主题位置 驴光掠影 / 长沙 » 论坛 » 驴光掠影 » 藏地佛学院见闻 268
旧帖 2012-10-22 20:23:54
Post #126
Re: 藏地佛学院见闻

leo_huang 离线 leo_huang

有幸欣赏LZ大片,甚是心喜。去五明佛学院是多年的心愿。

----------------------------------------
徒客,乐在途中!

旧帖 2012-10-22 22:34:23
Post #127

飞机0730 离线 飞机0730

如是我见

渡桥

亚青乌金禅林寺地处甘孜州白玉县境内,开阔的觉姆半岛被觉姆河环绕,河流自东南向西北绕向西径直流去,与北面山坡的男众区遥遥相对。天降缆索,渡你渡他。

----------------------------------------
出门就在户外

旧帖 2012-10-22 22:41:24
Post #128

宝贝妮子 离线 宝贝妮子 欣赏美图美景,心有感触。谢谢!

旧帖 2012-10-22 22:56:09
Post #129

出门就在户外

旧帖 2012-10-22 23:06:32
Post #130

盒子样小房是出家人静修之地,木棍搭框,雨布围住,寒冷、风霜、雨雪之中,修炼不会停顿。

出门就在户外

旧帖 2012-10-22 23:21:13
Post #131

大只 离线 大只 占个位置看大片,好片好文字!!

人生为棋,我愿为卒,行动虽慢,可谁曾见我后退一步。

旧帖 2012-10-22 23:47:10
Post #132

如是我见

背水的扎巴
出家人的房舍无水源,个人用水一并要到学院里统设的水源处取水,水源多为泉水。

如是我闻

藏地男性出家人称谓的分别
喇嘛:成就者之意
扎巴:普通出家人,和尚之意。陌生扎巴,可以叫他,阿客,叔叔,大叔之意。
堪布:公认有学识之人,需要经过佛法考试,高僧大德的认证需要。
活佛:意思是转世再来的修行者。转世再来分许多层次,有些是转世再来的大成就者,有些是前世的修行者。
堪布与活佛有时是双重身份,也有单为一种。
上师:导师之意。
飞机0730 于 2012-10-24 22:45:22 编辑

出门就在户外

旧帖 2012-10-23 01:09:05
Post #133

正待泡温泉的觉姆

甘孜离亚青班车正点4小时内可达。是日,2台面包装下11觉姆、11个50公斤袋装包裹、若干小件,外加她们内定的我,7点30前往亚青,居然,居然,除了头天下雨中途路面滑坡等抢修花去2小时不到,我们硬是直到傍晚才抵亚青!期间故事,哎,还是省略9段,马上快达目的地时,本人已是怒火中烧转而破口小骂了,反正,那个猴子属性的多动症屁孩司机没听到,觉姆们也听不懂sad车子停进路边一家大院,俺以为为我方便停车,屁颠屁颠跑去那排白房如厕,楞!见识少了,这等坑位,怎么用哦!!!!原来,原来,司机玩笑我!!!!!那是洗澡的大坑!!!抓狂啊,觉姆们在车上和司机一定谈定泡澡之事,语言不通还是容易受伤呢。。。。

这片拍的,呵呵,俺做贼一样,闪过,对不起了。。。。
飞机0730 于 2012-10-23 01:34:17 编辑

出门就在户外

旧帖 2012-10-23 01:30:28
Post #134

洗澡洗澡,她们洗澡,来势凶猛的怒火,悠忽不见了,那就安然等待吧,天色真的不好看呢,看什么呢?洗澡自是不能看嘛,呵呵,看见她,坐在车上未去泡澡的11分之1,哎,她为啥没去?语言不通还是蛮成问题!一直不晓得她们这次去五明佛学院干啥。。。。

如是我闻

出家人去往他处,有时为了朝圣,有时为了听经,有时为了化缘,有时为了探亲,或采买生活品等等,但不知11觉姆所为何事?

出门就在户外

旧帖 2012-10-23 01:56:56
Post #135

飞机0730 离线 飞机0730 听索达吉堪布讲经

索达吉堪布,喇荣五明佛学院上师,晋美彭措法王的前译宁玛和大圆满法传承的具德护持者,《苦才是人生》是索达吉堪布的最新力作,是一本帮我们解脱生老病死之苦的珍宝之书,里面讲了很多藏传佛教中解决各种痛苦的不同方法,只要我们持之以恒地经常串习,所有困难都会迎刃而解,消除痛苦轻而易举。无论是事业、家庭、爱情,全都变得一帆风顺。把它请回家,就好像与佛陀朝夕相处,一呼一吸都得到了加持,不仅今生拥有不可思议的好运,而且后世也会得到一份幸福的保险。
(百度搜索)
有幸聆听他讲经。

出门就在户外

旧帖 2012-10-23 02:30:42
Post #136

mighter 离线 mighter
飞机0730 wrote:
关于“梦”想去色达亚青

特地和mighter招呼,一别两年多,我想你一定好好滴!跟贴表态的磨房同仁中,唯一和我有缘同行的你,当然要特例哈,拥抱一个!悄悄地问你一声,早前你裸体的那张签名档照片呢?哈哈

去色达亚青也是我多年前的梦想,总是有着这样那样的原因阻碍启程,这次国庆长假,别的计划无法实现,有朋友说去色达,立马就决定行动支持,管它时节对与不对!豪气吧?意外,也是意内。

不行动总有理由
行动——很简单,抬腿就好了。

至于俺的文字,呵呵,直述啦,一个人出行,有时难免落寞,正好!哈哈,日记本不再是摆设,有精力的时候记录当天见闻,比如那晚,惊险甘孜夜,我就一宿断断续续在补记,感觉溜走少些?亦许便是我有佛缘?!

一起行走大北线,已经是两年前的旧事,却好似就在眼前,十几天的行程,一路景色不断精彩,一路友情也不断升华。

在旅途中,能真正成为朋友的,少之又少,但飞姐绝对是其中一个!

这次虽然没能一起行走,但是如此大制作的好帖,让小麦认识到飞姐的另一层内涵。

亚青,色达,不只是你的梦想,也是我的梦想,更是众多虔诚者的梦想!而距离梦想的实现,正如飞姐所说,也许只有抬腿的远近,看似遥远,却真的出脚可及!

之前的签名照,不够装,现在这个也不够装,但是却来自一个特别的地方,一个较少有人企及的地方,飞姐可否认出?

愿意听到更多的我闻,愿意看到更多的我见。。。

无论在旅途,还是修行的路上,有你们,有大家,就是幸福!

Now or Never.

旧帖 2012-10-23 09:55:16
Post #137

浅_蓝_ 离线 浅_蓝_ 见你所见……

此生若在,只载欢颜,不载愁……

旧帖 2012-10-23 10:16:15
Post #138

卿本善良 wrote:
楼主是什么时候拍的这相片?天气真是给力啊!我10月3日到色达又是雨又是雪的。

呵呵,我们有交点吗?10月4日11点我离开五明佛学院赶到色达县城。
因为下雨(之前有说明)连续2晚没沉睡(有氧情况下,我若想睡一定就能酣睡,在五明佛学院不能入睡,我觉得一定是高反的原因) 我只在五明佛学院待了2天半,那儿的气象预报,我个人以为是个混乱的问题,一会太阳,一会下雨,极速变化,我不能用一种气象词汇表述它big smile前面2天的天气给力了,也不给力,因为太阳总在10am以后,4pm以前时断时续地露脸,这些光影,那是本人自中午开始守在西南面的经幡山头苦等6个小时得来的。正是因为觉得自己人品不太好,成全了我拍夜景的决心,山头蛮冷的,俺没带很多御寒的衣服tongue

顺便贴上拍照世间
10月1晚11.30到达五明佛学院,4日中午离开

10月6日下午6点到达亚青,9日一早6点候车离开

出门就在户外

旧帖 2012-10-23 10:23:31
Post #139

五彩斑斓海豚 wrote:
为啥有这么多人?

有party?

他们去修法山修法,帖子里有详细介绍

出门就在户外

旧帖 2012-10-23 12:20:10
Post #140

听经课上做笔记的觉姆

五明佛学院经常开设晚7点时段上师讲经课,也对信众游客开放。讲经堂位于喇嘛经院二楼,大堂由两长副黄锦隔成男众和女众区。7点不到,能容纳500余人(目测)女众区域已地无虚席,安静肃穆,秩序井然。我到达时间较早,挑了个抵墙的位置,架好三脚架,席地而坐。7点,上师到达,落座在黄锦对应的授课位,颂经声——整齐地响起
梵音,天国的声音!无法言说的感觉令我屏住呼吸,不敢动弹。。。。。

出门就在户外

旧帖 2012-10-23 12:26:29
Post #141

那个让我感觉惬意的午间4点,喇荣喇嘛经堂

出门就在户外

旧帖 2012-10-23 12:29:55
Post #142

蓝水森林 离线 蓝水森林 清一色的短发~~~~~~~都是那么帅的觉姆~~~~

无疆http://weibo.com/u/2019504671

旧帖 2012-10-23 12:30:09
Post #143

旅行没有回头路,日头高的时候,逮到它

出门就在户外

旧帖 2012-10-23 12:47:14
Post #144

觉姆岛坝上一隅

出门就在户外

旧帖 2012-10-23 12:53:40
Post #145

mighter wrote:
一起行走大北线,已经是两年前的旧事,却好似就在眼前,十几天的行程,一路景色不断精彩,一路友情也不断升华。

在旅途中,能真正成为朋友的,少之又少,但飞姐绝对是其中一个!

这次虽然没能一起行走,但是如此大制作的好帖,让小麦认识到飞姐的另一层内涵。

亚青,色达,不只是你的梦想,也是我的梦想,更是众多虔诚者的梦想!而距离梦想的实现,正如飞姐所说,也许只有抬腿的远近,看似遥远,却真的出脚可及!

之前的签名照,不够装,现在这个也不够装,但是却来自一个特别的地方,一个较少有人企及的地方,飞姐可否认出?

愿意听到更多的我闻,愿意看到更多的我见。。。

无论在旅途,还是修行的路上,有你们,有大家,就是幸福!

把我烧成灰了也认得出,(我不烧别的!)难道我的签名档你不认得?big smile

出门就在户外

旧帖 2012-10-23 12:57:43
Post #146

打盹

出门就在户外

旧帖 2012-10-23 12:58:46
Post #147

天堂雨 离线 天堂雨 技术含量很高的帖子,值得大家学习,藏地佛学的祖师之一法显前辈曾经在约2000年到印度等地方取经,后来到了公元5世纪,佛教才开始在西藏发展起来

图为耶稣诞生前就存在的佛塔,法显学习工作做得地方,曾经是世界上最高的佛塔,近2000年一直是世界第三高的建筑(前2个是金字塔)

尼泊尔佛教也是藏传佛教的老师

《皇氏古建筑大全》
http://www.doyouhike.net/forum/globe/2580529,0,0,1.html
http://www.doyouhike.net/forum/leisure/896268,0,0,1.html

旧帖 2012-10-23 12:58:59
Post #148

兄弟

出门就在户外

旧帖 2012-10-23 13:05:06
Post #149

查信息的扎巴

出门就在户外

旧帖 2012-10-23 13:08:32
Post #150

出门就在户外

» 论坛 » 驴光掠影 » 藏地佛学院见闻 268

邀请xuliang1215参加此活动