主题位置 游泳 » 论坛 » 游泳 » 我有一个飞鱼的梦想 ————莲花盛开 70
旧帖 2008-08-18 00:29:01
Post #76
Re: 我有一个飞鱼的梦想 (下一目标续游500米!)

极度海蓝 离线 极度海蓝

朝南的窗 wrote:
泳池还是有主场客场之分的。
现在我已经把区委当成我理所当然的主场了。

今天在会所下水。
先游了2个来回,大概一共160M.

然后我说,要游一个来回试试。
结果游了3趟,120M。呵呵,算提前完成任务,实现续游100M目标。

休了一阵,又游了一个来回,80M,本来还打算多游40M,池边人太多,不好转身。放弃了。

客场的劣势就是,没有主场的那种激情,那种跃跃欲试。呵呵~~

今天算实践了前辈们说的,能游50M,就能游100M.

下一个目标是续游300米。

旧帖 2008-08-18 22:14:42
Post #77

朝南的窗 离线 朝南的窗 回来交作业先。

今天有点累坏了。

总数大概1200-1300M。游得有点多,记不清了。
续游最高200M。游到最后一程的时候,呼吸调不过来,姿势自我感觉到变型。

似乎100M的来回已经成为标配。在游的过程中,找到最佳的感觉。

今天开始觉得蛙泳没有吸引力,想学新泳姿了,呵呵~~~

今天发现,隐者忽悠人的能力确实一流,这人才,不去做销售肯定太可惜了!!
——我在750M左右的时候,打算休息上岸了,被他随便一“激励”,结果硬是多游了好几百米,几乎翻倍!——同学们想想,这业绩真惊人啊!!

以前,一次游一千,那都是我眼中的顶尖高手啊,呵呵,没想到今天经人一忽悠,我就做到了。

最近天天游泳,发现游泳是一项孤独者的运动。

当水声在耳边一起一伏的时候,你看到的,只是水底游动的水,还有不时抬头的偶尔前方。
游累但尚未到终点的时候,最保险可以救自己的简单方法,其实是自己游到岸边。

朝南的窗 于 2008-08-19 02:03:56 编辑

----------------------------------------
不曾行万里,不曾破万卷

旧帖 2008-08-18 22:17:18
Post #78

宝宝贝贝520 离线 宝宝贝贝520 进步飞速~~~好评一个~~~

----------------------------------------
青山不改,绿水长流。

旧帖 2008-08-18 23:26:46
Post #79

大西洋 离线 大西洋 这一次不上当了,楼主上次还欠我的桂林粉没兑现.没收到好处就不给好评.

在大洋中飞翔

旧帖 2008-08-19 09:34:48
Post #80

凌波 离线 凌波 厉害哦,我现在也找不到动力了,游来游去还是很慢,找不出原因在哪里。

无论你走得多么的远,也不会走出了我的心。黄昏时刻的树影,拖得再长也离不开树根……

旧帖 2008-08-19 09:46:40
Post #81

超音速之旅 离线 超音速之旅 窗,昨天没和你去,机关越到晚,障碍越多,到现在只能横着20m,尝试了一下竖着50M,中途放弃了,差点没淹死,好在被天兄救起来,下次再和你约区委啊,找找大部队。

凌波,慢的原因可能有两个,一、入水后你的身体不够放松,也摆得不够平,所以漂浮得不够。  二、翻脚步到位,蹬夹水力量和速度不够。

这都是我这个老菜鱼的理论,我的实践还是很差的,共勉吧。

飞鱼们帮忙看看,我的理论会不会误人子弟哈

旧帖 2008-08-19 11:22:44
Post #82

朝南的窗 离线 朝南的窗 昨天尝试长距离,在200米附近放弃。
看来我还需要平台整理一段,呵呵~~~

不曾行万里,不曾破万卷

旧帖 2008-08-19 14:18:51
Post #83

极度海蓝 离线 极度海蓝 窗又在给自己订新目标了

旧帖 2008-08-19 15:15:31
Post #84

过街老鼠 离线 过街老鼠 今晚还去吗?找人陪游不然没动力

旧帖 2008-08-19 18:17:58
Post #85

凌波 离线 凌波 我游500米时根本就管不了动作了,也不管速度,放松身体在水里慢慢漂,
中间因为喉咙太干涩还闷在水里干呕了几次,我可恶的慢性咽炎啊~~~~~~

无论你走得多么的远,也不会走出了我的心。黄昏时刻的树影,拖得再长也离不开树根……

旧帖 2008-08-19 19:26:24
Post #86

宝宝贝贝520 离线 宝宝贝贝520 预祝续游200成功,向500迈进。

青山不改,绿水长流。

旧帖 2008-08-19 19:42:48
Post #87

咖啡泪 当前在线 咖啡泪 路过,想再给5好评,提示说不能再给了,再给就是超标了。

随遇而安,去留无意。

旧帖 2008-08-20 14:42:56
Post #88

禹晨 离线 禹晨 在这里我不叫花花...

蹬腿,低头,挖水,发现你的理论比我强多了,估计姿势也比我强了,鞭策我?

旧帖 2008-08-20 16:12:33
Post #89

★lisa★ 离线 ★lisa★ big smile

太厉害了

游了这么多,向你看齐!

向你学习!

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外风卷云舒。

旧帖 2008-08-20 23:36:55
Post #90

朝南的窗 离线 朝南的窗 交作业。

今天区委下水。

没动力。
没教练,没指导,没人忽悠。
偌大一个人头攒动的泳池,只看到幼稚一个水版同学。

游了四个来回400M,以每百米为一个标配。
现在基本不会在50米之后停顿下来,一般都转身游回去。

发现现在对所有的意外情况都不惊怕:有人将我泳镜碰翻,进水,仍然不慌不乱弄好泳镜继续游。

今天尝试学习自由泳的脚踢水。

朝南的窗 于 2008-08-29 10:27:49 编辑

不曾行万里,不曾破万卷

旧帖 2008-08-21 18:55:58
Post #91

咖啡泪 当前在线 咖啡泪 进度很快的说

随遇而安,去留无意。

旧帖 2008-08-21 23:04:39
Post #92

Nanika 离线 Nanika 自愧不如呀,窗,我骑着极度也追不上你呀!

旧帖 2008-08-21 23:40:19
Post #93

朝南的窗 离线 朝南的窗 shocked
算你牛!
骑极度?!!

不曾行万里,不曾破万卷

旧帖 2008-08-23 17:00:11
Post #94

土豆下水 离线 土豆下水 这就是传说中给激励出来的吧?pfpf
不仅游得好,写得更好。

土豆下水,梆一声!没沉

旧帖 2008-08-24 10:43:29
Post #95

~队长~ 离线 ~队长~
土豆下水 wrote:
这就是传说中给激励出来的吧?pfpf
不仅游得好,写得更好。

百分百认同coolcool

旧帖 2008-08-24 14:04:04
Post #96

朝南的窗 离线 朝南的窗
~队长~ wrote:

百分百认同coolcool

cool

得队长认同,荣幸之至!

不曾行万里,不曾破万卷

旧帖 2008-08-26 16:05:28
Post #97

一棵向日葵 离线 一棵向日葵
朝南的窗 wrote:
极度和领导都有克服害怕深水的秘方,呵呵~~~approve

能公布秘方吗?好想知道tongue

喜欢海喜欢流浪喜欢随心所欲的自由
喜欢天喜欢宁静喜欢恰到好处的寂寞

旧帖 2008-08-28 21:45:39
Post #98

朝南的窗 离线 朝南的窗 好久不交作业了,嘻嘻!
主要是九天没下水。

今天体育馆室外池下水。

先下水试游了一个来回。正常。
然后开始打算长距离。最开始只想挑战200米,接着想着挑战300米,完成教练给的目标就好了,等游到350M,想池边岸上的GG下来陪我游到500M,结果没等我叫他,就眼睁睁看他走了。
游到400米的时候,知道500米应该没问题了,最后还多游了50米,发现累了,放弃。
完成续游550M!

回家路上,忽然想起群里有人说了一句话:放条鳄鱼在你后面,你能游20000米,可能是真的,呵呵~~~

下一个目标呢???

朝南的窗 于 2008-08-30 01:29:28 编辑

不曾行万里,不曾破万卷

旧帖 2008-08-30 01:34:16
Post #99
Re: 我有一个飞鱼的梦想

朝南的窗 离线 朝南的窗 完成续游500M的消息发布出来,区委同学们调侃藕是卤肉的功劳,还说,卤肉强,中国强~~~~呵呵.....

水版的教练GG们都觉得我进步有点神速。

其实这个进展让我也有点意外,最意外的是这么快就完成了500M续游,游的时候没有人陪游,游的过程也挺轻松——完成以后才发现原来如此简单!

老前辈让我明年去跟他PK航标灯,呵呵~海里还没正经游过,毕竟是开放水域,心里有点虚。

下个目标,续游1000M.

下一步的目标放在续游1000M,我想,如果半个月之内,连续五次可以每次完成2-3个续游500M,续游1000M应该就没有太多问题。

如果这样,似乎进展真的有点神奇了....

如果......藕是说如果.....
今年可以达到续游1000M,那明年真的可以跟老挖去PK航标灯了,呵呵......
至少藕教练会同意藕去了,哈哈哈哈~~~~

开始觉得自己有点像阿甘的感觉,不过他是跑步,我是游泳。
看看自己能够游到哪一步。

不曾行万里,不曾破万卷

旧帖 2008-08-30 02:27:18
Post #100
Re: 我有一个飞鱼的梦想 ——阿甘完成续游500M,下一目标1000 ...

极度海蓝 离线 极度海蓝 几天没来进步神速,已经超额完成任务了,下个目标是续游1000M,然后学习自由泳的一些拆分动作。

» 论坛 » 游泳 » 我有一个飞鱼的梦想 ————莲花盛开 70

邀请xuliang1215参加此活动