主题位置 驴光掠影 / 珠海 / 异域之旅 » 论坛 » 驴光掠影 » 旅途作品 » 《梦想中的旅行——一直向北却没有极光》 80
旧帖 2006-08-31 18:16:10
Post #53
回复: 《画说我的旅行生活》(四)

长期潜水 离线 长期潜水

强悍.顶.

旧帖 2006-09-01 13:45:35
Post #54

夕阳箫鼓 离线 夕阳箫鼓     这是我在火车站那个小小的候车室等车的时候,遇到的一班男孩,其中有几个是昨晚和鹏在湖边喝过酒的,说起来我们是老相识了,他们这个手势肯定是很不雅的,是什么我不知道,正在他们兴高采烈,得意忘形和我闹的时候,“啪”的一声脆响,后排最左边哪个男孩挨了一巴掌,打他的就是那个卖票的啊姨,接着一边骂,一边把他们全哄出去了,呵呵。

《回到伊尔库斯克/单身女人》

今天是否继续待在湖边?三个人商量的结果,撤!回伊尔库斯克市,其实,昨天下火车的时候我们就已经已经打听好了回城里火车路过的时间,d 一早跑去火车站买好了票,回来还说,卖票的那个阿姨很好人……。

提前半小时我们回到了那个很小的火车站,因为我们坐的是过路的车,在这里只停两分钟,所以要早一点在那里等着,这虽然是一个小站,但却有好几股车道,如果,我们搞错了就有可能错过了火车。

虽然,有那位卖票的阿姨热心的指点,停在那个车道我们是没有弄错,但是对我们所乘的那节车厢的位置,判断却有点离谱,结果在火车到站的时候,我们要背着个大包一阵狠跑,约莫有半列火车那么长的距离,才找到我们的车厢,气喘喘的爬了上去,还没有回过神,火车就徐徐开动了。

我们在叶尼塞河的时候就尝过熏鱼干,昨天在这个小站背后的一个小商店里也买过两条熏鱼干,结果都是除了咸和一点烟熏的香味,味道并不好。所以,刚才在火车站等车的时候,虽然看到有好些卖鱼干的,却无动于衷。幸好,鹏在临上火车的时候,还是忍不住,从一个小孩手上买了一条鱼干,才发现,原来这种鱼和我们吃过的那种鱼根本是两码事,我们差点就错过了一种贝加尔湖的美味!呵呵。这又一次提醒我们凡事不要想当然,在旅行种要经常保持一种“好奇心”。

回城的路没有任何的新鲜感,怎么来的,还是怎么回去,一切都在意料当中。三个小时后,我们每个人又背着个大包出现在伊尔库斯克市的火车站,当我们从出站的隧道经过的时候,突然,从傍边钻出个警察阴着个脸要查我们的护照,看了半天,挑不出什么茬,又要看车票。最后才悻悻然的把车票,护照还给我们,看来这里很多警察都对中国人挺“上心”。

走出了火车站,叫了一辆出租车,直奔我们十二天前曾经住过的贝加尔湖旅馆,虽然,我们仅仅在那里住过两晚,但却让人觉得亲切,哪个d 整天就唠叨那个娜嘉姑娘如河如河可爱。

但是,哪个小旅馆今晚有地方收留我们吗?因为一般入住是要先预定的,但我们打电话实在不方便,所以,没有预定。只有去碰运气了,还有一个最大的悬念就是,日食会按照我们当初分手时的约定,明天之前在这个小旅馆出现吗?我们的旅行越接近尾声,我们就越为他担心,因为他毕竟是独自一个人,又是在一个语言不通,人地生疏的地方。他找到去徒步的伴了吗?他身上的钱够用吗?……。

到了贝加尔湖旅馆,听到的个好消息是,日食在六天前到过这里,并已经预定了明天的房间。坏消息是,今天房间已经住满了,但旅馆的人又告诉我们,如果我们不介意?可以到旅馆经理家去住,但是,离这里坐公共汽车有十站路,然后,明天再回到这里住。我们毫不犹豫的回答说,我们不介意,因为,我们没有更好的选择,而且已经傍晚了,就算有选择,我们也嫌麻烦了。

旅行中有时候为了挑一个合适的客栈,不妨用点耐心去找,为了能拿到好折扣,尽管去磨嘴皮。但又不要不看时机的,凡事斤斤计较,有时候宁愿花钱买方便,化复杂为简单。这样做会让你的旅途变得比较轻松。总之,不能不把钱当回事,也不能把钱太当回事。

大概一个小时后,我们跟着那位样子有点酷,年龄约莫三十多岁,高高瘦瘦的女经理,跳上了一辆公共汽车,正是下班时间,车上人挺多的,十站路呀,还是挺远的,我们得绕大半个城市,司机也兼卖票的,下车的时候,乘客都会自觉从前门下车,从司机身边经过的时候就把票买了。

上了车以后,我看到她刚好站在司机后面,她从包里摸索了一会,应该是掏钱卖票,我认为她一块把我们几个人的票买了,快要下车了,d 问我“买票了吗?”我说“刚才看她买了” d 又问“有没有买我们的呀?”,结果一问,果然,她只买了她自己的,这令我多少有点意外,一张车票也就合人民币一块多钱,而我们今天晚上住在她家每个人要给她15美圆合一百二十块人民币左右,就算送我们一张车票都不过分呀,呵呵。退一步来说,车上人多,我们每个人都拧着个大包,几乎站都没处下脚,东摇西幌的,语言又不通,也不知道应该买多少钱的票?她先跟我们垫上,下车以后再问我们要也行啊,呵呵,但她却没有这样做。

到了她的家,一个十几层公寓里的四居室的套间。进了她家,给我的直觉,她应该是个独居单身女人,而且,厨房那个洗水盘里,那些上一顿,上上一顿用过的,还没有清洗的碟子,盘子,叉子,堆了一堆,可以看出她的生活过的“很将就”。家里那个凌乱啊。

这四居室,一进门是一过道,右边第一间是客厅,紧挨着是厨房兼饭厅,再过去是主人的睡房,过道的尽头正对着是洗手间,和浴室,往左一拐是一间客房,里面放了三张床,那里就是我们今晚的住处,看来客栈住不下的时候,经理都会把人带回家里住,既方便了客人,自己也可以捞点外快。她告诉我们,她这份客栈的工作也是兼职的,她自己还有另外正式的工作。

我和鹏到楼下附近一个超市买了 香肠,螺丝粉,速冻的蔬菜,鹏还拧了一大瓶啤酒。回到住处,由我动手把这些东西煮在一锅,就成了我们的晚餐,我在厨房弄吃的时候,那个女人也在煮晚餐,我偷偷数了一下;面包夹黄油若干,煎火腿肠数根,螺丝粉一盘,还有果汁,啤酒。我的天!几乎够我们三个人吃的。

对于吃饭,我从来都比较利索,我吃饱了,鹏和d还在厨房里慢咽细嚼呢,我大模大样的就跑到客厅坐在沙发上,女经理正在边吃饭边看电视,我堆起笑脸正想和她套磁,她却站了起来,到厨房去了。没一会,听到d 在 隔壁叫我,我过去以后,d小声对我说,经理对她说“客厅是她自己的私人空间,也是她休息的地方,叫你的朋友能不能回到自己的房间去,不要打扰我……”,我楞了一下,又想起刚才买票的事,意识到,我们的价值观和思维方式以及处事方式是如此不同。

我当然要尊重别人,只好悻悻然走回我们自己的房间,躺在床上发呆,不过幸好今天够累的了,我可以肯定,很块“周公”就会约我“说梦”去了。后来,我才知道鹏拧了一大瓶啤酒的用意,本来想今晚和那个女人喝酒聊天,增进“友谊”,结果可想而知了。连表示的机会都没有,呵呵。那瓶啤酒只好第二天我们拿回贝加尔湖旅馆自用了。
夕阳箫鼓 于 2009-12-05 14:18:49 编辑

----------------------------------------
(旅行二)
http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/1026566,0,0,0.html

旧帖 2006-09-01 13:59:38
Post #55

夕阳箫鼓 离线 夕阳箫鼓

《贝加尔湖旅馆的呼噜》

为了把那天晚上的事说明白,先要把下面的一些人交代清楚,当然,他们的名字除了叫唐牧的德国人外都是我给起的,

荷兰人:男   一个健谈的boy,正带着他那位几乎失明的女朋友做环球旅行,难得吧,就叫他good boy

荷兰人:女   goog boy的女朋友,双目几乎失明,但仍然有勇气做环球旅行,她那种积极,乐观的人生态度真是令人敬佩,就叫她荷兰风车吧。

德国人:男   挺有趣的一个人,脸上始终是笑咪咪的,我叫他做微笑。

德国人;男   一副文质彬彬的样子,会很认真的听你说关于中国的一切,对中国文化非常崇拜,就叫他中国粉丝好了。
德国人:男   他是我们的老朋友了,他很喜欢中国的唐朝,自己给自己起了个很唐朝的名字——唐牧,很文静的一个年轻人,入住贝加尔湖旅馆48小时后,就约到了在旅馆兼职的女大学生娜嘉,陪他去了贝加尔湖,想想都很浪漫。

另外还有四个法国男大学生,江湖传说在旅行的时候,如果是女孩遇到了法国男人会觉得浪漫,但如果你是男的遇到法国男人呢?就会觉得有点乏味,所以就叫乏味的法国人好了,还有第五个法国人,他病了,躺在床上,没有露脸。这个人就叫有病的法国人吧。当然还有,日食,鹏,d 和我。

good boy

荷兰风车

微笑

中国粉丝

唐牧(穿白色衣服者)

在旅馆的经理家住了一晚,第二天起来以后,我们又坐了十站路的公共汽车回到贝加尔湖旅馆,明天就要回国了,d 说今天那都不想去了,在旅馆休息,我和鹏打算到外面逛街。问好了我们要去的地方坐什么车?我俩就出了门。结果可能坐上了一躺“短线车”,把我们撩在中途一个不知道叫什么名字的地方。

我俩下了车以后,拿出地图看了半天,我们判断离目的地不太远了,但还是首先要搞清楚我们所在的位置,否则下来什么事都不好办,是吧?开始我们连问了两个女人,越问我们越糊涂,才意识到找错对象了,因为很多女人的方向感是很差的,于是,我们在路边审视着过路的行人,逮住了一个三十多岁,穿着整齐,看来有教养的男人,于是,我一手捧着地图,另一只手指了指我站的地方,然后再指了指地图,我的意思应该是很清晰的吧,就是想问他我们现在的位置在那里?,请他在地图上指出来,但没想到,他想了想却抬起手向前方比画起来,晕菜,这是什么意思呀?俄国人,为什么都那么蠢啊?呵呵。好不容易才让他明白了我们的意思,然后,又按照他的指点,我们坐上了公共汽车,到了我们要去的地方,长话短说吧,下来我俩像懵了头的苍蝇,凭着感觉到处乱转,买了一些想买的东西,在傍晚的时候,又回到了我们住的小旅馆……。

现在唯一让我们惦记的就是日食,夜色开始降临了,他为什么还不出现呢?鹏已经了解清楚了,在我们住处附近有一个吃烧烤的地方,我们打算等日食回来,就一起去那撮一顿,为我们的十四天的俄罗斯旅行做一个“总结”,但是,八点过去了,到九点了,日食还没有出现。肚子饿的有点难受了,没法等了,我们就去了,但真不凑巧,今天有婚宴,烧烤不营业了,回来的时候,经过那个小超市,鹏买了一只烤鸡,明知到没法和烤鸡翅比的,但聊胜于无。

夜色越来越浓了,终于,从旅馆的阳台看到,日食一身疲惫,背着那个巨大的登山包出现了,人已经晒得像黑炭似的,“嘘”,我们心里的石头终于放下了……。

该是吃晚饭的时间了,但只有一张餐桌,吃饭只能大家轮着来,先是good boy在弄晚饭,我看了一下,他把生的胡萝卜切成颗粒,再和煮熟的米饭一伴,连调味的东西似乎都没放,就和荷兰风车两个人津津有味的吃了起来。然后,是微笑开始用他的晚餐,他的晚餐其实都是现成的,一段熏鱼干,一块蛋糕,一片黑面包加一块黄油,几个切开的小西红柿,切成片的一段黄瓜,一瓶果酱,

但令我惊讶的是,他吃这顿饭之前的那种“张扬”,他先把原来乱七八糟放满了各种东西的的桌子收拾干净,然后,并排放上两个碟子,在右边的碟子左右两边竖着各放一把餐刀和叉子,在这只碟子的上方还横着放了一把餐刀,再过去是一个水杯,傍边还有一本书,所有这些东西都摆的工工整整,那架势,就好象是要吃一顿很正式的美味大餐,然后,入坐,搓了搓双手,分别把他那些再简单不过“晚餐”,放在碟子上,然后,:嘻,嘻,嘻“不停的一边笑着,一边看看我们一边享用他的晚餐。

再下来轮到乏味的法国人,他们把罐头里的鱼倒在锅里煎一下,然后,再把已经煮熟了的米饭倒进锅里,加一点调料炒在一起,看来乏味的法国人的晚餐应该是三拨人里最美味的了……。

当然,在good boy,微笑,乏味的法国人享用他们的晚餐的同时,我们四个人坐在旅馆的小阳台上边喝着啤酒,边撕扯着那只还算美味的烤鸡。

大家吃完了饭,乏味的法国人回房间去了,现在阳台上的一张长凳上依次坐着,荷兰风车,good boy,鹏,微笑,旁边站着日食,d 和我 ,日食,和鹏已经喝得很高兴了,口齿开始有点不利索了,在他俩的一再盛情邀请下,微笑也已经喝了不少酒,连荷兰风车至少也有两杯啤酒下了肚,有酒一垫底,谈话的气氛就热烈了,首先,鹏的爱国热情表现出来了,他鼓动,荷兰风车和微笑去中国看看,反复的说“china is good”,但这太笼统了,于是,他进一步的描述中国的水好,山好啊,总之风景好啊。但怎么样能让荷兰风车,和微笑听懂呢?

他想了想,嘣出了第一句“good water”,,微笑似乎听明白了,笑咪咪的点了点头,鹏下面一句想说“good mountain”但他一时想不起“山——nountain”的音怎么发?抬起了头,看了看其他人,嘴里在嘀咕着“mount…mount…”,这时我损了他一把,大声说“monkey”,鹏呢,不加思索就接了过去,“yes!good monkey”“good monkey”边说还边挥挥手,来加强他的语气。但是微笑发现有点不对劲了,“good monkey?”他一定在想,怎么冒出了只猴子呢?他终于醒悟过来了,一定是鹏弄错了,于是,转过身,用手指着鹏,嘴里重复着“good monkey”,哈哈大笑起来,接着荷兰风车也反应过来了,哈哈哈,也笑了起来……。

再下来大家还说了些什么?已经想不起来了,只觉得气氛越来越热烈,日食终于激动的按耐不住了,站起来,说要为大家唱歌,所有人一听,热烈鼓掌啊!唱的是《乌苏里船歌》,他清了清嗓子,开腔了“哈啊哈哈呢啦,哈啊哈哈呢啦……”他的嗓子是不错的,要在平时,唱下来肯定没问题,但今天已经喝多了,嗓子有点嘶哑,唱着唱着音就唱破了,呵呵。这时本来在房间里的中国粉丝也被吸引到了阳台,他手上还拿着一瓶啤酒。

所有人都被鹏和日食的情绪感染了,旅馆里,就好象开party一般热闹!不知不觉,夜深了,旅馆的娜嘉姑娘皱眉头了,这么闹,会影响别人的,于是她悄悄的把d拉到一边,和她说“太晚了,能不能叫你的朋友安静一点呢?要不有人投诉,我就很为难”,

于是,d 把鹏拉到了一边,把娜嘉的意思对鹏说了,但那个鹏呢,一提嗓门“我怎么啦?大声说话又怎么啦,呀!…….”就嚷了起来,呵呵,无疑是喝高了。再看看那个日食也有点吓人,已经站得摇摇恍恍,见到谁都是半抬着手,和腰齐高,用一只食指指着你,点两下,脸上笑咪咪的,同时,嘴里轻轻的嘟噜着“哼哼……”这时,good boy和荷兰风车已经回床上躺下来,还有那个刚才一直自己静静的待在客厅里的唐牧也躺在床上了。

但微笑和中国粉丝似乎都没有意识到这一点,还不停的和鹏说话,于是,我看着微笑和中国粉丝,把食指放在嘴边……。他们明白过来了,不做声了。我先把鹏领回到房间里,“砰”他就倒床上了。

我再把日食往房间里面领,这家伙摇晃着已经有点站不稳了,一头倒在了床上。没两分钟就鼾声如雷,接着睡我下面的鹏的呼噜也很响亮的打了起来,而且每隔一会还要“呀”的叫一声。我的天!我也觉得纳闷?这两个家伙平时也打呼噜,怎么今晚就那么响亮呢?

还记得吗?,我开始的时候提到过一个有病的法国人吗?他因为不舒服,一晚就没露过面,一直都躺在日食上面的那张床上。这时,只见他,蹭的一声,翻身下了床,跑到对面微笑和乏味的法国人他们睡的房间里去了,没一会法国人缩头缩脑的出现在我们房间的门口,记得啊,他们是四个人,他们 蹑手蹑脚的走进来,先看看日食,然后,再瞅瞅鹏,退回到客厅里,捂着嘴在“嘿,嘿,嘿”不停的笑,他们可能也是第一次听到这么厉害的呼噜?

据说,如果有人睡觉的时候打呼噜,可以碰一下他,或者弄一点什么声音,呼噜声就会停止,看来有病的法国人也知道这种方法,于是,他把嘴凑到日食的耳边“嘘……嘘……”吹起了口哨。但是,那个日食呢,仍是一声高过一声的“嗬…….嗬……嗬……”有病的法国人,努力了一阵,看到全没有效果,泄气了,于是把铺盖一卷,跑到对面房间去了。

本来睡我对面的 Good boy不知道什么时候跑阳台去了,看来也受到呼噜声的困扰,荷兰风车,和唐牧躺在床上,说一阵,笑一阵,也是在议论日食,和鹏。后来,荷兰风车也跑阳台去了,我偷偷看了一下唐牧。他直挺挺的躺在床上,头上用被子捂的紧紧的,本来七个人的房间,现在就剩我们四个人了,看到刚才的那一幕,和唐牧现在的样子,我很想放声的大笑,但我得忍住,呵呵。

过了一回,荷兰风车回来了,但她在床上躺了约莫半个小时,还是“投降了”,我看到good boy 进来,把他俩的铺盖一卷,出去了,我纳闷,他俩能睡那呢?后来知道原来在客厅打地铺。现在,不算我,就只有唐牧在坚持,我心想,唐牧你好样的!后来,迷迷糊糊,我也睡着了。 但是,当我再次醒来的时候,一看。连唐牧也跑了!

据说,我睡觉有时候也会打呼噜,只不过是打的“温柔”一点。我猜,我那天晚上也呼噜了,忍受两个人的呼噜,对唐牧来说已经是极限了,如果三个人一齐呼噜,连坚强的唐牧也崩溃了!   (下面就是唐牧睡的床)

这时,鹏有动静了,他迷迷糊糊上了一躺厕所,也发现不对劲了,回到房间以后,嘟噜了一句“这是怎么回事呀?”,没等来得及我搭理他,又睡过去了。到临天亮的时候,日食终于醒了,他坐起来一看,怎么几张床全是空的?他倒是清醒,马上问我“是不是我们呼噜把鬼子打跑了”,我呀,笑死了。但我捂着嘴不敢笑出声,因为,外面还睡了一地的人呢,他们给我们害惨了,真是不好意思……。  

几个小时后,我们登上了回国的飞机,又再过了三个小时,我们到沈阳的仙桃国际机场,和在伊尔库斯克机场那种冷冷清清不同,这里到处到是人啊,闹哄哄,乱哄哄。鹏在沈阳请大家吃了一顿饭,就算是告别了,我和他约好了来年秋高气爽的时候,到本溪找他看红叶,就登上了南下的飞机……。

感谢每一位来过的人,

(完)
夕阳箫鼓 于 2013-03-09 08:43:51 编辑

----------------------------------------
(旅行二)
http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/1026566,0,0,0.html

旧帖 2006-09-01 15:21:09
Post #56

dodo823 离线 dodo823 再看一遍,最后打呼噜那段还是笑得我肚子痛big smilebig smilebig smile:D:D:D
那天早上起床看见客厅地板上居然都有人睡,还以为半夜又有人入住,推开你们的房门却发现,原来满满的房间好多床都是空的,只有你们三个,哈哈哈。。。而唐牧居然睡在了厨房地板上。。。
等我们收拾好了,在娜嘉相当无奈的笑容中,强忍着笑意走出安静的青年旅社,才完全释放出来,去机场的的士上都乐疯了,感觉整个俄罗斯都能听到我们开怀的大笑coolcool
对我来说,这是一次完美的旅程smile
dodo823 于 2006-09-04 10:16:55 编辑

旧帖 2006-09-03 22:37:07
Post #57

行 风 离线 行 风 精彩,期待楼主的下一次旅程

旧帖 2006-09-04 09:55:37
Post #58

蓝烟 离线 蓝烟 恬静轻松的一组相片smile

缄默……

旧帖 2006-09-04 12:40:28
Post #59

博格达 离线 博格达 看看全当出去一次了big smile

曾经沧海难为水 除却巫山不是云

旧帖 2006-09-04 15:01:25
Post #60

迷雪 离线 迷雪 有惊无险,忍俊不禁的行程啊!
权当感受一番异风情
期待LZ更多好图文

旧帖 2009-08-08 22:05:17
Post #61
Re: 《画说我的旅行生活》(四)

zoom69 离线 zoom69 好片子 精彩的旅行生活

天空中没有翅膀的痕迹 而我已飞过

旧帖 2009-08-09 13:09:14
Post #62

huxiaolei 离线 huxiaolei   
(这张照片,是我们三个人在码头等船的时候自己给自己拍的,因为,想在这个很接近北极圈的地方做个记念,但现在仔细一看,这张照片其实,刚好说明我们当时的处境,在一个可以穿短袖衣服的季节,那两个人却是穿上冲风衣,还把头套也戴了起来,你仔细看还有人把手套也戴上了,为什么啊?蚊子啊,好多啊......。)

为何其中还有着短袖衫?但到他对蚊子有免予力?

世间多变幻,天地任逍遥。

旧帖 2009-08-11 08:47:48
Post #63

千里独步01 离线 千里独步01 发现彪悍的dodo在里面!!
哈哈。。。
顶上去!

旧帖 2009-08-12 10:43:37
Post #64

如风远去 离线 如风远去
        惬意的旅行

远在远方的风比远方更远......

旧帖 2009-08-13 11:13:10
Post #65

SUZUKI1970 离线 SUZUKI1970 梦境,梦境啊···

旧帖 2009-08-13 13:50:48
Post #66

秋天道 离线 秋天道 终于看完了  好精彩的游记!

旧帖 2009-08-14 13:37:07
Post #67

luohuanfan 离线 luohuanfan 真精彩!生活在路上,在路上生活。多姿多彩,图文并茂,真不错!

山高水长 闲庭信步

旧帖 2009-08-19 12:45:51
Post #68

驴走偏芒 离线 驴走偏芒 语言不同,两眼抹黑,一字不识,时间也搞不清楚,太阳也不能代表方向。。。旅行的痛苦和快乐,我一边看一边想,日食的单飞的日子,一定不好过吧。。。。

驴不会飞了,还TMD叫驴吗?

旧帖 2009-08-20 03:01:05
Post #69

孤單惿一種情調 离线 孤單惿一種情調 花了好几个小时
看到半夜
你们在俄罗斯的那天晚上的呼噜战鬼子
真的把我笑翻了
大半夜我的还在大声的笑
太逗了
哈哈哈.....

孤單惿一種情調
      比承諾更可靠
          比愛情更美麗

旧帖 2009-08-20 11:12:55
Post #70

冒牌胡须佬 离线 冒牌胡须佬 这老家伙一天到晚到处瞎逛,还放毒,让不让人活!下次时间短的,可以提前告诉声。

旧帖 2009-09-15 20:39:31
Post #71

lily_ 离线 lily_
孤單惿一種情調 wrote:
花了好几个小时
看到半夜
你们在俄罗斯的那天晚上的呼噜战鬼子
真的把我笑翻了
大半夜我的还在大声的笑
太逗了
哈哈哈.....

哈哈……同感、同感

在行走的路上寻找幸福

旧帖 2009-09-15 22:10:11
Post #72

·韓煙 离线 ·韓煙 艳遇国家啊。smile美女帅哥好多。
好帖,慢慢看。big smile

旧帖 2009-12-05 03:40:44
Post #73

lonelyplanet007 离线 lonelyplanet007 精彩,收藏!

没有什么能够阻挡,我对自由的向往 ... ...

南极  -  纯净大陆、梦幻旅行:     http://www.doyouhike.net/forum/globe/485822,0,0,1.html
北极  -  冰雪仙境、绚烂极光:     http://www.doyouhike.net/forum/globe/593115,0,0,1.html

旧帖 2009-12-20 12:22:17
Post #74

dingdingdan7 离线 dingdingdan7 继续顶上

旧帖 2009-12-20 20:04:29
Post #75

alon5100 离线 alon5100 佩服,佩服,想走就走。

做好事,更快乐。

旧帖 2009-12-20 23:22:28
Post #76

四季阳光520 离线 四季阳光520 big smile留个爪印慢慢看blush

再牛逼的日子也敌不过我们一起吹山风的日子!

旧帖 2009-12-21 00:45:50
Post #77

小城.大事 离线 小城.大事 耶~~~cool 终于等到了。今天太晚,明天慢慢看。先无条件把本周的分全部送上tongue

(第二天晚上)...我真的逐字逐句看完了。原来只有俄罗斯啊~~~不过瘾不过瘾。。。black eye
小城.大事 于 2009-12-21 23:39:53 编辑

拍个黄瓜,烫壶老酒~~

» 论坛 » 驴光掠影 » 旅途作品 » 《梦想中的旅行——一直向北却没有极光》 80

邀请xuliang1215参加此活动