主题位置 驴光掠影 / 长沙 » 论坛 » 驴光掠影 » 藏地佛学院见闻 268
旧帖 2012-11-03 00:11:58
Post #252
Re: 藏地佛学院见闻(汉地出家人。全文完)

cgull 离线 cgull

宗教,主要是让心灵找到一个归属!

----------------------------------------
有个孩子名丹尼,
自幼随父学弹唱,
可他终生只会唱一曲,
“翻越高山,奔向远方......”

旧帖 2012-11-03 00:54:03
Post #253
不敢轻易言佛,但有信仰的人,眼睛比我等凡夫俗子明亮清澈。

车子 离线 车子 不敢轻易言佛,但有信仰的人,眼睛比我等凡夫俗子明亮清澈。

旧帖 2012-11-04 09:58:33
Post #254

山地 离线 山地 图美!文美!打算去色达。

----------------------------------------
努力工作,享受生活!

旧帖 2012-11-06 10:26:12
Post #255

飞紧 离线 飞紧 每一次的遇见都是神奇的,白塔再见飞机姐,哇啦哇啦的大侠气慨让我很是佩服啊!

四处走走

旧帖 2012-11-06 11:39:59
Post #256

十碗青稞 离线 十碗青稞 无缘没赶上亚青修法山。
但与楼主遇见同样的人。

旧帖 2012-11-06 11:43:44
Post #257

飞机0730 离线 飞机0730
十碗青稞 wrote:
无缘没赶上亚青修法山。
但与楼主遇见同样的人。

是啊!呵呵,是送我如意结的仁青!!!回来电话没联系上她,想念!

出门就在户外

旧帖 2012-11-06 12:02:02
Post #258

hd枫叶 离线 hd枫叶 谢谢LZ的美文,美片,分享了big smile

旧帖 2012-11-06 21:03:16
Post #259

swtlk 离线 swtlk 视觉独特

我躺在路的中央,举起脚,踩在天上,我想我是醉了,但我分明清楚的看到思念的来路和梦的去处!

旧帖 2012-11-07 16:24:39
Post #260

85度C 离线 85度C 照片和文字一样的美
只是我觉得
在俗世的我们
一样也是在修行
不见得一定要抛开家庭亲人
就像那位杭州出家的姑娘
我其实不太认同她的做法
独女,单亲家庭
如果是我
再怎样也要完成赡养长辈的责任后
才依照自己的意愿去生活
我乱说了请勿见怪

身未动,心已远

旧帖 2012-11-07 17:37:31
Post #261

chunxia 离线 chunxia 慢慢体会一下

旧帖 2012-11-08 09:12:38
Post #262

taotao521 离线 taotao521 去过藏地两次,回首仍觉得自己粗糙。

心安处   身安处

旧帖 2012-11-08 20:19:07
Post #263

85度C wrote:
照片和文字一样的美
只是我觉得
在俗世的我们
一样也是在修行
不见得一定要抛开家庭亲人
就像那位杭州出家的姑娘
我其实不太认同她的做法
独女,单亲家庭
如果是我
再怎样也要完成赡养长辈的责任后
才依照自己的意愿去生活
我乱说了请勿见怪

你说的也是我思考过的,所以我结尾有说出家与否,出家为何不需要答案。前文还有说藏佛教出家人在家人生病时可以回家照顾他们,平常他们之间的联系还是很多,选择在亚青佛学院出家可以接受更好的佛学教育,二来这里远离尘世,大家都在潜心修行,而且,妙意私自认为,既然出家是必然,年轻时学习的效率会高些。

出门就在户外

旧帖 2012-11-08 20:22:11
Post #264

飞紧 wrote:
每一次的遇见都是神奇的,白塔再见飞机姐,哇啦哇啦的大侠气慨让我很是佩服啊!

下次俺们再拼吃吧big smile想念甘孜的牦牛汤火锅啊!

出门就在户外

旧帖 2012-11-08 20:34:11
Post #265

车子 wrote:
不敢轻易言佛,但有信仰的人,眼睛比我等凡夫俗子明亮清澈。

我不是信徒,也不敢轻易言佛,希望我的这些见闻没有造成一种错觉,本贴只是想更多地展现他们的生活片段,诚如alunn先生回帖所说,佛学的精深奥妙又岂是几番驴光掠影能洞悉的。谢谢跟帖讨论!

出门就在户外

旧帖 2012-11-09 09:50:44
Post #266

罂粟2010 离线 罂粟2010 我也是国庆去的亚青、色达。照片中的人物很多都遇见了。前辈的文字、照片让我震撼,感动,仿若一次心灵之旅,谢谢你。

旧帖 2012-11-09 10:54:40
Post #267

yydbb 离线 yydbb mark

旧帖 2012-11-12 22:24:08
Post #268

朗玛无影 离线 朗玛无影 好,好,相当滴好!加了分再好好欣赏!

那一天,我闭目在经殿的香雾中,蓦然听见,你颂经中的真言; 那一月,我摇动所有的转经筒,不为超度,只为触摸你的指尖;
那一年,我磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖;  那一世,我转山转水转佛塔呀,不为来世,只为途中与你相见...

旧帖 2012-11-14 09:18:00
Post #269

贴贴 离线 贴贴 好文好图,赞

929路过五明

旧帖 2012-11-17 14:51:13
Post #270

老K98 离线 老K98 好片 震撼

旧帖 2012-11-18 15:19:16
Post #271

随风0110 离线 随风0110 感动。跟着这些照片文字走了一回。谢谢。

生活在别处,梦想在远方。

旧帖 2012-11-18 19:04:45
Post #272

taia 离线 taia 喜欢!

旧帖 2012-11-20 14:27:05
Post #273

maggie2012 离线 maggie2012 有去感受一次的冲动

旧帖 2012-11-20 16:20:29
Post #274

raulvii 离线 raulvii 每次看到色达 都有种密集恐惧症啊

安定,只因有你.

旧帖 2012-11-20 17:40:17
Post #275

骑橙 离线 骑橙 MARK留爪,有时间细看

旧帖 2012-11-22 09:21:06
Post #276

dcdv 离线 dcdv 谢谢了!去年匆匆过了喇荣,希望还有机会深入了解,像楼主一样!!

» 论坛 » 驴光掠影 » 藏地佛学院见闻 268

邀请xuliang1215参加此活动