主题位置 驴光掠影 / 贺州 » 论坛 » 驴光掠影 » 在那太阳升起的地方——贺州.东潭岭 22
« Prev1Next »
旧帖 2017-08-30 13:05:28
Post #1
在那太阳升起的地方——贺州.东潭岭

青灯一盏 离线 青灯一盏

对于“贺州”,我再熟悉不过了,从小生长在这片土地上,见证了她一路的变迁。
  贺州渐渐开始被众人所知,近几年发展起了旅游行业,如比较有名气的姑婆山、黄姚古镇、客家围屋、东潭岭……等,最近还更是被赋予了“世界长寿乡”的称号,听起来似乎很令人向往。
  这次我主要提供一下前往“东潭岭”一些小攻略,希望能帮助到前去观看的友友们,当然,为家乡做点小贡献我是非常乐意的。
 贺州黄姚东潭岭,位于昭平县,距离市区(八步区)大约45公里,东潭岭其目的就是看日出,这里的视野是极好的,当然这也是我亲身体会才感受到。从贺州市区驱车前往大概2个小时左右,这是不走高速的情况,走高速大约可以节省25分钟(前往方式我在文章后方列出),我是建议不走高速,可以观看路上的风景,一路上风景也是不错的,最重要是可以经过“公会镇”,这里有贺州最有名的小吃“牛肠酸”,酸甜可口,也是我的最爱,哈哈,不吃绝对后悔。
  再就是经过黄姚古镇了,时间充裕可以先到黄瑶走一圈,再前往东潭岭也未必不可,或者可以选择回程再到古镇玩。黄瑶古镇前往大约13公里就可以到达目的地了,上山的道路还是比较崎岖,目前也正在修建中,建议不要太晚进山,为了安全着想,天黑前到达目的地即可。目前东潭岭只有一家客栈,“黄瑶东潭岭客栈”,在美团上可以订到房间,房间装饰由木头所筑,价格很平民。老板的为人很不错,好客,客栈里是可以吃饭的,我喜欢吃老板家的养的鸡,简直超级美味,当然这也离不开老板的厨艺,想吃这里的东西可不是随便吃哦,需要住店才可以享受此待遇呢!
  饭后,可以到客栈附近随便走走,虽说没有什么可走的地儿,但是对于喜欢大自然的人们来说,那是一种享受,宽广的视野,满山绿植,放眼望去一座座山峰坐落在眼前远离城市喧嚣的这里何尝不是一种心灵上的享受。
夜晚,可以坐在楼顶上看漫天繁星,风轻轻吹过,星星在向你微笑,如此美好的夜晚怎能不令人沉醉。甚至还可以给这种美好加点调调,那就是来点酒吧,和一帮好友星空下举杯畅谈着人生与理想,你会发现这种感觉又是何种的不同。
  接下来就是调好闹铃,在这大山里,让星星带你进入唯美的梦境,第二天起来就可以在楼顶等待日出了。
  以下是我拍摄的一些图,仅供参考

清晨,云雾弥漫

霞光浮现

朝霞云海给人以无限遐想

朝霞染红了东方的天空

逐渐升起的太阳

另一个视角

我常常被这样的场景感动

客栈屋顶(最佳拍摄点)

客栈一侧

被赋予的各种头衔

无处不生长的百香果

客栈很温馨

蓝天下的木屋

道路修建中....

上山道路

前往的方式我给大家罗列几种:
1、自驾前往,这当然是最方便的,直接导航“贺州黄姚东潭岭客栈”;
2、市区内(八步区)租车前往,如滴滴打车,价格会公正些,不用担心司机多收费,那么单程价格应该在200元以内,东潭岭那边并没有什么公共交通工具,所以建议租车前往的可以和司机提前沟通好明天回程的接送,价格和去程差不多。              
3、班车前往,班车只能到达“黄姚古镇”,费用大约40元/人,到古镇后需要打的前往,古镇距离东潭岭13公里左右,打的费用该在60左右,伴少倒是可以考虑这个,人多情况下租车划算。
温馨提示:外地乘坐高铁来的朋友们,如选择做班车前往的,到达“贺州站”后直接坐1路公车到“西站”下车,因为前往黄瑶在西站坐车。

----------------------------------------
起风了,唯有努力地活着。

旧帖 2017-08-30 19:56:06
Post #2
Re: 在那太阳升起的地方——贺州.东潭岭

长荣发 离线 长荣发 谢谢分享

旧帖 2017-09-10 14:22:42
Post #3

基度山 离线 基度山 有订房电话吗?谢谢

----------------------------------------
好朋友就像
一幅美丽的画 使人赏心悦目
一首悠扬的歌 叫人百听不厌  
一篇动人的诗 令人陶醉其中

旧帖 2017-10-17 11:41:51
Post #4

Bruckner 离线 Bruckner 晨曦很漂亮!

旧帖 2017-12-04 14:45:03
Post #5

byx 离线 byx 请问LZ,几时修的路?现在修好了吗?准备去一次。谢谢!

旧帖 2018-11-20 15:10:01
Post #6

绿豆汤 离线 绿豆汤 想去

走走,停停,看看

旧帖 2018-12-17 13:24:07
Post #7

海水不加盐 离线 海水不加盐 好贴。图文并茂,重点详尽!支持广西老乡,广西的山山水水!

蓝天 白云 青草香!!!

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 驴光掠影 » 在那太阳升起的地方——贺州.东潭岭 22

邀请xuliang1215参加此活动