主题位置 驴光掠影 / 长沙 » 论坛 » 驴光掠影 » 藏地佛学院见闻 268
旧帖 2012-10-23 13:23:02
Post #151
Re: 藏地佛学院见闻

飞机0730 离线 飞机0730

朝我扮鬼脸的11分之1觉姆

----------------------------------------
出门就在户外

旧帖 2012-10-23 13:25:12
Post #152

在色达县城等车的甘肃大叔

----------------------------------------
出门就在户外

旧帖 2012-10-23 13:46:00
Post #153

主动招呼我的喇荣大叔
他和11岁的弟弟共住一起,那天,我站在他窗前看对面山坡风景,后面传来他喂的招呼声,窗户洞开,另外两个在家人打扮的藏胞坐在卧室通厨房的门口,喝茶聊天,也加入他们聊天的行列,呵呵,那两个是大叔的家人。。。。弟弟上课未回。

如是我闻
五明佛学院男众、女众居住地只对同性别游人开放。

第一次亲自走在喇荣的土地上,穿行,不知不觉走到了男众住地,路上遇到的大叔们除了没同意我进屋,都对我友善地笑。事后细想,还是大叔们胸襟宽,逐我出境也不算过,嘿嘿,谢谢大叔们!提醒后去者,还是尊重当地人的习俗不要乱跑!(当时我没闻tongue
飞机0730 于 2012-10-26 07:40:06 编辑

出门就在户外

旧帖 2012-10-23 15:05:42
Post #154

懒回顾ζ 离线 懒回顾ζ 400的长焦?

风云三尽剑
花鸟一床书

旧帖 2012-10-23 16:13:13
Post #155

迪迪仔 离线 迪迪仔 喜欢文字和PPsmile。分儿送上

旧帖 2012-10-23 16:57:24
Post #156

花瑛子 离线 花瑛子 如是我见,
如是我闻,
如是我遇。

旧帖 2012-10-23 17:45:54
Post #157

飞机0730 离线 飞机0730 如果和11觉姆在一起的36小时给了我惊喜,惊魂的情绪境界,那么色达一夜则让我历经悲情和温暖

和觉姆,喇嘛同住一室
飞机0730 于 2012-10-26 07:41:21 编辑

出门就在户外

旧帖 2012-10-23 18:45:40
Post #158

飞机0730 离线 飞机0730 当持续,隐约的头疼来临,下午4点多,选择回旅馆躺下休息。旅馆位于广场路边的4楼,方便第二天黑早搭车。纯家庭旅馆,只提供一张床。(当天我是入住第二人,房间干净,无气味。)幸在,赶路的我需要的仅仅是一张床,渐渐入睡,几夜无梦的俺竟然梦见数字“1”,潜意识里欢喜开来,又能睡了!“哐”开门的声音,脚步声,物件丢旁边床上的声音,挣扎着眯开眼,红衣人,我要继续做梦,累了。。。。。但是,没可能了,随后房间的另外两个空位陆陆续续进人。
房间气味浓烈(高反的气味),注意力全部集中于头疼,越专注越头疼,心中慢慢生出担忧,如果一直这样,后面的路还能行不?躺着虚弱地发短信告诉朋友我的现状,内心已经生出实在不成恐怕必须撤退的正觉了,悲情色达夜,4200,你要打垮我吗?
假寐许久,终不能复睡,干脆去药店买药(带了2颗感冒药吃完),7点,起床,看清房间室友,喇嘛与觉姆正在聊天,门口床位一藏胞呼呼大睡状。我们3人都用微笑照面,算是打过招呼,手指抵着太阳穴,告诉他们,俺不舒服,头疼呢。他们两人立即明白我的处境,很关切的眼神,语言不通就是障碍!老觉姆说了什么,意思要我喝点热东西,抹点药膏,但我毫无胃口,而且只觉吃感冒药有用,便去了唯一一家还开着门的药店。

就着一瓶营养快线吃药,快快躺下,躺下的后果非常地严重!!!
飞机0730 于 2012-10-26 07:42:59 编辑

出门就在户外

旧帖 2012-10-23 19:23:05
Post #159

飞机0730 离线 飞机0730 躺下,喉口肌肉猛地收缩,一股酸味伴随不能自主的喷射,强意识中很想手捂住嘴能跑去5米远的厕所!终于,污染环境了sad 不过,我还是力制自己只让喷射的开始叨扰醒门口睡觉的藏胞,(喇嘛觉姆客厅聊天着)赤脚奔到厕所,中午在街上点的红烧茄子,西红柿鸡蛋,米饭,下午扫街陌生藏胞硬塞我吃的瓜子,统统吐了出来!对了,刚吃下的999感冒胶囊应该也吐了吧?
爽!呕吐完后的感觉较之于头疼。真是爽呆了!分析:也许中午餐馆的饭菜不卫生,加上下午风雨变幻的街头,4200不低的海拔,呕吐是人体抵御侵害的反应。

速速处理好呕吐现场,俺特地跑到客厅,告诉他们我好很多了!哈哈,喝热水一盅,补觉不提

(此处修正不当称呼藏民为藏胞)
飞机0730 于 2012-10-24 14:04:00 编辑

出门就在户外

旧帖 2012-10-23 19:47:52
Post #160

和我同宿一房的甘肃觉姆

老人今年72岁,甘肃人(我们的交流极限只知道这个)。喇嘛,她,我,同住,将同往甘孜,而喇嘛则和我一样继续往亚青。
这日凌晨,觉姆窸窸窣窣整理床铺,很清爽地醒来,看手机时间,呵呵,才4点,俺还是继续睡觉觉咯smile迷糊之中听见老人很小的早颂声音,她床上的杯子叠得整整齐齐,一定是个让人喜爱的干净老人啦,这样暗想着续睡
5点多,老觉姆开始在房间走动了,顿坐,看见老人的床上摆上茶碗,暖瓶,她很关切地问我,疼吗?(国语)啊,暖流,谢谢您,我头不疼了!快快地洗漱完毕,老人拉着我的手坐在喇嘛睡的床沿,递给我她特意准备的一碗热茶!啊,啊,这叫我如何消受得起!老人家,谢谢你谢谢你!

(光线暗淡,不闪光,手持拍照)

出门就在户外

旧帖 2012-10-23 21:08:38
Post #161

真贫 离线 真贫 拍照的意境真好,送好评。

看别人的游记,长自己的知识。

旧帖 2012-10-23 21:16:06
Post #162

再次分享了我从家门口超市带去的花生牛轧,同住的甘肃大叔在我们喝茶吃东西的时候,他起床了。拿相机拍他穿衣服big smile不贴!老觉姆穿衣服的过程我躺在床上仔细看了一遍,全套程序中有系3根布带,里外衣服全红色系列。大叔随身包裹——单肩背黄布包一个,他神速的洗漱,我和老人早准备妥帖了。。。。“甘孜,甘孜”,窗外传来汽车司机的吆喝,和老人说句一起走,拎起箱子背包,去客厅喊大叔,大叔不见了!飞速下楼。夜降秋雪,赶活的司机,面包车,稀稀落落的乘车人——甘肃大叔,他已在车旁!仿佛再见,惊喜,朝他灿烂地微笑,哈哈,大叔他很淡定的表情望我,干嘛大惊小怪哦shy
一台去甘孜的车还剩下一个未定位置,赶紧和司机请求,耶!!!能不滞留了,甘孜3800米,太好!老觉姆在我之后也到达车边,她背着双肩大包,赶路连头巾都滑落在肩了,上前为她批好头头巾,心里暗责怪没帮她背上那个大包。(我有大拖箱,外加10几斤的摄影包,出门时想到要帮老人,但事实是自己也很困难)
他们两注定无法与我同坐一台车了,坐在车内最后一次见到老人,您一路一定好好的!而大叔,哈哈哈,我第五次见到他在甘孜寺,当时正和在喇荣,甘孜偶遇、拼餐、再见的广州小文谈相见缘分,说起和大叔的4次相遇话语刚落,见到大叔他正卷帘从一大殿出来,哈哈哈哈哈哈,我和小文傻笑着,大叔他还是淡淡的表情,飘然而去。。。。
相见不如偶遇,如是相忘于江湖,大叔他让我领悟到的道理,今后,要淡定面对每一次的遇见啊!
飞机0730 于 2012-10-29 18:41:02 编辑

出门就在户外

旧帖 2012-10-23 21:17:24
Post #163

Prof_Duff 离线 Prof_Duff 拍出有故事的照片,摄影最高境界。我觉得姐姐您已经到达了。

在路上,一袭清风,吻了我的言语...

旧帖 2012-10-23 21:25:55
Post #164

甘孜白塔

出门就在户外

旧帖 2012-10-23 21:28:30
Post #165

甘孜寺之一

出门就在户外

旧帖 2012-10-23 21:30:08
Post #166

甘孜寺之二

出门就在户外

旧帖 2012-10-23 21:31:03
Post #167

甘孜寺之三

出门就在户外

旧帖 2012-10-23 22:14:36
Post #168

我是米 离线 我是米 色达、亚青这个国庆都去过。楼主拍得很有感觉

旧帖 2012-10-23 23:15:53
Post #169

休閑旅遊 离线 休閑旅遊 捕捉精彩....欣赏中..

期待有机会去深入体验..

旧帖 2012-10-23 23:18:07
Post #170

飞机0730 离线 飞机0730 在亚青逗留的短暂2天中

如是我见

出门就在户外

旧帖 2012-10-23 23:18:50
Post #171

出门就在户外

旧帖 2012-10-23 23:19:44
Post #172

出门就在户外

旧帖 2012-10-23 23:20:20
Post #173

出门就在户外

旧帖 2012-10-23 23:21:58
Post #174

她一定要背上我的包包,请我为她拍照。cool

出门就在户外

旧帖 2012-10-23 23:26:37
Post #175

山崖早颂的五个觉姆,我趴在山壁给她们拍照的时候,中间那位小姑娘,呵呵,一直拿经书挡在脸前,早课结束,我围着她们转悠时,多么开心!

出门就在户外

» 论坛 » 驴光掠影 » 藏地佛学院见闻 268

邀请xuliang1215参加此活动