主题位置 深圳百公里 » 论坛 » 深圳百公里 » 2003 » 百公里感想,一人一短帖 50
旧帖 2003-03-23 19:00:42
Post #1
百公里感想,一人一短帖

阿菜 离线 阿菜

百公里感想,一人一短帖

本次百公里后,每个人都有自己的感想感受,有兴趣的请在这个帖子下面每人跟一个帖说出自己的感受(希望仅仅是实实在在的个人感受),不要长。

阿菜 于 2003-03-23 19:20:22 编辑

----------------------------------------
大家出去活动,超过一定强度要戴护膝,注意保护

旧帖 2003-03-23 19:18:38
Post #2
回复: 百公里感想,一人一短帖

阿菜 离线 阿菜 阿菜的感想:blush

去年的百公里,我极想参加shocked。可惜,工作需要长时间出差北京,那几天北京下雪交通堵塞,我梦到自己参加了百公里。。。实在太想了

今年的百公里,我无法参加sad。因为,去年春季的一次活动导致右膝关节外侧伤痛,后来又持续几次负重拉练导致长时间无法恢复(所以我奉劝诸位,活动强度稍高就要考虑护膝,一旦受伤就养),目前还是养着。21号晚走了20公里到家休息,次日执行单车义工工作。看到一路上大家相互扶持鼓励,义工团的热心关爱,到最后行驴个个动作都变形,但是回应我们鼓励的时候露出的坚定和乐观,克服身体和精神痛苦的那种豪迈和坚忍的精神,让我时时有后悔没报名徒步的冲动。整个过程,我感受到的是那种洋溢的热情,路上的、车上的,无比热情的气氛。不错,这就是磨房的气氛。。。第一次参与百公里,我是以一种不同的方式走完的这一程山山水水,我感动,我激动

来年的百公里,我一定参加evil!也许,我不能走得很快,或者不一定走完全程。但是,一步步走过,克服困难,挑战自我的体验是一样的。
阿菜 于 2003-03-24 12:22:01 编辑

----------------------------------------
大家出去活动,超过一定强度要戴护膝,注意保护

旧帖 2003-03-23 22:06:47
Post #3

碧海天 离线 碧海天 我想说的:
义工是最热情的;咨询台是最耐心的;网上报道组是最繁忙的;单车队是最累的;看到支援车,听到一声“加油”,我们是更加有信心的;路上遇到行驴又找到了革命队伍是最开心的;驴子们的互助和友爱是最感人的;我佩服的猛驴是很多的;本届百公里活动是最成功的;义工给我的印象是最深的;服务是绝对周到的;组织者是非常有水平的!
感谢百公里活动,感谢所有义工的辛勤工作,您们是最可爱的人,咱们都期盼着下一届百公里活动的到来。

天堂在身边
假多玩得就多,工作轻松精神好

旧帖 2003-03-23 22:08:05
Post #4

夏日的风 离线 夏日的风 “走过”才是最好的。

倘徉山水,是依依,不舍春夏秋冬风景;珍爱家园,还默默,体验苦辣酸甜人生。

旧帖 2003-03-23 22:23:23
Post #5

冰点太阳 离线 冰点太阳 一整天,我的心情就在"后悔"与"庆幸"之间晃荡.
一下子庆幸自己放弃的早,所以对身体没有造成太大的伤害.
一下子又后悔自己放弃的太早(尤其是在我知道自己到达大梅沙的时间竟然排在MM的二十名之内),否则说不定可以走完百公里.晚上,很多人都说我未尽力,否则不可能这么快就能恢复,更增加了我的愧疚.
如此矛盾的心理,正好符合我的名字"冰点"&"太阳".
big smilesadblushshockedbig smile
冰点太阳 于 2003-03-23 22:26:21 编辑

~听风流浪的故事
听水谱奏的乐章~

旧帖 2003-03-23 22:25:18
Post #6

走路有风 离线 走路有风 我自己的感受:节奏要控制好,尤其前期阶段就需要特别注意,否则前期阶段的一点小问题在后期都会被无限放大,造成遗憾——如我,走到大鹏雕像就坚持不下来了。sad

对百公里组织的感受:让我感动!在大鹏雕像处因为脚弓剧痛上了义工的车后,我在天涯和喜之郎的车上共坐了两个多小时,亲耳听到了他们忙碌而有序的通信与组织,亲眼看着他们为大家提供的严密而周到的七星级服务。  
我和天涯一起巡逻了一路,忙得连饭也顾不上吃,后来天黑路暗,她的车甚至在徒步队员前500米一停地指路。天涯后来忙得顾不上我,把我转到喜之郎的车上后,我又发现她还开始陪走了。而象天涯这样的义工,还有着许多许多。  
如果没有他们,哪有我们的百公里?
他们才是百公里活动中最亮的星星!

喜欢走路,喜欢走路有风的感觉……

旧帖 2003-03-23 22:47:38
Post #7

老歌 离线 老歌 人性的真善美一览无余!

行动吧,还等什么?
自驾游西藏:http://gesaner.nease.net

旧帖 2003-03-23 22:53:48
Post #8

彦子 离线 彦子 走过就是英雄。

天地任逍遥,谁能与我游。

旧帖 2003-03-23 22:58:29
Post #9

霞光 离线 霞光 组织工作做得很不错,义工的奉献精神让人特感动。

旧帖 2003-03-23 22:59:23
Post #10

山海笑 离线 山海笑 痛并快乐着!

我没走完,没时间为走百公里做准备,是导致在大梅沙退出的原因,百公里,我还会来!

勇闯群、纵横四看人生。。。

旧帖 2003-03-23 23:04:31
Post #11

好猫夏利 离线 好猫夏利 经历生命中不一般的过程,体会生活中不一样的感受.百公里,我爱你.
祝磨房生命常青,愿驴子们青春永伴.

旧帖 2003-03-23 23:04:34
Post #12

云子 离线 云子 虽没走完全程,但我觉得过程才是最重要。

旧帖 2003-03-23 23:06:13
Post #13

mv4 离线 mv4 只要你参加了,无论做什么,都会被它激越、感动,都会感受到生命的精彩  

这就是百公里

知之者不如好之者,好之者不如乐之者

旧帖 2003-03-23 23:08:29
Post #14

小妖vivi 离线 小妖vivi 没走,遗憾,下次,参加.
小妖vivi 于 2003-03-24 00:01:06 编辑

旧帖 2003-03-23 23:10:28
Post #15
向小妖VIVI和梨儿树等义工GGJJ道一声感谢

老妖怪 离线 老妖怪 向小妖VIVI和梨儿树等义工GGJJ道一声感谢cool

行走在红树林时,上装备时,才发现自己的护裸在上周六去排牙山时给了一只受伤的驴,忘记补仓了,大惊。路上的右脚外部已经在痛苦哭救,红肿ING。好言央求下,并尊封其为“黄金右脚”,亲自主持冠名仪式,疯狂使用黄道益水水给”黄金右脚爵“冲凉,坚持到了任我行,本想就地再入货,结果任我行也没有。无奈向组织求救,很快就有多个朋友打电话过来。严重感谢中。小妖VIVI还特地赶回家拿了追送到人民桥,多亏这及时雨,俺坚持到了盐坝,结果还是俺的“黄金右派”兄弟变节,艰难的跳着探戈,被游击队11号梨儿树GG眉MM收留。

一路走来看到义工们跑前跑后,比走路的人还紧张,还要辛苦,满脸上写着关心,亲人的感觉。

谢谢组织者们,谢谢各位帮助过我的人。明年俺会走的更远些。

请小妖VIVI联系老妖一下好吗,我的手机因为回程时疲倦睡觉觉而跟俺说再见了,所有的通讯资料都没有了,:(。俺好把您的护踝还给您。

附:
俺的行程记录近50公里
21:40 海上世界
22:33   滨海大道
22:45   风筝广场
23:13   沙河东立交
23:49  侨城东立交(在这里听说已经有驴到了任我行,惊)
00:31  车公庙立交(右脚局部开始红肿)
01:01   新州村
01:30 赤尾村(巨痛)
02:19 任我行
03:25 东门
04:40 罗芳路口
05:30 盘山公路入口(严重痛苦中)
07:30 沙头角新一佳
08:23 盐坝高速被收编(身体不痛了,心开始痛)
老妖怪 于 2003-03-23 23:39:48 编辑

北地独狼,剑光雪雨,
茫茫四顾剑回处,
相对兩無言。

旧帖 2003-03-23 23:19:04
Post #16

小妖vivi 离线 小妖vivi 百公里是一种精神,参加的都是好汉
百公里是一面镜子,折射的都是驴友的美好
向所有参与百公里的人致敬

旧帖 2003-03-23 23:20:09
Post #17

小妖vivi 离线 小妖vivi 不用谢,这是我们应该做的,我想换做任何一名义工都会这样做的.smile
我会与你联系,只是不知道你的手机再见了怎么联系呢?tongue
小妖vivi 于 2003-03-23 23:53:52 编辑

旧帖 2003-03-23 23:23:51
Post #18

金牛座 离线 金牛座 不说了。

跳下去绝不是终点

旧帖 2003-03-23 23:25:20
Post #19

鱼十七 离线 鱼十七 走路阿走路,不在走路中走坏,就在走路中变态

生活在别处

旧帖 2003-03-23 23:47:41
Post #20

男人老狗 离线 男人老狗 1、真TMD疼
2、义工们辛苦了
3、明年做义工

旧帖 2003-03-23 23:55:23
Post #21

熊猫 离线 熊猫 我在大梅沙退出,明年在来。
萧萧班马这个ZT,走完全程后,走路时膝关节能听到骨头的声音。
我想,如果没到终点前他的双腿不能动了,他会爬到终点。
江湖归海这个ZT,穿了一双军交(连鞋垫都没有)走到了大梅沙,义工为他吸水泡时,痛的脸都白了。

竹影扫阶尘不动,月轮穿沼水无痕。

旧帖 2003-03-23 23:58:49
Post #22

白芷 离线 白芷 参加百公里的驴子们精神可嘉,但是,希望来年参加活动的驴子们能做比较充分的准备,而没有必要带的东西就不用带,可以向之前参加过的驴子们打听要带些什么东西。做好一切物质和思想上全面的工作!!

祝:大家安康!!好好休息!!同时,受伤的驴子(无论是轻还是重,软组织受的伤可是比外伤要留下更多的后遗症)一定要好好调理!!!

单车行天下,一起骑车吧!
车友们有事电话或短信找我:13510039620

旧帖 2003-03-23 23:58:57
Post #23

-风波扬- 离线 -风波扬- 百公里,来年再见.
我没有走完,3:30在罗芳路口退出.右膝旧伤令我无法坚持.
我曾有过30公里徒步的经验,还是对百公里大意了,准备不够充分.护膝,活络油也没有带.3/8去龙脊徒步又伤了右膝,ZT啊.
第二天,上网看到大家的最新消息,后悔没有再多坚持,还能再走,可是我放弃了,
百公里,来年再见.

旧帖 2003-03-24 00:06:05
Post #24

白芷 离线 白芷 我的感觉:

大家不容易!!!我们义工除了精神上支持,不能给予任何帮忙。难,难,难……得!

旧帖 2003-03-24 00:10:08
Post #25
回复: 回复: 百公里感想,一人一短帖

白芷 离线 白芷
鱼十七 wrote:
走路阿走路,不在走路中走坏,就在走路中变态

十七,成绩不错哦!!!

» 论坛 » 深圳百公里 » 2003 » 百公里感想,一人一短帖 50

邀请xuliang1215参加此活动