主题位置 香港 / 休闲 / 寻找精神家园 / 异域之旅 » 论坛 » 驴光掠影 » 風箏-牵着爱飞行-从南极到北极 392
旧帖 2013-01-19 23:46:35
Post #1640
Re: 風箏-牵着爱飞行-从南极到北极-北极故事-1 ...

晏 离线

Re: 風箏-牵着爱飞行-从南极到北极-北极故事-1 ...

谢谢楼上所有回贴的朋友. 不一一回贴了. smile

旧帖 2013-01-19 23:48:11
Post #1641

晏 离线 现在我改行做梨花体诗人了,  比较适合懒人. tongue

他们都是神派来的天使,我所有遇见的人都是。

憑著信-阿拉斯加故事

飛過阿拉斯加冰原,
北冰洋在閃耀著金色的光,
我終於來到了-TOP OF THE WORLD-北極
我不知道迎接我的將是什麼,
我只知道我住不起那最便宜200刀一晚的酒店,
而且它們都客滿了.

憑著信, 回來巴羅開會的REX 對我說:
Don’t worry.We’d take care of you.
他帶我回了前鎮長的家,
我在愛斯基摩人家裏吃著鯨魚肉,
和我網上的朋友打招呼.
憑著信, 我得到了美國的通用郵票,
星期天在關門的郵局外寄出了明信片.

汽車馳騁,
綠色的森林在不斷退後,
我來到丹萊利國家公園.
我只知道六月底的阿拉斯加已經進入旺季,
酒店決不便宜,
而我還有一晚的青旅住宿沒有著落. 

憑著信, 青旅的老闆對我說:
Don’t worry.We’d take care of you.
他為我在河邊搭起了帳篷, 
望著雪山,聽著河水的歡唱, 
我度過了最溫暖的一晚. 
憑著信, 我買到了當日去看麥金利山的巴士票, 
還見了棕熊. 

巴士飞奔,
冰川團司機已經帶我們順路看了好多動物
我只知道我下車還要走一段路
才可以找到我報名的遊輪.

憑著信, 巴士司機對我說,:
他等其他客人下車後,
載我去了我的遊輪上客點, 
回程时知道我當晚要坐飛機離開,
他帶著我去青旅取行李, 
送我去了機場. 

凭信, 我在回到香港后,
两星期内已经回到了原来的公司,
升职还加了30%的工资.

凭信, 神为我的人生旅途派了无数的天使.

憑信,我懷著憑據;
因信,我尋著了應許;
憑信,我知道我坐上了MAGIC BUS. 
它會帶我去那神應許的地方. 

谢谢所有的天使, 感恩神的大能.
神就是爱.

我们爱, 因为神先爱我们!kisses

为我搭帐篷的青旅

在帐篷前和雪山, 河流合影.

http://www.doyouhike.net/city/hongkong//261824,0,0,57.html#post1435

http://www.youtube.com/watch?v=NrqDzRigLDQ
http://v.youku.com/v_show/id_XMjgzMDk1OTQw.html
晏 于 2013-01-22 14:27:59 编辑

旧帖 2013-01-22 04:39:43
Post #1642
Re: 風箏-牵着爱飞行-从南极到北极-阿拉斯加故事 ...

alwaystravel 离线 alwaystravel
晏 wrote:
玛雅文明简介

公元前200年~公元900年左右是玛雅文化最兴盛的时期。玛雅人在这地区发展了数百座城市,蒂卡尔(又译提卡尔)(Tikal)是其中最大的一个,学者估计在最高峰时,此城有10~20万居民。

“蒂卡尔是最大的一个”,这是玛雅学者在上个世纪80年代-90年代初公认的观点,但是90年代后这样的观点已经被颠覆,至少客观的学者们已经把蒂卡尔陈述为“最大的玛雅城市之一”。

在负责蒂卡尔考古项目的美国宾大博物馆工作的高级研究员,曾任美国科学院院士的玛雅专家们都已经提出“卡拉克穆尔是玛雅古典期最大的城市”,“卡拉克穆尔可能是古典玛雅最大的城市”。

姑且不论上述论点是否得到所有玛雅学者的认同,以学者的观点来陈述“蒂卡尔(又译提卡尔)(Tikal)是其中最大的一个”是不客观也不科学的,至少会误导很多旅行者。

----------------------------------------
http://blog.sina.com.cn/alwaystravel

旧帖 2013-01-22 10:24:11
Post #1643
Re: 風箏-牵着爱飞行-从南极到北极-阿拉斯加故事-13.1. ...

晏 离线
alwaystravel wrote:
“蒂卡尔是最大的一个”,这是玛雅学者在上个世纪80年代-90年代初公认的观点,但是90年代后这样的观点已经被颠覆,至少客观的学者们已经把蒂卡尔陈述为“最大的玛雅城市之一”。

在负责蒂卡尔考古项目的美国宾大博物馆工作的高级研究员,曾任美国科学院院士的玛雅专家们都已经提出“卡拉克穆尔是玛雅古典期最大的城市”,“卡拉克穆尔可能是古典玛雅最大的城市”。

姑且不论上述论点是否得到所有玛雅学者的认同,以学者的观点来陈述“蒂卡尔(又译提卡尔)(Tikal)是其中最大的一个”是不客观也不科学的,至少会误导很多旅行者。

是的, 谢谢指出. 玛雅文明还在不断有新发现,我看的资料是旧的.
早阵子看新闻, TIKAL 好象已经被太多的游客毁了很多..... sad
晏 于 2013-01-23 09:29:12 编辑

旧帖 2013-01-22 12:26:49
Post #1644
Re: 風箏-牵着爱飞行-从南极到北极-阿拉斯加故事 ...

外星鱼 离线 外星鱼 在路上多加保重!~

旧帖 2013-01-22 12:40:19
Post #1645
Re: 風箏-牵着爱飞行-从南极到北极-阿拉斯加故事-13.1. ...

晏 离线
外星鱼 wrote:
在路上多加保重!~

谢谢,
回来快5年了. tongue

旧帖 2013-01-22 15:56:37
Post #1646
風箏-牵着爱飞行故事 ...

汤尼发 离线 汤尼发 5年的快乐回忆
谢谢老乡的相邀和启发
每次旅途上大家愉快地去追求自己的梦想
上主的安排
我们只能在美洲,欧洲,亚洲路上擦身而过,,,,遗憾!cool
cool

----------------------------------------
面書facebook湯尼發  2019大鸟带着梦想去飞翔 1月日本鹿兒島 2月泰國甲米 3月韓國首爾 4月台北 5月日本鳥取 6月新加坡/澳洲達爾文 7月澳洲凱恩斯/珀斯 8月阿聯酋杜拜/ 9月俄羅斯莫斯科 10月日本福岡 11月馬來西亞檳城 12月泰國清萊

旧帖 2013-01-22 16:14:38
Post #1647

晏 离线
汤尼发 wrote:
5年的快乐回忆
谢谢老乡的相邀和启发
每次旅途上大家愉快地去追求自己的梦想
上主的安排
我们只能在美洲,欧洲,亚洲路上擦身而过,,,,遗憾!cool
cool

汤哥, 你系北极熊哦. 我和你做不了老乡啊... cool

不过在宇宙里, 我们是老乡, 同是地球人. 呵呵.tongue
晏 于 2013-01-22 17:19:43 编辑

旧帖 2013-03-31 23:16:27
Post #1648
Re: 風箏-牵着爱飞行-从南极到北极

adda 离线 adda MARK

我偷偷用彩色铅笔画了笑咪咪的自己,压在玻璃板下。 

旧帖 2013-04-01 09:59:53
Post #1649

晏 离线
adda wrote:
MARK

adda 好。好久不见。big smile

旧帖 2013-04-02 11:13:41
Post #1650

天涯论坛 离线 天涯论坛 momou wrote:
听晏说辣椒鲸鱼肉不错,一地口水啊。。。。。。

除了鲸鱼,还有传统歌舞表演

可惜MF 传不了DV.

他们的动作很简单, 来来去去只有那么几个,但配合着鼓声,却有一种原始的震撼.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
这个能发个视频连接不?

旧帖 2013-04-02 11:26:40
Post #1651

晏 离线
天涯论坛 wrote:
momou wrote:
听晏说辣椒鲸鱼肉不错,一地口水啊。。。。。。

除了鲸鱼,还有传统歌舞表演

可惜MF 传不了DV.

他们的动作很简单, 来来去去只有那么几个,但配合着鼓声,却有一种原始的震撼.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
这个能发个视频连接不?

在外呢。回家找找视频看能不能上。

旧帖 2013-04-02 14:00:16
Post #1652

icetea1201 离线 icetea1201 great done

生活本身很美好

旧帖 2013-04-25 18:23:01
Post #1653

嘉何小姐 离线 嘉何小姐 在杂志上看到 晏 是指安定、和悦、明朗。
突然就喜欢这个字了,上边提示  此话题发布时间已超过半年,请注意其时效性。
嘿嘿,今天刚来磨房,这是个很有爱很有爱的地方。
我喜欢这里,十八岁的我会一步步走遍某些地方
愿你和我都实现那些大的 小的 微小的梦想。

旧帖 2013-04-26 10:12:09
Post #1654

晏 离线
嘉何小姐 wrote:
在杂志上看到 晏 是指安定、和悦、明朗。
突然就喜欢这个字了,上边提示  此话题发布时间已超过半年,请注意其时效性。
嘿嘿,今天刚来磨房,这是个很有爱很有爱的地方。
我喜欢这里,十八岁的我会一步步走遍某些地方
愿你和我都实现那些大的 小的 微小的梦想。

欢迎你, 18岁的小MM. smile

icetea1201 wrote:
great done

Thanks.

天涯论坛 wrote:
momou wrote:

这个能发个视频连接不?

忙死啦, 忙完了找给你哈. tongue

旧帖 2013-06-12 17:26:03
Post #1655

雪原鹰 离线 雪原鹰 亲爱的晏,打算何日踏上新的旅途呢?
从你跟帖支持我的梦想,已经近一个月了,一点点仔细地终于看完了你飞行的轨迹,那些被你用美丽的文字与照片演绎得如此梦幻的国度,我即将亲眼目睹,你计划行程时是否也同样如此焦虑着甜蜜的期待?
看着旅途中的你发自内心的笑容,仿佛看到了我自己,那是只有身在旅途才会有的能够感染人心的快乐。
不久的将来,我将踏上我无涯的旅,希望能够在世界的某个角落与你不期而遇……

放飞在孤高的绝顶  
鲜活寂寞演绎的荒原  
雪岭长风的岁月  
成就飞翔的骄傲  
怀揣自然永生的热望  
追溯前世今生漂泊的梦

微信公众平台:雪原鹰环球自驾
腾讯微博@流浪雪原鹰

旧帖 2013-06-13 19:39:15
Post #1656

墨白007 离线 墨白007 smile留下脚印,慢慢看,很不错,五分送上

旧帖 2013-06-14 09:27:15
Post #1657

晏 离线
雪原鹰 wrote:
亲爱的晏,打算何日踏上新的旅途呢?
从你跟帖支持我的梦想,已经近一个月了,一点点仔细地终于看完了你飞行的轨迹,那些被你用美丽的文字与照片演绎得如此梦幻的国度,我即将亲眼目睹,你计划行程时是否也同样如此焦虑着甜蜜的期待?
看着旅途中的你发自内心的笑容,仿佛看到了我自己,那是只有身在旅途才会有的能够感染人心的快乐。
不久的将来,我将踏上我无涯的旅,希望能够在世界的某个角落与你不期而遇……

真高兴看到你在一步步去实现梦想, 这是一个很幸福的过程.  

我的人生有还有很多梦想, 旅行只其中的一部分. 现在旅行的心瘾还有, 不过多是带着父母游. 我希望在他们有生之年, 带他们多去些地方; 也许以后我还会带着孩子看看他老妈曾经走过的路, 这一定很有趣. 当然这得他愿意, 还有就是我现在得努力行动, 创造他出来... wink

祝福你实现梦想, 梦想可以无涯, 旅程必定有涯, 我们已经相遇.... big smile

墨白007 wrote:
smile留下脚印,慢慢看,很不错,五分送上

谢谢送分.

旧帖 2013-06-19 18:25:13
Post #1658

lanling79 离线 lanling79 精彩,收藏~

旧帖 2013-06-20 08:49:24
Post #1659
Re:風箏-牵着爱飞行-从南极到北极

zhenping66 离线 zhenping66 生命如此精彩!

在哪里跌倒就在哪里躺下

旧帖 2013-06-20 12:39:54
Post #1660

透明a 离线 透明a 跟住标题看美景

旧帖 2013-11-08 01:11:22
Post #1661
風箏-牵着爱飞行-从南极到北极

旋转的风琴 离线 旋转的风琴 有梦想就能飞翔

且行且看。。。。。JV533576

旧帖 2018-11-02 11:16:51
Post #1662
風箏-牵着爱飞行-从南极到北极

fxrs1999 离线 fxrs1999 精彩。。。

旧帖 2018-11-18 10:13:46
Post #1663

汤尼发 离线 汤尼发 非常精彩gringrin

面書facebook湯尼發  2019大鸟带着梦想去飞翔 1月日本鹿兒島 2月泰國甲米 3月韓國首爾 4月台北 5月日本鳥取 6月新加坡/澳洲達爾文 7月澳洲凱恩斯/珀斯 8月阿聯酋杜拜/ 9月俄羅斯莫斯科 10月日本福岡 11月馬來西亞檳城 12月泰國清萊

» 论坛 » 驴光掠影 » 風箏-牵着爱飞行-从南极到北极 392

邀请xuliang1215参加此活动