主题位置 深圳百公里 » 论坛 » 深圳百公里 » 2003 » 肥厚、饱满、多汁!--百公里印象
« Prev1Next »
旧帖 2003-03-23 22:54:18
Post #1
肥厚、饱满、多汁!--百公里印象

zhangp 离线 zhangp

肥厚、饱满、多汁!--百公里印象

百公里开始,心里一直在盘算:每小时五公里,走20小时,天黑前
到终点!每秒一米半,可以保证进度,还可以每段设一到两个十分钟
的休息点!自然姿势,每步七十多公分,自然步频:每秒两步。刚刚
好!
      出发后就走错路,从后海路出来,碰上很多人,幸亏没人注意。
过了沙河立交,众驴子不知什么原因都走在机动车道边上,我觉得做
“吸尘机”太不划算,号召别人也没有反应就一个人走在巡逻线上。反倒
觉得轻松自在,沿途和武警GG聊了两回,看来他们不知道我们这次活
动。
     在生态公园回到队伍,红树林休息十分钟继续向前。在国通的加油
站碰到一个广州“绿野”过来的GG。聊了起来,原来是同行,都是做计算机系统的,还都说白话!不知不觉就走到鹿丹村。时间是1:21am。
      休息了十五分钟,喝了豆浆,发现“绿野”GG刚才呼朋唤友不知道那
里去了,天上下着几滴小雨,就披上雨衣孤身上路。
       从邓伯伯画像到人民桥一段想不到晚上是如此宁静。白天这里是
金融区,衣着整齐的男女才俊一个个面带严肃步伐匆匆,而现在却是--恬
静!
        横过了东门路,开始感觉到灯红酒绿、莺歌燕舞的气氛。想一想,
我与他们都是有多余的时间和精力,不过是宣泄方式不同。世界本来就
多种多样,当我高叫“走自己的路,让别人说去吧”的时候,别人何尝不
可?还是走自己的路吧!
        罗芳中学附近,泰雷家领着一群驴赶上,我开始还试着跟上他们,
发现不行,还是按自己的节奏--心里默想着“姿势自然,每秒两步!”来
走。一直走到盘山公路口。时间是:3:28am。
        喝着热咖啡,忽然想起:今晚上没看见“雀巢咖啡”,她那两个
小辫子挺可爱的。雨衣刚好垫坐,整理鞋子发现鞋垫不但破了,还挤
成一团;想想没有鞋垫可能会舒服一点,就把鞋垫扔了。
        走在盘山路上,发现速度并没有减慢,到了伯公坳还不用50分
钟,也不觉得怎么累。看来上坡这一段用了不同的肌肉群确实可以调
剂一下。想到了这一点下坡了,当然是尽量跑,放松肌肉又省时间。
发现了一个现象:长车转弯时车身会贴近侧面路边,很多大货车为
了躲避我们转弯时都会越双黄线,如果这时有反方向的来车会对撞的。
所以,如果我靠右行,碰到右转弯时,后面有车都让他先过,或
者跨过排水沟来走,这样对我自己和开车的都安全。路上又碰到一个
武警GG,我说了声“晚上好!”,他也为我加油。
        没有路灯的沙头角镇沉睡在黎明前的黑暗中,早起的人在默默地劳
作。社会上,他们是非主流的一群,因为非主流,常常被人忽略。如
果我没有这次经历,会留意到他们吗?如果上半夜不睡觉的人不应指
责,如深南东路那群人;那么这些黎明前就起来的人正为主流的社会
活动做准备,冒着黑暗与寒冷,还有些从事“厌恶性工作”。我不禁对他
们肃然起敬,在经过一个环卫工人时说了句“辛苦了!”
        感觉上从盘山路口到大梅沙一段22公里特别辛苦。在大梅沙签到时
间是7:23am,热咖啡、小笼包下肚后照例检查双脚,发现左右脚板中间
各起大水泡一个。看来被我扔掉的,破损并挤成一团的鞋垫是脚和鞋斗
争、妥协的结果,我把鞋垫扔掉了,鞋子就给我两脚各一个大水泡!
        自从发现了水泡之后,就走不了了。会不会刺破它会好一点呢?
找一个mm借了根针用火机烤了烤就扎,但原来的脚皮太厚,对穿了之
后竟然没有水出来,狠下心往深里扎!再对穿!顿时泉涌而出!挤干净
泡里的水,用火机烤了烤让它干燥,套上鞋袜。发现更走不了,只好
先等一等再看情况确定下一步是退出还是继续走。
         如果大家对大梅沙那个走来走去,一碰就倒的人有印象,那个肯定
就是我!
         等到义工们要坐车去终点时,我选择退出。
         小巴上的司机对我一身驴皮很有兴趣,问我是怎么回事。我说
了,司机叔叔就在回忆他小时候身挑百斤担进城赶集的情况,我对他说
“你们那代人的经历我今天也体验了,请不要轻视我们!”
          在盐田港,我看见最后一张驴皮,时间是9:25am。

旧帖 2003-03-23 23:12:07
Post #2
回复: 肥厚、饱满、多汁!--百公里印象

好猫夏利 离线 好猫夏利 看来你的题目肥厚饱满多汁,指的是你脚上的大炮呀!
你是好样的,起了大炮还能走到大梅沙,PFPF.

旧帖 2003-03-24 11:29:50
Post #3
回复: 回复: 肥厚、饱满、多汁!--百公里印象

zhangp 离线 zhangp
好猫夏利 wrote:
看来你的题目肥厚饱满多汁,指的是你脚上的大炮呀!
你是好样的,起了大炮还能走到大梅沙,PFPF.

题目的用辞不但可以形容水泡。也可以理解为:腐败物资的肥厚,
众人热情的饱满,和潮湿天气的“多汁”。
如果硬要穿凿附会的话,还可以形容、暗指很多东西呢!
:)

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 深圳百公里 » 2003 » 肥厚、饱满、多汁!--百公里印象

邀请xuliang1215参加此活动