旧帖 2017-02-13 17:44:30
Post #52
Re: 永远的莫斯卡

老狼大叔 离线 老狼大叔

好帖子,仿佛跟着楼主走了一趟莫斯卡

旧帖 2017-02-14 05:39:04
Post #53
永远的莫斯卡

Moon River 离线 Moon River
雪夜孤灯 wrote:
开发也未必坏事,合理有序的开发可以帮助当地人提高收入、改善生活。

是啊是啊,合理有序地开发,要尊重当地文化和宗教,要协调乡村各层的职责,要在现有条件下做好环境保护,要服务好游客,很多事情要做。祝愿莫斯卡一切顺利!

兔兔是 wrote:
喜欢这种帖子~

谢谢。也请把您的“喜欢”,分一点给莫斯卡吧。

老狼大叔 wrote:
好帖子,仿佛跟着楼主走了一趟莫斯卡

谢谢。有机会就用脚走一趟吧,感受一定不一样哦。

----------------------------------------
热爱山野

旧帖 2017-02-14 22:35:56
Post #54

彩瑜 离线 彩瑜 几次想去莫斯卡没去成,楼主的图片、信息等很丰富,谢谢分享。加分。

----------------------------------------
一个人的快乐,不在于他拥有得多,而在于他计较得少。
永远活在满足和新奇的世界中。。。。。。
喜欢吃,喜欢到处乱跑。。。。。。

旧帖 2017-02-15 13:01:11
Post #55

踩不死Di蚂蚁 离线 踩不死Di蚂蚁 必须送分。虽然没有去过莫斯卡,看了游记后就特别想去了。。。

旧帖 2017-02-16 14:57:14
Post #56

彩瑜 wrote:
几次想去莫斯卡没去成,楼主的图片、信息等很丰富,谢谢分享。加分。

谢谢您的认可。说不定下次就去成了哦。

踩不死Di蚂蚁 wrote:
必须送分。虽然没有去过莫斯卡,看了游记后就特别想去了。。。

谢谢。3月份我回莫斯卡继续我的闲散日子,以后有机会就来莫斯卡,我给大家煮奶茶哈。smile

热爱山野

旧帖 2017-02-17 10:57:23
Post #57

江南夜雨007 离线 江南夜雨007 4月你还在不?我准备4月去.

旧帖 2017-02-17 11:55:38
Post #58

江南夜雨007 wrote:
4月你还在不?我准备4月去.

我三月底回去四月份应该在。我在莫斯卡欢迎你!smile

热爱山野

旧帖 2017-03-17 14:36:24
Post #59

Moon River 离线 Moon River 2017年3月16日,几乎都忘了还拍了些视频,手机拍摄手机剪辑,画质不太好,凑合看吧(尴尬)

http://v.youku.com/v_show/id_XMjY0NDcxNDU4OA==.html

http://v.youku.com/v_show/id_XMjY0MjQxNTU4MA==.html

马上就回莫斯卡了,那里没有互联网,不能及时处理回帖,请见谅。想要来莫斯卡的朋友,请电话联系我吧。祝大家幸福吉祥!

热爱山野

旧帖 2017-03-20 10:31:39
Post #60

zz007777 离线 zz007777 风景好,就是从成都过去太远了

旧帖 2017-03-31 16:12:11
Post #61
Re: 永远的莫斯卡(上)

zz007777 wrote:
风景好,就是从成都过去太远了

世界太大,没有办法wink

热爱山野

旧帖 2017-04-05 05:29:32
Post #62

我本无名! 离线 我本无名! 天上人间莫斯卡 ~~

赤裸裸来, 赤裸裸去; 来本无名, 去也无名!
Naked We Came to This Earth, Naked We Shall Return.

旧帖 2017-04-05 11:54:09
Post #63

西涛 离线 西涛 2016年9月12日去的莫斯卡,是从磨子沟进去的,莫斯卡的确很美,人们也很友好。印象最深的,是一个三岁多的小女孩跟着老奶奶转经,一边走,一边偷偷的,好奇的,害羞的回头看我。那纯净的眼神,简直太可爱了。可惜只是一刹那间,没来得及拿出相机。但小姑娘天真的笑脸,已经定格在我的脑海。

玩儿的就是心跳http://blog.sina.com.cn/sunxjr

旧帖 2017-04-10 06:59:42
Post #64
永远的莫斯卡(上)

西涛 wrote:
2016年9月12日去的莫斯卡,是从磨子沟进去的,莫斯卡的确很美,人们也很友好。印象最深的,是一个三岁多的小女孩跟着老奶奶转经,一边走,一边偷偷的,好奇的,害羞的回头看我。那纯净的眼神,简直太可爱了。可惜只是一刹那间,没来得及拿出相机。但小姑娘天真的笑脸,已经定格在我的脑海。

我本无名! wrote:
天上人间莫斯卡 ~~

大家有空回来坐坐吧。

热爱山野

旧帖 2017-04-15 13:25:41
Post #65

winifredchenl 离线 winifredchenl 好地方

旧帖 2017-04-15 22:37:38
Post #66

青云游 离线 青云游 好文好图,看完伤感还有温暖

旧帖 2017-04-21 11:12:47
Post #67

winifredchenl wrote:
好地方

有时觉得她是天堂,有时觉得她就是个偏远的牧区村子

青云游 wrote:
好文好图,看完伤感还有温暖

谢谢。世事无常,珍惜温暖就好吧。

热爱山野

旧帖 2017-05-07 18:08:33
Post #68

michael2e 离线 michael2e 太难过了,扎西的微信一直没有更新,今天才知道他走了。

上次过去住在他家,非常热心肠的小伙子。

祝他的家人一切都好。

旧帖 2017-05-11 17:37:33
Post #69

michael2e wrote:
太难过了,扎西的微信一直没有更新,今天才知道他走了。

上次过去住在他家,非常热心肠的小伙子。

祝他的家人一切都好。

谢谢你对扎西的情谊,也谢谢你对他家人的关心。

热爱山野

旧帖 2017-08-21 22:53:23
Post #70

【雨】∴∵ 离线 【雨】∴∵ 谢谢楼主分享,好评送上。
看完很想走一躺,不知道十月中天气如何?雪猪冬眠没有?车是否通行了?

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

旧帖 2017-10-09 13:37:20
Post #71

sdwen 离线 sdwen 现在才知道扎西的信息,但是他人已去。非常痛心。。。

旧帖 2019-02-23 19:50:14
Post #73

天街夜雨 离线 天街夜雨 2.丹东乡到莫斯卡的道路已经废弃了!
很多几年前的攻略都还在说坐拖拉机或摩托车从丹东乡到莫斯卡村。对不起,那条是简易开辟的土石路,每年都会被两边山上下来的融雪和雨水冲刷,早就破败不堪。沿着它徒步走还凑合,至于通车已经很难了。而且,自2016年开始,从二瓦槽沿磨子沟修建真正的水泥路,这条丹东过来的旧路也不再修复。所以2017年以后进莫斯卡的,就别再从丹东坐车来了。磨子沟修路工程冬天暂停,开春后继续。进来的游客需要采用山下一段乘车,施工路段徒步,再山上一段乘车的方式进来。其实如果可以,沿磨子沟徒步进来是最佳选择,沿途风景很好!

——我是2010年六一去的莫斯卡,当时走的就是从丹东乡进村,租的皮卡破旧不能翻哑口和上坡,所以全程3/2都是徒步,从山下早晨的烟雨朦胧,到哑口时的冰雹风雪,再到峡谷底的暖阳,一天经过四季。
我还记得那时的莫斯卡是风能发电,但是电压极低极度不稳,老乡家里烧牛粪供全天火种。你说的扎西雍罗也许见过,只是那时候不懂得,很少与当地人深入交流。

只愿莫斯卡越来越好。

一路走,不停歇

旧帖 2019-08-23 17:19:19
Post #74

芳羽飞扬 离线 芳羽飞扬 现在已经通车了吧,想11月中旬去。

看了磨房众多游记的美PP,让我深深中毒了,什么时候我才能象众多驴友那样自由畅游全国乃至世界呢

旧帖 2019-08-30 18:01:24
Post #75

linda黎 离线 linda黎 佩服这种清静的人活者

从背上背包那一刻起就注定要负重了

» 论坛 » 驴光掠影 » 旅途作品 » 永远的莫斯卡(上) 239

邀请xuliang1215参加此活动