主题位置 安全回家 / 惠州 / 山野 » 论坛 » 安全回家 » 求助帖:青哥,您在惠东白马山哪里? 30
旧帖 2016-03-04 11:50:16
Post #1
求助帖:青哥,您在惠东白马山哪里?

雾中无恙 离线 雾中无恙

在猴年春节前,我接到陌生电话,一本地口音男问我:”你认不认识XXX吗?他失踪一个多月了,我是他哥哥,是警察让我打电话联系你的,你和他有通话记录。“当时,我第一反应是,诈骗电话?警惕的问道:“你说是谁?他叫什么名字?我手机里没有他电话啊。”(我以为是通过这个失踪人士的电话给我打的),电话里重复了:"XXX"。我脑内搜索了一遍,还是没有印象,回答道:“不认识,没有印象,一般陌生电话联系我的,都是一些推销、快递、滴滴、代驾一类的,我在惠州惠城住、大亚湾工作,那他是不是也在这啊?他会不会开车啊?”电话那头说:”我弟弟前一阵是在大亚湾工作,会开车,那也有可能是你坐车认识他的。“我稍微放松了警惕兼紧张的心情(警察让我提供协助),说到:”我不认识他,但是有需要的话你还可以和我联系,希望我能够提供到线索帮助你。“电话那头说:”谢谢!“然后就挂了电话,我也满脑子疑惑,将此事抛在脑后。
      直到3月1日,我参与前同事的婚礼,一前同事对我说,“你听说过惠东白马山吗?阿青爬白马山不见了,失踪几个月。”当时我震惊了。好一阵子才联想起来,问道:“阿青全名叫什么?”告诉我:“宋X青”。年前那封电话原来找的是青哥,我竟然连青哥的全名都没有印象,只知道他叫阿青,而不知道他全名,遗憾之情挥之不去,关于他的回忆一幕幕浮现。
      我大约是在2008年认识青哥的,当时他是我前公司一位参股股东的司机,衣着整洁、干净,大多数时间都是身着耐克运动衣、运动鞋,安静、腼腆、微笑、皮肤稍黑,严重典型广东脸,看不见一丝赘肉的运动中等偏瘦体型,忠诚的性格获得老板的绝对信任,我曾看到他一人帮老板取钱,提着一包现金在旁待命。在无人安排的情况下,他会主动把公司打扫得一尘不染,电器拆了抹得一干二净,经常开车时记得他教我的,要保持车距,要提前预判。
       大概是因为他简单、纯粹的个性,我总乐意主动找他聊天,他非常爱好运动,话题都是跑步、游泳、骑车、爬山。几年前,股东从我前公司撤资,我也离开了前公司,但我们都在大亚湾上班,有时,我会到他们公司聊天。最近几次聊天,他开心地告诉我:“有时他会一个人从惠东到惠州逛,吃阿嫲叫,徒步城区,他说:“惠州真好,很舒服。”我说,“那你到惠州了怎么不联系我?”。他总是笑笑。我让他加入一些圈子找到兴趣爱好一致的人,他也总是缺乏信心地笑笑,他不太会和陌生人沟通。他说他参加了惠东的志愿者组织,参加了一些活动,从他的表情,我能够找到他脸上浮现的愉快感。我和他最后通电话在11月底,他电话告诉我,他离职了,回惠东了。我问他做什么,他说他在鞋厂做。(事后他亲人告诉我他离职后一直失业)
      他身边大多数人是不理解他的,40多岁,未婚,也未见他谈过什么女朋友,说他是一位理想主义者,不懂现实。可是我从未见过一个像他这么单纯、纯净、善良的人。一个你在他身边,感觉不到一丝恶意、需要你提防的人,一位出世的人。
      然而,就是这么一个纯粹爱好户外运动、简单社会关系的人,已知最后见到他的人是惠东白马山当地人,据了解当时的时间大约在12月初左右,看见他一人把摩托车停在山脚,一人爬上山。两天后,当地人见摩托车还在原地,于是报警,警察到后,给摩托车拍了照,做了记录。大约两个月后,摩托车还在原地,当地人再次报警,警察撬开尾箱,拿到他的身份证,联系上了阿青的亲人。据阿青亲人口述,最后见到他是在2015年11月28日,在12月4日电话联系他,电话通,但无人应接,12月8日时做了失踪报警。12月17日组织了十多位亲友上山搜索,只在主要山道周边搜索,未能有发现,一直失联。
      时间已过两三个月,我想青哥大概是凶多吉少。有过他是否自杀的疑问,可是他的亲人说找了他惠东自建房的家里所有的物品,包括每一页书,都没发现遗书一类的东西,此前也没有任何迹象。而还有一位朋友大约在他失踪前还在惠东九龙峰看到他,他说他最近经常爬山,而又是什么原因导致他骑摩托车60、70公里爬山呢?我只能开解自己,或许据当地人说还能见到野猴的白马山,会是青哥这样一位纯粹、善良、热爱自然的人的最好归宿。
      这几天,我总觉得我需要为青哥做点什么,我也是一名爱好山野徒步的人,10多年前就加入了磨房的阵营。突然想起或许深圳、惠州的民间山地救援队能够提供帮助,于是联系了黄塘主,塘主告诉我形成文字,提供阿青亲人的联系电话。那一霎,我看到了希望之光,使命感油然而生,赶紧地联系了阿青的亲人获得同意接受援助,拟了以上文字。希望能够为阿青、为阿青的家人做点事情,希望能够找到青哥失踪之谜。
       希望耐心看完此文能提供直接帮助的山友能够通过私信联系我。若搜索无果,希望今后前往白马山爬山的山友们能够留个心,这山里有个失联的兄弟,他名叫:X青,男,1972年生,惠东梁化人,居惠东平山。最后见到他的人是在201512月初左右的惠东白马山,失踪时穿着运动衣,或有带手机,他是位善良、简单、对社会有奉献的人。
        真希望青哥只是去了一趟远足,他又微笑地出现在我的面前。
        青哥,您在哪里?
      3月8日更新 3月7日晚近11点,收到阿青至亲,阿青的哥哥短信,问我有没有帮忙联系,还说麻烦我了。这让我感觉到青哥家人还是很期盼找到他的。今天和塘主通了电话,塘主告诉我前几天已经告诉惠州救援队,救援队将在近几天了解情况,同时,塘主昨天和深圳救援队相关负责人见面时已提及此事,或考虑和深圳救援队联合搜索。
     麻烦各位了,谢谢!
     3月9日更新 昨晚跑步时,突然记得一年多前我见到阿青时曾经教他在手机上安装了某跑步APP。但是当时他说他跑步不喜欢带东西,并且他接受手机软件技术的可能性或许不会很大。今天我还是抱着一丝希望咨询了该APP客服,希望阿青能够在爬山时启用了爬山模式,这样就可以跟踪到运动轨迹了。遗憾的是,查询到他的手机没有注册,而他喜欢的昵称“阿青”这个账号没有运动轨迹。
      但是,这启发了我,百度、微信等是不是有跟踪定位功能,能不能通过这些软件查询到他的定位轨迹呢?应该如何着手?
    3月21日更新 感谢沃云、迷途等网友,我今晚联系了阿青的哥哥进一步了解了一些信息,1、警察不是通过身份证联系到阿青的,而是通过他帮人领的照片袋中的电话联系到阿青同事,才了解联系到阿青家人。2、上山地点是在惠东一侧驴友经常出发的起点,电站那边。3、阿青家人12月4日联系了他,第一通电话没接,第二通电话响了五六下挂了,再打就关机了。4、阿青家人初十起,找了几天,找遍了主要路径,包括一条山沟,没有发现。5、电站工作人员曾经遇过阿青几次,在他失踪那次前,阿青问电站的人上到山顶要多长时间,电站人员回答说要5、6个小时,当时阿青还自言自语说,那下次来要带上干粮。
    现在有热心的山友自愿搜寻,惟愿:安全第一!阿青的性格是不希望麻烦别人的性格,希望为他搜索的人不要出任何的意外。

雾中无恙 于 2016-03-21 21:23:05 编辑

----------------------------------------
雾中无恙——是日,大雾,愿行走无恙,得名。

旧帖 2016-03-04 14:52:20
Post #2
Re: 求助帖:青哥,您在惠东白马山哪里?

佳临天下 离线 佳临天下 不知道该说什么,把10分好评全给了。

----------------------------------------
微信公众号“佳临天下”,分享开心小故事。
新浪微博http://weibo.com/2460571410

旧帖 2016-03-04 15:08:22
Post #3

秋雨先生 离线 秋雨先生 如果是真的,他走那条路线?白马山悬崖多,四条登顶路线,过年前天天烟雨迷雾,建议看看他本人QQ或微信聊天记录,看他是否与他人有过登山路线交流,如果确定恵东白马山,只有找尸骨啦。2天后报警没引起重视,痛心。
秋雨先生 于 2016-03-04 15:38:28 编辑

乐在徒中.

旧帖 2016-03-04 15:19:32
Post #4

雪夜孤灯 离线 雪夜孤灯 说清楚从哪上山的,大家可以更有针对性地留意下。

上山自杀,不太可能
估计遇上意外——滑坠之类

版务: 请联系各讨论区版主
用户事务: service@doyouhike.net
合作联络: contact@doyouhike.net
技术: webmaster@doyouhike.net

旧帖 2016-03-04 15:23:05
Post #5

黑夜狂笑 离线 黑夜狂笑 如果方便的话。最好还是可以上上图。看下长什么样子吧。。

心有多远。。路就有多长。。

旧帖 2016-03-04 15:23:43
Post #6

James887 当前在线 James887 失踪了那么久才。。。希望好运吧

爱运动,爱户外,爱生活

旧帖 2016-03-04 15:45:42
Post #7

来自青山下 离线 来自青山下 失联这么久遇难可能性非常大, 没有明确线索在山里面找遗体非常困难。

一般来说坠崖的可能性最大,建议在悬崖底下看看, 留意一下有没有 腐烂气味 或者 一些昆虫。

旧帖 2016-03-04 16:06:30
Post #8

行者平山人 离线 行者平山人 希望不实!但也希望楼主尽快核实,如实或可求助惠州惠东公益救援队

旧帖 2016-03-04 16:16:10
Post #9

moscow 离线 moscow 那么久了 。。。。

旧帖 2016-03-04 16:57:56
Post #10

lyq3331776 离线 lyq3331776 有去会留心

想要和你一起去吹吹风

旧帖 2016-03-04 17:28:15
Post #11

路yy 离线 路yy 祝他平安

出来活动

旧帖 2016-03-04 18:10:42
Post #12

雪夜孤灯 wrote:
说清楚从哪上山的,大家可以更有针对性地留意下。

上山自杀,不太可能
估计遇上意外——滑坠之类

谢谢!我将继续跟进,希望能进一步提供线索。

旧帖 2016-03-04 18:11:40
Post #13

黑夜狂笑 wrote:
如果方便的话。最好还是可以上上图。看下长什么样子吧。。

我没有他照片,并且现在来看,上传他照片的意义不是特别大。谢谢!

旧帖 2016-03-04 18:12:52
Post #14

James887 wrote:
失踪了那么久才。。。希望好运吧

他未婚,一直单身,社会关系非常简单,所以⋯⋯

旧帖 2016-03-04 18:15:05
Post #15

秋雨先生 wrote:
如果是真的,他走那条路线?白马山悬崖多,四条登顶路线,过年前天天烟雨迷雾,建议看看他本人QQ或微信聊天记录,看他是否与他人有过登山路线交流,如果确定恵东白马山,只有找尸骨啦。2天后报警没引起重视,痛心。

谢谢您的建议。我现在还不知道他从哪条线路上山,我现在希望能聚合多分资源搜索,已求救惠州救援队,等待答复。警察按程序应该没过错。若有需要还需请教您上山的线路。

旧帖 2016-03-04 18:16:52
Post #16

来自青山下 wrote:
失联这么久遇难可能性非常大, 没有明确线索在山里面找遗体非常困难。

一般来说坠崖的可能性最大,建议在悬崖底下看看, 留意一下有没有 腐烂气味 或者 一些昆虫。

谢谢!

旧帖 2016-03-04 18:18:28
Post #17

行者平山人 wrote:
希望不实!但也希望楼主尽快核实,如实或可求助惠州惠东公益救援队

我把我了解的如实写出了。谢谢!已求救惠州的救援队。

旧帖 2016-03-04 20:36:12
Post #18

yfx82 离线 yfx82 下周如果天气好的话我走白马山-石简山,当时留意一下

轻装行走千米山

旧帖 2016-03-04 20:46:06
Post #19

yfx82 wrote:
下周如果天气好的话我走白马山-石简山,当时留意一下

谢谢!他一般都是穿耐克运动衣和鞋的。

旧帖 2016-03-04 22:15:01
Post #20

15tsunami 离线 15tsunami 建议楼主把失踪者放摩托车的地方(地名)了解清楚,配上一幅谷歌卫星图或百度地图,在图上标明放置摩托车的地点。如果有可能,最好能访问一下寄托摩托车的地方的人,让他们描述一下能回想得起的情况。

民主、自由、博爱、平等

旧帖 2016-03-04 22:16:56
Post #21

孤岛无缘 离线 孤岛无缘 失踪了那么久才发贴,希望不是真的!!!

励尽山野淘心志,远足长行徒安康!

旧帖 2016-03-04 22:17:19
Post #22

孤岛无缘 离线 孤岛无缘 失踪了那么久才发贴,希望不是真的!!!

励尽山野淘心志,远足长行徒安康!

旧帖 2016-03-04 22:21:22
Post #23

雪漠北 离线 雪漠北 好人一生平安,无论在天堂还是在现实……
磨坊真应该成立一个驴友自发组成的搜救队。
这样的事情很令人痛心

旧帖 2016-03-04 22:32:42
Post #24

雪漠北 离线 雪漠北 转到兄弟网站上了:
http://bbs.8264.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5245573&extra;=

旧帖 2016-03-05 01:44:07
Post #25

错过的季节 离线 错过的季节 又是独行侠!户外徒步登山活动拒绝孤胆英雄。

喜欢啃鹅的徒步群171748060

» 论坛 » 安全回家 » 求助帖:青哥,您在惠东白马山哪里? 30

邀请xuliang1215参加此活动