主题位置 安全回家 » 论坛 » 安全回家 » 警钟长鸣 » 韶关船底一驴友失联事件 31
旧帖 2017-07-07 09:29:22
Post #54
韶关船底一驴友失联事件

帝国之鹰qv14 离线 帝国之鹰qv14

韶关船底一驴友失联事件

liangges wrote:
单独擅自离队,是户外大忌。
领队再渣也不是一声不吭静悄悄擅自离队独行的理由。
同情领队,遇到个这么极品。还雪山大神呢,别玷污大神这个称号好吧。

领队再渣也跟着他走?就像观音山游客一样被煞笔领队带着被洪水冲走淹死你才开心?你有没有户外常识?看热闹不嫌事大?嘴巴放干净点!

旧帖 2017-07-07 10:28:57
Post #55
韶关船底一驴友失联事件

帝国之鹰qv14 离线 帝国之鹰qv14 卧槽,在这里静悄悄的讨论都不跟我说一声,当事人都不在不让我说话就把我缺席审判了???
让我来扒扒带队这次活动的胡大领队的皮:
1.明明要登的海拔1586米的高山,却在活动执行的微信群里说不用带睡袋,这是负责任的表现吗?队员冻感冒发烧咋么办?我以为行程不是在山顶露营没那么冷所以没有带睡袋,就带了个40L的小包出发了,也为后面下雨挨冻埋下了地雷。
2.此人人品低劣,无故嘲笑讽刺队员。7.1日早上露营时他就当着众人面笑话我说我带的是自动帐篷,包也是小包他们都是大包,我自动帐篷招你惹你了?我让你背了吗?我个子大背个大帐篷睡得舒服可以吗?
中途有次在山泉旁边休息,他居然当着女队员的面在我们面前撒尿,连回避都不做,素质之低让人惊讶!
3.身为领队,计划安排不周,语言简单粗暴,制造紧张对立气氛。7.1日说好的早上煮粥没有煮说是怕村民阻挠,我原谅你,可是人总得吃东西是不是?上厕所能避免吗?我两次落在后面就是这两个原因,结果后面在垭口遇到他他二话没说就指责我拖慢队伍进度,你tm能不能问问我在后面干什么?我是在故意拖慢整队行程吗?
4.不懂装懂,延误下撤时机,不设下撤收队人员。下午溯溪过程中我几次怀疑路线不正确问他对不对他都不回答,其他队员问他路怎么走他也不说话明显是也是不知道。他要是早说不知道路我早就跟他说我不上了我要下撤!就不用等到最后被迫自己下撤,至少还没有下大雨我还记得路。
5.没有责任心,谎话连篇,说谎成性。中午休息时下雨了我问他出门没看天气预报吗?他说看了预报今天是晴天,中午有阵雨。可是下午以后怎么下这么大的雨?甚至整个7.2号一整天都是在下大雨?一开始就在欺骗队员!如果你看了天气预报后面有雨要不就应该延期举行活动,要不就应该提醒队员带好雨衣雨具,结果他什么都没做,害得我后面衣服几次被淋湿透,不是我平时锻炼身体早就感冒发烧了!
6.缺乏户外运动基本常识。天一直在下大雨,让全队的人跟着他之字形溯溪?这不是在拿别人的宝贵生命开玩笑吗?我甚至单独跟他警告了一次他不以为然还这样做,其他队友我也大声警告了好几次没人听,你给我个不退出的理由?我自己求生有问题吗?我想自己一个人离队呀?我凭什么把我的命交给你来摆布呢?你只是这次运气好而已十几个人安全无事,要是像观音山那种煞笔领队一样出了事你吃不了兜着走。
7.心胸狭隘,无良无德,抛弃队员。我失去联系以后先不报警先找了韶关的救援队帮忙,我tm是从英德上的山你去找韶关那边救援?搞笑呢糊弄谁呢?你们安全下撤以后全体乘车返回深圳,连一个人都不留下帮我?7.3号傍晚才报警都过去48小时了你知不知道救人的黄金时间?
各位看到没有,就是这么一个既没有户外专业技能,责任心差综合能力欠缺,人品又低劣无良的人当了我们所谓的领队,差点把我害死在船底顶,我上辈子做了什么孽才能遇到这种中国好领队???
胡大领队,别再害人了,真的。

旧帖 2017-07-07 11:58:40
Post #56
韶关船底一驴友失联事件

老胡Sz 离线 老胡Sz
帝国之鹰qv14 wrote:
领队再渣也跟着他走?就像观音山游客一样被煞笔领队带着被洪水冲走淹死你才开心?你有没有户外常识?看热闹不嫌事大?嘴巴放干净点!
666,干得漂亮,你打他呀,

你把那些评论你是大神的都打一顿吧

----------------------------------------
走过东西涌

旧帖 2017-07-07 12:01:24
Post #57
韶关船底一驴友失联事件

帝国之鹰qv14 离线 帝国之鹰qv14
老胡Sz wrote:
你把那些评论你是大神的都打一顿吧

你很嚣张啊胡大领队?行,我跟你没完,你想出名是吗?好的!

旧帖 2017-07-07 12:08:27
Post #58
韶关船底一驴友失联事件

卧槽,在这里静悄悄的讨论都不跟我说一声,当事人都不在不让我说话就把我缺席审判了???
让我来扒扒带队这次活动的胡大领队的皮:
1.明明要登的海拔1586米的高山,却在活动执行的微信群里说不用带睡袋,这是负责任的表现吗?队员冻感冒发烧咋么办?我以为行程不是在山顶露营没那么冷所以没有带睡袋,就带了个40L的小包出发了,也为后面下雨挨冻埋下了地雷。
2.此人人品低劣,无故嘲笑讽刺队员。7.1日早上露营时他就当着众人面笑话我说我带的是自动帐篷,包也是小包他们都是大包,我自动帐篷招你惹你了?我让你背了吗?我个子大背个大帐篷睡得舒服可以吗?
中途有次在山泉旁边休息,他居然当着女队员的面在我们面前撒尿,连回避都不做,素质之低让人惊讶!
3.身为领队,计划安排不周,语言简单粗暴,制造紧张对立气氛。7.1日说好的早上煮粥没有煮说是怕村民阻挠,我原谅你,可是人总得吃东西是不是?上厕所能避免吗?我两次落在后面就是这两个原因,结果后面在垭口遇到他他二话没说就指责我拖慢队伍进度,你tm能不能问问我在后面干什么?我是在故意拖慢整队行程吗?
4.不懂装懂,延误下撤时机,不设下撤收队人员。下午溯溪过程中我几次怀疑路线不正确问他对不对他都不回答,其他队员问他路怎么走他也不说话明显是也是不知道。他要是早说不知道路我早就跟他说我不上了我要下撤!就不用等到最后被迫自己下撤,至少还没有下大雨我还记得路。
5.没有责任心,谎话连篇,说谎成性。中午休息时下雨了我问他出门没看天气预报吗?他说看了预报今天是晴天,中午有阵雨。可是下午以后怎么下这么大的雨?甚至整个7.2号一整天都是在下大雨?一开始就在欺骗队员!如果你看了天气预报后面有雨要不就应该延期举行活动,要不就应该提醒队员带好雨衣雨具,结果他什么都没做,害得我后面衣服几次被淋湿透,不是我平时锻炼身体早就感冒发烧了!
6.缺乏户外运动基本常识。天一直在下大雨,让全队的人跟着他之字形溯溪?这不是在拿别人的宝贵生命开玩笑吗?我甚至单独跟他警告了一次他不以为然还这样做,其他队友我也大声警告了好几次没人听,你给我个不退出的理由?我自己求生有问题吗?我想自己一个人离队呀?我凭什么把我的命交给你来摆布呢?你只是这次运气好而已十几个人安全无事,要是像观音山那种煞笔领队一样出了事你吃不了兜着走。
7.心胸狭隘,无良无德,抛弃队员。我失去联系以后先不报警先找了韶关的救援队帮忙,我tm是从英德上的山你去找韶关那边救援?搞笑呢糊弄谁呢?你们安全下撤以后全体乘车返回深圳,连一个人都不留下帮我?7.3号傍晚才报警都过去48小时了你知不知道救人的黄金时间?
各位看到没有,就是这么一个既没有户外专业技能,责任心差综合能力欠缺,人品又低劣无良的人当了我们所谓的领队,差点把我害死在船底顶,我上辈子做了什么孽才能遇到这种中国好领队???
胡大领队,别再害人了,真的。

你是大神呀,你又不是猪,我有叫女孩带外套,你眼瞎吗,换我是你,我找地方躲起来,大家找我呀,报警呀,看你们怎么找到我。你装备都不合格,称什么大神,我看到你装备不合格也有权叫你山脚玩泥巴的。这次活下来你运气好,没祸害我们16人,司机都担心怕被你祸害了,下次哪里就不知道你有没有那么幸运了,以后去哪玩的人,看有多少人愿意跟你,还是跟我。观音山那个事情,你不祈祷,还在幸灾乐祸。

----------------------------------------
走过东西涌

旧帖 2017-07-07 12:10:39
Post #59
Re: 韶关船底一驴友失联事件

PoPoutdoor 离线 PoPoutdoor

召集帖不是说明了领队没走过此路线?是事后修改了还是你没仔细看召集帖呢?

海岸线行走。安全资讯 | 正確安全概念

旧帖 2017-07-07 12:26:52
Post #60
韶关船底一驴友失联事件

一条游走的鱼 离线 一条游走的鱼
PoPoutdoor wrote:
召集帖不是说明了领队没走过此路线?是事后修改了还是你没仔细看召集帖呢?

好像临时改了线路。

旧帖 2017-07-07 12:51:34
Post #61

小兵张嘎001 离线 小兵张嘎001 本来是不打算出来发言的,悄悄的看看就好了。
不过发现某些人这么嚣张,我觉得还是说句话吧。
我觉得领队已经做得不错了,户外活动如果不能协作,想彰显自己个性的话,我觉得还是自己独自出行比较好!

走自己的路,让别人跟着我的路走!

旧帖 2017-07-07 13:41:21
Post #62
韶关船底一驴友失联事件

畹九 离线 畹九 天黑路滑,户外复杂。

La randonne pour moi,c'est a la fois un sport et un loisir.

旧帖 2017-07-07 13:58:41
Post #63

一条游走的鱼 wrote:
好像临时改了线路。

途上现场决定的事,我们事后可以批评对错;事前说明没有吹牛还提示有迷路风险,就是愿者上勾吧!

旧帖 2017-07-07 14:02:48
Post #64
韶关船底一驴友失联事件

寒江独钓123 离线 寒江独钓123 看了半天,唉,还是闭嘴吧……尔等继续劈

一蓑一笠一扁舟,一丈丝纶一寸钩;一曲高歌一壶酒,一人独钓一江秋.

旧帖 2017-07-07 14:07:57
Post #65

青牛 离线 青牛 命是自己的,出了事再抱怨领队是没有任何意义的。
作为队员,磨房户外的三个原则都没有做到:
一、安全,环保,自助
      船底顶是一个非常成熟的户外路线,带什么装备,需要领队提醒吗?
二、每个人都是领队
三、无兄弟,不户外

出门前要把这三条仔细check一下。

旧帖 2017-07-07 15:22:13
Post #66

roburite 离线 roburite 吃瓜围观。

1. 看天气预报的情况,有阵雨也要做好下撤准备。短时强降雨也是很厉害的。看双方描述的当时情况,个人认为应该集体下撤。

2. 装备方面,个人观点是任何时节走船线,只要不是计划单日速穿,都应该带睡袋,哪怕是炎夏至少也带个抓绒睡袋。

3. 队员如果不同意领队看法,就算要下撤也应该跟领队及协作打下招呼,最好是跟队友讲明白自己认为应该下撤的原因,且下撤时拉上一两名队员陪同下撤。

4. 队员既然是大神,有理解AA户外之意,为何自己不事先保存好GPS轨迹,居然还把自己置于迷路找路的险境。还有食品及防寒衣服等方面也太大意了,还好大神确实有一定的山野经验,所幸最终没有出事。

5. 在有一名队友失联的情况下,全队其它成员居然没有留下人来协调找人的事情,而集体回了深圳。我不能理解。

6. 当事双方戾气较重,不妥不妥。为什么不是各自反思而是互相追责谩骂?

2019.06念青东看海线:http://www.doyouhike.net/forum/mountain/2631217,0,0,1.html
2019.09念青东曲乌线:http://www.doyouhike.net/event/yueban/detail/6427476

旧帖 2017-07-07 15:45:48
Post #67
韶关船底一驴友失联事件

長崎俊嵐 离线 長崎俊嵐 落後了,跟不上,根本是無法通知下轍的。

旧帖 2017-07-07 15:59:03
Post #68

这个帖初发出来的时候,相信很多人都不理解出现这样冷血的事… 看到 9 楼我就理解了!

先说 AA 制和个人对适用法律的观点(如有疑问,请找法律专业人员谘询):

1. AA 制是金钱、活动风险和法律责任的均分方式(判例认定领队/召集人需要额外承担的义务,例如事前的风险告知)
2. 参与 AA 制活动人员均需同意 AA 制及事前说明的条款(例如迟到罚款)的无形合约。人员同意参加代表确认知晰所有前述条款、并同意遵守这些条款,经召集人确认后立即生效。
3. 当单方面违反合约条款,其余立约人有权追究因违约行为而引发的损失。

针对上面第 3 点,AA 制活动惯例是先协商然后决定是否追究。例如人员穿上未经验证的新鞋溯溪经常滑倒而导致行程延时,严格说是该人员未有尽力 A 自己的安全,属于违约行为。现实的操作一般不追究这违约点,反而会为该人员提供一些额外协助直到下山。

当发生单方面违约,又没通过协商来处理 AA 活动出现的矛盾,在情、在理也没有道义、理据去追究被动的其他立约人!

再说户外安全方面,组队的原意是把可能出现的风险分散,并且通过合作把公用物资人均化分配来减低负重,以保留体力来增加安全下山的概率。

行程中有什么天大事不能先试试协商?谈不拢再划清界线也不迟,正式宣告离队交待好责任亦是一种能够接受的选择 — 玩失踪只会让人不接受你可能非常合理的理由 — 单说道义已经足够让我鄙视你的作为,言尽于此!

幸好今次分配了红豆,不影晌短期粮食。万一分配的是唯一炉头,其他人就得尝溪上流水寿司了!

旧帖 2017-07-07 16:25:01
Post #69
韶关船底一驴友失联事件

長崎俊嵐 离线 長崎俊嵐 前面都提過了,由於隊員害怕遇上洪水,驚就不能用一般情況去推斷的。

旧帖 2017-07-07 16:37:50
Post #70
韶关船底一驴友失联事件

長崎俊嵐 离线 長崎俊嵐
途上现场决定的事,我们事后可以批评对错;事前说明没有吹牛还提示有迷路风险,就是愿者上勾吧!

磨房領隊可以招妹子去迷路了嗎?福利好啊
不懂路,後隊怎樣去找前隊呢?

旧帖 2017-07-07 16:54:35
Post #71
韶关船底一驴友失联事件

長崎俊嵐 离线 長崎俊嵐

現場改路線(相信只限於相當熟悉該區的才可以,否則易生事故),可以對該路綫能有什麼的了解呢?

旧帖 2017-07-07 17:07:30
Post #72
韶关船底一驴友失联事件

你很嚣张啊胡大领队?行,我跟你没完,你想出名是吗?好的!

我好怕,那次船底顶收了你这个队员是我们的悲哀,幸好大家没被你害得兜着走

走过东西涌

旧帖 2017-07-07 17:11:20
Post #73
韶关船底一驴友失联事件

小兵张嘎001 wrote:
本来是不打算出来发言的,悄悄的看看就好了。
不过发现某些人这么嚣张,我觉得还是说句话吧。
我觉得领队已经做得不错了,户外活动如果不能协作,想彰显自己个性的话,我觉得还是自己独自出行比较好!

谢谢宝贵的时间来评论

走过东西涌

旧帖 2017-07-07 17:12:35
Post #74
韶关船底一驴友失联事件

長崎俊嵐 wrote:
磨房領隊可以招妹子去迷路了嗎?福利好啊
不懂路,後隊怎樣去找前隊呢?

有机会来一起带妹子排牙山迷路哈,到时我山上藏好帐篷

走过东西涌

旧帖 2017-07-07 17:13:32
Post #75

老猫寻找 当前在线 老猫寻找 领队遇上奇葩,哈哈,

身未动  心已远  

大隐隐于野 小隐隐于网
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
《小飞横县白话闯香港---凤凰径》http://www.doyouhike.net/city/nanning/2459276,0,0,0.html

旧帖 2017-07-07 17:17:28
Post #76
韶关船底一驴友失联事件

这个帖初发出来的时候,相信很多人都不理解出现这样冷血的事… 看到 9 楼我就理解了!

先说 AA 制和个人对适用法律的观点(如有疑问,请找法律专业人员谘询):

1. AA 制是金钱、活动风险和法律责任的均分方式(判例认定领队/召集人需要额外承担的义务,例如事前的风险告知)
2. 参与 AA 制活动人员均需同意 AA 制及事前说明的条款(例如迟到罚款)的无形合约。人员同意参加代表确认知晰所有前述条款、并同意遵守这些条款,经召集人确认后立即生效。
3. 当单方面违反合约条款,其余立约人有权追究因违约行为而引发的损失。

针对上面第 3 点,AA 制活动惯例是先协商然后决定是否追究。例如人员穿上未经验证的新鞋溯溪经常滑倒而导致行程延时,严格说是该人员未有尽力 A 自己的安全,属于违约行为。现实的操作一般不追究这违约点,反而会为该人员提供一些额外协助直到下山。

当发生单方面违约,又没通过协商来处理 AA 活动出现的矛盾,在情、在理也没有道义、理据去追究被动的其他立约人!

再说户外安全方面,组队的原意是把可能出现的风险分散,并且通过合作把公用物资人均化分配来减低负重,以保留体力来增加安全下山的概率。

行程中有什么天大事不能先试试协商?谈不拢再划清界线也不迟,正式宣告离队交待好责任亦是一种能够接受的选择 — 玩失踪只会让人不接受你可能非常合理的理由 — 单说道义已经足够让我鄙视你的作为,言尽于此!

幸好今次分配了红豆,不影晌短期粮食。万一分配的是唯一炉头,其他人就得尝溪上流水寿司了!

谢谢你们抽出宝贵的时间来关注,其实分给他的红糖很有效果,而他也从来没说出来绿豆和红糖是我早上出发前分他包里的

走过东西涌

旧帖 2017-07-07 17:20:35
Post #77
韶关船底一驴友失联事件

老猫寻找 wrote:
领队遇上奇葩,哈哈,

带队那么多次,第一次遇上,算我们这队人倒霉了,幸好大家也没被害

走过东西涌

旧帖 2017-07-07 17:24:09
Post #78
韶关船底一驴友失联事件

青牛 wrote:
命是自己的,出了事再抱怨领队是没有任何意义的。
作为队员,磨房户外的三个原则都没有做到:
一、安全,环保,自助
      船底顶是一个非常成熟的户外路线,带什么装备,需要领队提醒吗?
二、每个人都是领队
三、无兄弟,不户外

出门前要把这三条仔细check一下。

谢谢你们宝贵的几分钟

走过东西涌

» 论坛 » 安全回家 » 警钟长鸣 » 韶关船底一驴友失联事件 31

邀请xuliang1215参加此活动