旧帖 2018-07-21 17:30:08
Post #77
Re: 游记:2018 初夏新疆 花开成海

zhouwanlin 离线 zhouwanlin

第十五天  20180606   清水河镇  —  奎屯

7:15  赛里木湖。金莲花。天还没亮,我们就从清水河镇出发去奎屯,绕道赛湖正好日出,湖边的金莲花已盛开 ......

7:17  赛里木湖。晨曦。那些花儿。初夏的阳光,恰似我不语的温柔,散发着如水的光泽 ……

7:30  赛里木湖。银莲花。盛开的金莲花中也夹杂着一些银莲花,像不像水仙?

有朋友问我这些照片哪里拍的,就在赛湖南门售票站的湖边拍的。我们没有再次买票进景区,湖边的绿色铁丝网早就倒了,很容易进到花海,但“翻越护栏,罚款500元”的牌子还在哦,就看你运气了。

拍完照才觉得肚子好饿哦,想念教育山庄的果酱,又特意跑去吃了个早饭,好吃!然后慢悠悠上路去奎屯了,依然入住奎屯良栖庭院,120元/标房。

21:53  奎屯。安集海大峡谷日落。难得今天适合拍银河,怎能放过。等待时无聊,长焦拉个雪山的日照金山 ......

0:45  奎屯。安集海大峡谷银河夜。拍这张照片耗时3个小时,从开始拍车灯,到最后拍银河,保持机位不能动。地面车灯是25张堆栈而成,银河是最后30秒一张直出。近半夜1点,大货车依然繁忙着,如果能再等1-2小时,银河会运行到画面再右边一些,那样画面会更协调更平衡些,可惜当时身不由己,等不了了 ......

0:55  奎屯。安集海大峡谷的方向无法拍到银河拱门,已经接近深夜1点了,没有时间再等,撤到停车处,是一片开阔的砂石地,以车为前景拍一张拱门,走人,回去睡觉,回奎屯宾馆还要1小时的车程呢。

zhouwanlin 于 2018-07-25 10:12:41 编辑

----------------------------------------
别忘了答应自己要做的事,别忘了答应自己想去的地方,不管有多难、有多远!

旧帖 2018-07-22 09:14:05
Post #78

泰特斯 wrote:
超棒,看得我也想重走天山线!加分!

谢谢捧场!我这个行程仅适合初夏,不过新疆一年四季都美,适当调整,不同季节看不同的地方就是了。grin

----------------------------------------
别忘了答应自己要做的事,别忘了答应自己想去的地方,不管有多难、有多远!

旧帖 2018-07-22 14:50:17
Post #79

XUFENGYING 离线 XUFENGYING 不是一般的漂亮!!!

只为那远行的梦想...

旧帖 2018-07-22 22:43:01
Post #80

XUFENGYING wrote:
不是一般的漂亮!!!

谢谢捧场!

悄悄告诉你,我是二班的。cool

旧帖 2018-07-23 09:40:59
Post #81

jackyvan 离线 jackyvan 银河真美

旧帖 2018-07-23 12:40:57
Post #82

Bruckner 离线 Bruckner 太漂亮了!全是大片

旧帖 2018-07-23 15:29:58
Post #83

jackyvan wrote:
银河真美

谢谢捧场,我是银河控哦,只要天气状况合适,我都不愿错过拍银河的grin

旧帖 2018-07-23 15:31:25
Post #84

Bruckner wrote:
太漂亮了!全是大片

谢谢捧场!cool

旧帖 2018-07-23 16:11:03
Post #85

青衣布履 离线 青衣布履 漂亮!八千里路云和月!给你十分!

青衣作伴,布履无痕,走在路上。

旧帖 2018-07-23 16:37:13
Post #86

第十六天  20180607   奎屯  —  奇台  —  江布拉克景区

中午我们在昌吉午餐,和饭店老板闲聊,他是克拉玛依出来的,这两年的严查使游客锐减,他也是感叹生意不好做啊。

傍晚我们进入江布拉克景区,门票48元/人,可以自己车开进去,加30元一部车,无需再买区间车票。这是我在新疆第一次碰到可以不买区间车票的景区,这种方式才是合理的,给江布拉克赞一个。

19:55  奇台。江布拉克。江布拉克位于新疆奇台县半截沟镇南部山区,哈萨克语意为"圣水之源"。由天山怪坡、万亩麦田等五区十八景构成。刚进景区就被这龙卷风样的云吸引了,风吹麦浪就木有了,麦田长势不太好 ......

原来景区里只有农家乐,现在也建造了几家大型宾馆,可是一路找来却都贴着封条。一打听说是前几天派出所抽查安检录像,发现个别游客的随身小包未安检就进入了酒店,于是景区的酒店全被停业整顿。农家乐都没有安检,这样对待酒店合理么?也许这不是我们该讨论的。不说了,总得找地方住啊,和酒店老板商量,从后门潜入酒店,标房不能住,被安排在后院的木屋,一间可住10人,一张床加大通铺,旁边有公共卫生间,有热水有淋浴,还算干净。原价700元,我们人少,老板说就300吧,我们接受了,入住景区合兴酒店,300元/间/大通铺。大通铺很宽敞,我们每人铺了个180大床。

21:30  奇台。江布拉克。傍晚在景区各处转悠,日落时在某观景台等,天边粉粉的并不出彩 ......

21:45  奇台。江布拉克。观景台大家懂的,没找到适合的前景。凌老师说去找找牛羊或帐篷吧,我们离开观景台往牧区深处走。太阳渐渐落下,不想余晖映红天际,火烧云啦,我拼命的往前跑 ......

21:46  奇台。江布拉克。这俩人没我跑的快,一来就站我前面,还吓走了羊羊,唉,那你俩就是前景吧。

21:55  奇台。江布拉克。哇塞,越来越红,烧瞎眼啊,意外收获!

zhouwanlin 于 2018-07-31 13:52:53 编辑

旧帖 2018-07-23 18:10:25
Post #87

tangwanjin 离线 tangwanjin 拍得好漂亮,欣赏!

一妻一子走天下,其乐无穷!

旧帖 2018-07-23 21:06:56
Post #88

青衣布履 wrote:
漂亮!八千里路云和月!给你十分!

谢谢捧场!大美新疆!grin

旧帖 2018-07-23 21:07:41
Post #89

tangwanjin wrote:
拍得好漂亮,欣赏!

谢谢捧场!cool

旧帖 2018-07-24 13:34:51
Post #90

茶香霏麋 离线 茶香霏麋 去对了季节真是特别的美。

旧帖 2018-07-24 21:44:24
Post #91
游记:2018 初夏新疆 花开成海

我的音乐 离线 我的音乐 好美啊,请问拍摄天空用了减光镜吗?还是用了其他什么神器?

紧跟伟大的头驴前进,前进,前进,进!

旧帖 2018-07-25 10:03:17
Post #92

小小考拉 离线 小小考拉
向木 wrote:
仰望蓝姐大片
满分满分

村长和巨神居然这么同步,哈哈

旧帖 2018-07-25 11:52:58
Post #93

茶香霏麋 wrote:
去对了季节真是特别的美。

是呢,不过新疆四季都美,四季都可以找到适合的地方。cool

旧帖 2018-07-25 11:54:17
Post #94

我的音乐 wrote:
好美啊,请问拍摄天空用了减光镜吗?还是用了其他什么神器?

遇到大光比我用包围曝光cool

旧帖 2018-07-25 17:21:15
Post #95

寻找幸福的鱼 离线 寻找幸福的鱼 好美哦 !太美了,银河拍得真美
 芦草沟薰衣草9-10月份还能看到吗?
可以告知一下9-10月份在新疆哪些路线适合旅游吗?怕看不到花了.
本想走一段你前面的路线 从南疆再到北疆.看了更想选择你去的地方,太美了.

我不是游鱼
我不是飞鱼
我只是寻找幸福的鱼!

旧帖 2018-07-25 17:51:39
Post #96

zhouwanlin 离线 zhouwanlin        第十七天  20180608   江布拉克景区

6:25  奇台。江布拉克。日出。最美好的岁月,在每次远行的路上,在每天的第一缕晨光里 ......

7:05  奇台。江布拉克。晨曦。这是景区里我最喜欢的一个观景台了,万亩麦田,碧波荡漾 ......

8:00  奇台。江布拉克。晨曦。完全日出后,绯色褪去,青色叠嶂,绵延悠长。

经常有人说照片都是骗人的,根本没有这样的景色。我不能说我的照片百分百还原了现场,但肯定是遵循眼睛所见,绝不造假。一个早上,当我们在各处拍的兴奋不已的时候,整个景区是安静的,除了我们几个并没有其他游客。你还在睡觉,我已拍完片了,你当然看不到我拍的景色了,你明白了么?

摄影人每天最忙碌的时间是一早一晚,太阳高照时,我们要么在赶路,要么在踩点,要么在补觉 ......

20:28  奇台。江布拉克。暮色。今天云层太厚了,好在有缝隙啊,有缝隙就有光能透出来。

20:30  奇台。江布拉克。暮色彩虹。没拍几张便下起了太阳雨,这时有人大喊:彩虹!转身,东面的乌云里闪烁着两道彩虹,惊喜!

20:36  奇台。江布拉克。暮色。虽然没有火烧云,但有了耶稣光和彩虹,足矣!

旧帖 2018-07-25 19:17:05
Post #97

筱敏828 离线 筱敏828 大美新疆
十几年没有回去过了
很是怀念
看到你的大片又勾起了某种思念
+你QQ了

旧帖 2018-07-25 19:46:37
Post #98

筱敏828 wrote:
大美新疆
十几年没有回去过了
很是怀念
看到你的大片又勾起了某种思念
+你QQ了

大美新疆!!!grin

旧帖 2018-07-25 23:41:04
Post #99

寻找幸福的鱼 wrote:
好美哦 !太美了,银河拍得真美
 芦草沟薰衣草9-10月份还能看到吗?
可以告知一下9-10月份在新疆哪些路线适合旅游吗?怕看不到花了.
本想走一段你前面的路线 从南疆再到北疆.看了更想选择你去的地方,太美了.

谢谢你喜欢。不过我这个行程只适合初夏哦,9月底10月初是新疆扫黄的最佳季节,可以去喀纳斯、禾木、白哈巴一线,时间多还可以去木垒看胡杨,漂亮的地方很多哦,不过花花就木有了。

旧帖 2018-07-26 00:09:59
Post #100

prolf 离线 prolf

人生不是过得怎样…而是懂的怎样去过!... 嗡嘛呢呗咪吽!

旧帖 2018-07-26 00:10:38
Post #101

prolf 离线 prolf 去年六月份去的

人生不是过得怎样…而是懂的怎样去过!... 嗡嘛呢呗咪吽!

» 论坛 » 驴光掠影 » 旅途作品 » 游记:2018 初夏新疆 花开成海 664

邀请xuliang1215参加此活动