主题位置 安全回家 » 论坛 » 安全回家 » 警钟长鸣 » 韶关船底一驴友失联事件 31
旧帖 2017-07-07 17:25:03
Post #79
Re: 韶关船底一驴友失联事件

狗道 离线 狗道

旧帖 2017-07-07 17:26:47
Post #80
韶关船底一驴友失联事件

老胡Sz 离线 老胡Sz
roburite wrote:
吃瓜围观。

1. 看天气预报的情况,有阵雨也要做好下撤准备。短时强降雨也是很厉害的。看双方描述的当时情况,个人认为应该集体下撤。

2. 装备方面,个人观点是任何时节走船线,只要不是计划单日速穿,都应该带睡袋,哪怕是炎夏至少也带个抓绒睡袋。

3. 队员如果不同意领队看法,就算要下撤也应该跟领队及协作打下招呼,最好是跟队友讲明白自己认为应该下撤的原因,且下撤时拉上一两名队员陪同下撤。

4. 队员既然是大神,有理解AA户外之意,为何自己不事先保存好GPS轨迹,居然还把自己置于迷路找路的险境。还有食品及防寒衣服等方面也太大意了,还好大神确实有一定的山野经验,所幸最终没有出事。

5. 在有一名队友失联的情况下,全队其它成员居然没有留下人来协调找人的事情,而集体回了深圳。我不能理解。

6. 当事双方戾气较重,不妥不妥。为什么不是各自反思而是互相追责谩骂?

谢谢,吸取教训了,以后会谨慎收队员,就算是再大神的队员也安全扛回出发点

----------------------------------------
走过东西涌

旧帖 2017-07-07 17:29:09
Post #81
韶关船底一驴友失联事件

狗道 wrote:

分开前我一直后面收队,他帮助谁,大家都知道的,还有其他人眼睛是雪亮的

----------------------------------------
走过东西涌

旧帖 2017-07-07 17:33:34
Post #82

啸天狼 离线 啸天狼 具体怎么只有当事人清楚,我只是说说自己的看法,不针对任何人
1.作为AA活动又这种有点难度的线路,领队应该了解下队员,不和的直接拒绝,AA活动领队有权利拒绝
2.准备工作。近一个多月一直都是下雨,船底顶有多雨,还选择去就是不明智之举。
3.临时改变路线,我觉得这是不合理的,除非因为天气为了安全考虑改路线还说的过去,因为有人走过次路线就改路线这说不过去了,至少也是所有人同意吧,有人走过也有人没走过啊。
4.雨天坚持朔溪有点危险吧?
5.24小时才能报价是一回事,但是报不报又是一回事。不到24小时你报警,就是人家不受理,但是至少你报了。
6.人丢了就丢了,你们就回了,这也是不对的。

队员
1.擅自离队是大忌,还活着算你走运。领队又没收你一分钱,安排路线联系车也辛苦,你就这么走了,,没有团队意识
2.装备选择,不带备用干粮,饿,只能说自作自受。
3.没吃的你就离队,冲动的后果,我相信你当时如果原地等,领队肯定是可以回去找到你的
4.领队可以选择队员,队员也是可以选择领队的,不喜欢这样的领队干嘛还要跟队,盲目跟队的后果
人没事就是最好的结果,双方都吸取教训吧   
纯AA户外是一个很单纯的圈子希望不要搞的那么复杂

远方的诗,眼前的酒。

旧帖 2017-07-07 18:00:05
Post #83

各自远扬 离线 各自远扬 不应凭“大神”一面之词就做判断,领队还有其他队员都是傻的!?
是否应该沿溪谷行走,得根据当天雨况、所处位置、有无其它可选线路而定。

看9楼截图,不打招呼偷偷离开队伍,这种队员就是一个极品!
细看他的自述,其实不少矛盾错漏之处,可以看出他只是自以为很牛,其实户外经验、相当不足,装备也欠缺,决定欠考虑,自吹自擂但多处不经意中透露出茫然无措
拿定主意退出队伍,却不知道自己有哪些物资、装备,却“慌不择路”往山上面找路,发现云雾缭绕就下到溪谷,沿溪谷下撤,这时候不考虑山洪了?

领队发现队员丢了后回去找,找不到就安排露营等待,处理没问题。
第二天,等到8点多,队员仍没归队。应该就地寻找,不应该继续前进。到傍晚还没找到,报警。这一点领队确实处理不当。

这种害人害己的队员,有机会应该全队揍他一顿。还嘴硬,那就两顿好了!

旧帖 2017-07-07 18:06:14
Post #84

各自远扬 离线 各自远扬 领队的文字表达能力似乎一般,事件描述和部份回应未切中重点big smile

旧帖 2017-07-07 18:10:46
Post #85

小蜗牛郑永斌 离线 小蜗牛郑永斌

擅自故意离队,玩失踪是对所有人 (包括自己)不负责。
可谓是艺高人胆大
这次能活下来真的不知道几辈子修来的福气
都完全回来,这是最完美的结局了!

快乐行走,简单生活!

旧帖 2017-07-07 19:18:52
Post #86
韶关船底一驴友失联事件

帝国之鹰qv14 离线 帝国之鹰qv14
roburite wrote:
吃瓜围观。

1. 看天气预报的情况,有阵雨也要做好下撤准备。短时强降雨也是很厉害的。看双方描述的当时情况,个人认为应该集体下撤。

2. 装备方面,个人观点是任何时节走船线,只要不是计划单日速穿,都应该带睡袋,哪怕是炎夏至少也带个抓绒睡袋。

3. 队员如果不同意领队看法,就算要下撤也应该跟领队及协作打下招呼,最好是跟队友讲明白自己认为应该下撤的原因,且下撤时拉上一两名队员陪同下撤。

4. 队员既然是大神,有理解AA户外之意,为何自己不事先保存好GPS轨迹,居然还把自己置于迷路找路的险境。还有食品及防寒衣服等方面也太大意了,还好大神确实有一定的山野经验,所幸最终没有出事。

5. 在有一名队友失联的情况下,全队其它成员居然没有留下人来协调找人的事情,而集体回了深圳。我不能理解。

6. 当事双方戾气较重,不妥不妥。为什么不是各自反思而是互相追责谩骂?

这位朋友说话很中立,我回复一下。出发前我已经下了六只脚17级地图,因为当天胡不说他不知道路所以进山时我一直开着循迹,十个小时后手机没电关机,所以出现了后面迷路找路的情况。
没有拉上其他队员一起下撤是因为我几次提醒大家冒雨溯溪很危险但是没有人响应,所以决定自己单独下撤。

旧帖 2017-07-07 19:23:05
Post #87
韶关船底一驴友失联事件

老胡Sz wrote:
你是大神呀,你又不是猪,我有叫女孩带外套,你眼瞎吗,换我是你,我找地方躲起来,大家找我呀,报警呀,看你们怎么找到我。你装备都不合格,称什么大神,我看到你装备不合格也有权叫你山脚玩泥巴的。这次活下来你运气好,没祸害我们16人,司机都担心怕被你祸害了,下次哪里就不知道你有没有那么幸运了,以后去哪玩的人,看有多少人愿意跟你,还是跟我。观音山那个事情,你不祈祷,还在幸灾乐祸。

你再骂我一句我打死你信不信?无本事无良无德的垃圾领队,害群之马还在这里逼逼,我本身也是高山领队,有眼无珠的货色!

旧帖 2017-07-07 19:24:24
Post #88

润林 离线 润林 领队和其他队员命好加上运气好,没遇到山洪暴发,离队队员命好自己一个走出来了。

旧帖 2017-07-07 19:26:50
Post #89
韶关船底一驴友失联事件

PoPoutdoor wrote:
这个帖初发出来的时候,相信很多人都不理解出现这样冷血的事… 看到 9 楼我就理解了!

先说 AA 制和个人对适用法律的观点(如有疑问,请找法律专业人员谘询):

1. AA 制是金钱、活动风险和法律责任的均分方式(判例认定领队/召集人需要额外承担的义务,例如事前的风险告知)
2. 参与 AA 制活动人员均需同意 AA 制及事前说明的条款(例如迟到罚款)的无形合约。人员同意参加代表确认知晰所有前述条款、并同意遵守这些条款,经召集人确认后立即生效。
3. 当单方面违反合约条款,其余立约人有权追究因违约行为而引发的损失。

针对上面第 3 点,AA 制活动惯例是先协商然后决定是否追究。例如人员穿上未经验证的新鞋溯溪经常滑倒而导致行程延时,严格说是该人员未有尽力 A 自己的安全,属于违约行为。现实的操作一般不追究这违约点,反而会为该人员提供一些额外协助直到下山。

当发生单方面违约,又没通过协商来处理 AA 活动出现的矛盾,在情、在理也没有道义、理据去追究被动的其他立约人!

再说户外安全方面,组队的原意是把可能出现的风险分散,并且通过合作把公用物资人均化分配来减低负重,以保留体力来增加安全下山的概率。

行程中有什么天大事不能先试试协商?谈不拢再划清界线也不迟,正式宣告离队交待好责任亦是一种能够接受的选择 — 玩失踪只会让人不接受你可能非常合理的理由 — 单说道义已经足够让我鄙视你的作为,言尽于此!

幸好今次分配了红豆,不影晌短期粮食。万一分配的是唯一炉头,其他人就得尝溪上流水寿司了!

你是故意视而不见吗?我都说了在前面的行程中因为多次助人我的体力已经耗尽,已经追不上大部队了,手机没电我如何通知领队?我问他路线是否正确为何他不回答我?我坐在原地吃东西补充体力大概有十分钟没有人过来找我,所以我只好上山找路了。

旧帖 2017-07-07 19:37:41
Post #90
韶关船底一驴友失联事件

啸天狼 wrote:
具体怎么只有当事人清楚,我只是说说自己的看法,不针对任何人
1.作为AA活动又这种有点难度的线路,领队应该了解下队员,不和的直接拒绝,AA活动领队有权利拒绝
2.准备工作。近一个多月一直都是下雨,船底顶有多雨,还选择去就是不明智之举。
3.临时改变路线,我觉得这是不合理的,除非因为天气为了安全考虑改路线还说的过去,因为有人走过次路线就改路线这说不过去了,至少也是所有人同意吧,有人走过也有人没走过啊。
4.雨天坚持朔溪有点危险吧?
5.24小时才能报价是一回事,但是报不报又是一回事。不到24小时你报警,就是人家不受理,但是至少你报了。
6.人丢了就丢了,你们就回了,这也是不对的。

队员
1.擅自离队是大忌,还活着算你走运。领队又没收你一分钱,安排路线联系车也辛苦,你就这么走了,,没有团队意识
2.装备选择,不带备用干粮,饿,只能说自作自受。
3.没吃的你就离队,冲动的后果,我相信你当时如果原地等,领队肯定是可以回去找到你的
4.领队可以选择队员,队员也是可以选择领队的,不喜欢这样的领队干嘛还要跟队,盲目跟队的后果
人没事就是最好的结果,双方都吸取教训吧   
纯AA户外是一个很单纯的圈子希望不要搞的那么复杂

我回复一下,当时真是走不动了,本身鞋子就很滑,体力也没了,所以坐下来吃东西,大约十分钟左右,没人下来找我,我知道应该是被抛弃了,所以无奈上山去找路了。如果手机有电,我肯定会给领队打个电话的。
第二点,确实是我不对,犹豫不决,以后看到第一眼就很不舒服的领队,话不投机的领队,坚决不跟!

旧帖 2017-07-07 19:45:34
Post #91
韶关船底一驴友失联事件

老胡Sz wrote:
我好怕,那次船底顶收了你这个队员是我们的悲哀,幸好大家没被你害得兜着走

你真不应该收我进队的,真的,我知道你看我一定也很不爽,如果你不确认我报名我一定不会去的。本身就想自己去的,网上都有轨迹,为什么要跟队呢?跟你就是为了省心,没想到你也不认识路,还不早点说我早点下撤,我很少跟队的,我这运气,也是没谁了。
另外,很感谢你分配我的绿豆和红糖,我这人有什么说什么。

旧帖 2017-07-07 19:57:48
Post #92
韶关船底一驴友失联事件

各自远扬 wrote:
不应凭“大神”一面之词就做判断,领队还有其他队员都是傻的!?
是否应该沿溪谷行走,得根据当天雨况、所处位置、有无其它可选线路而定。

看9楼截图,不打招呼偷偷离开队伍,这种队员就是一个极品!
细看他的自述,其实不少矛盾错漏之处,可以看出他只是自以为很牛,其实户外经验、相当不足,装备也欠缺,决定欠考虑,自吹自擂但多处不经意中透露出茫然无措
拿定主意退出队伍,却不知道自己有哪些物资、装备,却“慌不择路”往山上面找路,发现云雾缭绕就下到溪谷,沿溪谷下撤,这时候不考虑山洪了?

领队发现队员丢了后回去找,找不到就安排露营等待,处理没问题。
第二天,等到8点多,队员仍没归队。应该就地寻找,不应该继续前进。到傍晚还没找到,报警。这一点领队确实处理不当。

这种害人害己的队员,有机会应该全队揍他一顿。还嘴硬,那就两顿好了!

你是神探狄仁杰?你什么都知道了?下大雨之时离开河谷上高处探路有问题吗?之前看了其他人轨迹,左边山上有路!
我决定自己走时我以为我吃的还在自己包里,当发现没有时能不慌吗?大神就不能慌伟光正?
这时候下着大雨山上湿滑,我身上衣服湿透不下去找个高点地势扎营保存体温我还待在山上淋雨呀?河边就没有安全地势吗?你脑子是不是有问题?

旧帖 2017-07-07 20:14:41
Post #93
韶关船底一驴友失联事件

小兵张嘎001 离线 小兵张嘎001
帝国之鹰qv14 wrote:
你是神探狄仁杰?你什么都知道了?下大雨之时离开河谷上高处探路有问题吗?之前看了其他人轨迹,左边山上有路!
我决定自己走时我以为我吃的还在自己包里,当发现没有时能不慌吗?大神就不能慌伟光正?
这时候下着大雨山上湿滑,我身上衣服湿透不下去找个高点地势扎营保存体温我还待在山上淋雨呀?河边就没有安全地势吗?你脑子是不是有问题?

我觉得吧,你比较适合一个人玩!

走自己的路,让别人跟着我的路走!

旧帖 2017-07-07 20:27:13
Post #94
韶关船底一驴友失联事件

小兵张嘎001 wrote:
我觉得吧,你比较适合一个人玩!

你说对了,你看看我在磨坊上报过几次团?

旧帖 2017-07-07 20:28:44
Post #95

阳光金城 离线 阳光金城 个人观点:
其实这个事,在领队与脱队队员之间,在当时的那种特定情形下,很难评定哪个人的做法是对的,或哪个人的做法是错的。。。。最后的结果是全体队员都活着出来了,没有出现任何事故;所以我认为他们俩都没有过错。

在当时的情形下,领队认为虽然下雨在山谷中溯溪,但仍是安全的,可以走出去;其结果也证实了领队的决定是正确的,他们在途中没有碰到山洪,都安全无损地完成了线路。而脱队队员认为那时那地山谷中下雨溯溪危险系数太大,不应该继续冒险,而选择了自以为有把握的单独行动,其结果也证实了他的决定是正确的:虽然经历了一番艰难和危险,但最后他也是毫发无损的一个人走出来了。

我认为这个领队和这个脱队队员应该做的是:友好的坐在一起品茶+坦诚的交流各自走出来的经验。。。而不是其它。

户外有风险,驱使你去玩户外的因素也包含了体验风险时的心跳,不然为什么要在出发前买户外保险?为什么要提前做足功课?为什么要挑选好的领队和队友?。。。人谋是必不可少的,但天意却也在你的不知不觉中决定着结果。

敬畏天地,我们必须要有。
阳光金城 于 2017-07-07 21:03:13 编辑

黄芽白雪不难寻,药物火候自分明;何日福地洞天有?渡得此身上玉京。

旧帖 2017-07-07 21:28:26
Post #96
韶关船底一驴友失联事件

红心蕃薯 离线 红心蕃薯 暈,怎麽忽然间這么熱闹

在野外,我们相遇,你向西,我向东....那也是我们彼此生命中一秒中的缘份
QQ:229184236跑动中的红心蕃薯

旧帖 2017-07-07 21:41:10
Post #97

佐佐大 离线 佐佐大 大胡领队一直还很淡定,虽然看起来文字表达不是很有技巧。
离队当事人倒是越来越嚣张了。

旧帖 2017-07-07 21:49:09
Post #98
韶关船底一驴友失联事件

阳光金城 wrote:
个人观点:
其实这个事,在领队与脱队队员之间,在当时的那种特定情形下,很难评定哪个人的做法是对的,或哪个人的做法是错的。。。。最后的结果是全体队员都活着出来了,没有出现任何事故;所以我认为他们俩都没有过错。

在当时的情形下,领队认为虽然下雨在山谷中溯溪,但仍是安全的,可以走出去;其结果也证实了领队的决定是正确的,他们在途中没有碰到山洪,都安全无损地完成了线路。而脱队队员认为那时那地山谷中下雨溯溪危险系数太大,不应该继续冒险,而选择了自以为有把握的单独行动,其结果也证实了他的决定是正确的:虽然经历了一番艰难和危险,但最后他也是毫发无损的一个人走出来了。

我认为这个领队和这个脱队队员应该做的是:友好的坐在一起品茶+坦诚的交流各自走出来的经验。。。而不是其它。

户外有风险,驱使你去玩户外的因素也包含了体验风险时的心跳,不然为什么要在出发前买户外保险?为什么要提前做足功课?为什么要挑选好的领队和队友?。。。人谋是必不可少的,但天意却也在你的不知不觉中决定着结果。

敬畏天地,我们必须要有。

我和胡不和是因为他一开始就对我无礼挑衅,出言不逊,他先找的茬。后面一步步激化矛盾直到大雨来临导火索产生。我最后一次问他路线正确吗不回答我其实他已经先主动关闭了我们之间正常沟通的通道,错不在我。
我看了你们对他冒山洪危险带大家之字形溯溪都很轻描淡写,置若罔闻,好吧算我多余有此质问,你们就惯着他吧,让他飞上天去,这样子带队早晚他要出事,这次是运气好,下次呢?因为没人出事就可以不追究他的错误行为?十几条人命在手里也敢这样搞,反正打死我我都不敢。
不说了我认了都是我的错,深圳户外圈如果能容忍这种素质的领队,我无话可说。

旧帖 2017-07-07 21:50:58
Post #99
韶关船底一驴友失联事件

佐佐大 wrote:
大胡领队一直还很淡定,虽然看起来文字表达不是很有技巧。
离队当事人倒是越来越嚣张了。

我嚣张?你是他朋友吧?洗地的都出来了???

旧帖 2017-07-07 22:28:10
Post #100

PoPoutdoor 离线 PoPoutdoor
長崎俊嵐 wrote:
磨房領隊可以招妹子去迷路了嗎?福利好啊
不懂路,後隊怎樣去找前隊呢?

很久没在磨房带队,真有这么好的福利?得考虑在磨房召集下泡泡妹子 tongue

真不懂路?还是赌气自己失踪?暂时各执一词难以找出事实吧?

長崎俊嵐 wrote:
前面都提過了,由於隊員害怕遇上洪水,驚就不能用一般情況去推斷的。

给说成“雪山大神”,我想是面前雪崩也不会皱一下眉头的英雄人物吧?或许我看的武侠小说太多,错认了啊~

根据双方说话推敲,其实今次恐惧的心理不会是一下子突然冒出来的,是随著行程时间线上环境变化一点一点累积下来,直到心理无法再承受才爆发的。

问题是:当有队员提出安全问题,领队是应该尽快处理。重新检视前路情况,真的不安全就当机立断全队下撤;要不,安抚忧心队员情绪,安抚失败得安排人员陪同撤离都是应该尽量做好的。

直到现在都没有现场情况照片,不在现场的我们不能判断风险有多大、领队的决定是不是能够接受…
PoPoutdoor 于 2017-07-07 22:51:15 编辑

海岸线行走。安全资讯 | 正確安全概念

旧帖 2017-07-07 22:39:50
Post #101
韶关船底一驴友失联事件

海文2015 离线 海文2015 还5000雪山大神,没有团队意识,我看奇葩大神比较适合这位的称呼,叫大神有点侮辱这个名称

旧帖 2017-07-07 23:04:54
Post #102

佐佐大 离线 佐佐大
卧槽,在这里静悄悄的讨论都不跟我说一声,当事人都不在不让我说话就把我缺席审判了???
让我来扒扒带队这次活动的胡大领队的皮:
1.明明要登的海拔1586米的高山,却在活动执行的微信群里说不用带睡袋,这是负责任的表现吗?队员冻感冒发烧咋么办?我以为行程不是在山顶露营没那么冷所以没有带睡袋,就带了个40L的小包出发了,也为后面下雨挨冻埋下了地雷。
2.此人人品低劣,无故嘲笑讽刺队员。7.1日早上露营时他就当着众人面笑话我说我带的是自动帐篷,包也是小包他们都是大包,我自动帐篷招你惹你了?我让你背了吗?我个子大背个大帐篷睡得舒服可以吗?
中途有次在山泉旁边休息,他居然当着女队员的面在我们面前撒尿,连回避都不做,素质之低让人惊讶!
3.身为领队,计划安排不周,语言简单粗暴,制造紧张对立气氛。7.1日说好的早上煮粥没有煮说是怕村民阻挠,我原谅你,可是人总得吃东西是不是?上厕所能避免吗?我两次落在后面就是这两个原因,结果后面在垭口遇到他他二话没说就指责我拖慢队伍进度,你tm能不能问问我在后面干什么?我是在故意拖慢整队行程吗?
4.不懂装懂,延误下撤时机,不设下撤收队人员。下午溯溪过程中我几次怀疑路线不正确问他对不对他都不回答,其他队员问他路怎么走他也不说话明显是也是不知道。他要是早说不知道路我早就跟他说我不上了我要下撤!就不用等到最后被迫自己下撤,至少还没有下大雨我还记得路。
5.没有责任心,谎话连篇,说谎成性。中午休息时下雨了我问他出门没看天气预报吗?他说看了预报今天是晴天,中午有阵雨。可是下午以后怎么下这么大的雨?甚至整个7.2号一整天都是在下大雨?一开始就在欺骗队员!如果你看了天气预报后面有雨要不就应该延期举行活动,要不就应该提醒队员带好雨衣雨具,结果他什么都没做,害得我后面衣服几次被淋湿透,不是我平时锻炼身体早就感冒发烧了!
6.缺乏户外运动基本常识。天一直在下大雨,让全队的人跟着他之字形溯溪?这不是在拿别人的宝贵生命开玩笑吗?我甚至单独跟他警告了一次他不以为然还这样做,其他队友我也大声警告了好几次没人听,你给我个不退出的理由?我自己求生有问题吗?我想自己一个人离队呀?我凭什么把我的命交给你来摆布呢?你只是这次运气好而已十几个人安全无事,要是像观音山那种煞笔领队一样出了事你吃不了兜着走。
7.心胸狭隘,无良无德,抛弃队员。我失去联系以后先不报警先找了韶关的救援队帮忙,我tm是从英德上的山你去找韶关那边救援?搞笑呢糊弄谁呢?你们安全下撤以后全体乘车返回深圳,连一个人都不留下帮我?7.3号傍晚才报警都过去48小时了你知不知道救人的黄金时间?
各位看到没有,就是这么一个既没有户外专业技能,责任心差综合能力欠缺,人品又低劣无良的人当了我们所谓的领队,差点把我害死在船底顶,我上辈子做了什么孽才能遇到这种中国好领队???
胡大领队,别再害人了,真的。

老实说,你回复之前,我还是抱有一些中立的态度的,看完你这些回复,我于是就要呵呵了!

话说,你永远叫不醒一个装睡的人!我也不想与一个蛮不讲理的来进行一场辩论,但不吐不快。

用词态度暂不讨论。
这7条的逻辑也真是可笑,一会儿化身小白,各种理由,出了差错怪领队没交代好。一会儿又化身大神,认为自己经验丰富,露出一种自大而俯视领队及其他队员的态度!
第1条,自己装备没带全,怪领队没交代好。请问这个时候你自己的户外经验到哪里去了?船底顶那么热门的户外路线,你自己一点也不去了解吗?再者,为何其他队员都能协调好不出你这些问题?这恐怕不是领队交代的问题,而是你自己有没认真虚心去看的问题吧?
第2条,说领队嘲讽你,你自己背着小包,带着自动帐篷,装备明显不适合,你玩另类,领队提出来有啥问题?说这第2条的时候,你理直气壮,认为自己的装备毫无问题,可在第1条的时候偏偏又说怪领队没说清楚导致你这么错带,矛盾不矛盾?
第3条,说领队计划不周,语言粗暴,制造对立气氛。这个带有主观性,我想,同队的其他队员应该最清楚了。现在以一个磨房吃瓜群众角度而论,看到的是两位当事人的回复。从这帖子回复而看,谁语言粗暴?谁制造对立气氛?大家一看便知。
另一点,你因为吃东西,上厕所落后。落后就是落后,哪这么多理由。说你落后就是指责你了?领队自然要兼顾全队,都是你这样的奇葩另类,团队活动还怎么玩?
第4条,路线选择问题,不懂当时情况,不多评论。至少从结果来看,双方的选择都没有问题。可是在这个时候,你私自脱队,招呼也不打一个。我认为这是这件事情中最大的黑点,没得洗。之前的矛盾、之后的事故,以及双方做法的是是非非难以判定,都可以讨论,唯独这一点,怎么辩护都没用。
第5条,第6条,天气问题,本就难以预料,况且山中气候更加变化无常。我看领队的召集贴很清楚地写明了防雨罩、雨衣等防雨装备的呀!你自己不带,怪谁?况且领队只是说天气预报是晴天,结果老天下雨,这就成了领队谎言连篇了?天气难道是领队掌控的?后面说道溯溪可能遭遇山洪的时候,怎么突然一下由天气小白化身天气大神了?言语之下,领队带着其他队员出事了你就更好装逼了是不?
第7条,“无良无德,抛弃队员”,此刻,你竟站在大义凛然的角度批判领队,我震惊了,你不辞而别之后,全队先是为了找你耽误了行程。你失联后,找了专业的救援队伍,而后又报警。因你一人的过错,浪费这么多人的精力。当你默送队伍消失在视野中的时候,你认为自己选择了一条更安全的路。怎么到了此刻,又在责怪大家“你们安全下撤以后全体乘车返回深圳,连一个人都不留下帮我?”。

我一直认为,户外的人,大都是热爱生活积极向上的人。即便有摩擦,也要有能求同存异的心胸。

旧帖 2017-07-07 23:10:30
Post #103
韶关船底一驴友失联事件

你再骂我一句我打死你信不信?无本事无良无德的垃圾领队,害群之马还在这里逼逼,我本身也是高山领队,有眼无珠的货色!

我好怕你打死我,钱准备了吗,在垃圾领队,也是你自愿报名的,你还高山领队,只能说你好自为之。

走过东西涌

» 论坛 » 安全回家 » 警钟长鸣 » 韶关船底一驴友失联事件 31

邀请xuliang1215参加此活动