主题位置 驴光掠影 / 南京 / 休闲 » 论坛 » 驴光掠影 » 随便说说南京之一————非典型小公园的花鸟鱼虫树 20
旧帖 2012-07-29 11:40:00
Post #26
Re: 随便说说南京之一————非典型小公园的花鸟 ...

又荷 离线 又荷

邃蓝 wrote:
呵呵,不错的

O(∩_∩)O哈哈~,邃蓝TX,看出来没,我还是很重视你意见的,昨天在莫愁湖碰到一只非常非常可爱的猫猫,形象很像你头像里的白胡子老头,主要是颈部的毛很像白胡子,灵气的很,它用严肃的目光审视我很久,然后和我一起看荷花,当然我看的是荷花,也许它实际想来抓鱼的,(*^__^*)
感谢每个浏览的TX,希望这篇随笔让来过南京的回味一些些记忆中的美好,没来过南京的体会一些些美好,虽然不多但很温馨宜人的那种,但大景和人文不是我擅长,就只能尽量了shy

又荷 于 2012-07-29 13:12:30 编辑

旧帖 2012-07-31 11:35:14
Post #27

小Maggie 离线 小Maggie
又荷 wrote:
哈哈,莫愁湖的引人之处就在于休闲,正门口有个荷轩茶馆很适合文艺青年,进了大门往里走有个喂鸽子和小动物的地方很适合儿童,前面说的南湖菜场和旁边的小吃以及正餐餐馆当然是适合饕餮类食客,湖上还有游船,但碰碰车。。。我现在好像没找到在哪里。。~~~~(>_<wink~~~~

慢慢写,这两天南京居然出现水晶天。。。

碰碰车在公园的另一头!

PS,什么叫水晶天啊~~

----------------------------------------
星月不语,因为你已离去;
清风不语,因为我在哭泣;
我也不语,因为我想找回自己.....

旧帖 2012-07-31 13:57:50
Post #28

猪七猪八 离线 猪七猪八
小Maggie wrote:
碰碰车在公园的另一头!

就是很蓝很蓝   南京的天空 最近一直都是非常蓝色

----------------------------------------
安全出行,理性户外

旧帖 2012-07-31 21:56:57
Post #29

又荷 离线 又荷
碰碰车在公园的另一头!

如上楼的同学所说,但千万别抱太大希望啊,这几天南京热的啊热的啊,蓝蓝的天完全是被活生生晒出来滴。而且客观的说再蓝也没有西藏,希腊,普吉,新疆甚至是长白的冬天大部分时候蓝,那是我接触的最蓝的五个地方,白云像棉花糖一样。
只是因为这几年南京为了建设加快像个大工地,搞地铁,搞高楼,生活便利了,但蓝天确实变少了,还有几天有霾的能让你差点闭过气去,所以看到这样的天我们就很高兴了。blush

旧帖 2012-08-02 21:02:15
Post #30

又荷 离线 又荷 下关大桥8月1日六点半的水晶天,还有点火烧云

旧帖 2012-08-02 21:09:36
Post #31

又荷 离线 又荷 记得前一张图所说的大景观吗,从长江和秦淮河的交界处,三汊河开始吧,想看日落的话,沿着秦淮河往下关大桥走,到渡江胜利纪念广场边欣赏日落是不错的

旧帖 2012-08-02 21:17:09
Post #32

又荷 离线 又荷 基本日落是这个样子的,从上一张图的左下方可以看到不少人在乘凉,可见这边夕阳下乘凉还是蛮舒服的事情

旧帖 2012-08-02 21:23:53
Post #33

又荷 离线 又荷 我拍大景观水平不够,就只有所见既所得,构图上也不咋地,大家就随便看看,南京长江边夕阳下的风光,正好云挡住了太阳,有条金边,还有两条船。

这边是走不少大船的,还有人清晨捕鱼,然后卖给周围居民,确实比菜场的鲜美,好多人都慕名而来。

旧帖 2012-08-02 21:29:07
Post #34

又荷 离线 又荷 对面就是江边豪宅外加希尔顿酒店,当年世茂进入南京时以为在这能重现黄浦江的辉煌,目前看它这目标可不容易实现哟。。。。我深刻为自己从文艺范小清新变成写实派而忧伤啊

旧帖 2012-08-02 21:43:39
Post #35

又荷 离线 又荷 说实话,要说长江夕阳也没有好看或让人感动到令人屏息的程度,当然如果你正在荷尔蒙发作期另当别论,边看风景啊边看人文,南京生活尽在此处。

南京人喜欢养狗,特别是秦淮河边散步时牵狗出来那绝对是人民群众喜闻乐见的运动,狗的品种那是多样的,南京人不金贵不傲娇,不会特意去养条名犬显示身份,就是土狗养的也很欢乐。

南京的儿童和半大小子都喜欢轮滑,找个广场,天然练习场,怎么都玩的起来,大大咧咧。

南京的中年老年在秦淮河畔喜欢放风筝,每个大桥每个广场每个公园都有放风筝的人,乐呵呵的。

注:本人觉得吧,拍人正面不好,所以一般都是侧面或背面,主要体现他们的休闲活动。

旧帖 2012-08-02 21:59:41
Post #36

又荷 离线 又荷 最后还是回归下文艺,其实作为一名南京人,对家乡的喜爱和感动往往来自于以下的花,鸟,风,阳光带来的氛围

下关大桥就介绍到这里。

旧帖 2012-08-03 09:39:12
Post #37

小Maggie 离线 小Maggie 下关原来这么美!

旧帖 2012-08-03 17:08:03
Post #38

又荷 离线 又荷
下关原来这么美!

big smile是的,下关还有很好吃的江鲜,只不过不在秦淮河一线,我后面慢慢说,小M明显是对南京有深厚感情的哟。

旧帖 2012-08-06 21:13:17
Post #39

又荷 离线 又荷 从下关大桥开始,路过三汊河大桥,到定淮门大桥。有很多好玩的好吃的。有一个远近闻名中型的果杂品市场,一到周末,那个车水马龙啊,东西比超市便宜,花生现炒出来可香了。什么新西兰猕猴桃,库尔勒香梨,横溪小西瓜的,我看这边也挺正宗。旁边嘛有一个小桃园公园,特色是春天一路的桃花树,春暖花开时可以走一圈,走累了就啃个果品市场刚买的橙子啥的。走到底,就是挹江门,穿过去是绣球公园,据说当年马娘娘一脚在那踩了个水坑。再往那边走,就是惠民桥水产市场~\(≧▽≦)/~啦啦啦,哎哟喂,在那可以买到新鲜便宜又好吃的江鲜和海鲜哦。文蛤只要5块钱一斤啊5块钱一斤,要知道对面麦德龙养水里的要10块以上一斤就隔了条街哦。

扯远了扯远了,想起下关这边就觉得滔滔不绝的口水啊。。。。tongue

回到秦淮河畔呐,这在南京绝对和东郊并列为散步首选之地,当然一个偏向春天一个偏向秋天。

下面都是在下关大桥------定淮门大桥一路所拍

喜欢这样的阳光通过树叶的缝隙洒在道路上

喜欢一边走一边看这样的月亮慢慢地变晶莹皎洁

喜欢河边绽放的花,不名贵但明艳

旧帖 2012-08-06 21:32:13
Post #40

又荷 离线 又荷 春天的秦淮河边(也是这一段路)有种很亲民的勃勃生机

旧帖 2012-08-09 11:20:00
Post #41

小Maggie 离线 小Maggie
又荷 wrote:
big smile是的,下关还有很好吃的江鲜,只不过不在秦淮河一线,我后面慢慢说,小M明显是对南京有深厚感情的哟。

blush啊听过爱上一座城因为爱上一群人啊?

要继续写哦~

旧帖 2012-09-03 21:07:56
Post #42

zl9989 离线 zl9989 哎吆喂,你居然在这里搞了这么个帖子。支持你发点南京的照片吧。

南京最美的时候是秋季。快了,今年的秋天已经快来了。石像路,南京的典型景观。

明孝陵,也是南京的典型景观。

栖霞红叶也是南京一景。稍有可惜的是去年去的还不是最好的时候。

zl9989 于 2012-09-04 11:29:47 编辑

摄影、旅游,所以来磨房

旧帖 2012-09-03 21:14:26
Post #43

zl9989 离线 zl9989 不过,南京玩摄影的人都知道,要看最好的红叶,并不见得要跑那么远,去栖霞。

植物园红枫岗,每年11月底12月初,是红叶最灿烂的季节。

摄影、旅游,所以来磨房

旧帖 2012-09-04 12:12:38
Post #44
Re: 随便说说南京之一————非典型小公园的花鸟鱼虫树

又荷 离线 又荷 哈哈,被你发现了,上个月倒霉的事全部集一块了,其中一件就是电脑崩溃,启动不了,目前还在修理中,没声音没图像很久袅。。。亏好你有图放。
明孝陵在秋季确实是中山陵区域最美丽的地方之一。

旧帖 2012-11-24 23:07:45
Post #45

又荷 离线 又荷

好久没来了,电脑修很久,转眼深秋,总想着能拍些代表南京特色的东西,最近迷上了雨花石。其实在南京生活很多年,都没有喜欢这个,突然说喜欢就觉得这个奥妙无穷。
不喜欢那种抛光的,喜欢那种水石,如果不放在水里,灰扑扑的,只要一放水里,就玲珑剔透活泼起来。

端一杯茶,点一支香,冉冉烟雾中,小小石头依稀浮现出大千世界,这才是六朝古都的风韵吧。

旧帖 2012-11-24 23:26:52
Post #46

又荷 离线 又荷

为这些玩物花很多钱不过是执念,所以只愿做个初级喜爱者,只挑颜色,五颜六色看着高兴,就像生活一样多姿多彩。一提到雨花石,很多人都会认为是雨花台的石头,其实不是,而是六合至仪征矿山的产物,石英玛瑙质地为主,颜色的多样是因为含有铁锰铜,不是什么稀有金属。

如果要来南京,建议去清凉山雨花石市场看看,有十块钱3块的,也有上万一块的,大的有图案意境的大多在100-200,坐下来慢慢挑,挑的多老板还会优惠,因为这东西实在在全国范围内没什么名气,但原生态,永远不会有同样的石头,用个青花瓷碗装着,放在青石板上;或者放进瓷鱼缸里,配上白鹭洲买的金鱼摇摇曳曳。

旧帖 2012-11-24 23:33:03
Post #47

又荷 离线 又荷 清凉山公园雨花石市场只有星期六上午有集市,六合的石商也会上城,这时去买石头比较多,价格比较便宜,值得一去再去,另外南艺后街也有不少,不过好的石头价格不那么平民化,如果不要个头,仔细挑选,也能得到不少心宜的。
夫子庙的雨花石不要买,不是南京本地石头,而且抛光过,失去了原味。

旧帖 2012-11-24 23:39:58
Post #48

又荷 离线 又荷

清凉山公园古迹颇多,崇正书院,龚贤的扫叶楼都在这里,现在又是奇石市场又是画家村,文化气息还是蛮浓厚的,不过这个季节,最好看的是银杏。清凉山不大,但有片银杏林隐隐有规模,人也不多。

旧帖 2012-11-24 23:44:41
Post #49

又荷 离线 又荷 因为幽静,所以竹林边上全是鸟笼,很多老城南宁愿乘将近一小时的车到这边来遛个鸟。

旧帖 2012-11-29 22:02:02
Post #50

jsnjdx 离线 jsnjdx 楼主很有心,其实不只是南京,任何城市,耐心看,静心看,都这么细腻,美好,照片很好,很真实的南京,顶一个。

» 论坛 » 驴光掠影 » 随便说说南京之一————非典型小公园的花鸟鱼虫树 20

邀请xuliang1215参加此活动