主题位置 安全回家 » 论坛 » 安全回家 » 警钟长鸣 » 韶关船底一驴友失联事件 31
旧帖 2017-07-14 12:12:18
Post #217
Re: 韶关船底一驴友失联事件

tangsong 离线 tangsong

收队的写的在理,人可以适当自我,但是不能太没担当。

----------------------------------------
生因识有,灭从色除。

旧帖 2017-07-14 14:55:46
Post #218

Doyouhike 离线 Doyouhike 参照《用户发布内容之规则 》,帝国之鹰qv14 因威胁磨房用户封禁30天。

----------------------------------------
[ Admin of doyouhike.net ] ... 请不要给此ID发送悄悄话 ...
版务: 请联系各讨论区版主
网站事务: contact@doyouhike.net
技术: webmaster@doyouhike.net
用户事务: service@doyouhike.net

旧帖 2017-07-15 12:23:49
Post #219

马可菠萝蜜 离线 马可菠萝蜜 火力很猛,自动回避。big smilecool

讨论问题就讨论问题,人参公鸡的不必。

就事论事,有理说理。

随缘随性 随心所欲 无牵挂

旧帖 2017-07-18 16:39:41
Post #220

xjq284 离线 xjq284 这个太震撼了
陈宇辉cu82 wrote:
本来吧,這点儿逼事儿已经过了这么久了,最关键你平安下山结果可谓皆大欢喜,我本来啥都不想说的!可没想到你丫就跟这儿不停的跟吃瓜群众撕上逼了...你想表达的无非就是两个重点:1,领队大胡很渣,毫无水平毫无责任感,缺乏户外领队经验!2,你呢很牛逼,经常玩的是5000米以上的雪山还是火山之类的光听听都够吓尿我的,由于前期的种种原因你对领队大胡产生了一些看法,也渐渐对他失去了信任,所以你决定相信自己,决定悄悄的单飞,注意我的用词,是悄悄的单飞...结果你凭借着自身英明神武的正确判断和过往丰富的户外经验,你独自一人走出了船底顶!....除此之外还有什么?
......那作为此次船底顶之行的收队我来啰嗦几句,尽可能完整还原当时情况,首先我想说 哥们:咱是个站着尿尿的爷们吗?你敢不敢手捂着屁眼儿喊三声:天!
第一:你说到你坐在原地补充十分钟左右体力,并没有收队或领队下来找你?鉴定结果:这话纯属在胡扯! 是个站着尿尿的爷们吗?我作为带着对讲机的收队,跟我平行前进的还有两名男队员(王宇和哈哈)在你失联之前,你就因为领队没有明确告诉你路线更没有正面回答你提出的疑惑,这件事站在那儿发了一通牢骚,也当我的面吐槽过此事,没错吧?然后你就故意落在队尾磨磨蹭蹭的不肯迈步往前走,我是不是喊过你两次让你赶紧跟上队伍,这你也不能否认吧?但你那会儿就是黑着个脸磨磨唧唧脚下不动,然后我们队尾的一行三人就继续前进,那会儿天降大雨,朔溪之路又举步维艰,再加上还要边走边找路,你来告诉我 整个队伍的前进速度能有多快?应该也就1公里/1小时差不多吧?这个速度你居然说你体力不支,跟不上....可笑不,打脸不?大神! 
....继续,队伍前进的应该不到十分钟,我回头发现不见你人了,问身边的王宇和哈哈,他们告诉我说大概五六分钟之前还看见你了,也同样的喊过你赶紧跟上队伍!我们几个立刻又扯着嗓子喊了你几声,但河里水声太大毫无作用,我就立刻用对讲机联系前队的落叶,说你走不见了,让落叶转告大胡一声全体停下来休息等等你(因领队大胡对讲机落水用不了)等了大概10分钟还没见你人,落叶让我返回去找一下你,我按原路返回边走边喊你,折返距离100米左右,那会儿树林里雨后开始下浓雾,天色也灰暗下来,能见度十米不到!大胡卸了背包,从最前面跑到我折返找你的位置,让我跟上队伍去休息,他拿我的对讲机一个人又原路返回钻进树林子里去找你,我TM卸了背包吃了干粮和西瓜,又连着抽了两根烟,还顺便尿了个尿...这个时间足足有半小时了吧?大胡回去足足找了你半小时,无功而返!于是接下来我们采取所有人投票少数服从多数原则,来决定是继续原地等你(此时距发现你掉队已经四五十分钟都不止了,如果真是体力不支而近距离掉队,爬都能爬过来了)还是大队伍前行就近找营地扎营(我们也在水里泡了半天了,也是人 也他妈会寒冷会饥饿,也需要食物和休息)结果大多数队员意见继续前进找营地!OK...接着我们又详细询问了跟你同行的那个戴眼镜的女孩子你老乡,问她:你包里有没有吃的,帐篷防潮垫,手机里有没有下载轨迹和离线地图,手机有没有电,有没有充电宝,有没有头灯....这些装备在你同行的老乡嘴里一一得到确认,确认你短时间内饿不着冻不着时,我们他妈的才稍稍安心了一点....结果事后从你嘴里亲自说出,所谓掉队其实是你有意为之,你暗自做了单独走的决定,并且还目送我们一行人消失在树林里....卧槽,你丫是城里人吧?真他妈会玩,舅服你!
.....作为这次的收队,我并没有觉着我有未尽职之处,大家网上约伴户外又都年满18周岁的成人了,事先也告知了风险因素,理应自己对自己负责,对自己言行负责!我的理解,领队或收队有义务也有责任在整个队伍行进中如出现身体不适,体力不支或扭伤摔伤等突发状况提供帮助,照顾!但有一点希望你搞清楚,领队收队不是保姆,更没义务去把谁当小孩子的哄着,还得由着他的脾气和性子....哦,你自愿报名参加的活动且又身强体壮自称大神大仙的,结果就因为领队没有明确告知你路线,没有正面回答你提出的疑惑,你就闹情绪故意落在队尾不走了?我作为收队,那我是不是得跪下来求着你:大爷息怒,大爷求你好好赶路吧?惯的毛病!
.....乱七八糟啰嗦了这么多,这就是你失联前与后最完整,最清楚的事件还原!还有,你的那句:我补充了坐在原地补充体力十分钟左右并没有收队或者领队下来找我!  真真是把人的心啊都伤完了啊,早知是这样,我们还折腾半天干鸡毛啊!而且,既然你都是预谋单溜的,那我们就是从船底顶一路找去天安门,也特么找不着你吧?是个爷们,说话就得拍着胸口凭良心,明明是你自己的任性,你自己对领队的不信任,自己的自以为是自己故意掉队的,结果你这回来这一顿指责,好像你是个受害者似的!要说受害者,十几个人为你一个人的安危而担心,这算不算?还有,你也别吐槽说先不报警,先找救援队的做法多么不专业...我告诉你,曲江户外协会救援队是我回来联系上的,将情况告知寻求对方帮助搜救的!作为一个萍水相逢毫不相干的人能背后为你做这些,你应该感激,而不是抱怨!首先问问自己:别人凭什么?问题出在哪儿?你那么不信任的无户外经验和不熟悉线路的领队大胡,结果呢?结果是不是把除你之外所有的人全部安然无恙,毫发未损的带出来了?而且大部队比你单飞的出山速度还快.....所以你承认也好不承认也罢事实就摆在这儿,这就是差距!不管你是玩啥雪山火山的....还是那句话,即便个人能力再强,既然是团队行动就不要逞个人英雄主义!如果觉着自己超牛逼的话就自己背包玩自己,还跟队干啥呢?真那么强大实力的话,干啥不进国家队啊不去参加奥运呢?兄弟...话虽糙,但理不糙,领会精神吧!这件事你前面所有的疑惑,不信任,不满意....都没有错,包括你不信任领队决定自己单飞...这也是正常人想法!关键是你趁人不备,不辞而别....这个做法太扯蛋了!你敞亮说出来你对领队失去信任想自己单独走,绝对没有人会抱你大腿不让你走,这样你走的开心别人也放心!下次记住了,有了快感一定要喊!

思不想,行不动,知不道
20180421深圳百公里
https://user.qzone.qq.com/182266013/blog/1524604324

旧帖 2017-07-22 09:23:36
Post #221
韶关船底一驴友失联事件

romen88 离线 romen88
tangsong wrote:
收队的写的在理,人可以适当自我,但是不能太没担当。

争议就在纪律问题和技术问题,一个团队技术问题可以弥补,思想纪律有问题就麻烦了,反而起反作用,故意更是无法容忍。个人观点不服从团队的根本无需讨论,这就是为什么磨房走到最后大多老友一起玩的多呢

romen88 于 2017-07-22 09:40:59 编辑

安静的爬山。。。

旧帖 2017-07-22 13:09:53
Post #222

PoPoutdoor 离线 PoPoutdoor
romen88 wrote:
争议就在纪律问题和技术问题,一个团队技术问题可以弥补,思想纪律有问题就麻烦了,反而起反作用,故意更是无法容忍。个人观点不服从团队的根本无需讨论,这就是为什么磨房走到最后大多老友一起玩的多呢

思想纪律问题触发点还是技术方面… 虽然主要原因在个人,但是如果领队能及早发现有队员对现场情况产生恐惧感,早些做思想工作,事情应该不会出这样的结果。

海岸线行走。安全资讯 | 正確安全概念

旧帖 2017-07-24 14:44:01
Post #223

伊雪 离线 伊雪
PoPoutdoor wrote:
思想纪律问题触发点还是技术方面… 虽然主要原因在个人,但是如果领队能及早发现有队员对现场情况产生恐惧感,早些做思想工作,事情应该不会出这样的结果。

对领队求全责备了。
有些人就是很难伺候的

旧帖 2017-07-24 21:26:03
Post #224

PoPoutdoor 离线 PoPoutdoor
伊雪 wrote:
对领队求全责备了。
有些人就是很难伺候的

只是事后讨论,好让其他领队对具一定风险的决多加留意队员的反应。面对同样的客观环境,十个人有十种不同程度的担忧什至恐惧感…处理不好可以出现灾难性后果。

海岸线行走。安全资讯 | 正確安全概念

旧帖 2017-08-09 16:53:42
Post #225

-ROC- 离线 -ROC- “失联人员是雪山大神, 对这种级别的领队和路线是瞧不上的.”
和截图 感觉很想笑

旧帖 2017-08-11 19:02:31
Post #226

山鸡的故事 离线 山鸡的故事 一个小时20分,居然一字不拉看完了,先点支烟醒醒脑先angel

想要闭上眼,做一场梦,关于你...

旧帖 2017-09-25 10:41:56
Post #227

春暖花儿开 离线 春暖花儿开
liu564600446 wrote:
东达山口,下点雪也是5000米以上的雪山了

呀呀,我就去过东达山,那我不也是5000的雪山大神了。

旧帖 2017-09-26 09:44:41
Post #228

老胡Sz 离线 老胡Sz
春暖花儿开 wrote:
呀呀,我就去过东达山,那我不也是5000的雪山大神了。

grin

走过东西涌

旧帖 2017-10-04 18:14:49
Post #229
韶关船底一驴友失联事件

无群 离线 无群 安全回家,
我觉得首先几个要害问题,
1、当时是不是应该下撤,这个是判断领队合格与否的重要条件。
2、擅自离队肯定是错误的。作为队员碰到这种事情怎么做最好,怎么做一个合格的队员。
3、对方没正式离队失联,这种情况是否要努力救援,努力到什么程度,一个队伍怎么样对待失联人员才是合格的?
4、双方性格

» 论坛 » 安全回家 » 警钟长鸣 » 韶关船底一驴友失联事件 31

邀请xuliang1215参加此活动