主题位置 深圳百公里 » 论坛 » 深圳百公里 » 2006 » 风语者队这边看过来,终于补交作业了
« Prev12Next »
旧帖 2006-04-05 09:06:02
Post #26
回复: 风语者队这边看过来,终于补交作业了

秋日的私语 离线 秋日的私语

悠悠雪怎么走得这么孤苦伶仃的?哪帮不负责任的GG把你给抛弃了?big smilebig smile

是悠悠雪把那帮不负责的GG给抛弃了,一个人勇往直前,历害历害!!!big smile

----------------------------------------
人生总该有梦,不在乎圆满与残缺。。。

旧帖 2006-04-05 09:59:08
Post #27
回复: 回复: 风语者队这边看过来,终于补交作业了

风清杨 离线 风清杨
悠悠游 wrote:

这个表情看起来咋这么像在调戏良家妇女呢big smilebig smile

什么看起来像?本来就是在调戏嘛big smile:D
不过和以前的结局都一样,对方不接招,看来是年老色衰了sad

旧帖 2006-04-05 10:03:35
Post #28

风清杨 离线 风清杨
螃蟹壳 wrote:
哈哈  难得!!没想到你也能走完哦tongue

呵呵,我也没想到big smilebig smile
一路走来,多谢了你的云南白药,如此大恩大德,留到明年你走百公里再报吧tongue
今年有什么好活动,记得通知我啊smile

旧帖 2006-04-05 10:17:31
Post #29
回复: 回复: 回复: 风语者队这边看过来,终于补交作业了

风清杨 离线 风清杨
雷虎 wrote:

那两猪头说是上一趟洗手间回来,只见桌面上饭菜全被扫光,正气得发呆。big smilebig smile

靠,不就是那头自诩为督爷的猪头给吃了吗?big smile:D
后勤不做也就罢了,跑过来骗吃骗喝,还兼骗色(不知有什么收获没有?:D)

旧帖 2006-04-05 13:21:01
Post #30

风之伴 离线 风之伴
秋日的私语 wrote:

嘿嘿,你都不知道这是我们一位戴眼镜GG拍的,你都难以想象眼镜的度数,我们当时也挺不放心让他拍的,但毕竟是人家的相机嘛,现在还能看清是谁的相片,已经很安慰了big smilebig smilebig smile

哎,第一次上路,只顾走路啦,下一次一定将各位XDJM的光辉形象留住。

----------------------------------------
与风为伴,带给我一生的梦想.

旧帖 2006-04-06 09:02:22
Post #31

风之伴 离线 风之伴 上班的第一件事,大力的顶!smile[

旧帖 2006-04-06 11:51:54
Post #32
回复: 回复: 回复: 回复: 风语者队这边看过来,终于补交作业了 ...

风清杨 离线 风清杨
风之伴 wrote:

哎,第一次上路,只顾走路啦,下一次一定将各位XDJM的光辉形象留住。

399,你可是把我们的形象全给毁了啊,你说怎么补偿吧?big smilebig smile

旧帖 2006-04-06 12:58:17
Post #33
回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 风语者队这边看过来,终于补交作业了 ... ...

风之伴 离线 风之伴
风清杨 wrote:

399,你可是把我们的形象全给毁了啊,你说怎么补偿吧?big smilebig smile

风清杨 您的形象本来是这样啦!这次不过是累了吧,原形毕露呗!下

次,补偿一张特写,让更多MM看过来!big smile:D

旧帖 2006-04-07 13:16:02
Post #34

风之伴 离线 风之伴 再来一PP,让我们记住他们—可爱的义工

旧帖 2006-04-11 11:49:09
Post #35

大江东去 离线 大江东去
眼泪笑了 wrote:
PP好多都虚啦
要提高一下拍照水平了哦
明年见

变焦基本靠走 对焦基本靠扭
遮光基本靠手 虚化基本靠抖
这个叫专业

旧帖 2006-04-11 13:00:25
Post #36

风之伴 离线 风之伴
大江东去 wrote:

变焦基本靠走 对焦基本靠扭
遮光基本靠手 虚化基本靠抖
这个叫专业

学会了!

旧帖 2006-04-15 08:53:06
Post #37

咸鱼一条 离线 咸鱼一条 question欧巴的欧巴,快把自己找出来questionquestion

狂乱 还是不要太乱
以后要哭就躲到水里去放肆
分不清是什么 一边流泪一边流逝 多好^-^

旧帖 2006-04-26 08:54:02
Post #38

风之伴 离线 风之伴 太安静了,顶一下!smilesmile

旧帖 2006-05-10 10:48:16
Post #39

飞天一箭 离线 飞天一箭 利用五一假期,写了点东东。感谢“风语者”队伍中的朋友们。也算是对“秋日的私语”一个交代吧。

一   梅沙出发
“风语者”队出发了。这是3月25日清晨7点34分。  
我和秋日的私语搭乘悠悠雪的车,7点20分到达大梅沙,与已经等候在那里的风清杨队长,队友三三九会合。
大梅沙的清晨,格外清静。海滩上零星聚着几堆人,路旁偶见旅游帐篷。他们有些是走A线方案的“驴友”在这小憩,有些是远道的朋友头晚在这露营,准备今日按“B”线的路线行动。他们此时或许正在梦里迈动着前进的步伐。
在麦当劳快餐厅的门前,景象却与往日不一般,这个早晨不再安静。成群结队的人,带着双肩旅行包,脚穿各式运动鞋,有的还带着登山杖。寻伴的寻伴,集合的集合,登记的登记,很像一个大兵团作战态势。
我们留下了一张整装待发的合影。几个人手握手,大家一声呐喊后,就像部队派出尖兵一样,五人的小队早早便迎着拂面的海风,踏上了徒步百里的征程。

旧帖 2006-05-10 11:21:33
Post #40

飞天一箭 离线 飞天一箭 二  行军路上
天拥着厚厚的云,静静地看着我们。海水也不是那样湛蓝,无惊涛骇浪,以一种特别的沉默注视着我们。风清清的吹着,在我们脸上绕来绕去,打探着我们。大自然似乎在疑虑:初次百里徒步的新手,你们能够走到目的地吗?
顺着蜿蜒的畔山公路,三三九领头,风清杨断后,我们小队排成单线行进。
今天虽没有春日融融,但春天的气息仍然不断的从四面八方,从一花一草一木,从万般物候中溢出,扑面而来。右边是一望无际的大海,左边是翠绿的山峰。清晨的公路上很少车辆,环境显的安静和清新。队友们很少言语,似乎怕破坏了安静和谐的环境。我们一边呼吸着闹市区少有的清新空气,一边欣赏美丽的海岸线风景,一步一步的踏踏实实的前进着。悠悠雪的宽大的行军裤,随着迈动的步伐,不时摩擦而发出沙沙声,成了我们队伍的一种特殊行进曲。
过了假日大酒店后,路上参加活动的人是越走越多。大队人马以一条龙的方式行走。远远望去,一组组的人像无数的小果实,被一根长藤牵连着,沿弯弯曲曲的公路,不均匀的分布着。真是前不见龙首,后不见龙尾。当超越一支队伍或被别人超越时,经常听到的是“你们是走A线的吗?”这句话。语气里充满敬佩关切之意。
徒步的人群里,有各种各样的人,服装真是万般色彩。什么迷彩服啦,休闲运动服啦,红色,白色,兰色,黄色,可与春天花朵争艳。还有人牵着宠物狗步行。让狗也参加百里征程,别有一番风景。队伍里有年过半百的,也有小学生。当然,年轻人居多。他们的脸上洋溢着青春的笑容,他们的动作里透出一股股灵气。真是意气风发,风华正茂。不时的会有一队年轻人走过,他们身上带的MP3播放机,唱出一首流行歌曲,使你释然,产生排除疲惫的感觉。
我们就这样走着,我们就这样克服身体的劳累走着,我们就这样从朋友那吸取精神养料的走着,我们就这样带着一定要到达目的地的愿望走着。

旧帖 2006-05-10 11:23:02
Post #41

飞天一箭 离线 飞天一箭 三  鹏镇小捷
一张行军路标时间图,落在了我的手中。据说那是一群“老驴”们的探路记载。
按照行军图,我们每走半个小时左右,便休息一会儿。开始的一段路程,我们走的很快,超过标记的速度。出关后,有人感到肩上的行囊变重了,我们行军的速度变慢了。于是在休息的时候,大家就开始想办法减轻负重。吃就是一个简单易行的方法。水多喝一点,食品被消灭掉。这样,既补充了能量,又减少了背包的重量。
接近中午的时候,女队员感到累了。我们休息的时间加长了,大家翘首盼望大鹏签到点早些出现。
在队员相互鼓励和到大鹏镇去盖一个“红手指”的愿望驱动下,女队员们没有拖队伍的后腿。经过5个半小时的行走,部分人脚上带着血泡,我们终于看到了大鹏的标志物。
我站在展翅大鹏的雕像前,回头望着来路,掂了掂手中的行军图,行路过程历历再现。我们从大梅沙出发,沿海岸线疾走到小梅沙(0:27);穿过大鹏湾华侨墓园 (1:03);步出特区检查站(1:13);欣赏休闲的假日酒店建筑( 1:39);在著名的万科17英里牌 小憩(  1:53 );目睹伸向海中的光汇石油码头( 2:15 );钻过高速路口的桥洞( 2:35 );离开海岸线,上坡来到华侨海景山庄 (2:58);在一个转盘大广告牌前右转(3:26);遇南澳大鹏路标而转上核龙路( 3:58);驻步东纵北亭纪念指示牌 (4:16);看看大湾泳场(4:33);挺入隧道口(5:20);在大鹏展翅雕像前留影(5:36)。
到达大鹏镇后,屈指行程23公里。为大家顺利地到达中途签到点,从而得到“红手指”印章,队长风清杨建议“腐败”一下,以示庆贺。于是大家围着饭桌再次体现了人类的本能和欲望。不过这个“腐败”是自己对付自己—AA制。
恰在那时,多愁善感的老天也为我们高兴地洒下了道贺的涟涟雨珠。  

旧帖 2006-05-10 11:27:31
Post #42

飞天一箭 离线 飞天一箭 四  难中求胜
眼见地上的积水,秋日的私语和悠悠雪决定下撤。队长风清杨根据情况的变化,决定分散行军。
我看了看天,琢磨了起来:路程还有二十几公里,地上也湿答答的,我就不想到杨梅坑去了。不是说重在参与吗!可现在就回头,又感觉有点不那个的。看看行军图的路线上,是要过南澳镇,我不妨到那里转悠一下,再打道回府吧。
于是,在下午的2点钟,吃饱喝足后,我们三人又起程了。
风清杨和三三九真是年轻力壮,他俩大步向前。一会儿就把我搁在后边了。走了一会儿,我看见路标写着到南澳镇8公里,也就不那么赶,悠悠的走着,看着。顺着公路,队伍穿过街道,越过养鱼池塘群。在路旁的农家菜地里,一洼洼的青苗蔬菜,长的煞是十分诱人。也许是随着时间和路程的变化,也许是有些人撤下了,行进的人群稀疏了许多。我越过了不少人,也被不少人越过。
走了1小时20分,一块南澳4公里的路牌映入我的眼帘。看样子还有时间逛逛南澳镇,我哼着小调,继续走着。又走了约大半个小时,来到一个三叉路口。一条去路到南澳,一条道路往桔钓沙。一个岗亭耸立在那儿。一条小渠穿过公路,路旁有一溜石墩。我坐上石墩,拿出干粮和水果,一边细嚼慢咽,一边欣赏“驴友”们行路的姿态。啊,快到南澳镇了。
20分钟后,我起身来到岗亭边,抬头问了值勤的保安一句:“到南澳镇有多远?”,他的回答使我大吃一惊,“远呢,大概七八公里吧”。原来在路线中,并未穿过南澳镇,而是见路牌便转向他去。
真是天有不测风云,我的神经开始绷紧了。现在已是下午4点38分了。往团队集合地还有12公里,要天黑才能到达。万一没有交通工具,就得在那过夜了。而往南澳镇虽近,但路上不见行人,离开团队,也没有安全感。我思考了一阵后,决定来个急行军,天黑前赶到目的地。
天色渐渐暗了下来,不时散洒着星星小雨点。这些已经不能阻挡我的前进步伐,反而旺盛了我的斗志。听风观松,我此时忘记劳累酸疼,一心想早点到达。身体里似乎憋着一股劲,有时还嫌慢,就小跑一阵子。目标超过他——许多人都被我超过,X260的里程碑也成为我逐步胜利的见证。
下午的5点47分,我终于到达杨梅坑入海口。整个B线的行程历时10个钟头。

五  快乐尾声
从杨梅坑坐了两个多小时的回程车,在鹿丹村下车。这时,我发现双腿已经不属于我了。
身体虽累,精神上却有一种满足的享受感。
参加这个活动,不在于你是否走到杨梅坑入海口,而是在参加的过程中你获得了什么。参加这个活动,我们可以锻炼自己如何战胜娇气脆弱和妥协。参加这个活动,我们可以体会到团体精神的激励作用。参加这个活动,你可以感觉到为同一个目标在队友之间的真挚情感。
在路过桔钓沙接近集合地的时候,我遇见一个单手叉着腰而艰难举步的小妹。她和她的朋友们是头天晚上,从东莞坐车到大梅沙来参加活动的,自带帐篷在沙滩上过夜。今天,他们背着不轻的行囊走百里。现在,虽然卸去了帐篷包袱,她仍然非常的累。她告诉我,朋友们多次劝她下撤,或坐车到目的地,都被她拒绝。她要用自己的步伐证明自己的自信和顽强。
这也是我参加这个活动的目的。

旧帖 2006-05-11 22:41:05
Post #43

秋日的私语 离线 秋日的私语 飞天一箭的作业也交得太迟了吧,让我们大家等到花儿都谢了disapprove
唉,五一都过完了,才欣赏到你的文笔,如果早点该多好啊wink
不过你是大伙里作业做得最认真的,让我们又回味了一次,THANKSbig smile

旧帖 2006-05-11 23:07:00
Post #44

秋日的私语 离线 秋日的私语 真是搞技术的,写得真是细腻,深刻啊,
怎么我就写不了呢questionquestionquestion

旧帖 2006-06-24 14:40:19
Post #45

风之伴 离线 风之伴 豁然回首,宛如昨日,教人细细品味!

« Prev12Next »
转帖分享
» 论坛 » 深圳百公里 » 2006 » 风语者队这边看过来,终于补交作业了

邀请xuliang1215参加此活动