主题位置 异域之旅 / 高寒地带 / 台湾 / 驴光掠影 » 论坛 » 驴光掠影 » 旅途作品 » 群山的圣殿--我的尼泊尔EBC,我的岛峰 789
旧帖 2016-01-17 20:17:56
Post #77
Re: 群山的圣殿--我的尼泊尔EBC,我的岛峰

yfx82 离线 yfx82

向往。

----------------------------------------
轻装行走千米山

旧帖 2016-01-17 22:36:57
Post #78

西子神鹰 离线 西子神鹰 文笔不错,图文并茂;支持一下!

旧帖 2016-01-17 22:51:14
Post #79

mazzy 离线 mazzy
温城 wrote:
未完,图片流量用光了。:(

跟版主申请加流量smileta会答应的

----------------------------------------
喜欢我的文章请关注公众号“龙象行”NagaGaja,共享最新旅行体验~
波斯 http://www.doyouhike.net/forum/globe/1111232,0,0,0.html
南印 http://www.doyouhike.net/forum/globe/1141530,0,0,1.html

旧帖 2016-01-17 23:05:56
Post #80

bjfuhongtao 离线 bjfuhongtao 好文,敬仰cool

旧帖 2016-01-18 09:36:46
Post #81

bi雷 离线 bi雷
weilin2014 wrote:
大神不要这样tongue

我不是大神,我是娃娃。angry

即使你不理解,还是有一部分人在坚持做你不理解的事。

旧帖 2016-01-18 11:42:56
Post #82

乐乐要幸福 离线 乐乐要幸福 先留影,有时间慢慢学习

以前以为坚持就是永不动摇,现在才明白,坚持是犹豫着、退缩着、心猿意马着,但还在继续往前走

旧帖 2016-01-18 12:35:38
Post #83

缠绵猪 离线 缠绵猪 膜拜呀!太羡慕楼主了smile

旧帖 2016-01-18 13:22:26
Post #84

温城 离线 温城
jtr6907 wrote:
岛峰的照片毒死人了。有些关于岛峰攀登的小白问题想请教下:
1,登山靴,冰爪都是租借的吗?看lz帖子里写到那双登山靴不是很合脚,而爬山徒步鞋子是重中之重,lz是否建议自己买一双登山靴?
2,lz之前登山是否操作过技术装备?是否建议先去类似四姑娘三峰这样的基础技术山峰熟悉下?本人只有珠峰东坡这么一次徒步经历,虽然翻垭口的时候海拔上过5000多,但路并不难走完全是徒步哈。

谢谢!

你都走过珠峰东坡,那没有问题了。登山靴和冰爪都是租的,包含在岛峰的费用里了。当时协作拿来让我试穿时,我没在意,试着能穿就觉得没问题了,谁知在登岛峰的时候出状况了,太大了,鞋子只要用脚尖踩在雪上就往下滑,几乎掉出来了。我倒是不建议自己买一双登山靴,太重了,背过去要出人命的。另外我之前没有任何操作技术装备的经验,是在登岛峰前一天的下午,协作训练了我们,教我们如何使用上升器和下降器,以及链接器,这个不难。一学就会。

旧帖 2016-01-18 13:23:07
Post #85

温城 离线 温城
mazzy wrote:
跟版主申请加流量smileta会答应的

谢谢,他已经给我加了,不然,这篇要等春节才能发完。

旧帖 2016-01-18 14:28:00
Post #86

老徐(lei_xu) 离线 老徐(lei_xu) 这风景, 这路线, 这作业, 直接给满分, 不怕你骄傲.

走吧..

旧帖 2016-01-18 16:07:20
Post #87

路yy 离线 路yy 我也偶尔也出去爬爬山,跑跑马拉松,在累的时候、生活环境恶劣的时候,出钱又出力,还不知能不能活着回去,总是问自已,这是为什么为了什么,煤的,下次再也不这样了。
但是过后总是忘了苦逼的过程,好象得失忆症,又想得出发了。
这可能就是痛并快乐着吧。
大片很棒,期待更精彩。

出来活动

旧帖 2016-01-18 17:19:32
Post #88

明杨天下 离线 明杨天下 楼主,总花费多少?我也想走上一遍,太美了

感谢生命如此灿烂美妙--来过,满足。

旧帖 2016-01-18 17:38:03
Post #89

Libby萍萍 离线 Libby萍萍 大美~希望有生之年也能走一次heart

旧帖 2016-01-18 17:52:43
Post #90

温城 离线 温城
明杨天下 wrote:
楼主,总花费多少?我也想走上一遍,太美了

总花费在10000人民币,不包括来回机票。10000人民币包括了在加德满都的三天吃住,EBC及岛峰的所有花费(吃住,背夫的费用,小费,公园申请费,登山证,登岛峰的费用,租用器材的费用,加德满都来回卢卡拉的机票费用,以及在加德满都买给朋友的礼物,比如茶叶,毛线帽,毛线袜等)
温城 于 2016-01-18 19:27:41 编辑

旧帖 2016-01-18 18:04:53
Post #91

房高人为峰 离线 房高人为峰 目的地!!

来去无声,与世无争。。。

旧帖 2016-01-18 21:11:23
Post #92

guoba 离线 guoba 感谢楼主的照片 走过同样的路 后来不小心照片全没了 
看你的照片跟重新走了一遍一样 满分送上

旧帖 2016-01-18 22:03:04
Post #94

jtr6907 离线 jtr6907
温城 wrote:
你都走过珠峰东坡,那没有问题了。登山靴和冰爪都是租的,包含在岛峰的费用里了。当时协作拿来让我试穿时,我没在意,试着能穿就觉得没问题了,谁知在登岛峰的时候出状况了,太大了,鞋子只要用脚尖踩在雪上就往下滑,几乎掉出来了。我倒是不建议自己买一双登山靴,太重了,背过去要出人命的。另外我之前没有任何操作技术装备的经验,是在登岛峰前一天的下午,协作训练了我们,教我们如何使用上升器和下降器,以及链接器,这个不难。一学就会。

谢谢!我打算10月去,可能人会比lz这个时候多,会不会借不到适合我脚大小的登山靴?另外,协作的英语好懂么?怕有口音理解不能哈哈哈

旧帖 2016-01-19 11:45:48
Post #95

明杨天下 离线 明杨天下
温城 wrote:
总花费在10000人民币,不包括来回机票。10000人民币包括了在加德满都的三天吃住,EBC及岛峰的所有花费(吃住,背夫的费用,小费,公园申请费,登山证,登岛峰的费用,租用器材的费用,加德满都来回卢卡拉的机票费用,以及在加德满都买给朋友的礼物,比如茶叶,毛线帽,毛线袜等)

讲得灰常详细,谢谢楼主啦grin

感谢生命如此灿烂美妙--来过,满足。

旧帖 2016-01-19 16:08:46
Post #96

CC-蔡蔡 离线 CC-蔡蔡 岛峰的照片太美了!
中毒,送分

旧帖 2016-01-19 16:16:41
Post #97

CherryKuang 离线 CherryKuang 楼主,膜拜!游记写得非常对味,很懒散但的确是一位旅行者的心态,我好像也是这样的。照片拍得太赞,后期有调色吗?我看你说是用莱卡相机,这是原图的色彩?!棒棒的也~~

我只想静静的走山。

旧帖 2016-01-19 17:27:30
Post #98

温城 离线 温城
jtr6907 wrote:
谢谢!我打算10月去,可能人会比lz这个时候多,会不会借不到适合我脚大小的登山靴?另外,协作的英语好懂么?怕有口音理解不能哈哈哈

应该大小都有,试的时候多试几双。协作的英文不错,且大部分时间不需要语言,只需要动作。

旧帖 2016-01-19 17:29:29
Post #99

温城 离线 温城
CherryKuang wrote:
楼主,膜拜!游记写得非常对味,很懒散但的确是一位旅行者的心态,我好像也是这样的。照片拍得太赞,后期有调色吗?我看你说是用莱卡相机,这是原图的色彩?!棒棒的也~~

起初的两天照片有调色彩,到了南池后基本是原来的色彩,因为没有绿色,就比较少调了。

旧帖 2016-01-19 22:47:05
Post #100

麦地 离线 麦地 留个记号,

先送上10分,再慢慢欣赏!

放脚步去流浪,让心灵去飞翔

旧帖 2016-01-19 23:55:40
Post #101

jtr6907 离线 jtr6907
温城 wrote:
应该大小都有,试的时候多试几双。协作的英文不错,且大部分时间不需要语言,只需要动作。

ok。你们是自己和登山公司邮件联系的么?

旧帖 2016-01-20 10:24:06
Post #102

joannatan 离线 joannatan 寫得真幽默,挻開朗的性格!果斷的加分!

» 论坛 » 驴光掠影 » 旅途作品 » 群山的圣殿--我的尼泊尔EBC,我的岛峰 789

邀请xuliang1215参加此活动