« Prev1Next »
旧帖 2003-04-06 22:20:08
Post #1
伴驴也疯狂

梅花驴 离线 梅花驴

伴驴也疯狂

痛啊。。哇,真是痛死了!晕晕的睡了一整天,醒来觉得全身都散架了,真怀疑脚还是不是自己的。才不过走了三十公里而已,真是没出息,还豪气干云的要去伴走,真是脚至痛时方知疯不易啊!
      一直倾慕可以众人同游的壮观和快乐,所以一听到磨房是个有好多活动的开心之地,就迫不及待的去报名注册。哎,真是可惜,晚了一步,百公里徒步行走报名已结束。浏览了众驴友的贴子发现很多和我同命运的朋友一致认同去做伴驴,哈,白走也要走;要傻一起傻。这样的中心思想指导下,我又拉了三个同事与我一同傻,真是有趣。
      公元二00三年三月二十一日晚,空气清新,温度适宜。七点钟兴冲冲的和同事一起坐上去蛇口的中巴,一路欢声笑语的猜测会不会有驴坐上同一班车。一小时的车程感觉真是遥远啊,终于到了集合点“海上世界麦当劳门口”,才发现心急的驴子比比皆是,到处可见背着冲锋包、穿着徒步鞋的mm和gg们。顿时把自己归为同类了,莫名的激昂起来。九点过,看着众驴和义工们签到、领t恤、分派保姆车,自己没事人四个,突然气馁起来,就好象好客的主人独独关自己在门外一样,尴尬,不平。随着一拨一拨驴友的开拔,心情又渐渐好了起来(嗯,真是没心没肺)安慰自己“是伴驴嘛,白走也要走,那就走吧”。九点四十,我们这几只傻驴跟随又一拨驴的出发一同上路了。
      二十分钟不到,我们四人组的第一个逃兵就产生了,一个同事因为身体不适退出了行走,也刷新了百公里(共四百余人)的逃跑者记录。另一个却早已大步流星的不见踪影,只剩我和小王两人算算行程,期望以稳中有升的速度不停赶超,想追上那个没影了的傻驴。随着速度的提升,开始体会到腿部肌肉被拉紧。看着一拨拨的人象倒退镜头一样从身边丢远,多少有些得意。在又一次超越两人时,恰好他看着带记速的手表在汇报成绩,哇,一听吓一跳!从出发到现在历时两个钟,行程十四公里,不慢哦!从不知道自己也可能走这么快的,骄傲了一阵,脚步却逐步慢下来,不禁和小王嘀咕“其实我们不用走那么快啊,重要是坚持,看看极限能走多远吧”(已经开始给自己搬梯子了,嘻嘻~~)
     随着速度的放慢,脚步也逐渐演变为匀速的机械运动,眼睛却灵动起来,思绪也随之流转。看见晚间的树影一样的婆娑;看见花儿也香,草儿也绿,连路边的矮灌木也特别的清幽,让人只想不断的深呼吸,好象只有这样才能于这样夜的美妙有着更深的体会。正浮想连翩,却被一plmm伸手拦住,冲着我说了句话,思绪还在神游,居然不知道她说了什么,只对着她傻笑一下,立住了不动。这时就看小王从她的手中接过一支笔,在前面弯着腰的一位mm背上乱画起来,这才回过神来,明白是让我们在t恤上留上名字,为见证我们的zn(自虐)行为。又听她指着一个腰弯的如虾米的gg说道“请您在这边帮我们签个名吧。”我拿过笔有些虔诚的在那鲜艳黄色的t恤上写下自己的名字。
“感觉怎么样?”穿t恤的人在问。
“还行!”我说。
“那好,明天桔钓沙见哦,找到这件t恤就找到我啦,我叫星空。”
“好的,桔钓沙见!”
一瞬竟觉得自己也有点江湖儿女的味道了,哈,豪气顿生,脚步也明显轻快了许多。
      一路上不断的感受到驴友的温馨关怀,在转角处常有一自行车驴守候,提示要走的路径。一些开自驾的保姆车一路看护着众驴,不断的打气,给大家鼓劲。还有一辆车居然大开着后车门,弄了台音响在哇啦哇啦的放,这在平时一定会因扰民而被抓吧,可此时心中只有无比的温馨,为之动容。
     离第一个签到点鹿丹村不远的时候,天下起了小雨,细细如丝的雨淋在身上会有一些凉意,却让夜凉如水的感觉沁人心脾____“极致”,脑中滑过这两个字,是啊,这样的夜这时的雨和这些人的搭配,我想就是极致吧。此时已是夜里二点钟了,一个孤单的身影在走过的公交站台上大声的对我们说“加油啊,前面已经过去二百人了,第一站就要到了。”终于在二点零五分到达任我行,历时三个半小时,行程二十四公里。
     任我行位于一天桥下面,这时灯火通明,人声鼎沸,成了驴的聚集地。到处可见可爱的黄顔色在闪动。签到、发放饮食,而大多数人是习地而坐或三三两两的坐在天桥的台阶上。我们也在扶拦边习地而坐了下来,从冲锋包里拿出给养。真的饿了,就着红牛狼吞虎咽起来,闷头猛嚼了一通,长舒口气。才看到一些老驴在给自己全付武装呢,绑腿、护膝、护踝、备用袜、鞋。。。哇,瞧瞧人家的装备,只有羡慕的份了。
     走上天桥,不小心踢到了一个人面前的小瓶子,却发现原来好多人在用什么油擦脚,正好奇有没有用的时候,想起自己的包里好象也有那么一小瓶。摸出来看看是红花油,也不知对路不对路,就当众脱鞋抹袜胡乱擦起来,等擦完居然连清凉都没有觉出来一丝,不懂是油不对还是我不对。哈。
     终于站起来要继续我们的行程了,这时才感觉腿象灌了铅一样,肌肉酸胀,筋绷得紧紧的随时象要爆裂开来,迈每一步都需要极大的勇气。不断的告诉自己要坚持,继续走就会好的,这是走的最慢的一段路了,有半个小时,但却象走了一个世纪(只有一个概念,就是想知道自己到底可以走多远,所以不惜严重zn)。赶、赶,希望把放慢的速度追回来,被我们超过的驴友会不断的主动来打招呼了,因为我们是编外,也会如此狂热的一路跟进,我自豪!
     很快到了三九大酒店门口的桥头,小王说“过了桥就三十公里了,第二段很近了。”话音刚落进耳朵,我的左脚跟突然针扎的一样,那跟筋撕裂的巨痛,我象被施了定身法,一步也不能动了。站在那里,心中的沮丧无以形容,看着大团大团的鲜艳从身边飘过,耳朵里传来无数的声音“脚扭了吗?那只有退出了,脚扭了是不会很快好的。”眼眶不争气的湿润了。坐上小王叫来的的士,一路看着那每个孤独顽强的身影,告别了我的第一次驴行。
      附录花絮:我终于没有去到桔钓沙,第二天整天不能下地行走,昏昏的睡了一天。
               22日上午10:11分,百公里第一被一广州猛驴“listen”拿走,用时十二小时四  
               十一分。
               22日下午15:43分百公里的第一位巾帼英雄“流浪旋律”抵达终点。
               22日晚上22:17分第八十五名“一蝶”也是本届百公里的最后一名行驴在一片叫 好声中抵达终点。

旧帖 2003-04-17 16:44:53
Post #2
回复: 伴驴也疯狂

远山的呼唤 离线 远山的呼唤 shocked真感人!只可惜脚扭了,不然的话,我相信你们这次会走出更好的成绩的!下次百公里见!

旧帖 2003-04-17 18:05:10
Post #3

霞光 离线 霞光 如果有一双中帮或者高帮鞋,也就不会扭到脚了.

旧帖 2003-04-18 12:10:46
Post #4

梅花驴 离线 梅花驴 blush其实知道是因为从来没有过锻炼的经历,脚才不会配合心情去到达目的地的。喜欢和大家一路同行的感觉,我是个标准的新驴哦,希望有机会和你们相约同行,wink

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 深圳百公里 » 2003 » 伴驴也疯狂

邀请xuliang1215参加此活动