主题位置 深圳百公里 » 论坛 » 深圳百公里 » 2003 » 你会数数吗?—— 数一数百公里的人生 50
« Prev1Next »
旧帖 2003-03-24 13:32:30
Post #1
你会数数吗?—— 数一数百公里的人生

老U 离线 老U

你会数数吗?—— 数一数百公里的人生

走在百公里最后的那段路上,加一说我走傻了。

大鹏路口休息一段时间后向前。蓝筹股张开手臂模仿老鹰雕像的ZT形象慢慢地从脑海里消失,前前后后没有看到其他人,一个人徒步在大鹏街头。前面是距离4.5公里的水头,如何走完这一段,如何让自己向前,向前。脑子里什么都想不了了。就这样,开始数数。记得在预走完了之后,小葱写的“八万步丈量深圳”里说每一步是0.65米。看看自己当时的步伐,只能给自己打了个折。每步0.5,两步一米。1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,一个数一个数地数,满了一百在从头数,这样数了一阵,算了一下,才300米,心中一阵绝望。4.5公里到水头,19公里到终点,300米,差那么多,怎么走啊?!自己对自己说,不要再数了!!便开始看两边的商店,看那些商店的标记打发时间。可心理的暗示还是在发挥作用,不知不觉地又回到了数数的状态,1,2,3,4,5,。。。绝望在一点一点地增大。。。

幸亏加一的及时赶到,才把我从数数的绝望阴影中拉出来。事后她说,当时我的速度很慢,也许我在严格遵守自己的两步一米。

到了南澳镇,穿着登山鞋的加一走不了了。星子和Deborah两位MM拔刀相助,一前一后,夹着我在黑暗中向桔钓沙前进。开始一段,听着她们俩在不断地聊天,不时插几句,时间慢慢打发过去了。到了最后一个报警点右拐,保镖大哥说还有2、3公里,心里一阵兴奋。虽然很仔细地看了路线说明,但不知道那里就是东山珍珠场,还一直想怎么没看到那个东山珍珠场呢,是不是一条捷径?!

从那个右拐到终点那段可能是天黑后走到的XDJM最难忘,也是最艰难的一段。漆黑的夜罩住了路,也罩住了走路的人。路,远远地蔓延下去,尽头好象很近,又好象很远。不时地有车开过。对面过来的车,灯光耀眼,呼啸而过,眼睛又陷入了无边的黑暗中。后面来的车,把前面的路照得很亮。路,随着车灯向前延伸。好远啊,好远啊,还能看到那越来越弱的灯光。突然,车一个拐,黑暗再一次拥抱我们。虽然星子和Deborah都不断地说快到了。但那时我已明白那个右拐就是东山珍珠场,从那到终点,4.5公里。按我的速度要50-55分钟。绝望再次侵袭我的心头。1,2,3,4,5。。。我又开始数数了!!

回到家睡了一天,晚上出去吃饭。上二楼楼梯时,不知怎么了,我嘴里开始:“1,2,3,4。。。”。加一回过头来:“还数呢!傻了,你?!”。

附:

鉴于现在奥斯卡正在进行,请允许我用奥斯卡的发言发式进行一分钟发言。

首先向每位义工表示感谢,因为你们,才有这难忘的百公里;你们每一声加油,是我们前进的动力;
感谢星子和Deborah最后的陪伴,前后两束灯光指引我迈向终点;
感谢球协帮助我的XDJM,特别是老刀把子和刘蓬,连续26个小时提供帮助,老刀还走了个45公里,真是好样的。
感谢磨房的组织者,你们的辛苦和坚持给了我们挑战自己的机会;
也感谢老天,虽然给了我们雨夜的考验,也给了我们白天凉爽的好天气;
最后感谢我的加一,因为她的爱,让我能坚持自己,在百公里的路上,也在人生的路上。

谢谢!!!

附2:一些小经验

1。一开始不要走太快。我们一组可能是最早休息的,遭到了众多驴子们的“嘲笑”。我记得上届的一篇经验文章里说前面走得慢可能是最后走完的原因,这个放在我身上很对。  
2。我是一个小时就用活络油,红花油,追风油抹一次脚和腿。一路下来,我除了右脚有起泡的现象,没有一个水泡。  
3。穿宽松的内裤和快干短裤走。没有发生磨档现象。一路很舒服。  
4。发现有起泡现象(如果脚底有磨的感觉),就立刻用创可贴贴上。我的一个泡就这样被我扼杀了。  
5。如果一个人走,在精神支撑虚弱的时候,找人同行或寻求义工的帮助。分散自己的注意力。千万不要数数!!  
6。如果需要,休息时间长一点,不要赶。毕竟是一天一夜,身体是很疲劳的。  
7。护膝还是很有用的。我基本从一开始就带上,膝盖没有出问题。  
8。除非很有把握,最好不要要求自己一定要走完。抱着走到哪里是哪里的心态,也许会获得一份意外的惊喜。

老U 于 2003-03-25 09:48:17 编辑

----------------------------------------
Refuse to be ordinary

旧帖 2003-03-24 13:42:28
Post #2
回复: 你会数数吗?—— 数一数百公里的人生

于小葱 离线 于小葱 老U,非常非常佩服你,非常非常非常,非一般非一般。。。
第2天上午大概11,12点,我在香港给你打慰电,你关机了,在此表示慰问吧。好好休息。

----------------------------------------
小新
http://www.doyouhike.net/forum/teahouse//35169,0,0,1.html
往事
http://www.doyouhike.net/forum/teahouse/296779,0,0,0.html
http://www.doyouhike.net/forum/teahouse/336166,0,0,0.html

旧帖 2003-03-24 13:43:37
Post #3

snowwoman 离线 snowwoman 哈哈
其实走完就是英雄!
大家最后一段都是很痛苦的。
我在文章里也是说,最后都快被急哭了。
怎么走,就是看不到桔钓沙,一直看着路边的里程牌。
才发现,原来一公里好远啊!
现在再让我走一次,很怀疑,还能走完么?

旧帖 2003-03-24 13:59:53
Post #4

娃娃2002 离线 娃娃2002 支持老U

普洱人生

旧帖 2003-03-24 14:14:36
Post #5
回复: 回复: 你会数数吗?—— 数一数百公里的人生

老U 离线 老U
于小葱 wrote:
老U,非常非常佩服你,非常非常非常,非一般非一般。。。
第2天上午大概11,12点,我在香港给你打慰电,你关机了,在此表示慰问吧。好好休息。

听到电话,起来接,可惜走不快了,转到秘书台。现在恢复得很好,在上班。

你的伤怎么样?不碍事吧?

旧帖 2003-03-24 14:19:15
Post #6
回复: 回复: 回复: 你会数数吗?—— 数一数百公里的人生

于小葱 离线 于小葱 没事了,行走一切正常,但是我会多静养一段时间的,保险起见。
你回家让你加一好好地服侍几天,趁着身体需要修养,好好过过发号施令的瘾啊big smile
老U wrote:
你的伤怎么样?不碍事吧?

小新
http://www.doyouhike.net/forum/teahouse//35169,0,0,1.html
往事
http://www.doyouhike.net/forum/teahouse/296779,0,0,0.html
http://www.doyouhike.net/forum/teahouse/336166,0,0,0.html

旧帖 2003-03-24 14:20:16
Post #7

鑫子 离线 鑫子 老U当时遇上加一的时候
就是用签名这种方式介绍自己的吧?
big smilebig smile

微信公众号:星子走天涯
ID:nichulaibudani

旧帖 2003-03-24 15:05:56
Post #8

一依 离线 一依 祝福你和你的加一smilesmilesmile
一依 于 2003-03-24 15:07:48 编辑

旧帖 2003-03-24 15:06:17
Post #9

一依 离线 一依 smile好佩服你,You are the herosmilesmile:)

旧帖 2003-03-24 15:17:26
Post #10

小飞熊 离线 小飞熊 老U真是不简单,祝贺你走完了100KM.smile

55KM预走的时候曾一起走过一小段,夜幕中你在前面稳健的步伐留给偶很深的印象.每个参与百公里的驴子都是好样的.明年偶也想参加徒步了,无论能走到哪里...

我左手拿刀右手拿叉,把生活慢慢享用。

旧帖 2003-03-24 20:53:13
Post #11

老U 离线 老U To一依:你也很了不起,一路坚毅地前进。

To小飞熊:多谢你的相机,一直在赶路,也没拍。明年你走,我一定去陪走。

旧帖 2003-03-24 22:33:37
Post #12

红蜘蛛 离线 红蜘蛛
snowwoman wrote:
哈哈
其实走完就是英雄!

呵呵,同意,现在再让我走一次,我也不知道自己还能不能走完。

老U,最后一段非常精采,看来还没有傻透smile

旧帖 2003-03-25 00:25:37
Post #13

于小葱 离线 于小葱 明年给小飞熊做一段专职色驴吧。。。嘿嘿,小飞熊拥有强大的后勤和宣传队伍。

老U wrote:
To一依:你也很了不起,一路坚毅地前进。

To小飞熊:多谢你的相机,一直在赶路,也没拍。明年你走,我一定去陪走。

小新
往事

旧帖 2003-03-25 09:42:39
Post #14
回复: 回复: 回复: 你会数数吗?—— 数一数百公里的人生

老U 离线 老U
红蜘蛛 wrote:
[quote]snowwoman wrote:
哈哈
其实走完就是英雄!

呵呵,同意,现在再让我走一次,我也不知道自己还能不能走完。

老U,最后一段非常精采,看来还没有傻透smile。 [/quote]

我想大家再走一次,还是能走完。艰苦是艰苦,但不是不能克服的。

红蜘蛛,多谢你的白药。跟你们走了一段,很不错,就是为你唱歌失踪担心了一下。哈哈。

旧帖 2003-03-25 09:46:48
Post #15

喇叭花 离线 喇叭花 big smile
以后凡老u吹的哨都不是黑哨!!
老u我不服,明年挑战你!
喇叭花 于 2003-03-25 09:47:49 编辑

宇宙无穷便怎样?天高地亦迥,好风送我上青云。
盈虚有数又何妨?兴尽悲不来,明月由它笑红尘。

旧帖 2003-03-25 10:34:19
Post #16

老杨同志 离线 老杨同志   向老U鞠躬敬礼blush……明年我伤好后要赶超你!!!evilevilevil

不敢上的照片都在:
http://mr.yami.blog.163.com/album

旧帖 2003-03-25 12:19:22
Post #17

飘零的叶 离线 飘零的叶 恭喜老U走完了100公里!除了体力和毅力 的支撑你还有一个爱你的在身边~让人羡慕 也让人感动~~

落叶别树,飘零随风。

旧帖 2003-03-25 13:04:02
Post #18

小飞熊 离线 小飞熊
于小葱 wrote:
明年给小飞熊做一段专职色驴吧。。。嘿嘿,小飞熊拥有强大的后勤和宣传队伍。

[quote]老U wrote:
To一依:你也很了不起,一路坚毅地前进。

[/quote]

hoho~~老U陪走+色驴小葱,真是豪华的阵容啊...blushtongue

有了你们的陪伴,相信到时偶可以走得更远更开心的~只不过最后再照合影的时候,这次换偶累成ZT拉~evilbig smilebig smile

我左手拿刀右手拿叉,把生活慢慢享用。

旧帖 2003-03-25 14:43:08
Post #19

老U 离线 老U 明年我的任务是陪走。喇叭花和老杨,你们就互相挑战吧,我做你们的黑哨。哈哈。

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 深圳百公里 » 2003 » 你会数数吗?—— 数一数百公里的人生 50

邀请xuliang1215参加此活动