主题位置 深圳百公里 » 论坛 » 深圳百公里 » 2003 » 资讯中心的心空 50
« Prev1Next »
旧帖 2003-03-22 20:53:31
Post #1
资讯中心的心空

小丘女 离线 小丘女

资讯中心的心空

BY妮可

来自海上世界出发点的现场报道

8:00,驴子已经出现在蛇口麦当劳的门口,义工和徒步的驴子在一起,场面稍见混乱。久未见面的驴子相互寒暄慰问,看到很多很久没有出现的老驴。
8:10分,电炉的车拉来了桌椅、胸牌和衣服,义工签到,领衣服。参加徒步的驴子逐渐聚集过来。有保安过来询问我们是什么组织,有没有和派出所打国招呼。虽然他态度不太好,但见我们次序井然,也就没有说什么。但后来一直有很多的保安在周围巡逻。注视我们的动静,估计都是这次战争造成的。^-^
因为M记门口先是义工签到,而徒步的驴子也集中在那,所以就要拿着个大喇叭向现场的驴子喊话,告诉他们在3区集中。但不断有驴子过来,只好不停的重复让他们去3区集中。
9:00,终于开始签到出发,所有的驴子涌过来,感觉象是在春运的火车站,呵呵。
我只好又用无比大声的嗓子喊话(喇叭呢,我需要喇叭):请大家根据自己的号数在不同的签到台签到,每50人一张台。签到完的去3区领衣服。(这话又重复了N遍)
9:10分,领到衣服,,出发点驴子清一色的醒目橙色T恤,告诉他们需要注意的事项,一批批驴子上路了。很多色驴的长枪大炮对准了他们。
10:00,基本上所有的驴子都出发了。

------2003-03-22 00:22资讯中心前线

小丘女 于 2003-03-22 21:17:46 编辑

----------------------------------------
无愧无悔,
为了理应有的幸福与爱,
我会勇敢、微笑地活下去。。。。。。

旧帖 2003-03-22 20:59:48
Post #2
资讯中心的心空(2)

小丘女 离线 小丘女   
BY醉菊

嚯嚯,现在已经收到5个来自驴子的祝福了,欢迎大家多多参与哦。  
    资讯中心可真是热闹,一会电话,一会短信,一会悄悄话的,虽然我们不能跟大家在一起,看不到现场的热闹,可也能感觉得到哦。  

噢哦,第一头行驴已过红树林了,资讯中心的义工们正热切的期盼着到楼下去迎接他们呢,猜猜谁会给俺们的勇士贡献一个拥抱啊!  

现在的资讯中心可是热闹之极,只见卡卡卡地银光乱闪。要知道,这里可集聚了近十头色驴啊  

2:40  
    夜深了,喧嚣的资讯中心也渐渐沉寂下来,偶而有铃声划破夜空。倦意袭上脸庞,可一想到要向大家及时报道消息,大家都打起精神监守岗位。
------2003-03-  22 02:31

打开窗,贪婪地呼吸了几口窗外新鲜的空气。屋内的空气早已是浑浊不堪,严重地侵蚀着我们的肺。可是,我们依然监守于岗位,未曾离开过
    困了,倦了,趴趴吧
    渴了,饿了,吃点吧

只是不要
    不要错过每个最新消息
    不要错过每个求救信息
    。。。。。。

天快亮了,我们的任务也快完成了,而在我们交接班之前能否亲耳听到listen到达的消息呢,能否亲手敲打出listen到达的消息呢?。。。  
小丘女 于 2003-03-22 21:16:08 编辑

----------------------------------------
无愧无悔,
为了理应有的幸福与爱,

旧帖 2003-03-22 21:03:31
Post #3
资讯中心的心空(3)

小丘女 离线 小丘女 BY九嶷山人

从窗户往下看,可看见行驴们匆匆而过,心中好激动哦,好想下去跟他们同行

已经过去8个小时了,驴子们越走越辛苦,俺们可是越来越精神了  
小丘女 于 2003-03-22 21:18:32 编辑

无愧无悔,
为了理应有的幸福与爱,

旧帖 2003-03-22 21:05:28
Post #4
资讯中心的心空(4)

小丘女 离线 小丘女 By 守护星

listen,listen,俺们这一晚听到的可都是你的名字啊,估计明晚梦里念叨着都是你的名字喽。  
莫非。。。莫非你要改写磨房记录?  
唉唉唉,慢点,你的速度连签到义工都快跟不上了。

listen到达大梅沙的消息振奋了整个资讯中心,浓浓的睡意一扫而过。大家兴奋地议论着如何到终点迎接他,还有MM愿意献出拥抱  N个    
但是,但是。。。我们怀疑,等到我们休息,恐怕listen早已到终点了  

外面下着雨,犹如我心血在滴,我那些可敬可爱的XDJM们啊,他们是多么的执着——百公里徒步。现在可是好多人周末赖在被窝睡懒觉的时候啊!然而,他们却不停地前进......................  
------2003-03-22 08:02 (我为自己是磨房的一员而骄傲)
小丘女 于 2003-03-22 21:11:46 编辑

无愧无悔,
为了理应有的幸福与爱,

旧帖 2003-03-22 21:09:06
Post #5
资讯中心的心空(5)

小丘女 离线 小丘女 by 小丘女

夜幕袭卷而下,这个夜晚闪亮无比,不仅因为街灯耀灿,更因为磨房第三届百公里将众驴万颗心牵系得火花四射。来自资讯中心得义工,在规定的起点时间7点之前便就位,精神饱满,目光热烈。  

五条电话热线,三台电脑录入,一部手机短信接收。。。未到8点对外开放资讯时间,义工们便已是忙得似滚水沸成一片。。。不大的办公室义工的传话声此起彼扬,身影摩梭,真的很难想象,我们仿佛置身于证券期货交易所的场内交易场面,又好比是拍卖市场的投标者——心直跳,心和着行驴的步伐在节拍。。。

谁说今夜很寂寞,我们很想知道你走到哪了?你好不好?需要帮助吗?  

当电话的那头急切的呼援接入,我们心焦啊,紧急转向联系处理。。。  

当网上的悄悄话祝愿的感叹抒发,我们心慰啊,相互对视嫣然微笑。。。  

当短信息热灼的飞扬而至,我们触思啊,体味文字间里的真挚。。。  

我们回应的声音也许越来越快,但希望让你感觉亲切与可靠;  
我们看似安落在写字楼里,但大家居然徒步办公间钓着电话线。。。。。。                                                            

也许这个资讯中心的战场让战士们饿了,啃一口2元钱似大脸蛋的新疆大饼吧;真的困啦,但奇怪的居然依旧定岗屹立;嗓子哑了,不是不想喝水,实在不知如何停接手中的数也数不清的电话......  

双眼迷梦,偶尔低下了头,却怎么也不舍就此睡去。。。  

可爱的驴,敬爱的义工,无私的战士,你们的驴魂在飞舞啊,让晰白的荧光灯感动的那么默然,柔和地行目着你;你们的付出与操劳,为夜空注入了几多的思索与不悔......  

友爱、团结、互助,驴子的精神洋溢而悄然,好似玉兰花香,沁人心脾,盛放在这个夜与这个晨。。。  

小丘女 于 2003-03-22 21:23:49 编辑

无愧无悔,
为了理应有的幸福与爱,

旧帖 2003-03-22 21:28:12
Post #6
资讯中心的心空(6)

小丘女 离线 小丘女    此时已是凌晨6点,打开的窗让中心的驴子们明显地感受雨夜残留地凉意透射而来。。。。  

真地不知道自己地力量可以支撑自己不倒,真的奇怪时间飞逝地偷走困意而带领资讯中心的义工们迎向晨曦。  

对讲机、手机、电话、短信、网络 所有的资讯武器的调用,内心的深藏的所有激情的调动,这一夜  

从行驴咨询出发点的签到情况的第一个电话  
   从第一个行驴出发的宣告来电  
   从询问前进路线的确定方向  
   从需求车辆的搭乘接送  
   从后备物资 水、红药、雨伞的采购供应  
   从孤行驴的内心告白  
   从非行驴对行驴的殷殷关切  
   从路段危险,意外路卡提示  
   从车队、单车队、后勤队灯义工之间呼转调应  
  。。。。。。  

资讯中心的驴子义工们读取了行驴的信任,读解了义工的胸怀,读懂了百公里的牵系,也读出了自己的“原我”  

没有停过,行驴的目光一直凝视前方;  
   没有停过,义工的热情一直烈烈燃燎;  
   没有停过,时空丝缕着这一夜的百公里。  

------2003-03-22 06:58 by 小丘女
小丘女 于 2003-03-22 21:29:45 编辑

无愧无悔,
为了理应有的幸福与爱,

旧帖 2003-03-22 21:45:18
Post #7
资讯中心的心空(7)

小丘女 离线 小丘女 《致磨房》  

我一定很爱你  
我应该在这里  
别给我离开你的勇气  
每一分的永远  

我知道你离不开我  
我应该在这里  
别让你抛弃我的执着  
每一点的信念  

如果可以  
我是你的驴,一个驴子义工  

------2003-03-22 07:46 by 小丘女
小丘女 于 2003-03-25 17:22:22 编辑

无愧无悔,
为了理应有的幸福与爱,

旧帖 2003-03-22 21:47:58
Post #8
资讯中心的心空(8)

小丘女 离线 小丘女      当中心前半段的勇士顶立了十来个小时,后继的原定义工及凌晨3点多发贴召集的义工立即接应而上,每个人从接线,记录,传单录入,联系处理,反馈回复,可谓一踏入资讯中心便仿风轮一样旋转个不停,每个义工即相当仿似一个项目工程的调度员,俨然繁忙的指挥家!  

凝视着他的背影,一脸真灼的写照,自己内心涌涌而动的不仅是感动,且悄然起敬,到位义工踏进中心,不仅带来全马的工作实效,而且带来了点点的心意,几袋各色水果(香蕉,梨,苹果,菠萝)几包的糕点,成大盒的冲饮品,甚至有驴MM欲从家中煲好成大锅的粥。。。。。  

朴实的举止,无不折射出真心真性与真意,我们大家忙啊嚷啊累啊,却无不伴随行驴义工的喜而喜,忧而忧。。。。。大家原本互不相识,因为磨房而心系,再因为百公里而相汇,很亲的一家人,笑啊,乐啊......这么既短暂又永恒,二十来小时,让我难忘啊,让连续三天来累计睡不足四小时的自己真想好好注目,一切!  

此时午时12点,话随心述,没想什么描绘的词藻,只想平平实实地记录,记录自己的眼中,记录自己的心中,记录这一份存在与隽久。。。。。。  

如果什么都不提,仅套用自己最喜爱的英文歌中一句,RIGHT HERE WAITING FOR YOU!想衷心地对中心的GGMM毫不掩饰地说"真的爱你"  

------2003-03-22 12:36 BY 小丘女
小丘女 于 2003-03-25 17:21:37 编辑

无愧无悔,
为了理应有的幸福与爱,

旧帖 2003-03-23 10:56:24
Post #9
回复: 资讯中心的心空

木头龙 离线 木头龙 非常感谢资讯中心的义工朋友们,谢谢你们的关心和支持陪伴到最后。
辛苦了!

过去的已成过去,现在的还在继续,将来的不知何处去。。。

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 深圳百公里 » 2003 » 资讯中心的心空 50

邀请xuliang1215参加此活动