主题位置 驴光掠影 » 论坛 » 驴光掠影 » 第三次入藏,林芝、山南行走的惊艳(图片和游记全部结束) 341
旧帖 2011-04-12 21:39:40
Post #1
第三次入藏,林芝、山南行走的惊艳(图片和游记全部结束)

仙子^ 离线 仙子^

第三次入藏,林芝、山南行走的惊艳(图片和游记全部结束)

张爱玲说:“因为爱过,所以慈悲;因为懂得,所以宽容。”对生活中所有提携过我的人,我心怀感激,对所有和我在这里一个擦肩而过因缘的你,我也心怀感激。

我的第三次入藏,是这个春光明媚的春三月,为了这样的日子到来,我守候了2年时间。只是,生命中这短暂的数十天日子里,我的心灵和身体做着苦苦煎熬般的分离,心灵想去更远的地方,身子却被秋风扫落叶般萎靡。因为带着感冒去到西藏,一个踉跄间的不提防,一路带着它邂逅着人生中最大的一场风雪;带着它我徒步2天,走着藏民心中至诚至纯的加拉朝圣之旅;带着它爬上了海拔将近6000的圣湖拉姆拉错;最后,感冒症状的加剧,它无情的将我提前送往拉萨,却遭遇了更为疼痛的高反,心闷难敌。输氧输液几天后又匆忙撤回深圳。当从海拔3650的拉萨到零海拔的深圳时,我的内心竟然喜极而泣,那种感觉强有力的反复震荡我的脑神经,我知道,我终于安全了。是啊,三次入藏,我总是这样匆忙离开,朋友们都习惯了,习惯了这个女人的总是因为身体状况等原因而提前离队。

回到深圳,醉氧一周后,问题出现了,之前处理的所有风景图片因为色彩通道不行,全部不合格,我痛哭啊。问了大师后,重新开始处理图片后期,所以今天像打了鸡血般的完成所有风景图片的后期处理,这时候,新的麻烦又来了,许多朋友建议图片加画布加画框,无论我怎么折腾,画布或者画框都无法满足各方面的要求,然后又有人提议给pp写文字,只是我不是文艺女青年,必然走不到那条路上去。于是,我断然决定,我只管生孩子,生完孩子,后面的事情爱咋样就咋样吧。这回还是果果一回吧,黄帝内经云:“春三月,此谓发陈,天地俱生,万物以荣。。。。”在这个季节里,尽可能做着自己喜欢做的事情,不憋屈,不愁思,保持身体自然的向外生长的趋势,多施舍,春生之气颐养肝脏,也为下一个季节夏三月提供最好的动力。瞧见了吧,春天,就让自己敞开性子任性吧。。。。。

行程分几段:
1、雅鲁藏布江的壮美
2、林芝桃花的肆意
3、波密的雪
4、林芝派镇加拉朝圣徒步的花絮
5、山南地区及青朴修行圣地
     (仓惶的再回拉萨)

相机:尼康D3     理光GRD3
镜头:24/70,80/200
渐变灰:lee 0.6/0.9
脚架:金钟
云台: 冈仁波齐

雅鲁藏布江沙丘上的小树,给了我绝美的构图和光影,为此,当时我感慨,今生,见着了,不枉了。

仙子^ 于 2011-04-21 00:05:46 编辑

----------------------------------------
我们都是微尘,却仍蒙受片刻光照

旧帖 2011-04-12 21:40:16
Post #2
Re: 第三次入藏,难堪间------林芝、山南行走的惊 ...

仙子^ 离线 仙子^

去桑耶寺摆渡船上,见远山吞岫,大自然,无比的壮美。
仙子^ 于 2011-04-13 10:40:23 编辑

----------------------------------------

旧帖 2011-04-12 21:44:35
Post #3
Re: 第三次入藏,难堪间------林芝、山南行走的惊 ...

仙子^ 离线 仙子^
仙子^ 于 2011-04-28 12:09:00 编辑

旧帖 2011-04-12 21:49:16
Post #4

仙子^ 离线 仙子^

西藏的大美,何止这幻化的光影
仙子^ 于 2011-04-13 10:41:30 编辑

旧帖 2011-04-12 21:49:55
Post #5

仙子^ 离线 仙子^

此次之行,我由衷感觉,作为一个追逐光影的摄者,无比的幸福。
仙子^ 于 2011-04-13 10:42:41 编辑

旧帖 2011-04-12 21:51:10
Post #6

仙子^ 离线 仙子^

还是它,梦里梦外,无数次的追逐
仙子^ 于 2011-04-13 10:43:41 编辑

旧帖 2011-04-12 21:54:00
Post #7

仙子^ 离线 仙子^

沙丘上,一颗小树,在无风的日子,独自起舞,轻盈,自在
仙子^ 于 2011-04-13 10:45:02 编辑

旧帖 2011-04-12 21:54:33
Post #8
Re: 第三次入藏,难堪间------林芝、山南行走的惊艳

仙子^ 离线 仙子^

无数次,我只能去梦里,和你来一场不经意的邂逅。
只是,这次,你竟然真实的出现在我的视线里,我却忘了惊呼,只能屏住呼吸,
任由相机快门将我挟持着,不能动弹。
仙子^ 于 2011-04-13 10:47:13 编辑

旧帖 2011-04-12 21:55:04
Post #9

仙子^ 离线 仙子^

让我听听你的声音,那稀松平常的点点滴滴,在此刻加深
仙子^ 于 2011-04-13 10:48:50 编辑

旧帖 2011-04-12 21:55:18
Post #10

言语 离线 言语 美图呀,一次视觉享受,仙子光影用得越来越娴熟了。

旧帖 2011-04-12 21:57:05
Post #11

仙子^ 离线 仙子^

当我快忘掉人间还有这样的光影时,你却灵动般,出现在视线前方
仙子^ 于 2011-04-13 10:50:15 编辑

旧帖 2011-04-12 21:59:07
Post #12

仙子^ 离线 仙子^

我害怕,你也像那些梦中情景一样,当我醒来的时候,倏尔不见。
         只是,这次,我知道,你是真真实实的引领我来到你的跟前。
仙子^ 于 2011-04-13 10:52:10 编辑

旧帖 2011-04-12 21:59:42
Post #13

仙子^ 离线 仙子^

如果,闭上眼,你就安详的躺在我的怀里,我愿意,拿此生,去躺在你的身边。
仙子^ 于 2011-04-13 10:53:54 编辑

旧帖 2011-04-12 22:02:59
Post #14

仙子^ 离线 仙子^

走过西藏,走过不同的四季,走过心里的惊喜和遇见
仙子^ 于 2011-04-13 10:56:40 编辑

旧帖 2011-04-12 22:04:39
Post #15

仙子^ 离线 仙子^

是谁令我心跳加速,当我拥抱着你时,你也拥抱着我,然后永远被我带走
仙子^ 于 2011-04-13 11:11:39 编辑

旧帖 2011-04-12 22:05:10
Post #16

仙子^ 离线 仙子^

此情此景,让我想起“风物已随年月去,诗心犹向海天飞”
仙子^ 于 2011-04-13 11:25:10 编辑

旧帖 2011-04-12 22:06:28
Post #17

仙子^ 离线 仙子^

如果可以,我想做你水波里一个倒影,美而轻盈。
仙子^ 于 2011-04-13 13:24:36 编辑

旧帖 2011-04-12 22:10:36
Post #18

仙子^ 离线 仙子^

再绚丽的色彩,在西藏色彩面前,也会显得黯淡,这就是西藏。多么浓郁都不为过。
仙子^ 于 2011-04-18 20:32:11 编辑

旧帖 2011-04-12 22:11:45
Post #19

仙子^ 离线 仙子^

我只想说,我拿相机在还原一个我心目中西藏的色彩。
仙子^ 于 2011-04-18 20:31:36 编辑

旧帖 2011-04-12 22:14:36
Post #20

仙子^ 离线 仙子^

雅鲁藏布江的大美,随处可见
仙子^ 于 2011-04-13 11:39:32 编辑

旧帖 2011-04-12 22:16:56
Post #21

仙子^ 离线 仙子^ 慢慢发。

旧帖 2011-04-12 22:18:52
Post #22

仙子^ 离线 仙子^ 盖楼,不然pp打不开

旧帖 2011-04-12 22:19:26
Post #23

仙子^ 离线 仙子^
言语 wrote:
美图呀,一次视觉享受,仙子光影用得越来越娴熟了。

谢谢言语,谢谢分享。blush

旧帖 2011-04-12 22:21:06
Post #24

仙子^ 离线 仙子^ 春天里的地铁。。。。坐着它去下楼。

旧帖 2011-04-12 22:21:48
Post #25

仙子^ 离线 仙子^ 咦,还没有到啊,继续乘坐春天的地铁

» 论坛 » 驴光掠影 » 第三次入藏,林芝、山南行走的惊艳(图片和游记全部结束) 341

邀请xuliang1215参加此活动