主题位置 驴光掠影 / 杭州 / 北京 » 论坛 » 驴光掠影 » 旅途作品 » 一见钟情,杏花沟! 133
旧帖 2014-04-21 00:22:12
Post #51
Re: 一见钟情,杏花沟!

泰特斯 离线 泰特斯

小飞驴@ wrote:
顺路上几张重口味的PP

幸会幸会,照片 相当漂亮,真不愧 高手也!

旧帖 2014-04-21 10:07:04
Post #52

Feiger 离线 Feiger 大自然的珍奇呀

----------------------------------------
外表奸诈,内心猥琐,行为端正,举止闷骚...
坚定不移,坚持不懈,坚韧不拔,坚强不屈!

旧帖 2014-04-21 14:39:36
Post #53

搅拌阳光 离线 搅拌阳光 毒烟肆虐

旧帖 2014-04-21 22:39:02
Post #54

乐皮 离线 乐皮 美不胜收grin

旧帖 2014-04-22 11:33:24
Post #55

海浪大海 离线 海浪大海 一定要去,转转

----------------------------------------
海浪

旧帖 2014-04-22 12:46:18
Post #56

幽雅 离线 幽雅 太美了  我要是去了肯定不走了 直接找一当地村民嫁了grin

旧帖 2014-04-22 21:41:32
Post #57

泰特斯 离线 泰特斯
幽雅 wrote:
太美了  我要是去了肯定不走了 直接找一当地村民嫁了grin

这个可以有,哈哈,是当地 牧民!

旧帖 2014-04-24 11:00:55
Post #58

山衣 离线 山衣 还是淡口味的耐看smile

旧帖 2014-04-24 14:22:08
Post #59

我是小芯 离线 我是小芯 哇~~好美!
LZ如此长情,终于还是没有被辜负~~
相比较后面的小飞驴的重口味照片,觉得你的照片可能更忠于真实吧grin

我往前飞
飞过一片时间海

旧帖 2014-04-24 17:24:24
Post #60

elevenlyy 离线 elevenlyy 我也喜欢相片淡淡的优雅~

夏天之后不是秋天。

旧帖 2014-04-24 17:31:23
Post #61

xeniaz 离线 xeniaz 很漂亮, mark

旧帖 2014-04-24 18:04:52
Post #62

kkcauc 离线 kkcauc 又发现一个值得去的地方。。。。

旧帖 2014-04-24 18:20:31
Post #63

泰特斯 离线 泰特斯
我是小芯 wrote:
哇~~好美!
LZ如此长情,终于还是没有被辜负~~
相比较后面的小飞驴的重口味照片,觉得你的照片可能更忠于真实吧grin

谢谢,初学者,不能和大侠比,个人比较喜欢原片,smile

旧帖 2014-04-25 16:22:20
Post #64

涟露心雨 离线 涟露心雨 楼主,求行程功略,杏花沟心仪很久了,今年去了林芝看桃花,打算明年看杏花的,10分支持。

旧帖 2014-04-25 16:47:58
Post #65

黑心 离线 黑心
泰特斯 wrote:
杏花沟的照片,实际上并不是这么好拍摄,很多人觉得,包括我,很是疑惑,觉得 照片不够鲜艳,看似有点欠曝;
杏花本是 纯白色,而又 为了拍摄山坡光影,不能放光太多,这本就是矛盾;
回来后,再次看到 网络上那几组经典的照片,个人觉得,相当一部分,后期的处理的,过头了,淡淡的美,又有何不好?
另一方面,短暂的花期,没能给拍摄者预留太多的时间,错过又是一年的等待;
更重要的是,良好的天气状况和光线!

以下为 11 号上午的拍摄,与 10 号下午完美的光线不同,11 号早晨,多云,空气并不通透,短暂的光线,转瞬即逝;

完全表现漂亮的景色了。主要问题是多数照片有些逆光,可能换个时间好些

旧帖 2014-04-26 17:48:41
Post #66

陈陈陈陈陈陈 离线 陈陈陈陈陈陈 heart

旧帖 2014-04-26 22:50:52
Post #67

静动皆可 离线 静动皆可 big smile靓啊

旧帖 2014-04-26 23:26:02
Post #68

泰特斯 离线 泰特斯
涟露心雨 wrote:
楼主,求行程功略,杏花沟心仪很久了,今年去了林芝看桃花,打算明年看杏花的,10分支持。

参考 蚂蜂窝这个帖子 就差不多了,http://www.mafengwo.cn/i/1236368.html
杏花沟 目的地 比较单一,没什么攻略,主要是 花期把握,一定要 3 月底开始 不断关注花期;

建议 拨打 吐尔根乡政府 或者 新源县旅游局 电话(Google),不要听信 网络上的传言,因为每个人对 花期的理解不一样,有的人说 当地牧民,当地牧民 不理解 开花和盛花期的区别,相对来说,吐尔根乡政府 或者 新源县旅游局,比较靠谱!

另外,自己去的话,建议从 火车在 伊宁下,不要在 尼勒克 下,看似 尼勒克离 新源县更近,但是 尼勒克火车站,离 尼勒克县城,还有 60km 一小时呢,所以来回倒腾,既花时间,又花财力,如果 伊宁包车去 吐尔根,似乎也是个 不错的选择,据说 伊宁那边高速公路已经通了,小车可以过,班车不清楚,如果 高速可以走,2 个多小时就到 吐尔根 杏花沟了,最快最简便方式!

对于摄影,早晨的光线,是 人在主沟,拍摄对面,傍晚的光线,是要到 对面那条沟去,拍摄 主沟,别搞反了,早晚拍摄 逆光下的杏花,很漂亮!

大概写这么多吧!

旧帖 2014-04-26 23:26:42
Post #69

泰特斯 离线 泰特斯
黑心 wrote:
完全表现漂亮的景色了。主要问题是多数照片有些逆光,可能换个时间好些

谢谢啊,我是 初学者,不过逆光是 主要目的啊!

旧帖 2014-04-27 17:04:07
Post #70

泰特斯 离线 泰特斯
涟露心雨 wrote:
楼主,求行程功略,杏花沟心仪很久了,今年去了林芝看桃花,打算明年看杏花的,10分支持。

另外,攻略和注意事项等,你可以 参考 队友 历久弥新 在 马蜂窝的帖子,她拍的很棒!

http://www.mafengwo.cn/i/3045680.html

旧帖 2014-04-29 15:18:37
Post #71

如梦2013 离线 如梦2013 哇,太美了!

微笑着走向生活

旧帖 2014-04-29 21:46:16
Post #72
Re:一见钟情,杏花沟!

小郭郭 离线 小郭郭 漂亮,赞gapprove

我饿了,你懂得!

旧帖 2014-04-29 22:51:26
Post #73

流觞曲水 离线 流觞曲水 LZ成功的毒到了我,mark,一定要去啰

梦中的麦田,守着一片金黄

旧帖 2014-04-30 11:37:24
Post #74

xgong 离线 xgong 1,尼勒克火车站可包车直接到杏花沟,不比转来转去。2,伊犁附近还有几个杏花沟可拍,你们没去很遗憾。可看看我前年的帖子。

天马行空

旧帖 2014-04-30 12:29:08
Post #75

泰特斯 离线 泰特斯
xgong wrote:
1,尼勒克火车站可包车直接到杏花沟,不比转来转去。2,伊犁附近还有几个杏花沟可拍,你们没去很遗憾。可看看我前年的帖子。

是的,工哥,我们就是看了你的帖子做的行程,去年 白开水是 参考了你的行程,今年打算,只去 杏花沟,smile

» 论坛 » 驴光掠影 » 旅途作品 » 一见钟情,杏花沟! 133

邀请xuliang1215参加此活动