主题位置 驴光掠影 / 长沙 / 异域之旅 » 论坛 » 驴光掠影 » 旅途作品 » 知天命之旅—55岁徒步在尼泊尔珠峰国家公园(2014.10~2014.11) 521
旧帖 2015-04-28 15:07:03
Post #334
Re: 知天命之旅—55岁徒步在尼泊尔珠峰国家公园( ...

houzhiyun 离线 houzhiyun

Re: 知天命之旅—55岁徒步在尼泊尔珠峰国家公园( ...

10点离开巴德岗,到城边的LOCAL BUS站,50rs坐LOCAL BUS到纳加阔特;纳加阔特位于加都以东30公里,海拔2100米,素有喜马拉雅山脉观景台之称,可以遥望对面的喜马拉雅山脉,从东侧的珠峰一直看到西侧的安纳普尔纳群峰,一字排开的八座海拔8000米以上的雪山和其它20多座雪山,场面壮观,震撼人心。

从LOCAL BUS到刘立推荐的观景客栈还有2公里左右,我花200rs包一部面包车,结果被告知客栈已住满客人,但老板同意我在客栈的观景平台休息;我独自一人,在客栈的顶层观景台坐了2个多小时,一边喝咖啡,一边拍照;行程临近结束,能在纳加阔特再次接近天堂,享受视觉盛宴,令人喜出望外;

旧帖 2015-04-28 15:08:56
Post #335

houzhiyun 离线 houzhiyun 幸亏带了脚架,给自己留几张自拍照;

houzhiyun 于 2015-04-30 12:04:02 编辑

旧帖 2015-04-28 15:11:20
Post #336

houzhiyun 离线 houzhiyun 俯瞰田园风光

3点半,坐LOCAL BUS回到巴德岗,800尼币打车回加都,与先到加都的成都美女、广州帅哥聚餐;之后在泰山宾馆要了一个400rs的床位,这里的环境、热水等都不错,但觉得太吵,都是做生意的年轻人,感觉不好,决定明天换住处

旧帖 2015-04-28 15:11:56
Post #337

houzhiyun 离线 houzhiyun 2014.11.11:
早上先换客栈,住到西缘宾馆,单人间150元人民币,算是豪华了,想到最后一晚,FB一下,条件确实不错,坐在花园,一杯咖啡,一台电脑,非常惬意;
每餐独自一人在加都1号FB,然后融入在泰米尔购物的人流当中,买菩提,围巾,当然最认真的是买各种跟徒步有关的地图、日历、照片等纪念品;为下次尼泊尔之行做准备。
2014.11.12:
重复昨天的故事,晚饭后,稍事休息,300尼币AA打车去机场
2014.11.13:

在飞机上迎来2014.11.13,开始我的56岁生日,早上5点半到达广州,直接地铁到高铁站,中午回到温暖的家!

旧帖 2015-04-28 23:56:56
Post #338
Re: 知天命之旅—55岁徒步在尼泊尔珠峰国家公园(2014.10~20 ...

麦提沙2013 离线 麦提沙2013 必需赞!wink

----------------------------------------
致终将烂掉的梦想......

旧帖 2015-04-29 15:45:09
Post #339
Re: 知天命之旅—55岁徒步在尼泊尔珠峰国家公园(2014.10~20 ...

远方的帆 离线 远方的帆 11年走过ABC,楼主帖子写得很棒,勾起了我对尼泊尔那段温暖美好的记忆,同时也萌发了再走EBC的念头。

----------------------------------------
放下就是快乐

旧帖 2015-04-29 17:44:11
Post #341

老铁看山 离线 老铁看山 谢谢楼主的及时回复。看着这些古建筑的照片,不知这次地震影响到什么程度。有点犹豫,今天国庆节要不要去尼泊尔走ABC。

旧帖 2015-04-29 22:06:18
Post #342

海南海域 离线 海南海域 徒步圣地真好美,smile有空去徒!

快乐每一天…

旧帖 2015-04-30 07:42:30
Post #343

麦提沙2013 wrote:
必需赞!wink

谢谢grin
houzhiyun 于 2015-04-30 12:02:16 编辑

旧帖 2015-04-30 07:48:28
Post #344

远方的帆 wrote:
11年走过ABC,楼主帖子写得很棒,勾起了我对尼泊尔那段温暖美好的记忆,同时也萌发了再走EBC的念头。

去EBC吧,会再次给你惊喜的grin;拜读了“行走在那片纯净的天空下”,是一篇好帖子,详细、实用,特别是许多观点,我非常赞同
houzhiyun 于 2015-04-30 12:01:43 编辑

旧帖 2015-04-30 08:01:56
Post #345

老铁看山 wrote:
谢谢楼主的及时回复。看着这些古建筑的照片,不知这次地震影响到什么程度。有点犹豫,今天国庆节要不要去尼泊尔走ABC。

看你从哪个角度考虑吧,按目前的报道看,地震对尼泊尔的古迹破坏是相当严重的,特别是三个杜巴广场。。。但如果把重点放在徒步,则影响不会特别大;再说还是有很多其它的许多人文景观可以看,对我来说,尼泊尔的自然景观的吸引力远大于人文景观;慢慢考虑,离国庆还早tongue

旧帖 2015-04-30 16:04:47
Post #346

云红茶 离线 云红茶
houzhiyun wrote:
哥们,我们这个年纪任然需要有梦想;我以为,随着年龄的增加,身体状况有很多不可预见性,有很多梦想不一定能实现,现在的梦想,有可能成为1~2后的奢望;但这些都不应该成为我们放弃梦想的理由;不断调整目标,珍惜当下、找到适合自己的生活方式才是最重要的

以自己的方式过想要的生活,只需行动起来随时都不晚

旧帖 2015-04-30 23:35:09
Post #347

人力二驱 离线 人力二驱 出院回家了,赶来看贴,看到帖子就慢慢勾起美好的回忆
其实336楼这些田园的风景很多地方可见,但是和雪山、信仰等结合起来就是有些不一样的感觉

旧帖 2015-05-01 12:24:41
Post #348

zlpcp 离线 zlpcp 佩服!虽然去年只走了Poon Hill,但尼泊尔的山确实赞啊,希望到我55岁的时候也能这样

旧帖 2015-05-02 09:39:24
Post #349

铠甲 离线 铠甲 羡慕楼主的精彩旅程!

路越远,心越近。QQ2199640845

旧帖 2015-05-02 10:05:41
Post #350

人力二驱 wrote:
出院回家了,赶来看贴,看到帖子就慢慢勾起美好的回忆
其实336楼这些田园的风景很多地方可见,但是和雪山、信仰等结合起来就是有些不一样的感觉

回想起来有点遗憾,应该在纳加阔特住一晚的,那天的其实不错,日落、日出应该很壮观

旧帖 2015-05-02 10:09:44
Post #351

zlpcp wrote:
佩服!虽然去年只走了Poon Hill,但尼泊尔的山确实赞啊,希望到我55岁的时候也能这样

由于ACT封闭,我错过了POON HILL,下次一定会去的

旧帖 2015-05-02 10:10:44
Post #352

铠甲 wrote:
羡慕楼主的精彩旅程!

grin

旧帖 2015-05-04 09:56:53
Post #353

mazzy 离线 mazzy
2014.11.05:

早上特别舒服滴睡到自然醒,下午与刘立一起到帕坦参观;帕坦古城与加德满都市仅一河之隔,距加都西北金3公里,也是尼泊尔最古老的城市;建于公元299年,是尼泊尔古都之一;至今帕坦仍保持完整的风貌。
15世纪马拉王朝分裂,加德满都、帕坦和巴德岗等城市各自成为独立王国,河谷地区形成三足鼎立局面。1768年建立沙哈王朝,随后统一了整个尼泊尔。现如今尼泊尔的加德满都、帕坦和巴德岗以三个广场为主体的庞大建筑群完好保留,此三处也是当时王室的宫殿和皇室住所.
我们主要在城市中心的杜巴广场(古王宫广场)参观,四周都是神庙;我对佛教知之甚少,都是刘立给我讲解、扫盲;
由于尼泊尔经济落后,缺少维修资金,杜巴广场内的古建筑破损较为严重,有些神庙里面还住着人,有些神庙上层竟然开着餐馆;当然,这种状况也给游人近距离接触具有悠久历史的艺术珍品提供了条件;

哎,这一次地震啊!
看到帖子毫不犹豫给10分好评。
不过,我有点郁闷。
楼主难道没有参考我的帖子么……
还不帮忙推荐下,桑心……
那我自己推荐下吧,天空之城-2012年9月尼泊尔EBC及加都周边20日游(完结)
想要详细攻略的,就戳上面的链接哈

喜欢我的文章请关注公众号“龙象行”NagaGaja,共享最新旅行体验~
波斯 http://www.doyouhike.net/forum/globe/1111232,0,0,0.html
南印 http://www.doyouhike.net/forum/globe/1141530,0,0,1.html

旧帖 2015-05-04 10:00:05
Post #354

mazzy 离线 mazzy
看你从哪个角度考虑吧,按目前的报道看,地震对尼泊尔的古迹破坏是相当严重的,特别是三个杜巴广场。。。但如果把重点放在徒步,则影响不会特别大;再说还是有很多其它的许多人文景观可以看,对我来说,尼泊尔的自然景观的吸引力远大于人文景观;慢慢考虑,离国庆还早tongue

这一两年建议还是少去EBC、ABC、ACT。
这次地震震级足够大,很多次生灾害有可能会陆续在这几年显现出威力。
表面上看徒步的线路都还在,但沿路险要的地方难保会有岩石松动及其他风险。

喜欢我的文章请关注公众号“龙象行”NagaGaja,共享最新旅行体验~
波斯 http://www.doyouhike.net/forum/globe/1111232,0,0,0.html
南印 http://www.doyouhike.net/forum/globe/1141530,0,0,1.html

旧帖 2015-05-04 18:25:49
Post #359

mazzy wrote:
哎,这一次地震啊!
看到帖子毫不犹豫给10分好评。
不过,我有点郁闷。
楼主难道没有参考我的帖子么……
还不帮忙推荐下,桑心……
那我自己推荐下吧,天空之城-2012年9月尼泊尔EBC及加都周边20日游(完结)
想要详细攻略的,就戳上面的链接哈

1、首先谢谢这么仔细地看我的帖子并送分~

2、EBC给我的震撼太过强烈,回来后就计划写个贴子,不是作为攻略,只让驴友共享美景,更主要是给自己留下记忆
3、这是我在磨房的第一篇帖子,写文字、上传照片都是刚学的,这对于56岁的我来说,可不是一件容易的事~
4、原计划走ACT,因雪崩临时改走EBC,对EBC行程基本不了解,为完成帖子,我花费了大量精力,但由于年纪、能力等原因,帖子中有些地方,采用了“拿来主义”,在12楼特意加了说明,遗憾的是,由于偶然原因,将大作“天空之城”遗漏了,非常抱歉,呵呵~
5、除了星空照片,帖子中所有照片都是我的原创,但文字部分难度很大,“天空之城”对完成我的帖子,帮助非常大,甚至帖子前面部分的格式、一些照片的文字介绍、正反翻越CHO LA PASS的比较等处,也是参考“天空之城”来写的;
6、本帖子能被放置在磨房首页一月有余,各位前辈的大作起了很大的作用,给了非常大的帮助,再次表示感谢~
7、为表示歉意,并感谢你的帮助,在此隆重推荐你的大作(在12楼也已做了修改):
     http://www.doyouhike.net/forum/globe/920813,0,0,1.html
houzhiyun 于 2015-05-04 19:00:22 编辑

旧帖 2015-05-04 21:40:46
Post #360

smtppop3 离线 smtppop3
1、首先谢谢这么仔细地看我的帖子并送分~

2、EBC给我的震撼太过强烈,回来后就计划写个贴子,不是作为攻略,只让驴友共享美景,更主要是给自己留下记忆
3、这是我在磨房的第一篇帖子,写文字、上传照片都是刚学的,这对于56岁的我来说,可不是一件容易的事~
4、原计划走ACT,因雪崩临时改走EBC,对EBC行程基本不了解,为完成帖子,我花费了大量精力,但由于年纪、能力等原因,帖子中有些地方,采用了“拿来主义”,在12楼特意加了说明,遗憾的是,由于偶然原因,将大作“天空之城”遗漏了,非常抱歉,呵呵~
5、除了星空照片,帖子中所有照片都是我的原创,但文字部分难度很大,“天空之城”对完成我的帖子,帮助非常大,甚至帖子前面部分的格式、一些照片的文字介绍、正反翻越CHO LA PASS的比较等处,也是参考“天空之城”来写的;
6、本帖子能被放置在磨房首页一月有余,各位前辈的大作起了很大的作用,给了非常大的帮助,再次表示感谢~
7、为表示歉意,并感谢你的帮助,在此隆重推荐你的大作(在12楼也已做了修改):
     http://www.doyouhike.net/forum/globe/920813,0,0,1.html

我认为:妹子在353楼的主要意图是说你游览印度教的神庙时却说自己对佛教不了解,有些令人困扰。
我同时认为:楼主翻地图查攻略标注每个山头实在是精神可嘉,但错误确实不少,主要体现在
努子---努子西翼
阿姆达布拉姆的高度
措拉峰的认定
另外,作为一名在最好的季节游览过ebc地区的游客,我认为楼主的照片修饰轻微过度,以纳加阔特和加德满都地区神庙为典型,ebc地区也有相同问题,现场并没有那么色彩缤纷(珠峰日落除外)。
本人说话直,如有得罪请见谅并随时收回以上不当言论。

旧帖 2015-05-05 23:26:07
Post #361

smtppop3 wrote:
我认为:妹子在353楼的主要意图是说你游览印度教的神庙时却说自己对佛教不了解,有些令人困扰。
我同时认为:楼主翻地图查攻略标注每个山头实在是精神可嘉,但错误确实不少,主要体现在
努子---努子西翼
阿姆达布拉姆的高度
措拉峰的认定
另外,作为一名在最好的季节游览过ebc地区的游客,我认为楼主的照片修饰轻微过度,以纳加阔特和加德满都地区神庙为典型,ebc地区也有相同问题,现场并没有那么色彩缤纷(珠峰日落除外)。
本人说话直,如有得罪请见谅并随时收回以上不当言论。

感谢关注并提出意见~~这里本是交流、沟通、学习的平台,我不认为你有任何不当言论,更谈不上收回和得罪之说,反而觉得对我帮助很大,呵呵~~你指出帖子中有若干错误,想必看的很仔细,敬佩~~
我没有理解你所说的:“妹子在353楼的主要意图是说你游览印度教的神庙时却说自己对佛教不了解,有些令人困扰”,是要指出我的什么问题?个人觉得二者并不冲突~~
你指出帖子中Ama Dablam高度不准确的问题,确实在帖子中,Ama Dablam多处标注不统一,谢谢指正,我会修改、统一~~
关于努子西翼、措拉峰的认定,说实在的,我对这部分内容的认知确实有点模糊,若有可能,另找时间,我再单独向你请教,希望有这个机会~~
关于照片修饰轻微过度:很多照片(包括珠峰日落)确实经过修饰,是用佳能自带的软件DPP处理的,主要是因为我不会用photoshop,呵呵~~有些朋友也指出了这个问题,可能是个人喜好吧~~
在我写上传帖子前,就看过你的EBC帖子,很有特点,照片很赞(特别是星空照片,非常羡慕)~~若有机会去ACT(由于地震,不知什么时候能够成行),希望能向你咨询、请教~~
再次感谢你的关注~~

旧帖 2015-05-06 14:39:17
Post #362

宁一 离线 宁一 终于看完了,喜欢这样详细的记录,佩服楼主的勇气和毅力,照片拍的很美,赞赏楼主的人生态度,我也喜欢户外,喜欢徒步,爬过武功山,年龄也不小了,不知有没有机会和勇气去尼泊尔登山徒步。非常喜欢这样的帖。

旧帖 2015-05-06 17:08:17
Post #363

啊Vin 离线 啊Vin 厉害了,令人心生向往smile

发现自己,发现美

» 论坛 » 驴光掠影 » 旅途作品 » 知天命之旅—55岁徒步在尼泊尔珠峰国家公园(2014.10~2014.11) 521

邀请xuliang1215参加此活动