主题位置 深圳百公里 » 论坛 » 深圳百公里 » 2003 » 驴MM · 百公里 50
« Prev1Next »
旧帖 2003-03-26 11:59:24
Post #1
驴MM · 百公里

闲闲 离线 闲闲

驴MM · 百公里

3月22日,晚8:15,当我终于走到桔钓沙时,要感谢的人实在太多了。同时,因为是MM,我想,我收到了比GG们更多的赞美和夸奖。
进磨房一年多,总是被一些人和事感动着,而驴MM们,更是其中一处亮点,作为MM之一,我一直都试图想写写这种特殊的感受。

其实,以下这些不只是,也不应该是只写MM的。这些文字,与各位MM、GG,与每一位见证百公里的兄弟姐妹共同分享。

驴MM · 百公里

3月23日,不得不加班。象往常一样早起,收拾,然后赶到公司。高跟鞋踩出有节奏的声响,一如既往地忙碌,偶尔,窥见四处无人,偷偷捶捶隐隐酸痛的腿。老板同事们都不知道我已经走完百公里了。
可是,是那样难忘的二十二小时,更让我刻苦铭心的最后六公里,总在我脑海里不断闪回,让我现在想起仍会红了眼睛却又不无骄傲地微笑。
午后的办公室很安静,我凝神,聆听思绪涌动的声音......

22日下午1点30分,以平均5.5公里/小时的速度走完前四段,仍然无伤无痛活蹦乱跳的我,自深葵路口休整后再次开走。“最后一程”这个词开始在脑海里闪呀闪,觉得精神百倍。
可是,百公里的梦魇也自此开始。
--我又困得摇摇晃晃了,但象前几次一样用MP3或吃东西或手舞足蹈或说话来驱赶睡魔已经没用了,走着走着就想往路边倒。我拨通了电话和朋友聊天,聊着聊着就没有了声音,急得朋友在另一头大叫。
同行的夏儿此时不在身边,前面的路空荡荡的,后面也空荡荡的。
风景很好,道旁的白杨优雅而颀长,草绿,天蓝,阳光也很温暖。
可是我就是想睡啊,控制不住地要往路边坐下。“不可以睡着呀,不可以睡着呀。”我喃喃地念着。  
MP3里莫文蔚幽幽地唱着“爱”,脑子里一片空白,一个人,又脏又困,在三月的睛空下精疲力竭地挪着步子。
大力掐了自己一把,眼泪哗地流下来的时候,我清醒了。

第二次掉泪是在距桔钓沙4.5公里的地方。
自深葵路口开始,一个做梦也没想到的问题变成我的致命伤。长期间的行走,大腿内侧摩擦带来的疼痛让我每一步都走得象在刀尖上,痛得钻心入骨。旁边一路陪走的AGIGG一直问哪儿痛呀哪儿痛,不好意思说,我只能吱吱唔唔。
天黑,风吹得我一个激灵,我想,长痛不如短痛。“让它去死吧!”一咬牙,开始一路狂奔。
跑着更痛,眼泪涌出来了。
边跑边哭,听见风声呜呜地在耳边过,听见无泪叫“那不是闲闲吗?”,听见路边车里有人喊“哇,还能跑呀!”
我不知道我跑了多久,只知道那条路很长。
一个过路的GG告诉我转弯就到了,我跑过一个弯,没到。
黄果在车里(好象是他的声音)说“还有一公里!”,我跑过一公里,没到。
有人说:“前面转左看见灯光就到了。”可是,灯光在哪里?
眼泪流干了,我跑不动了,盯着AGI头灯的光往前挪。
不知过了多久......
然后,迎面一个GG说:“这是7公里的路牌,看见8就到了。”我问:“真的吗?”
然后,看见了刘蓬,他说到了到了。可我没力气去想是真是假了。
终于,流浪猫来了,一把牵住我,她的手好温暖啊。我不争气的眼泪又跑出来了,最后到桔钓沙停车场的二百米,我抽泣着,象孩子般语无伦次,反复说着一个字“痛!”

--嘻嘻,痛得不久。签到时,磨房同学和球协兄弟姐妹的掌声和鼓励让我立刻笑逐颜开。很快地,我又开始忙活着阻止他们给我拍照。“别拍了,眼睛肿着很丑啊。”

总有种幸福让人泪如雨下,总有种痛苦让人笑容灿烂。
而写出这样一把鼻涕一把眼泪的文字,我不怕大家笑话。
我是驴MM,我怕谁呀。

走完不是最重要的,走过才是最重要的。一路行来,比百公里本身更可贵的是,是我的同行人。

先说夏儿MM,我的同伴。
在3月初的五十公里预走时,体力和速度都差不多的我们就约好了一起走百公里。而且,说好了要走完。从准备物资、路线、热身,一切做得有条不紊。
哎,夏儿,你还记得吗,在最后我困得要往路边倒的时候,抓着你猛侃。说起那些才下眉头却上心头的女儿家心事,絮絮地念着,南澳那条没完没了的大街似乎也短了许多。
快到东山珍珠养殖场时,因为那双破鞋,你右脚只能有一侧着地。可是你说“都到这里了,爬也爬到终点。”-那样决绝的眼神,那一刻,我真的觉得你好娇小啊。
没有你,我真的走不完。

转悠,是第一个到达大梅沙的MM,也是我认识的MM中第一个到达终点的。当我早晨8点15分到大梅沙,却听说她已经于6点呼啸而过时,佩服得五体投地。后来看完她的作业,才知道她是下午六点到的终点,这中间花了她十二个小时的45公里,可以想见的苦痛与挣扎。
我知道她是平时穿着高跟鞋也可以从莲塘走到华侨城的主儿,连珠炮式的脚步声已经成了公司的一道风景。

更纱,爱扎头巾的PLMM。出发前给了我一个大大的拥抱。她做了二十四小时的义工,穿登山鞋陪转悠走了40公里,走得满脚起泡。一路上,不停地照顾沿途遇见的同学们。是她,途中遇见一个广州来的GG,脚抽筋得历害。于是走走停停地,只要沿途见到那个GG,她就会停下去帮他按摩,鼓励他再走,下一个路口见他,又是一样。

豆子,我的好朋友好同事。她没来走,却一路不停地电我。最后一次打来时我正在往桔钓沙狂奔的路上,听见我的泣不成声,她心急如焚“上车吧,不走了。”却被我生硬地吼了回去。我到了之后给她电话,还没说抱歉呢,听见电话那头长长地出了一口气,“我总算放心了我。”她说。

风子,我的ZT队长。因为种种原因不得不提前下撤。我想像着她晚上在朋友婚礼中顶着那一头新烫的靓丽卷发,故作纤纤淑女状。我敢打赌,她的心是在百公里的路上。

自然和Deborah,和球协的兄弟姐妹是我坚强的后盾。我到哪,她们到哪。不停地问我要不要吃什么,帮我按摩,拿东拿西。全然没有平时一起打球时的疯样,让我感觉好慈祥好亲切啊。

我还想起了一个不知名的义工MM,好象是全家上阵,小宝宝在车里对着我大叫“姐姐加油”。

还有猫、星子、冰棒、给了我一包很酷的酸糖的MM、一点红......

这份名单写不完,因为百公里途中,像这样可亲可爱的MM随处可见,就在你身边。
在现实生活中,她们是乖女儿,是sweet heart, 是好妈妈,是好妻子,每个人都有自己的角色和位置。
但是,从公司到磨房,把高跟鞋换成登山鞋,脱下套装改驴皮,她们就成了驴MM。所表现出的坚毅和对生活的热爱,如出一辙,令人动容!
写到这里,我的眼前浮现出一片经过盘山公路见到的木棉。
那样饱满的花朵!如火般红,如焰般烈,盛放在暮春的细雨中,甜美而生动,安静而热烈,温柔而又倔强。
--让当时疲惫不堪的我精神一振,打心底里喝一声采!
为驴MM喝采,为参与百公里的每一位GGMM喝采!

百公里不难,坚持锻炼+认真准备+良好心态,明年一定有更多MM和GG可以走完。
但人生的百公里呢?
我不知道是什么支持我一路前行,如果真要问,可能是追寻本身就是一个无可辨驳的原因。
我们都是路上的行者,除却不同性别不同年龄不同背景,相同的是,毅然前行的勇气和决心。
来,为所有执着的追梦人喝采!

借一位GG慰问电话中的话结尾:“重要的不是成绩。你要记在心里的,是你怎样走过这段路。当你以后每次遇到困难时,就想想它,想想你是怎样地坚持。”
唯有信念,无坚不摧!

----------------------------------------
These paper boats of mine are meant to dance on the ripples of hours, and not to reach any destination.

旧帖 2003-03-26 12:19:17
Post #2
回复: 驴MM · 百公里

绿箭 离线 绿箭 走的顽强,写的感动。。。好样的smile

旧帖 2003-03-26 12:21:35
Post #3

放鹤崖边 离线 放鹤崖边 那些帮助你、帮助我的驴子有些连名字都不知道,他们也不求回报,他们只是想为你、为我加油、鼓劲,希望我们尽我们最大努力走得更远。
恭喜你走完了百公里。

旧帖 2003-03-26 12:39:21
Post #4

转悠 离线 转悠 严重PF,俺还在一瘸一拐的时候,你已经到处活蹦乱跳了。

看了这么多美文。俺觉得驴MM们应该出来FB庆祝一下。

PS:俺只穿着高跟鞋从莲糖到过华强北,没到过华侨城。

----------------------------------------
~溜溜达达,转转悠悠~

旧帖 2003-03-26 12:57:29
Post #5

小雨点点 离线 小雨点点 在大梅沙看到你的脚都起了泡,真的很难想象你在后半段是怎样走到终点的,但你还是坚持走到了最后,不得不佩服!

旧帖 2003-03-26 14:09:26
Post #6

丁成 离线 丁成 我想起一句老话:重要的不是成绩,而是参与!

旧帖 2003-03-26 14:33:28
Post #7

磨拳擦掌 离线 磨拳擦掌 smile这个MM牛!不是等闲之辈。

旧帖 2003-03-26 16:47:06
Post #8

红牛 离线 红牛 不仅仅是感动、敬佩。

旧帖 2003-03-26 18:12:36
Post #9
回复: 回复: 驴MM · 百公里

闲闲 离线 闲闲
转悠 wrote:
严重PF,俺还在一瘸一拐的时候,你已经到处活蹦乱跳了。

看了这么多美文。俺觉得驴MM们应该出来FB庆祝一下。

PS:俺只穿着高跟鞋从莲糖到过华强北,没到过华侨城。

华侨城是小李同学说的,当时偶就觉得你简直是MENG得不行。
FB是一定的,这个周末见吧。

These paper boats of mine are meant to dance on the ripples of hours, and not to reach any destination.

旧帖 2003-03-26 18:14:30
Post #10
回复: 回复: 驴MM · 百公里

闲闲 离线 闲闲
小雨点点 wrote:
在大梅沙看到你的脚都起了泡,真的很难想象你在后半段是怎样走到终点的,但你还是坚持走到了最后,不得不佩服!

我的脚没起泡,只是贴了满脚的邦迪。事实证明,一有异样就贴上邦迪是很管用的,至少我全程走下来,没打水泡。谢天谢地。;)

红牛 wrote:
不仅仅是感动、敬佩。

还是党国栽培的好啊!俺要弃暗投明,脱离万恶的资本主义。
闲闲 于 2003-03-26 18:21:33 编辑

旧帖 2003-03-27 06:51:10
Post #11

黄牛 离线 黄牛 让我最感动的忍受着痛苦毅然前行的同学们
还有队员和义工们的微笑。smile

山不转哪水在转      水不转哪云在转      云不转哪风在转      风不转哪心也转      心不转哪水在转      水不转哪山也转

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 深圳百公里 » 2003 » 驴MM · 百公里 50

邀请xuliang1215参加此活动