主题位置 深圳百公里 » 论坛 » 深圳百公里 » 2003 » 百公里,我们实现了诺言 50
« Prev12Next »
旧帖 2003-03-23 18:14:23
Post #1
百公里,我们实现了诺言

印第安人 离线 印第安人

百公里,我们实现了诺言

半月前BLANY、HIKING、井中月、泰雷家、雨行者和我一起预走了大梅沙-桔钓沙,当时我们就约定百公里时大家都要走到终点,同时对路上的行走速度、FB等细节做了安排。现在回想起来,感觉是那时的充分准备使我们做到了心中有底,从而顺利完成了全程。
    出发前的集合、签到、照相、见识传说中的驴子……等等杂事让我们一直到9:50才离开海上世界。BLANY属于有追求的人,一路狂奔瞬间就没了踪影,之后的事情大家就比我更清楚了;HIKING在红树林唱完歌追上我们后,也一骑绝尘,直到终点才看到他在车上熟睡正酣。于是从红树林一直到大鹏,这么漫长的路程中,井中月、泰雷家、雨行者和我四人走在一起。
    因为出发比较晚,我们一路上不断超越着其他驴子,感觉队伍真是好庞大呀!到任我行签到、喝了豆浆稀饭后再次出发后,却发现路上的人一下子少了很多,可能大家都是因为怕寂寞,所以在成群结队的走。
    到盘山公路签到点之前,我们四人一直保持着6-7公里的时速,前后在10米之内,每小时休息五分钟的节奏,感觉身体的状态越来越好。只有一次是雨行者喝了一罐红牛后就发力向前猛冲,害得我们三个跟得很痛苦。
    盘山公路是全程最难的一段,5.5公里路程要上升180米然后下降180米,加上拐来拐去无穷无尽的弯道,在肉体和精神上都是一种折磨。还是因为预走过的原因,我不断描述着前面将出现的地形,一路唱着歌,只用了50分钟就连走带跑的完成了这一段,看得出来这时大家都处于最佳状态。
    沙头角到海边观景公路之间的6、7公里的路程最为郁闷,长长直直的路缺乏刺激,让人昏昏欲睡。但想着到大梅沙只剩下6公里路程,大家都很高兴,因为只要走过大梅沙,每多一步就是超越自己一步。
    我们6点40到了大梅沙,井中月掉队了,比我们迟了20分钟。一问才知道是脚起泡了,郁闷!还有一半路程,苦啊……这时我感觉身体状态不错,只有右脚脚板有点紧,其他一切OK,雨行者和泰雷家也谈笑风生,状态极好。
    7:10,因为井中月要处理完泡泡才继续走,所以我们三个先行出发,以后是我们都熟悉的路段,但现在我们却是用完全不一样的心情与身体在走。这次休息30分钟时间太长了,感觉身体状态差了很多。果然刚到小梅沙,我的右脚的侧面开始每走一步都痛,应该是受压太厉害造成了淤血;祸不单行,到检查站休息时发现左脚跟也起了个泡。为了不影响徒步,我把泡泡强行按回去,这样就不会每走一步都痛,然后不断按摩右脚的痛处,希望能缓解疼痛。
    还好我的策略还比较奏效,就这样一直坚持到了深葵路口。这里是我们一直期待的地方,因为从这里开始就告别了狭窄危险的盘山公路,前面等着的是鸟语花香和预定的FB地点。
    一路无话,为了保证不受伤,我们按计划走得极其FB,时速4.5公里左右,感觉和散步没什么两样。终于在预定的大鹏镇FB地点等到了井中月。不过这时泰雷家和雨行者的脚也起了泡,身体状态也变得很差。
    FB完再次出发时大家都感觉不会走路,一点点的挪动。我的身体状态还好,左脚的泡泡没有太影响我,但右脚的疼痛却难以忍受。我丢下他们三个快速向前走去,这样虽然不能缓解那绵绵不断的疼痛,但是至少可以减少忍受痛苦的时间。
    预走的时候在水头路口我们是左拐的,但因为要补齐100公里的距离,后来百公里的路线加多了南澳镇,谁知这一右拐又额外增加了很多的痛苦。因为看地图是只增加了4公里,但实际上走的感觉却远不止,因为多了两个大坡。就在下最后一个坡时,我的左脚又起了个泡,还好在老茧里面,不是很疼;但是出现了新问题,我的右腹部开始剧烈疼痛,只有放慢速度或用力按住才能缓解。这样我不得不再次放慢速度,在腹部和脚部的疼痛中找个平衡,心里不断在说,只有7公里了……坚持坚持就到了。
    “水厂路口到杨梅坑路口怎么这么老长?以前坐车时感觉就几百米”我诅咒着修路的人;“还有3公里到桔钓沙!”义工车队的MM用善意的谎言蒙骗我,我真想相信她的话,但事实就在我脑子里,还有7公里,用我现在的速度还要1个半小时才能到达。
    终于到了杨梅坑路口,还有最后的5.3公里,但我感觉意志快要崩溃了,这时剑影出现了,我拉住他一起走,聊了些爬羊台山的话题,然后给跟在后面的雨行者发短信,感觉把精力分散以后疼痛也减轻了。
    17:12和雨行者一前一后到了终点,坐在沙滩上,一松掉紧绷住的那口气,感觉人完全的放松了,但脚上的疼痛却一下子放大了N倍,疼的我不行,赶快向义工MM要了个冰袋冷敷。半个小时以后,泰雷家和井中月拉着手一起走到终点,那场面真令人感动!到此我们都实现了自己的诺言——走到终点!

印第安人 于 2003-03-23 20:11:23 编辑

旧帖 2003-03-23 18:31:26
Post #2
回复: 百公里,我们实现了诺言

vilan 离线 vilan 到了就好

旧帖 2003-03-23 18:38:13
Post #3

冰点太阳 离线 冰点太阳 你们几个为什么不把我拉上一起走?!!evilevil
我没走完,都怪你们了,一个一个的把我抛弃了evilbig smilebig smilebig smile:Dblush

----------------------------------------
~听风流浪的故事
听水谱奏的乐章~

旧帖 2003-03-23 19:31:55
Post #4

转悠 离线 转悠 很高兴中间有一小段跟你们同路。还一起在大鹏FB。
非常感谢你们一路对我的鼓励。kisseskisseskisses
可惜我那个时候已经走不动了,追不上你们了~tonguetongue

----------------------------------------
~溜溜达达,转转悠悠~

旧帖 2003-03-23 20:10:26
Post #5

泰雷家 离线 泰雷家 --------------------------------------------------------------------------------
      这次百公里徒步能顺利完满结束,义工们功勋伟致!在路上累了困了想放弃了,看到辛勤的义工们陪走的骑车的驾车的不停的鼓励,我知道为他们我不能放弃!他们比路上徒步的队员辛苦多了,前前后后不断穿梭加油鼓劲,不管认识的不认识的,轻轻的一声:你需要帮忙吗?已经很足够。  

每次看到贴着标志的车辆在身边轻轻驶过,  
      心中总充满希望,  
      就象在大海漂流待救时捞到一根救命草。  
      轻轻的来了,轻轻的又去了,  
      你也许不知道,你已经为我留下力量!  

过终点时我真想哭,  
      不是为完成了自己不可能完成的路哭,  
      但我没有让泪水流下,  
      因为你已教会了我——坚强!  

愿景+人才+规范+认同+资源+士气=结果

始终关注人的成长。。。。。。

旧帖 2003-03-23 20:16:54
Post #6

我是风 离线 我是风 一次走下来,会有无穷的感受,其印象可永久珍藏,或许这就是【百公里】的魅力所在吧!
为你得到这种感受而高兴,严重慰问!
下一步,老兄有何打算!
我可能会有段时间没空参加活动了,只能灌灌水了,嘿嘿!

旧帖 2003-03-23 20:35:21
Post #7

夏日的风 离线 夏日的风 我们曾同行过一段,你在南澳过了我的。但一路按着肚子走的,但去新大新的时间坐在路边?是你吗?

你问过我休不休息的“是最后一小时了”。。。

倘徉山水,是依依,不舍春夏秋冬风景;珍爱家园,还默默,体验苦辣酸甜人生。

旧帖 2003-03-23 20:55:56
Post #8

米豆腐 离线 米豆腐 印第安人、雨行者、井中月你们辛苦了!真佩服你们的意志。可惜我有事走不开,没能为这次壮举留下一些记念。

旧帖 2003-03-23 21:21:15
Post #9
回复: 回复: 百公里,我们实现了诺言

夏日的风 wrote:
  我们曾同行过一段,你在南澳过了我的。但一路按着肚子走的,但去新大新的时间坐在路边?是你吗?

那就是我,当时是最苦闷的时候了dead。“新大新”question

旧帖 2003-03-23 21:28:30
Post #10

锦州老东东 离线 锦州老东东 含泪祝贺!!!
你的人生在拉磨中不断的精彩,不断的辉煌。。。这肉体的苦痛带来的精神愉悦,真是令我向往!!!

可惜,没能及时赶回深圳参加挑战。

旧帖 2003-03-23 22:49:59
Post #11

man 离线 man 恭贺!恭贺!

海到尽头天做岸,山登绝顶人为峰

旧帖 2003-03-24 00:00:20
Post #12
回复: 回复: 回复: 百公里,我们实现了诺言

夏日的风 离线 夏日的风
印第安人 wrote:
[quote]夏日的风 wrote:
  我们曾同行过一段,你在南澳过了我的。但一路按着肚子走的,但去新大新的时间坐在路边?是你吗?

那就是我,当时是最苦闷的时候了dead。“新大新”question [/quote]

我不知道那里?是新驴吗!不认路可以原谅的!!我不知道你那么严重,我只是想你累了,想休息。在路上曾想过帮几个受伤GG背一下包,但全都拒绝我啊,当时就闷为什么磨房的人都不接受帮的哪!!

在此说声:对不起!!看看地图先,好象是“丁字路口转左正下坡处”过一点吧!!你坐有水沟边上,印样中你比较高大,不太记得了。跟你身后鬼鬼的那个四眼就是我了。

倘徉山水,是依依,不舍春夏秋冬风景;珍爱家园,还默默,体验苦辣酸甜人生。

旧帖 2003-03-24 00:27:18
Post #13

有你可乐 离线 有你可乐 好样的!佩服!佩服!!
怎么不拉我一下, 我11:28分在深葵路口因为三个水泡退出郁闷中!!

旧帖 2003-03-24 00:45:11
Post #14

塞北雄鹰 离线 塞北雄鹰 印第安人,我们咋一路上找不到你呢?本想为你多拍几张的.
你看见我了吗?我在铁剑的车顶上拍的.

美是有趣的,但必须走着去取.

旧帖 2003-03-24 00:59:05
Post #15

柚子 离线 柚子 我在小梅沙喝着自行车,雁一行煮的热乎乎的汤的时候,看见井中月一个人在走,心里还纳闷—他怎么可能掉队呢?大叫他过来一起喝,可是他不肯还是执着地前行,估计是要追上你们
环绕南澳的时候,看见泰雷家和井中月在路边的草地上休息,还叫我也歇一会,这回是我不肯了,哪敢呀,怕坐下去就起不来了。。。
脚上起泡的感觉我在大水坑就领教过了,那一次六个泡让我下撤,你们却忍下来走完了百公里,佩服!

旧帖 2003-03-24 01:59:55
Post #16

磨拳擦掌 离线 磨拳擦掌 smile不错。

旧帖 2003-03-24 08:09:33
Post #17

雨行者 离线 雨行者    奔走在洋溢磨房气息的大道,穿梭于“DOYOUHIKE”的黄、蓝T恤,浓得化不开的百公里情结让人怦然心动。
   相信行驴在行进的过程中都有欢笑和泪水,但当交上答卷的同时,无论成功还是失败,我们会认为这样还是值得的……享受百公里!

百公里给了我真正的勇气!
   抵达终点后,经脑子短暂的空白,终于明白我人生的下一步迈向~~~

太多的感谢在心中!
   明年百公里,先占个位——义工big smile
              “要水吗?smile...要食物吗?wink......要MM吗?!tongue~~~”我倒!
雨行者 于 2003-03-24 11:44:13 编辑

旧帖 2003-03-24 08:33:44
Post #18
回复: 回复: 回复: 回复: 百公里,我们实现了诺言

印第安人 离线 印第安人 多谢你的关心!磨房的户外活动理念中,“自助”非常重要,我们只有在实在不行的时候才会接受帮助smile
印第安人 于 2003-03-24 11:36:36 编辑

旧帖 2003-03-24 08:35:22
Post #19
回复: 回复: 百公里,我们实现了诺言

塞北雄鹰 wrote:
印第安人,我们咋一路上找不到你呢?本想为你多拍几张的.
你看见我了吗?我在铁剑的车顶上拍的.

我没有看到你们,不过一路上都看到笑君和兰花草。

旧帖 2003-03-24 08:45:39
Post #20

BANY 离线 BANY 祝贺你们!胜利完成百公里行程!

smilesmilesmile  :):)  :):)  :):)

最开心的就是:做自己喜欢做的事!

旧帖 2003-03-24 09:47:48
Post #21

草草子 离线 草草子 走到了就是好样的!approveapprovebig smile

简单生活

旧帖 2003-03-24 10:15:05
Post #22

井中月 离线 井中月 真的很高兴!大家都完成了预定的目标。
在到大梅沙的公路上,突然肚子痛,需要解决一下,到处找不到理想的地点,最后实在忍不住,窜入草从中,痛快!可惜这一爽,被你们拉下。结果孤独的走了一段,到M记处理完泡后,忍不住早餐的诱惑,FB。到深葵路口,一看签到时间,你们早了30分钟,心中大骂FB分子。休息后刚开走,就接到电话,害我一路狂奔,终于在大鹏又汇合了,太高兴了!!!被抛弃的孤驴又找到队伍了!最后的一段和泰雷家相互陪伴,终点本来想手挽手进场,可泰雷家有点害羞,改为牵手了。哈哈!晕倒一片!

旧帖 2003-03-24 11:59:42
Post #23

无笛 离线 无笛 我准备把到终点的驴子都列为我"呕吐"的对象. 今年没有走完百公里, 还有明年, 我一定要走完一次. 誓将百公里进行到底.

心中有太阳, 幸福就在手中.

旧帖 2003-03-24 13:51:02
Post #24

EchoEcho 离线 EchoEcho 印弟安人什么时候有空给我签个名吧!big smile

幽星三叠,缓披裳,漫添灯油;铺红笺,枉凝眉,长河难阻相思。

旧帖 2003-03-24 14:08:47
Post #25

黑土豆 离线 黑土豆 厉害....

« Prev12Next »
转帖分享
» 论坛 » 深圳百公里 » 2003 » 百公里,我们实现了诺言 50

邀请xuliang1215参加此活动