主题位置 长假远行 / 佛山 / 驴光掠影 / 远方的家 » 论坛 » 驴光掠影 » 总有一天,你会到那喜马拉雅雪山脚下(山南、东坡、希夏邦马) 1062
旧帖 2018-03-13 14:33:36
Post #766
Re: 总有一天,你会到那喜马拉雅雪山脚下(山南、 ...

lenszhou 离线 lenszhou

我是五厘米 wrote:
我突然想起件事情,我连帖子都不拾掇了,专门回答你这个问题。
我们原来的设想,徒步白马错,然后在色乡住,色乡那里就是色卡古托寺,可以顺便去一下,也不用多少时间,然后有另外一个是洛卓沃龙寺,我非常非常想去洛卓沃龙寺,为什么!为什么!为什么?倒不是我对佛教有什么特别的着迷,是因为我在研究行程的时候偶尔在网上看到一篇游记,引起了我强烈的好奇心,作者是这么写的:

“ 洛卓沃龙寺的修行女(一)
  从嘎举派的圣地洛卓沃龙寺出来的时候,门口的右边墙脚坐着四个汉族女生。我突然一惊,因为这四个女生长得实在是太漂亮了!可能是因为在寺庙里吃素,面部稍微有些菜色,否则用貌若天仙形容一点都不为过。整个大殿笼罩在一片朗朗的诵经声中,一大群盘坐在坐垫上形态各异的喇嘛、高高在上带着金丝眼镜油光满面的活佛、衣衫褴褛正在给寺庙捐出所有财物的藏民、和我们几个谨言微行的外来游客。就在我要离开大殿,经过那几个女生面前的时候,其中有一个女生睁开了眼睛,长长的睫毛随着眼皮的张开微微跳动,一双大而又圆的眼睛看向我。突然之间,我看到一股幽怨的眼神直射入我的眼睛,是那么的强而有力,又是那么的幽深,似乎有千言万语向我诉说,却又无法言说,含着深深的怨恨。我看到她,嘴唇微微动了一下,随即慢慢地闭上了她那双美丽的双眼。就那么一瞬间,我就像被电击了一下,我跨出大殿的门槛,外面阳光刺眼,瞬间洒满我的全身,而我却浑身发冷,寒意直抵脚心......”

我那个去,我读的时候就觉得全身起了鸡皮疙瘩,然后一股寒气直抵脚心!!于是我在行程研究的时候就决意去洛卓沃龙寺!我想去看看,这到底是怎么个回事。
但是,但是,其他同学没有能抵抗温暖房间以及热水澡的吸引力,我们没有住色乡,两个寺庙均没有去,所以我也未能证实上述文字的真实性,求后面去的同学证实,然后告诉我答案。

在研究山南行程无意中看到楼主关于洛卓沃龙寺的修行女描写,非常感兴趣,请问楼主是哪个网上看到这个的?下个月山南之行一定去探访这两个寺庙。无意中查阅资料修行女的由来隐隐约约有点知晓了......还是留点悬念!

----------------------------------------
轻橹慢摇捉醉鱼,弯弓劲开射大雕

旧帖 2018-03-14 14:11:07
Post #767

小小考拉 离线 小小考拉 身高195cm的大长腿五兄,我这才看到你的希夏邦马,太漂亮了!
但是所有视频我都看不了呢?
小小考拉 于 2018-03-14 17:37:20 编辑

旧帖 2018-03-15 09:27:06
Post #768

lenszhou 离线 lenszhou
(五)雪山观景台与景观大道
1、普南雪山之二
于是我们继续往前走,在某个地方,我们又忍不住停下来拍照了

库拉岗日雪山段,这里居然还能看到库拉岗日雪山段:

更近距离的普南雪山段啊!

普南冰川啊!已经看得很清楚了:

我们停留的时候,碰到了当地的藏民,师傅与他亲切交谈,带来了*和**的关怀,咳咳,新闻联播又看多了......
其实师傅在了解路况。

一帮人在臭美啊!

路,远方,雪山!(玉儿菇凉照片)

为啥照片都有暗角?

----------------------------------------
轻橹慢摇捉醉鱼,弯弓劲开射大雕

旧帖 2018-03-18 20:48:14
Post #769

cbj4453 离线 cbj4453 有美景有故事,很好!

有太多的牵绊

旧帖 2018-04-09 22:21:27
Post #770

我是五厘米 离线 我是五厘米
lenszhou wrote:
 为啥照片都有暗角?

照片全部都用Lightroom处理,习惯性使用晕影。

总有一天,你会到那喜马拉雅雪山脚下。
http://www.doyouhike.net/forum/2336398,94826801,1,0.html

旧帖 2018-04-09 22:24:06
Post #771

小小考拉 wrote:
身高195cm的大长腿五兄,我这才看到你的希夏邦马,太漂亮了!
但是所有视频我都看不了呢?

你用电脑端看就可以了。
即使是手机端,我也全部测试过可以看,点链接就可以,不行的话,该是你换手机的时候了smile

http://www.doyouhike.net/forum/2336398,94826801,1,0.html

旧帖 2018-04-09 22:29:57
Post #772

lenszhou wrote:
 在研究山南行程无意中看到楼主关于洛卓沃龙寺的修行女描写,非常感兴趣,请问楼主是哪个网上看到这个的?下个月山南之行一定去探访这两个寺庙。无意中查阅资料修行女的由来隐隐约约有点知晓了......还是留点悬念!

抱歉,原文是新浪微博的一篇文章,但是由于我电脑硬盘损坏,原文链接找不到了。

旧帖 2018-04-09 22:31:21
Post #773

飞翔要磨坊 wrote:
你好,看你的帖中毒很深。今年去哪里?想去。

感谢关注。
今年工作超忙,说不定。

旧帖 2018-04-11 17:58:36
Post #774

小小考拉 离线 小小考拉
你用电脑端看就可以了。
即使是手机端,我也全部测试过可以看,点链接就可以,不行的话,该是你换手机的时候了smile

我是电脑端哦 看不了

旧帖 2018-04-13 08:58:07
Post #775

罗布林卡 离线 罗布林卡 感谢楼主分享,视角大餐,想问楼主,你们时间这么长,人均费用多少呀?还有包车这块?谢谢先!

人生风景在游走,每当孤独我回首;岁月如流在穿梭,喜怒哀乐我深锁。

旧帖 2018-07-24 10:34:43
Post #776

atau_zhang 离线 atau_zhang 把这个帖子从头到尾做完,需要多大的毅力~~~佩服!

旧帖 2018-08-16 22:15:49
Post #777

白堤 离线 白堤 感谢五厘米的指引!

旧帖 2018-08-31 18:25:25
Post #778

拾得 离线 拾得 你和皮皮的帖子都看了好几次啦,终于可以确定成行了,9月22日出发,感谢五厘米的分享!谢谢!

旧帖 2018-08-31 18:27:45
Post #779

拾得 离线 拾得 在来10分grin

旧帖 2018-10-01 20:58:14
Post #780

fsdengdh 离线 fsdengdh 不错的贴,先留个印,。

那一天,闭目在经殿的香雾中,暮然听见你诵经的真言;那一月,我转动所有的经筒,不为超度只为触摸你的指尖;那一年,我磕长头匍匐在山路,不为觐见只为贴着你的温暖;那一世,我转山转水转佛塔呀,不为修来世只为在途中与你相见;

旧帖 2018-11-04 23:23:37
Post #781

jamson 离线 jamson 感謝分享, 好文

» 论坛 » 驴光掠影 » 总有一天,你会到那喜马拉雅雪山脚下(山南、东坡、希夏邦马) 1062

邀请xuliang1215参加此活动