主题位置 异域之旅 / 驴光掠影 / Do You Hike ? » 论坛 » 驴光掠影 » 话题 » 四月份的秋色一一新西兰南岛自驾 137
« Prev12Next »
旧帖 2018-09-28 10:25:09
Post #26
Re: 四月份的秋色一一新西兰南岛自驾

米米旅游 离线 米米旅游

游记写的太好了,看的我想马上飞去,但是签证怎么办呀,扫码加我了解签证办理流程吧heart

旧帖 2018-12-21 15:18:31
Post #27

Jenny小包子 离线 Jenny小包子 您好,很喜欢您的这篇游记,请问可以转载吗?谢谢~

旧帖 2019-01-17 15:10:43
Post #28

qiuhz 离线 qiuhz
Jenny小包子 wrote:
您好,很喜欢您的这篇游记,请问可以转载吗?谢谢~

谢谢,想转载请便

----------------------------------------
我是谁,谁是我

旧帖 2019-08-04 13:18:46
Post #29

Rose118 离线 Rose118 读了您的游记,你真的RP(人品)超级好,天气什么的,都很如愿big smile
qiuhz wrote:
第十五天
塔卡卡一一阿瑟山口国家公园(Arthur's Pass National Park)

我夜观星象得出的结论是对的,天晴了,彻底晴了
        本来想再去沙滩一趟的,但是想想昨天开车开了一个小时,再加上徒步到沙滩30分钟,如果要赶上日出的话,5点就得起床,还是算了,开车开住处附近找个高处凑合一下行了。真的是凑合,照片都懒得下车拍了。
        看完日出,回到住处,房东夫妇准备了一桌子的早餐,牛奶、麦片、曲奇、两种面包、两种果汁、若干种果酱、若干种坚果、水果,然后还问我要不要来点咖啡或者茶,放开肚皮吃的话,今天后面两顿都能省了。
        一边吃一边跟房东聊天,感觉这两位知识面很广,给我讲各种新西兰的风景历史人文地理气候,连社会福利都谈。其中一个比较有趣的话题是人口问题,男主人在尼尔逊上班,女主人则表示不喜欢那里,我问为什么,她说样的大城市,太多人太多车,按她的说法尼尔逊人口超过5万,我告诉她,在我的城市,几个大点的小区加起来就差不多这个数了,她觉得这完全不能想象。
        直到9点多,吃完早餐跟房东告别离开。
        一般来说,从Golden Bay回基督城应该沿着海岸线走,经过尼尔逊(Nelson)--皮克顿(Picton)--凯库拉(Kaikoura)再到基督城,其中凯库拉是很著名的观鲸地点。可惜去年的地震把凯库拉附近的1号公路弄断了,至今还没恢复通车,所以只能走内陆的公路,既然走内陆公路,我决定再绕一点,越天气好走一大段回头路,把之前错过的西海岸补回来,再顺便去一下亚瑟山口国家公园(Arthur's Pass National Park).
        离开住处,先是顺路去了一下蒂怀科鲁普普泉(Te Waikoropupu Springs),当地人称之为噗噗泉(pupu Springs),号称世界上最清澈的泉水,里面其实就是几个长满各种水草的水池,不到半个小时就能转一圈,水确实很清

从噗噗泉出来,继续往回走。翻塔卡卡山的时候,第二次遇上新西兰警察,开着开着,发现一辆警车跟着,找个地方靠边,把它让过去了,又开了一会儿,对面来了一辆警车,我也没留意,再过一会儿,又一辆警车出现在我后面,再找个地方靠边想让它过去,这次警车没走,跟着我停下来了。然后,警察走过来了,原来这是一辆巡逻车,几次看见我,觉得我开得有点慢,过来问一下。见鬼,吓我一跳,我就说在这山路上也没什么可以做错的嘛。跟警察解释了两句说我不赶时间,想慢慢开看风景,并且保证不会妨碍其他车。警察说没事,只是确认一下我是不是有什么问题需要帮忙而已。说完正事,又闲聊了几句你从哪里来,要到哪里去之类的就各自上路了。

回到西海岸,天气好了,但风还是很大,景色看上去还是有点灰灰的,看看就好照片也没怎么拍。
        下午4点多,回到博饼岩,沿栈道走
        奇怪的石头,中间是个喷水孔,照片拍不出什么,得看视频

视频,石头中间的喷水孔

接近黄昏,暖暖的光线照在石头上,看起来舒服一点

本来想等日落的,但想想到亚瑟山口还有3个小时车程,算了

差不多9点才到亚瑟山口公园,预订的青旅工作人员下班走了,也没给我留下钥匙什么的,上booking查了一下,预订居然被取消了。打了几个电话,才找到人,让我在那等着,他马上过来。原来,我来太晚了,下午5点多在我的信用卡上扣款的时候失败了(当时我收到交易失败的银行短信,也没留意),就把我的预订取消了,然后把床位给了别人。最后告诉我多人间的床位已经没有了,免费把我安排另一间Motel的标准客房,好吧,因祸得福,我还赚了

----------------------------------------
自由行走,爱在路上......

旧帖 2019-08-04 13:22:45
Post #30

Rose118 离线 Rose118 很精彩的游记,很喜欢,已经Mark了,作为明年出行参考。照片很美,可以借用几张发召集帖不?

自由行走,爱在路上......

旧帖 2020-01-04 12:06:46
Post #31

撞渊 离线 撞渊 正在筹划今年的新西兰行程,谢谢分享

旧帖 2020-01-11 22:35:20
Post #32

汤尼发 离线 汤尼发 nice 

湯尼發 facebook 2020大鸟带着梦想去飞翔  1月日本熊本  春节马来西亚槟城
2月日本鹿儿島    3月非诚勿扰北海道
6月放暑假  欧亞首都十国60天休闲游 €7000
中国香港出发 杜拜、俄罗斯、芬兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、德国、捷克、土耳其、格魯吉亞、泰国、缅甸.

« Prev12Next »
转帖分享
» 论坛 » 驴光掠影 » 话题 » 四月份的秋色一一新西兰南岛自驾 137

邀请xuliang1215参加此活动