 离线 四方天 古格王朝
创建于公元9世纪,至1635年战败废弃,历时700余年。全盛时号称有10万余众,整个遗址当年最上层属王宫,中间是宗教和僧侣使用,下层属平民。如今王宫和民居已成废墟,但半山腰的红殿,白殿和度母殿却几乎完整保留了当时的壁画和雕塑,尤其是壁画,因大量使用了金粉,松石等天然矿物颜料,历经几百年仍鲜艳如许,叹为观止。

一抹红云,是否照耀往日的辉煌

残垣

旧帖 2008-10-20 00:38:42
Post #22

四方天 离线 四方天 古格日出

旧帖 2008-10-20 00:40:29
Post #23

四方天 离线 四方天 古格--时光

千年前的国王可曾如此匆匆?

门依就在

四方天 于 2008-10-20 19:47:56 编辑

旧帖 2008-10-20 00:53:43
Post #24

四方天 离线 四方天 托林寺的背影

下午到扎达休整,洗了澡,洗完衣服。时间还早,几个人晃到托林寺,居然没人拦着收门票,于是直接就晃进去了。正好有个旅行团在,一边免费听着讲解,一边还胸有疑问,及时求解。导游小姐非常热情解答之余,还不忘问"哪儿的人,听得懂吗?”
逛了几个殿之后,问“这就没了吗?”,”是的,楼上是僧房,而且你们也没买门票是吧........“
落荒而逃!
友善的西藏人民啊!

转寺的妇人

托林寺后1

托林寺后2

旧帖 2008-10-20 00:59:04
Post #25

四方天 离线 四方天 在路上--扎达往塔饮途中
早起拍土林日出,结果出发太早,天黑摸进去,等太阳出来,我们也出了土林了,一声叹息啊。

» 论坛 » 驴光掠影 » 遇上你是我的缘--阿里,阿里(第6页胶片更新--结束) 167

邀请xuliang1215参加此活动