主题位置 驴光掠影 / 长沙 » 论坛 » 驴光掠影 » 藏地佛学院见闻 268
旧帖 2012-10-25 16:50:14
Post #201
Re: 藏地佛学院见闻

域域 离线 域域

深深感触,太棒了。送上好评。

旧帖 2012-10-25 17:40:30
Post #202

我不放飞机 离线 我不放飞机 是我下一个目的地

----------------------------------------
当幸福来敲门

旧帖 2012-10-25 19:08:08
Post #203

飞机0730 离线 飞机0730 一并谢谢大家跟帖送分!

----------------------------------------
出门就在户外

旧帖 2012-10-25 19:09:06
Post #204

飞机0730 离线 飞机0730

出门就在户外

旧帖 2012-10-25 22:29:56
Post #205

我是飞飞 离线 我是飞飞 飞机姐姐好棒

我爱生活

旧帖 2012-10-25 22:33:11
Post #206

我是米 离线 我是米 与飞机一样,这个国庆节也走了这二个地方,如是你见,但就是没有如是你觉。这一课你教到我了

旧帖 2012-10-26 01:07:29
Post #207

大门紧闭,隔绝了尘世的烦忧

如是我闻

佛的出家子弟,分小乘罗汉境界和大乘菩萨境界
一般出家众离开人世间妻儿、父母、家庭等,放弃一切而成就自己的道。罗汉境界住空,不敢入世,只管自己。
大菩萨的示现都是在家人装扮,外形入世,心确是出世。自觉以圆,能觉他者,如来应世。意思是菩萨自己的觉悟修行已经圆满,再来教化人,他们是现生的佛。

出门就在户外

旧帖 2012-10-26 01:11:41
Post #208

我见过的最宏大的法幢阵

出门就在户外

旧帖 2012-10-26 01:28:27
Post #209

飞机0730 离线 飞机0730 在甘孜去往亚青路面抢修和11觉姆步行1小时到达路边小店的等待中,撕开方便面胶袋直接开水侵泡的觉姆们,她们示意我赶紧依样路餐,清一色的藏语声中,突然听到轻柔的国语,真是欢喜!

如是我遇

同在等路通前去甘孜的汉地出家小姑娘,妙意(化名)
缠住她说话,很多话tongue吃桶装泡面、野山椒凤爪、喝奶茶咖啡(小店有卖),心情大好时胃口奇好呢。

在家门口收到包裹的妙意
飞机0730 于 2012-11-22 00:22:25 编辑

出门就在户外

旧帖 2012-10-26 01:34:22
Post #210

飞机0730 离线 飞机0730 介绍她的故事之前,我先要说:感谢妙意,是她向我介绍了很多关于藏地佛教的知识,并一直跟贴关注,纠正了帖子中不准确的描写,还允许我贴图,谢谢你,我的朋友!
飞机0730 于 2012-10-26 06:24:11 编辑

出门就在户外

旧帖 2012-10-26 01:57:38
Post #211

飞机0730 离线 飞机0730 妙意,杭州人,06年到亚青,09年正式出家,大学学习建筑设计,家中独女。
文静,优雅,是我初见她的第一印象,搭讪成功后,我立马就问她来自何处,出家几年,(囧哦,很没礼貌滴)她看起来像个稚气的学生,而她回答我说已来亚青6年,兀自怀疑自己听错,“那岂不是很小就出家了吗?了不起你才20吧?“(又不礼貌了,汗)“呵呵,我都快30,不小了啦”“哈哈,出家人的好处,显得特别年轻啊!”凡人之笑,如我,哈哈tongue你看妙意,她笑就很含蓄,而且,凡人的我确实这样比较了笑容和出家好处。
飞机0730 于 2012-10-26 21:31:13 编辑

出门就在户外

旧帖 2012-10-26 02:07:30
Post #212

飞机0730 离线 飞机0730 下午两点的样子,路通了,要了她的电话,我们约定她第二天回亚青后再联系,未来将是多么愉快的旅程,无由地欢喜。。。。。
她在甘孜办理完私人事务,第二天中午回到亚青。和两个一同在长沙出发来川西旅行的朋友午饭时再次在亚青汇合,领了她们前去妙意家探访,每个探访者都有个同样的疑问啊,妙意要接受我们的采访了!(估计各位看客都有相同的疑问吧?)

出门就在户外

旧帖 2012-10-26 02:15:58
Post #213

飞机0730 离线 飞机0730 冬日阳光透过林间的空隙,脚下咯吱咯吱的雪,暖暖的光线,跳跃在摊开的掌心。跳着跳着,跳到了另一端的微笑。

妙意的QQ签名

出门就在户外

旧帖 2012-10-26 02:45:00
Post #214

飞机0730 离线 飞机0730 妙意特意在白塔前的路边等我们(电话告诉了她同去还有2个我的女朋友),小型手推车上绑着3个才从亚青邮局领回的包裹箱,领了我们进入扎巴一区的小巷,但见2米见高木篱笆围墙院门,她的家到了!开门便见两只白狗,温顺地蹭着我们的裤腿,院落极为宽敞(和觉姆岛拥挤狭窄的住地环境比较)长满了草木,她笑着说,“这是我寄住的豪宅”原来,此处是她杭州一位居士朋友修筑的房舍,主人一时不在借了她住,妙意在觉姆岛的房子便也借给其它姐妹住着。

出门就在户外

旧帖 2012-10-26 02:59:52
Post #215

飞机0730 离线 飞机0730 房屋空间自是不同凡响,哈哈,都是比较而言了,进门的厨房足有6平米(目测),门口摆着一个有电闪的东东(小型太阳能的室内设备),左拐便是6米见方的卧室,对门墙处设有供奉佛陀的油灯台案,墙面敬挂上师的画像,两边抵墙摆放了两张卧榻,卧榻中间摆着一张大茶几,真是奢侈啊!

出门就在户外

旧帖 2012-10-26 03:19:42
Post #216

飞机0730 离线 飞机0730 宾主各各落座,我们3坐窗位卧榻,妙意特意为我们烧水泡茶
如是我闻
亚青在2006年时僧众用水全是自然水,冬天收集积雪融化煮饭烧菜,摆洗,初来亚青的她经历过小手黑黑无法白皙的痛苦,嘿嘿,不要认为人家不讲卫生哦big smile

如今亚青人的用水虽然改善很多,但是,水来得依然不易,看她柔弱的身体,礼节性的一杯清茶水,还是要耗去她可贵的体力,谢谢啊!
用水这事,其实也说明,出家人珍惜所有,不得浪费。
飞机0730 于 2012-10-26 06:41:55 编辑

出门就在户外

旧帖 2012-10-26 03:40:23
Post #217

飞机0730 离线 飞机0730 采访开始了吧?呵呵,妙意,你家住杭州,人间天堂,人长得那么好看,还上了大学,条件那么好,为什么会出家呢?(好没礼貌!凡人的境界,原谅我们!)
如是我闻

出家是我本来的缘。外婆原系喇荣一位上师的弟子,小时候隐约觉得佛门是我要去的处所呢,还有,母亲在我10岁时便独自承担抚养我的义务,她尽心尽力培养了我,其中辛苦令我感念不能忘呢,这样来了亚青。她很平静地回答,像说一个很久远的故事。

出门就在户外

旧帖 2012-10-26 03:44:47
Post #218

飞机0730 离线 飞机0730 你出家好了,那么,你的母亲,你的父亲,他们舍得呀?(还是凡人的境界啊sad

如是我闻

不舍,但是,我的妈妈,看我心意坚决,回头想,闺女学佛,不做坏事,那就是好事,且随了我去smile
飞机0730 于 2012-10-26 06:42:31 编辑

出门就在户外

旧帖 2012-10-26 03:54:40
Post #219

飞机0730 离线 飞机0730 但是,父母的心,怎么能一时真地割舍呢?天高路远,见一次真是难!所以早期采取断绝经济援助,企图消灭我的出家念想,(她微微地笑)我不怕呢,亚青山地多有野菜,道友关爱送我食物,帮上师做事蹭了许多午餐,过来了耶。她还是讲故事样地淡淡笑着补充之前的话题。

出门就在户外

旧帖 2012-10-26 04:10:54
Post #220

飞机0730 离线 飞机0730 那么,你长得那么好看,是男孩子心仪的女孩啊,难道没有爱情的力量把你留在人间天堂吗?

如是我闻

嘿嘿,当然有的,大学同学,我们恋爱啊,有天他说咱们结婚吧,没有理由,很自然地回答不要。没有未来的等待自然不是人们乐意做的事啦,分手吧。我的爱情大抵都是如此结局,她笑了,接着就说,没有后悔滴

出门就在户外

旧帖 2012-10-26 04:33:32
Post #221

飞机0730 离线 飞机0730 看她发自内心的欢欣笑容,我心既喜且疼,佛陀,原谅我,我只是凡人境界,不能只是和她同样的欢欣啊!她不过如我们的孩子,见一次真的好难啊,sad

无语良久,纠结的我最后一个问题

我闻佛陀有情,普渡众生乃他的发心,那么,妙意,你出家最终的目标将会是什么呢?比如我们尘世的人,追求许多东西,像我,没有追求了shy,但还想着职称晋级呢。

如是我闻

学习佛法,以求圆满,愿修正果。
青衫白袜,玉笛横吹,一叶扁舟过江南。。。。
飞机0730 于 2012-10-26 06:30:31 编辑

出门就在户外

旧帖 2012-10-26 05:17:49
Post #222

亚青最后一晚,妙意的那张靠窗的卧榻实现了我住觉姆家的梦想,谢谢妙意!7点多回到她的住处,不吃晚餐的妙意正在坐在床头做着手工活,(亚青出家众一天的修法作息中有4个课时段用来潜修,4am-6am,8am30-11am30,2pm-4pm,7pm-9pm,做法事用的器物也算作功课。)高原奔走一天比较疲惫的我收拾好脚架等东西,躺在卧榻上和她小声聊那些我不能了解的所见,她很耐心地回答我的问题,再说谢谢!本来想着亚青、喇荣之行封镜不按快门了,勤快让我多留一份记忆,手持一张big smile
飞机0730 于 2012-10-26 21:34:45 编辑

出门就在户外

旧帖 2012-10-26 05:34:56
Post #223

飞机0730 离线 飞机0730 当我感受藏地佛教神圣的时候
当我感受藏地出家人生活简朴的时候
当我感受一路上相遇人们相互之间温暖的时候
当我感受无援之绝望地时候

当我历经苦痛不适的时候
当我历经惊魂不安的时候
。。。。。
所有感受,经过
它都让我领悟

佛是大智慧!

佛里我们并不遥远,它就在我们的身边。
出家与否,出家为何,还需要答案吗?
去色达、亚青,一是多年所想的旅行,另外在网上看过别人关于觉姆生活的简要介绍,想要更多了解她们,如是我来了,诚如你们所见,帖子主体大多为觉姆。

去色达,亚青,除了旅行,你的答案是?
飞机0730 于 2012-11-03 01:24:53 编辑

出门就在户外

旧帖 2012-10-26 05:39:18
Post #224

妙意和她的护法大师,特意保留鲜艳度稍高的颜色,用作这次旅行绚烂的结束。

明艳如头顶的蓝天
明艳如你的微笑
明艳如你身上的红袍
明艳如你的心
朋友,你一定是好好的,大家都会好好的,我也会好好地在尘世生活着。心真的不疼了,有点非凡的境界了smile
飞机0730 于 2012-10-26 06:03:26 编辑

出门就在户外

旧帖 2012-10-26 17:30:37
Post #225
Re: 藏地佛学院见闻(汉地出家人。全文完)

xgong 离线 xgong 文字更好些。
喇荣、亚青、阿布扎都是五明佛学院,前者重讲学,条件比较好,富人的首选,中者重闭关,更清苦,要求达到一定水平,后者比较神秘,人最少,最难进。我更偏爱后者。

天马行空

» 论坛 » 驴光掠影 » 藏地佛学院见闻 268

邀请xuliang1215参加此活动