主题位置 驴光掠影 / 广州 / 异域之旅 » 论坛 » 驴光掠影 » 邂逅风下之乡——野性与浪漫并存的马来西亚沙巴洲 75
旧帖 2012-05-24 15:29:20
Post #182
Re: 邂逅风下之乡——野性与浪漫并存的马来西亚沙 ...

清.泉 离线 清.泉

小步走天涯 wrote:
D40三个主要缺点:高感不够,像素太低,连拍太慢。其他的觉得都挺好的,光线好的时候没觉得有什么不好的呢,拍风景的色彩和锐度都不错

后期制作的时候有什么经验吗

旧帖 2012-05-24 17:26:48
Post #183

笑笑小娥 离线 笑笑小娥 真好看!

----------------------------------------
http://weibo.com/1212661781

旧帖 2012-05-24 19:03:02
Post #184

电动驴子 离线 电动驴子

我觉得楼主风景拍摄还可以过得去,但人物拍摄就差了些。拍一个人、2个人 和多人拍摄是有区别的,先不讲摄影器材,就角度、构图、和焦点就要讲究技术、经验和创造性,以下这张照片是记者在朝鲜拍摄的人物个人照,可以对比下和上面那张个人照片有什么区别。

----------------------------------------
人生最难的就是等待,而最美丽的是等待有价值事物的过程。

旧帖 2012-05-24 20:47:16
Post #186

小步走天涯 离线 小步走天涯
清.泉 wrote:
后期制作的时候有什么经验吗

说真的,你要问我后期制作的经验简直让我汗颜disapprove

我从前从来不做后期的,这次去沙巴实在因为器材的高感不行所以勉为其难的开始试用了一下photoshop, 主要是光线差的那几张野生动物作了降噪加锐和提亮,海底的生物也作了类似的处理,其他的照片除了部分的截图就没有做后期了。基本上我是秉承能不做就不做的原则,后期实在太花时间精力,尤其对于菜鸟而言

我的新浪旅游博客: http://blog.sina.com.cn/u/1656545351

旧帖 2012-05-24 20:47:55
Post #187

笑笑小娥 wrote:
真好看!

谢谢笑笑小娥

我的新浪旅游博客: http://blog.sina.com.cn/u/1656545351

旧帖 2012-05-24 20:59:48
Post #188

电动驴子 离线 电动驴子
谢些楼上指教,所以我当不了记者,也不可能当摄影家,照片只要自己看着回忆,喜欢看的人看看,就可以了

我知道楼主的意思和目的,但起码都要有个提高或者进步才行的吧。如果是年年都停留在那个阶段,那摄影方面就没有突破和长进了。

人生最难的就是等待,而最美丽的是等待有价值事物的过程。

旧帖 2012-05-24 21:07:06
Post #189

相请不如偶遇 离线 相请不如偶遇
谢谢,这里只有暗处的几张动物做了后期,后期和水印一直不会做,惭愧black eye

D40拍的PP原片都比较灰的,拉下对比度,锐化下都算是后期啦。不要误会,会点后期是好学生呢。

旧帖 2012-05-24 21:14:37
Post #190

相请不如偶遇 wrote:
D40拍的PP原片都比较灰的,拉下对比度,锐化下都算是后期啦。不要误会,会点后期是好学生呢。

暗处的野生动物、水下和两三张长时间曝光的海景有做降噪加锐加亮,其他除了个别截图就没碰过,d40直出jpg原片就很艳丽和锐利,光线好的时候我根本不做后期的,包括对比度和锐化,都不做。您说原片灰可是我一点也没有这样的感觉呢,我觉得很艳丽锐度也很好,但是暗处拍的就不行。

我知道会后期是好学生,我不是抗拒后期,但是我太懒太笨了,实在是学不会也没时间做,所以基本上可以不做就不做,短期内估计也不会有太明显进步 。

旧帖 2012-05-24 21:32:33
Post #191

相请不如偶遇 离线 相请不如偶遇 哦,你是选择了Nikon 机器最鲜艳的那个模式,这有可能。

如果你是选择了RAW格式的话,你那些水下的照片都可以调整的很棒的,即使不用Photoshop,用日本的那个叫Silkypix Marine专业的水下白平衡校正的软件,只用拖动3-4个滚动条就可以还原出水下梦幻般的PP了。也可以处理JPG格式的,但是画质损失比较大。

Photoshop在处理JPG格式的时候,对于RGB色彩颜色来说,如果红通道的直方图很靠左,并且顶格的话,由于PS这时候修改不了色温,白平衡恢复的效果很不理想。 我只能用PS帮你抢救回一张PPdisapprove

旧帖 2012-05-24 22:56:32
Post #192

哦,你是选择了Nikon 机器最鲜艳的那个模式,这有可能。

如果你是选择了RAW格式的话,你那些水下的照片都可以调整的很棒的,即使不用Photoshop,用日本的那个叫Silkypix Marine专业的水下白平衡校正的软件,只用拖动3-4个滚动条就可以还原出水下梦幻般的PP了。也可以处理JPG格式的,但是画质损失比较大。

Photoshop在处理JPG格式的时候,对于RGB色彩颜色来说,如果红通道的直方图很靠左,并且顶格的话,由于PS这时候修改不了色温,白平衡恢复的效果很不理想。 我只能用PS帮你抢救回一张PPdisapprove

谢谢,有空再学习。不过这个调整色彩有点和眼睛看到的不同。其实这张照片不调,色调就差不多,但是水下拍摄通透不够。我从来不用raw,占内存,而且我回来根本不处理,还得转为jpg好麻烦。我不是总用最鲜艳,根据具体的拍摄主体选择不同的色彩模式,总体来说我感觉d40直出很鲜艳锐利。 你推荐的软件,有空我会试一下,谢谢分享

旧帖 2012-05-24 23:28:06
Post #193

相请不如偶遇 离线 相请不如偶遇
谢谢,有空再学习。不过这个调整色彩有点和眼睛看到的不同。其实这张照片不调,色调就差不多,但是水下拍摄通透不够。我从来不用raw,占内存,而且我回来根本不处理,还得转为jpg好麻烦。我不是总用最鲜艳,根据具体的拍摄主体选择不同的色彩模式,总体来说我感觉d40直出很鲜艳锐利。 你推荐的软件,有空我会试一下,谢谢分享

你这一趟收获颇丰,可喜可贺啊! 再撒花花~~smile

旧帖 2012-05-25 11:33:50
Post #194

你这一趟收获颇丰,可喜可贺啊! 再撒花花~~smile

blush

旧帖 2012-05-30 13:43:24
Post #195
Re: 邂逅风下之乡——野性与浪漫并存的马来西亚沙巴洲

当年非马 离线 当年非马 想去远方,梦想,看别人去过的远方,更是希望!

where bikecyle appears

旧帖 2012-05-30 19:45:19
Post #196

20指行走 离线 20指行走 拍得真好,赏心悦目.

做你不敢做的事情叫成长
做你不愿做的事情叫突破

旧帖 2012-05-31 10:09:34
Post #197

吉祥如意宝 离线 吉祥如意宝 激动、冲动

旧帖 2012-06-02 17:49:43
Post #198

当年非马 wrote:
想去远方,梦想,看别人去过的远方,更是希望!

把梦想变成现实

旧帖 2012-06-02 17:59:32
Post #199

20指行走 wrote:
拍得真好,赏心悦目.

谢谢!

旧帖 2012-06-02 18:02:21
Post #200

吉祥如意宝 wrote:
激动、冲动

冲动就去吧!

旧帖 2012-10-25 14:09:16
Post #201

cobee jian 离线 cobee jian 大饱眼福!
楼主拍了这么多照片,然后精选的贴出来,已是很勤快了!送上红花!

Cobee

旧帖 2013-06-25 13:45:20
Post #202

apears 离线 apears 每一张照片都体现出楼主的精致,画面都好美!
行程也正好是想要规划的,如果能成行的话,希望向楼主请教一二!big smile

旧帖 2013-06-25 15:24:39
Post #203

西江月082 离线 西江月082 很美,PP很用心,谢谢!

把酒当歌,人生几何!

» 论坛 » 驴光掠影 » 邂逅风下之乡——野性与浪漫并存的马来西亚沙巴洲 75

邀请xuliang1215参加此活动