主题位置 深圳百公里 » 论坛 » 深圳百公里 » 2006 » 丁成:讲讲那位和我风雨兼程的哥们
旧帖 2006-03-27 09:39:44
Post #1
丁成:讲讲那位和我风雨兼程的哥们

田里的风 离线 田里的风

丁成:讲讲那位和我风雨兼程的哥们

其中的文摘:

路不在长,只要走过。
---------------------------------------------
无论是否在旅途,都要能留点时间去欣赏那路边盛开的花儿,去感受她们的美好。  

它们因你的欣赏而美丽  
----------------------------------
当记忆还在停留……  

心灵已经在向往飞翔——  
------------------------------------
现在,还真想,想念秋天的感觉啊。。谁想了,就到南山登山学校来,多跟着走走。  

万里江山览今朝,细雨罡风铸天骄。  
谁说泰山风光好,戏说南山路最高。  

不是打广告啊。南山登山学校还真不错,。  
这里秋风雨正浓,花也别样红。  
-------------------------------------------------------------------------------
生活是需要努力和坚持的。从每一个微小的细节开始。坚持自己想的和要做的。  

要能为自己找到开心的理由。学会享受生活,感受那比金子还值得珍惜的“活着”。。。。。。  
要能学会真正的热爱大自然,享受这世界的美好。  

每一天,每一个空间,,,,  
-------------------------------------------------------------------------
走过所有的路,还是脚下的路最美……  
看过所有的风景,还是眼前的风景难忘……  

-------------------------------------------------------------------------------------
百公里途中的几个镜头:
--------------------------------------------------------

看着这守望的港湾,和远处那繁忙的码头。  

那大大小小的海轮啊,能圆我们的梦吗?能带我们去远航吗?  

我想起一首西班牙的歌谣:远方的大鼓声,邀请我去旅行,我带上陈旧的外套,把一切抛在脑后……  

------------------------------------------------------------
看看,这哥们还真行,气不喘,色不改。  
一路过来还一直追我呢,没有休息,到了这里还这样有劲头。虎虎生威啊。  

-------------------------------------------------------------
从上边那个桥边走过,我们走错了路。踩了一脚的泥浆路。  
要不是我告诉哥们回到大路来,也许我们就走到海鲜一条街那边去了。  
有的人可能走到盐田港区里边了。因为他们不知道沿铁路往东边走。而是沿公路往南拐进入港区了。还好,我招呼一个背包上边有小旗的老哥哥走回来了,和我们一起上了公路。  

照片是走在盐田海鲜街头那边的我的哥们儿的背影

-----------------------------------------------------------------------------------------
再一张,我哥们。  

前边快到大梅沙了。人也走了一夜,路上我还和他说过他的腿比我粗,不怕酸的。看看,我哥们还挺乐观的。笑哈哈的。  

这样好,我真喜欢这样的笑容。  

任何时候,都要能这样开心。  

就如喝酒,再苦,也要笑着喝啊。
-------------------------------------------------------------

我在拍照呢。猛回首,我的哥们,也在看我看的风景,看我拍摄的那风景呢。  

看,我哥们的神态,我哥们。  

他在想什么呢?向往那美好的东西吗?向往那旅行,还是惦记那可以开往世界各地的航船……祈祷他们的平安。  

让我唱一首歌吧。为我的兄弟:  

朋友啊弟兄,请你珍惜这大自然,有多少秀丽的景色,使你留连忘返……  
朋友啊弟兄,江河滔滔,湖泊相连,平坦的大地碧绿,还有青青群山……  

你快来跟我一起信步漫游吧,我为你指点这美好的河山……  

巴西电影《生活之路》插曲  

---------------------------------------------------------------------------
途中片段:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
到了上海宾馆,我一直是一个人。然后就是和第一张照片那一伙前前后后的走。  
出发之前,在网络里遇到一个人找队伍,他就是太白积雪。我告诉他来吧。一起走也好。当时他也要出发了。我问他吃饭没有?没有吃的话到我家吃。  

最后,终于在来回发了几次短信以后,我们在出发地点见面了。  
和许多次邂逅一样,我不知道对方是谁,但我会认真的和他短消息,告诉他我所知道的。和我能帮助他的。  
我也在感受着,也许是上帝的安排和旨意,让我面对我能面对的路程。那永远是未知。  

我告诉他,如果没有吃饭就上路,可以来我家吃饭,我家距离出发的地方很近。他一路赶车,让我等了很久,。。  
见到他的时候,很意外,我以为是一个妹妹,或者是一个苗条点的哥哥。这样才能走完百公里呀。因为我的目标就是走完。  
谁知道他体重有点超级。在出发点看到他很热情去帮助人照相,聊天的时候说起这路,我安慰他,可以一路走,走到哪里不想走了,回家就可以。希望他不知道我,要不他不跟我走了。也不走这路了,坐车回家去了。就这样放弃了,少了一次锻炼自己的机会。会很遗憾的。  
后来我还是告诉他了,说有很多朋友知道我,我得去招呼,让他在靠近公路的广场一角等我等了半天。直到我和一些朋友聊天想起我这个新伙伴,我才离开他们,来找他,他还在那里等我。  
从这一点开始,就让我感到内疚。深深的。我会陪你走的。我心里说。当我回到他的身边,我发誓,我再不离开他了——可是,没有多久,我就让自己不能坚持这个承诺。  

他说他要去排队签到。我晕呀。狂晕。  

如果你当时在现场,看看那长龙……就知道我怎么晕。我看到他去排队。只好又找些人去聊天,招呼新老朋友。  

后来我去排队的人堆里去找他,还真看到了他,也许是我眼力好。  
我站在那里看他和那队伍,还想找找高个子糊哥,没有看到。  
最后我过去告诉他,我先出发了。路上联络我。  

就这样,我一个人上路。因为那路在吸引我。  

一路到上海宾馆,和人照相,留影,走在那繁华的街头。我想起也该给他发个消息了。正拿出手机,他的消息来了。问我到哪里了?  
我说我到上海宾馆了。他回复说他也是。我说我在地铁口等他。他说他也在天虹地铁口。我蒙了。我就不是在天虹这边的地铁口吗?我马上又回复他说,我在天桥这边的地铁口。然后找人问:”天虹对面的地铁口“???是哪里?  
边问边往回走,遇到一个大胡子哥哥和几个人走来,他听了告诉我他后边就是。我就走到天虹对面那里的地铁口。远远的看见了他,我这哥们穿了服装很精神地一路走来。再往前,到了兴华宾馆对面,我告诉他休息休息。看看他怎样。然后就拍了这个照片片,留个影。  
---------------------------------------------------------------------------------
再望下走,就是沙头角了,一路我和哥们就这样穿行在那街头。5点多,就有搞卫生的环卫工人上班了。还有一些工厂的妹妹出门上班或者下班。  

我和我的哥们,就这样走到盐田港区的公路,在一个立交桥下休息后,就上路,就是下边这个照片上的地方。我无意拍个照,想记得这个路口也好。谁知道拍出一个太阳,  

谁说那天没有太阳啊?看我的照片可以做证。太阳在那一刻留影在我的波心。  

今天给大家看看。其实那是一个路灯。  
让我想起以前和米豆腐哥哥在一起时,我们在梧桐山上露营,他拍摄出了一个太阳。那时候,还有劲松、蓝色蝌蚪、张非。  
现在真想他们啊。只有米豆腐还在深圳,住在距离我不远的地方。找时间要喝个酒呢。其他朋友不知道又漂泊了,还是。。。谁能告诉我?  

无论如何,只要你记得,我心中永远有一个太阳,能为你们照耀生活中的阴霾。如果谁需要帮助,可以找我。说这些话的,是你们的哥哥。  
---------------------------------------------------------------------------------------
本来呢,想走百公里的时候带滑板去走的。从西到东,一路飘飘。。。  
去惠州走百公里都想带上去溜溜,但那一天去了东莞,谈业务。惠州就成了一个遗憾。  
玩滑板走路速度快点,所以答应龙哥哥2点以前到大梅沙的,去协助他们露营。  
但是天气不好,担心下雨走不好路,后来就借了个自行车,想骑车过去也可以在2点前赶到大梅沙的。  

再后来,临出发的时候,遇到我的哥们,他要找个队伍,我就这样决定和他走。  

一路下来,我的哥们感动了我。再后来,终点都没有去,陪我的哥们回家了。  
早早的,9点之后,我们就上了回家的车。。。。  
到家的时候,我老婆也惊讶我今天回来最早……  

因为我要陪我的哥们同甘共苦,,,,,风雨同行之后,我们彼此有了不一样的感受,这是我想告诉朋友们的。  

如果你爱她,就要对她忠诚。  
如果你喜欢,就要珍惜。  
----------------------------------------------------------------------------

结尾:
到了大梅沙之后的故事,

最后来到大梅沙,是8点左右的清晨时分。  
在那个什么牢的外边,看到了很多人在那里,也看到了我的哥们。他坐在那门的旁边。  
腿是有点酸,在黑夜,一个通宵走来。也这样精彩,这样平常。  
我走过去,坐在我哥们的旁边。  

我问他还想走下去不,他说不走了。  
我想请他进那个什么劳里去坐,我说该我请客了。他也不去。想去买点什么来吃,他也说不想吃,我更不想。我们就这样坐着,休息。  

我不知道我的哥们在想什么,但我知道他一个人坐在这里,一定孤独。这是我后来发现的。  
因为我看到一些熟悉的人,去和他们招呼。看到南山登山学校的人。也过去和他们中的人聊天。但很快我就回来了。因为我发现我的哥们,他一个人坐在那里……  

也许是因为第一次,还走了这样远的路,还通宵。我不知道他会感到多么的累。当我再回到他的身边,我心里说,我再也不走开了。我要陪着他。陪着我的哥们。  

天空还没有太阳。阴暗的天气也许能影响心情。但我的心里是有阳光的,因为我从来如此,能看到那风景之外……  

也不知道我们一起坐了多久,也许休息好点了。我哥们站起来,到那个什么劳里去买了点吃的来。与我分享。  
这个时候,我看到了许多人来了又去,,,,  

但我没有再被诱惑——决不。  

路上是很精彩,也许还有一些人在路上等我。湖心小筑就等我拿照片光盘。眼睛去旅行,就期待我的小小礼物。那是那年惠州60公里的事儿。在网络里说了说,讲了讲。要给他送个东西纪念。  

最后,看到笑君老哥哥来了,笑君说要去走路。我就托他帮忙带东西给眼睛。  

还有很多朋友,早在百公里开始前,要和我走路,走这个B  

我不知道竹叶香的队伍人来的多不多,她们在路上走的时候能坚持多远,能走完她的百公里么,哪怕只是一个半程,只要和自己喜欢的人相伴,那就是最开心的。  

还有陶陶,陶瓷的陶。她也要来的。  

还有我的徒弟……不知道他们走到哪里。  

但我都不去想了。不去想那路上的事情。我只和我的哥们,在这里呆在一起。  

记得那天回来最早,是我玩户外出去走走,回来最早的一次,唯一的,一次。  

老婆也惊讶,你怎么走的百公里?  

后来她知道了。她理解了。你就这样,一心一意对你的哥们。她说。  

有人说,百公里就是人生。我说不是。至少对我来说不是。但我相信,它对一些人来说。那也许是他们一生走得最远的路。  

也许我的哥们,还能走下去。但我们没有再走。就这样回去了。  

我不觉得遗憾,如果再开始一次,我还这样选择。选择和我的哥们一起走,或者还走这样远的路,或许走得更远。也许不,只走一半的一半,重要的是,我们一起走过,相伴相扶。  

我们一起同行,我们一起感受,我们一起风雨兼程。我,和我的哥们。  

一个从夜晚开始到黎明之后的故事。我们风雨兼程。一起走过黑夜……穿越过深圳的夜幕……  

然后,早晨从中午开始。  

也算是结尾吧。谢谢大家。什么时候,再一起同行。  
-------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------
昨天(26日)晚上送老婆回香港,答应她看书读报,要不咱半夜就发帖子发照片了。休息归休息。。。。
前天回来,给老婆讲故事,让我想起一首老歌里唱的:就这样风雨兼程……
那哥们,,,,我们就这样一起走的,。。。

还说昨天,陪老婆去看蛇口赤湾的左炮台,让我想起1840年……
看少帝陵,让人想起“力拔山兮,气盖世……
今天我再想,我那哥们,跟我风雨兼程……

难忘的故事应该与朋友分享

先上照片吧。故事随后讲

这些哥们一路也与我前后相随,最后也到达了大梅沙。坚持就这样简单,,他们也许没有名气,没有几个人知道他们的名字,他们就这样一起参与了,走在那路上,和我相遇,走到了他们的终点,然后开心的坐在那个餐厅里聊天,享受一个海边的早晨……

田里的风 于 2006-03-31 10:40:21 编辑

旧帖 2006-03-27 09:41:20
Post #2
回复: 丁成:先送照片,再讲那位和我风雨兼程的哥们

田里的风 离线 田里的风 照片不会发了?

旧帖 2006-03-27 09:44:45
Post #3

田里的风 离线 田里的风 这个是到世界之窗,给他们照的。

旧帖 2006-03-27 09:46:31
Post #4

田里的风 离线 田里的风 这是他们一伙其中两个伙伴。

旧帖 2006-03-27 09:48:15
Post #5

田里的风 离线 田里的风 这些也许就是他们的大部队了,全部人马。当然,还有我,

旧帖 2006-03-27 09:50:58
Post #6

田里的风 离线 田里的风 在广场给人拍的,没有拍好。时间也没有校准。

旧帖 2006-03-27 09:51:57
Post #7

冷滚水 离线 冷滚水 2004?big smilebig smile

----------------------------------------
我还年轻,我渴望上路,所以我继续在路上.......

旧帖 2006-03-27 09:53:13
Post #8

田里的风 离线 田里的风 送照片,效果不好,抱歉。

旧帖 2006-03-27 09:58:26
Post #9
回复: 回复: 丁成:先送照片,再讲那位和我风雨兼程的哥们

冷滚水 wrote:
2004?big smilebig smile

抱歉,过了地方才发现,相机没有校好时间。

因为那天出发又丢掉很多东西没有带,相机本来也不想带的。因为我要带滑板去走百公里,想半夜2点到大梅沙,去照顾露营的朋友。可是因为雨天,准备好的东西不能带上,临时出发才带上相机的。cool

旧帖 2006-03-27 10:10:38
Post #10

田里的风 离线 田里的风 好了,上边差不多都是答应给的照片了。相机没有拍好。深深地有点遗憾,对不住啊。如果想要大照片,可以发电子邮件:zhb_6@163.com
QQ 8328907 可以直接传给你。

开始正文吧。
有点时间,可以拥抱电脑,那咱就好好用字母给你堆文字

在出发点遇到好些朋友,有的拍照了,有的没有。不管三七二十一,先上吧。
不想上的再告诉我。想删的给你删吧。因为好多人都想看咱相机到底拍的啥。再就是想看俺老婆是谁。
不过,不吊你胃口,俺屋里的没来,昨天陪她去赤湾的炮台,看一个老头儿背着手看那老老的古树,她也叫俺小老头儿,因为俺也背着手看那古树。。。

旧帖 2006-03-27 10:21:51
Post #11

田里的风 离线 田里的风 龙哥哥,出发点遇到他的。

旧帖 2006-03-27 10:23:20
Post #12

田里的风 离线 田里的风 太白积雪,和我一起走的哥们。他在帮人家照相

旧帖 2006-03-27 10:27:09
Post #13

田里的风 离线 田里的风 露脸了。有人看到,第一句就问我,你的头盔呢?
我的头盔在俺家书架上给俺站岗呢,那是历史了。
玩滑板可以不带头盔的。就这样简单。cool

旧帖 2006-03-27 10:30:00
Post #14

田里的风 离线 田里的风 几楼了?十楼照片了吧?
就编号吧。
这个是给人拍的照片。要大的联络我。

旧帖 2006-03-27 10:31:49
Post #15

田里的风 离线 田里的风 流风哥哥,

旧帖 2006-03-27 10:33:18
Post #16

田里的风 离线 田里的风 又一个老朋友,桑扬 SANGYANG

旧帖 2006-03-27 10:36:40
Post #17

田里的风 离线 田里的风 这个哥们,在锦绣中华那里遇到的,看看风景好,也就是那灯光好看,就给他拍了这照片。

旧帖 2006-03-27 10:47:12
Post #18

田里的风 离线 田里的风 又一个哥们,他在做义工。谁谁谁了,一时想不起来。抱歉。
但俺记得,一路过来,到了车公庙。想想那几个要露营的哥们。就给他们发消息,问他们走到那里了?
深圳天空,回复说,我叫你都不停。那敢情是走过了。没有注意他。
龙哥哥,没有消息回复我。
楚歌,力马回复,三分钟到。

正巧,我前边不远就是水上乐园车站,以为楚歌开车来,就马上到了水上乐园车站等他,又发消息联络他,左也等,右也等……
我带着秒表呢,那可是一秒一秒的飞跑啊。咱想想还是往前走吧,就走到这里,前边那个故事很多的路口。
在这里见到他,让他帮我电话问楚歌,给他留下了这照片。

旧帖 2006-03-27 10:57:05
Post #19

田里的风 离线 田里的风 也是在上边拍照的车公庙水上乐园东边那路口,一回头,先看到无心插柳老姐姐走过,跟她握手,她说手好痛,俺现在还记得,这不是小事,在这里问候她,老姐姐,俺手重了啊。对不住了。手还痛吗?下次你拿铁钳子跟俺握手好了,回头到俺家俺请你吃饭。

再接着,就是落叶飘过。。。。。。等俺见到楚歌,再上了路,看到他们在边上休息,走过了又回来给他们留个影,就在这。
哥哥肯定知道,一时想不起来。可是梧桐山那个。。。。。。

旧帖 2006-03-27 11:04:51
Post #20

田里的风 离线 田里的风 泰雷家。路过报业那头。
遇到了哥哥,好久没有见到了,真的很想他。俺还记得,在梧桐山玩风筝的时候,他承诺给俺做个大风筝的。不过,在盐田那头,又遇到他值班,看他睡的通宵,好辛苦啊。回头俺得请他吃饭,再喝酒。且把酒,煮熟江山问英雄。
不知道,他知道那西域老头不?俺月底要去川西见的。
倒是想起他常去的神农架,不知道那张金星还在不?那风景也一样吸引着我。

旧帖 2006-03-27 11:16:04
Post #21

田里的风 离线 田里的风 还是报业那头。
看到这些唱歌的,玩吉他的。就给他留个影。记得我还告诉那个玩吉他的红帽子GG,如果在终点遇到他,我一定弹吉他唱歌跳舞。他还不干,让我就地现场表演,我也没干。因为我要赶路。
这个,有人可证明。

路没走完,不是对和错。也不是因和果。因为俺有个哥们。和哥们在一起走,是最开心的。无论你走到哪里,只要有人相伴,你就要好好和他在一起。

这,也是老婆给我的一点点感悟,然后在百公里发扬光大的。我想,这也是忠诚。

话少说吧,回头你再看,
先送照片:

旧帖 2006-03-27 11:18:05
Post #22
回复: 回复: 丁成:先送照片,再讲那位和我风雨兼程的哥们

koala0459 离线 koala0459
田里的风 wrote:
这些也许就是他们的大部队了,全部人马。当然,还有我,

我认识3只驴big smile
你是哪个?

----------------------------------------
没有一条街道能收纳千万条街道,没有一扇大门能关闭千万扇大门...

旧帖 2006-03-27 11:24:10
Post #23

田里的风 离线 田里的风 这个是石牛。自行车义工。
我们隔了几百年没见面了吧?
俺来到了他值班的市政府东头立交桥下,看到一个人在指引,一时双方都没有认出来。
虽然惦记。总是牵挂。
回头是要喝酒的,不管能不能喝,酒一定是要有的。

旧帖 2006-03-27 11:26:22
Post #24
回复: 回复: 回复: 丁成:先送照片,再讲那位和我风雨兼程的哥们 ...

koala0459 wrote:

我认识3只驴big smile
你是哪个?

穿黄色短背心的。

旧帖 2006-03-27 11:26:47
Post #25

杜丘冬人 离线 杜丘冬人 你什么时候有老婆的 也不请我喝酒disapprove

» 论坛 » 深圳百公里 » 2006 » 丁成:讲讲那位和我风雨兼程的哥们

邀请xuliang1215参加此活动