主题位置 驴光掠影 / 长沙 » 论坛 » 驴光掠影 » 藏地佛学院见闻 268
旧帖 2012-10-20 17:36:19
Post #51
Re: 藏地佛学院见闻

飞机0730 离线 飞机0730

一个人的旅行,行程的主动权全部掌握在自己手中big smile
那场不期而至的早间雨雪,它立刻决定了我离开五明佛学院的去意。色达五明佛学院的喇嘛觉姆们不爱外人拿了长枪短炮对着他们,这是不争之事。诚然,他们绝对没有义务摆好架势让无尽的我们拍摄,但本人总是觉得,这是个矛盾啊!

飞机0730 于 2013-06-13 11:21:27 编辑

----------------------------------------
出门就在户外

旧帖 2012-10-20 17:47:41
Post #52

飞机0730 离线 飞机0730 如是我见

----------------------------------------
出门就在户外

旧帖 2012-10-20 18:02:07
Post #53

出门就在户外

旧帖 2012-10-20 18:09:17
Post #54

五明佛学院的学员接受藏、汉双语学习。亚青只授藏文。

出门就在户外

旧帖 2012-10-20 18:23:50
Post #55

大三 离线 大三 非常精彩  慢慢欣赏  谢谢分享

爱户外 爱摄影 爱旅行 爱生活

旧帖 2012-10-20 18:33:11
Post #56

帽子太好看了!所以我选择保留颜色smile五明佛学院的人像,多在人家不知情的情况下完成,对不起了!

如是我闻

色达五明佛学院的学员觉姆若果施施然接受外人拍照被管家知道,会被两个老师体罚。

如是我有话要说

飞机0730 于 2013-06-13 11:22:21 编辑

出门就在户外

旧帖 2012-10-20 18:58:21
Post #57

飞机0730 离线 飞机0730 上面的矛盾,是怎么造成的?
且不管人家的原因,先想好自己要怎么做。尊重他人,江湖人,该懂的!big smile好的场景,好的气氛,一切按照你的意愿,ok?  
no!  不妨碍、不打扰他人的正常生活。为一己之利罔顾他人感受,多半会带来不信任的泛滥。
如果再管管管家们的某个利他原因,会是什么呢?

暂时按住不猜度smile

出门就在户外

旧帖 2012-10-20 19:09:41
Post #58

自五明佛学院去往亚青的旅途,充满了各色情绪
可是,当我看到这个孩子对我真诚开心的笑脸,世界全是欢乐,也许我的对焦都来不及,也许这张不是我连拍3张摄中最清晰的,那,重要吗?呵呵,他一直欢笑着向我走来,朝我右手紧挨着的店铺折身进去。放大你的快乐,孩子,多谢你!

出门就在户外

旧帖 2012-10-20 19:13:54
Post #59

一人一世界 离线 一人一世界 出家人的世界象极他们身上的红袍,在我们眼中是神秘的

我们都在赶路忘记了出路。。。

旧帖 2012-10-20 19:33:00
Post #60

去往亚青的色达驿站

如是我见

之一

不小心拍了张焦外,自觉有意外之欢喜,耶!shy

出门就在户外

旧帖 2012-10-20 19:34:35
Post #61

之二

出门就在户外

旧帖 2012-10-20 19:36:15
Post #62

飞机0730 离线 飞机0730 之三

出门就在户外

旧帖 2012-10-20 19:45:27
Post #63

飞机0730 离线 飞机0730 之四

呵呵,这位帅小子,今天下午翻片才发现你原来也是出家众啊,记得那时在广场周围溜达,远远瞧见一袭红骑,像及某个基地组织的人物装扮,呵呵,不敢细看啦!

出门就在户外

旧帖 2012-10-20 19:48:09
Post #64

009 离线 009 图文皆佳。

年保七藏沟http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/523229,0,0,1.html
珠峰东坡http://www.doyouhike.net/forum/photo/918174,0,0,0.html

旧帖 2012-10-20 20:47:48
Post #65

如花一朵 离线 如花一朵 上月刚从色达回来。因时间关系没有去亚青寺,感触也没有楼主这么深,配的文字真好。当然图也好。

旧帖 2012-10-20 21:10:28
Post #66

——我与11觉姆——

飞机0730 于 2012-10-20 21:27:40 编辑

出门就在户外

旧帖 2012-10-20 21:35:34
Post #67

坛城的那根圆柱
朝圣者虚化的背景
图片效果看起来不够理想,全空白的右位,柱子图饰很漂亮,构图让我苦思良久,终于还是这样呈现sad

但它的意义。。。。。不得不贴。big smile
飞机0730 于 2012-10-21 08:53:13 编辑

出门就在户外

旧帖 2012-10-20 21:37:27
Post #68

虚化的背景有她们,呵呵,我偷拍了
飞机0730 于 2012-10-21 08:55:36 编辑

出门就在户外

旧帖 2012-10-20 22:02:41
Post #69

推车的觉姆之一

是日,从五明佛学院抵达色达。下午一般没班车前往甘孜(除非包车)县城留宿一宿。夜间,满城飘雪。次日一早6点,巴巴赶到旅馆楼下广场候车,和另外7人挤拼五菱面包,觉姆9分之3.喇嘛9分之2,藏人9分之2,汉人9分之1,呵呵,力量极为玄虚。

高原行车车结伴,具有战略远瞻性,走过这些道的诸位应该双手赞成,对吧?路途遇上车轮打滑,人多力量大,可以一起推车。呵呵,闲话止住。
和我们一同出发的另一台面包全是觉姆,8人,和我车上的3觉姆是同伙。

高山雪天,路途艰险。推着汽车赶路不是传说,big smile
飞机0730 于 2012-10-21 09:00:46 编辑

出门就在户外

旧帖 2012-10-20 22:20:00
Post #70

缘中缘__2喇嘛

如是我见

同车的2喇嘛奋力推车

在结束色达亚青旅行回程的康定自由市场,美滋滋地吃完刚买的4分之2个奇大的无花果,正待品尝本地2元一斤的大苹果,猛抬头,看见了他们俩朝我的方向走来,喂喂喂!你知道了,不知名字的老朋友,只能这样招呼了smile万恶的高山哈,你总是让我感叹世界真大,路难行,而今,世界不是忒小了吗?两个无花果,两个不知名的老朋友,请你们分享!
飞机0730 于 2012-10-26 07:21:07 编辑

出门就在户外

旧帖 2012-10-20 22:33:05
Post #71

麦秆 离线 麦秆 再一次支持人文作品。
同时再次鄙视以PS为主要手段,进而误导新学者的所谓摄影。

旧帖 2012-10-20 22:36:15
Post #72

紫茉6 离线 紫茉6 相当精彩!视觉盛宴!

旧帖 2012-10-20 22:43:56
Post #73

飞机0730 离线 飞机0730 合同坐车的感觉,我不适。
车开,左后座觉姆的念经声,右后座喇嘛不甘落后,他也念,小小的空间充斥男女2重唱,本来这也不算啥,但隐约的头疼,我焦躁了。那刻,念经是为了增加定力吗?我不禁恶毒。掏了手机,点开汉地佛教音乐《大悲咒》,悻悻然问,不介意听听这段梵音吗?自顾就播放了,嘿嘿。左手边靠窗的甘孜32岁画匠小伙,(不久我就知道称呼他小伙不合适,4个孩子的阿恰哎,最大的女儿都17了,称呼大叔也许礼貌点)他说俺手机的声音太小,随后不知他和司机帅哥说了些什么,立马汽车开始播放藏地歌曲!买噶,四重唱了哎哎哎!

出门就在户外

旧帖 2012-10-20 22:50:23
Post #74

马沙 离线 马沙 图文俱佳!推荐@磨房!

一半时间在路上 一半时间在书房

旧帖 2012-10-20 23:05:10
Post #75

飞机0730 离线 飞机0730 放眼,白雪皑皑。
出城不久,右侧山边出现一座很“飞”的寺庙,一定是东噶寺!国语词汇不多的画匠大叔和司机帅哥证实我的直觉完全正确!给自己加10分!但是,但是,它就那么在我的视野里呼啸而过!昨日下午本来想朝拜它,阴天下雨,纠结一番,没去啊!减10分。。。。。而且,五明佛学院的雪景一定更加震撼,若按原计划在那多住一晚,岂不是美死。。。但是,但是,但是,假如大雪封山了呢?

一切都是注定,每刻都在精彩!

得到和失去,原本不能两全。

取舍了。不悔

出门就在户外

» 论坛 » 驴光掠影 » 藏地佛学院见闻 268

邀请xuliang1215参加此活动