主题位置 山野 / 深圳 / 驴光掠影 » 论坛 » 驴光掠影 » 摄影活动 » 我想给深圳户外拍摄一部电影
« Prev1Next »
旧帖 2017-09-28 20:32:59
Post #1
我想给深圳户外拍摄一部电影

shenzhenke01 离线 shenzhenke01

如果给深圳拍一部电影

有人会拍摄深圳的繁华热闹

深南大道两边通明的灯火

有人会拍摄深圳的效率至上

每个地铁口急匆匆的脚步

还有人会拍摄深圳的冷漠低调

三年也没打过招呼的邻居

这些的确都是深圳

但我更愿意拍摄最具户外精神的深圳

穿越山林,绿道骑行

踏浪逐波,乘风远航

磨房深圳百公里 拍摄者:晃人

如果能拍一部深圳的电影,我想拍摄这17年来,从52个人用“双脚丈量深圳”到10万人为了“美丽深圳”共同前行,他们都曾通宵达旦地行走在山海之间,用纯粹的自我与这座城市灵魂交流。

芒草掩盖的七娘山山路 拍摄者:回到从前

如果能拍一部深圳的电影,我想拍摄驴友们一步一步地从七娘山穿越大雁顶,不用临碣石,也能观沧海。休息时一起在山顶煮过的方便面和午餐肉。

深圳户外“毕业线”——三水线

如果能拍一部深圳的电影,我想拍摄早期驴友“踩线”的历程,一张粗糙的手绘地图、一个指北针、开路的小刀和几句当地村民的指路,可能就是他们全部的装备。从三杆笔出发,途径火烧天、土地庙、金龟村抵达水祖坑的“三水线”,上上下下30多个山头,就是被他们这样一步一步走出来的。

户外爱好者集合点——深圳体育馆门口的雕像

如果能拍一部深圳的电影,我想拍摄每到周六,很多驴友5点就起床赶最早的360,颠簸两、三个小时去往去往南澳,在山里一呆就是一整天。山上的突发状况较多,他们偶尔还会错过末班车。次数多了,他们都有了当地一些货车司机的电话,花费20元把自己带回小梅沙,再转达公交车回家。

大鹏优质的山水资源

如果能拍一部深圳的电影,我想拍摄一半海水,一半陆地,山海相依,水火共存的绝美大鹏,周星驰电影《美人鱼》中,人鱼们遨游过的杨梅坑;形似月牙,海面渔船点点的月亮湾;山色海景,水碧天蓝,远离城市喧嚣的东西涌海岸线;拥有绝佳户外资源的大鹏,是许多深圳人的户外运动启蒙地。

现在就有这样的机会

我们一起拍摄一部属于深圳的户外电影

班夫山地电影节

深圳大鹏国际户外嘉年华特别展映

将邀请更多的人记录、演绎、观看

那些年我们曾经在深圳跨越的山和大海

以电影之名向热衷户外的深圳人

和大鹏绝佳的户外资源致敬

磨房、佳兆业集团、班夫中国与深圳客

一同向每一位热爱户外的朋友发出征集

导演是你、演员是我

用镜头捕捉和发现那些散落在山海间的故事

让深圳再一次引领中国的户外精神

关于班夫山地电影节:

2010年,班夫中国将[班夫山地电影节]引入中国。凭借优质的世界最高水平户外纪录片内容,班夫中国一直在服务于渴望回归大自然,崇尚健康生活方式的户外和纪录片爱好者。通过影像挖掘出人们注重精神需求,提高生活品质的户外新体验。班夫中国X深圳,这将是有关深圳户外电影在国际平台上的首次亮相,这将是知名国际户外文化品牌与深圳本土户外精神的首次碰撞。

*本活动最终解释权归2017深圳大鹏国际嘉年华主办方所有

▼征集主题

深山圳海——深圳户外故事

▼征集详情

向全中国的户外运动爱好者、极限运动爱好者、探险家和环保者征集各类型户外运动主题电影。

影片长度不限,风格不限,内容要求凸显大鹏新区优质户外资源和深圳户外生活与户外精神。

优秀作品将于11月4日参展班夫山地电影节2017深圳大鹏国际户外嘉年华特别展映。

▼征集时间

9月27日-10月31日

▼提交方式

参赛者信息及影片投递

邮箱:shenzhenke0755@163.com

咨询微信:szkzz0755

▼组织机构

指导单位:深圳市文体旅游局

深圳市大鹏新区管理委员会

主办单位:佳兆业集团控股有限公司

承办单位:班夫中国  深圳北极熊广告有限公司

支持单位:深圳市大鹏新区文体旅游局

特别合作自媒体:深圳客

特别支持:磨房

shenzhenke01 于 2017-09-29 15:05:12 编辑

旧帖 2017-09-29 13:19:47
Post #2
Re: 我想给深圳户外拍摄一部电影

清秋凝香 离线 清秋凝香 最终入选的有没有奖金?tongue

旧帖 2017-09-29 15:00:01
Post #3

伊雪 离线 伊雪 有些人自己拍了百公里的片子,可以参展

旧帖 2017-09-29 15:03:35
Post #4

shenzhenke01 离线 shenzhenke01 可以呀,欢迎投稿。

旧帖 2017-09-29 18:27:04
Post #5

奔跑迎风 离线 奔跑迎风 "内容要求凸显大鹏新区优质户外资源和深圳户外生活与户外精神"
被局限了

旧帖 2017-10-11 22:32:52
Post #6

牛铃铛 离线 牛铃铛 建议增加“清洁山野”活动的内容

旧帖 2017-10-16 03:10:35
Post #7

马可菠萝蜜 离线 马可菠萝蜜 在班夫看到了——亚历克斯-霍诺尔德(Alex Honnold)

----------------------------------------

随缘随性 随心所欲 无牵挂

旧帖 2017-10-19 12:21:25
Post #8

周逗逗123 离线 周逗逗123 纪录片?

----------------------------------------
我向往蓝天、白云~~

旧帖 2017-10-23 10:15:33
Post #9

【深南】 离线 【深南】 大鹏个啥啊,爬个山到处封到处拦,一点都不作为

没有什么美可以抵得过一颗纯净仁爱的心

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 驴光掠影 » 摄影活动 » 我想给深圳户外拍摄一部电影

邀请xuliang1215参加此活动