主题位置 深圳百公里 » 论坛 » 深圳百公里 » 2014 » 一个臭美女汉子的百公里 209
旧帖 2014-03-24 15:38:22
Post #1
一个臭美女汉子的百公里

飘飘轻 离线 飘飘轻

一个臭美女汉子的百公里

我是一个爱漂亮爱臭美的女汉子cheerful,喜欢漂亮的衣衣,鞋子,包包,为了能够拥有穿齐上B小短裙的身材,我喜欢上了爬山,游泳,快走,慢跑,登山,自行车等等的有氧运动,,其实喜欢这些运动都是为我的臭美服务的。smile

好吧进入主题,一年一度驴子的海天盛宴深圳百公里,作为一个伪驴子,怎可能不参与,姐姐本着重在参与走多少算多少的心态。故没有特别准备前期的拉练活动,百公里前参加过一次老虎涧,一次盐田河,偶尔跑跑或是快走东湖,基本都是两天打鱼三天晒网的状态。本着把臭美发挥到极致,22日吃完中饭,头脑一发热折腾头发去了,本想着一个小时可以搞定的项目,无奈发型师太负责了足足弄了三个多小时。

第一签:6点多具体多少没有来得及看)火急火燎赶到第一签到点已经六点多鸟,连照片都来不及拍就跟着大部队走起。。。

第二签: 6点多(具体多少没有来得及看)至21:18中心公园签到点,领了一罐红牛休息片刻立马上路。

21:18至11:00到达我熟悉的东湖公园(平时跑步撒欢的大本营)休息调整,恰了一碗牛丸粉,尼玛太坑爹了,超难吃把牛丸干掉,粉一口未吃,破粉还黑我了偶15米。。。休息调整1个小时12:00左右又上路了。

第三签:12:00至1:41东湖到梧桐大望的签到点,这段路相当的熟悉所以情不自禁的小跑了一段,路上遇到一群看似好专业的慢跑队。到了签到点领了一罐红牛刚打算拍张照片,发现前面有人叫我,额.......原来是中心公园偶遇的大叔,大叔在这里足足等了我半小时之久呢。。。考虑到梧桐山村到大梅沙路段无补给,去超市备了两个无穷鸡腿一瓶水,把刚刚领到的红牛一瓶下肚和大叔准备上路。

第四签1:41至5 :00大梅沙签到点:传说中这段路是N多驴子恶梦之路——石板路,而我恰恰最稀饭的就是这段路,夜太美,月光太美,月蒙胧,鸟蒙胧,两旁边的树木也太美,纯天然负氧离子尽情呼吸享受吧。路上和大叔偶遇一个深大的大帅哥,一路聊天快走,中间见识到一个牛人,负重30-40J还慢跑的大叔。石板路走完后没有多久,进入了绿道,深大大帅哥在不知不觉中落下了。。。后面一段路是全程下坡,不知道是不是红牛的作用,我像一匹脱缰的野马很是兴奋,一路狂奔而下,中间也有一帅哥跟跑了一小段到底时也不见踪影了。。。。3点40经到达盐田检查站,大叔后面也在不知不觉中失踪鸟。。。偶自己一个弱女子又孤单在黑暗中上路了。经过双拥到达海滨栈道处偶遇两只大帅哥,被调戏偶说偶转基因食品吃太多鸟,变成女汉子。。。555~~~黑漆马鬼的要跟偶合影。。。。后来商量好去大梅沙合影。。。走着走着两只大帅哥也走丢鸟。。。孤孤单单的弱女子又一个人默默滴上路鸟。。。到达大梅沙的时候已经是早上5点了,冲进麦当劳要了一份汉堡套餐,狼吞虎咽的样子实在是不太文雅,对面的帅哥明明在偷笑有木有,。。。形象问题暂时管不鸟了,快吃完滴时候路上遇到的那两只大帅哥也在麦当劳撞上了,加了其中一只的微信。。。。。。5点40左右吃饱喝足,脱鞋子检查一下小脚有木有起泡,一切安好,领个红牛两口干掉又要上路鸟。

第五签5:30至(具体几点没有看)洞背签到点,跟着一群人上路,其中一个高职院19岁的小帅哥和他的同学,以及拿音响外放的大帅哥,一组四人帮走起,没有多久到达马峦山(山马路段)跟着音响外放节奏大家都HI走起来(不过这个哥哥的歌也太TM过时啦。。。。)有音响的节奏,上坡已经不算个事了。。。额。。。矮油,,下坡的时候居然还跟着小跑来着,。。。快下到底的时候大腿有一种想抽筋的冲动,立马控制速度步频。。。发现身体不适应赶紧让其他人先走,拿出准备好的一包榨菜和着矿水吞下。休息片刻立马上路,不远久发现刚刚的三个大帅哥在等我,一起上路,,,额,,当初跑山马的时候这条路没有这么长啊,现在怎么越走越长,尽头都不带看到的呢,在山上走了几个小时一眼望去发现山下还只是小梅沙,这路线也太坑妹了吧。走啊走啊,,,音响哥和高职院小帅哥的童鞋也走丢了。。。。后面就只有我跟高职帅哥相依为命了。。。按照我的步频,一路聊天欢乐的走到了洞背签到点。手机因为放包里懒得拿出来SO具体几点没有看也没有拍照,一到登到点义工哥哥好热情吖,硬是要给我脸上贴百公里的标签。。。。稍停片刻又要出发鸟。。。

第六签:未知至未知马恋山郊野公园,和深职院小帅哥一起上路,一路都是土路加山间土路和小公路,上坡下坡的,山间的空气很清新,鸟语花香的,路上偶尔会偶遇三两个驴友。中间各补充了一个士利架。

第七签:未知至11点40葵涌签到点,下到公路,满路灰尘,还顶着毒辣辣的太阳,连遮阴的地方都木有,顶着烈日要死的感觉,早知道就不穿裤衩走百公里了,大白腿回来后硬是活生生被晒成黑猪腿。路上再次遇到了在仙湖见到的专业慢跑队,问候一下。到比亚迪路段的时候被一队人超越,印象很深的是一个蒙面长头发MM小跑超越了我们,好厉害啊内心真心好佩服,在这个时候还能小跑。。。。不过在过天桥的时候看到这个长头发MM在路边休息,好像在擦眼泪。。。。额。。。。。离终点还有5公里的时候跟我一起的小帅哥缺水了,顶着大太阳,又渴又累的,看到前面停了几辆拍婚纱的车,兴奋的飞奔过去讨水,活生生的被拒绝鸟(肿么可以这么残忍)。。。额。。。算了我们还是自力更生吧。。再坚持一下胜利就在眼前了。右脚已经开始起泡了,步频仍保持在6-7公里每小时。。。。最后4公里,3公里的2公里,1公里 ,大老远就看到终点了,过了天桥狂奔而去,我的百公里完成鸟。。。。。。。。

总结这次百公里:第一次参加百公里因为经验不足,组队队员实力参差不齐,一哥们特种兵出身,他跑,我也跟着跑,40公里后奔溃下撤最终以失败告终,。。。。后来聊天才晓得他丫是特种兵出身,不早说我也不至于死得那么惨,,。。。。第二次百公里,甩掉了后援队,单枪匹马,轻装上阵,最终16小时30分钟走完程。这次是第三次参加百公里徒步,抱着能走多少算多少的心态,有了前两次的经验这次会比较轻松的走完了全程。

感谢:感谢百公里的义工们,亲们,辛苦了;感谢红牛赞助,喝了红牛后,妹子一个晚上都是太兴奋鸟;感谢中心公园偶遇到的大叔;石板路的深大帅哥;石板路下坡那段陪我一起跑步的大帅哥;双拥公园后面遇到调戏偶的两只大帅哥;马恋山偶遇的音响哥,高职院的小帅哥的童鞋,和一起陪我到终点的高职院小帅哥,谢谢一路上的欢声笑语。。。

经验总结:

1、装备:鞋子是走百公里一切装备里面最重要的,建议慢跑鞋+运动袜,优点轻便,透气,缓冲。衣服轻巧快干衣+小短裤,因为人在运动的情况下不会冷。小背包一个。

2、食品:不建议负重,水一支,高热量食品(如超市的真空包装卤牛肉或无穷鸡腿之类,能量棒,士利架)榨菜(防抽筋神器),一般百公里都有补给,走百公里前那餐饭一定要吃好。。。高热量。当然一定要很清楚哪段路没有补给,在没有补前要把物质尽少量的备足。

3、按自己的体能调整节奏步频,呼吸调整在不急促的状态,我快走时速在平路和上坡的步频是一样的,一般在7左右公里每小时,我的步频节奏相当的稳定,如果在体能允许的情况下,下坡会小跑一段,切匆上坡小跑,为了减少对腿的冲击,身子尽量向后倾,腿尽量张开大步,轻一点着地。现在基本不会受外界影响来打乱的我步行节奏。(不知道科学不科学,欢迎专业人士指点)

4、不建议组队走百公里,可以在途中遇到跟自己体能节奏差不多的驴友一起前行。。。不照顾不等待自助快乐,。。。

暂时想到这么多,想到再补充。。。。欢迎拍砖。。。。欢迎灌水,欢迎欢迎。。。欢迎蛇精病。。。

飘飘轻 于 2014-03-26 12:10:01 编辑

旧帖 2014-03-24 15:40:24
Post #2
Re: 一个臭美女汉子的百公里

guxiaomeng2012 离线 guxiaomeng2012 smile

旧帖 2014-03-24 15:41:12
Post #3

Hoofei 离线 Hoofei 妹子的首帖啊

----------------------------------------
左手端酒,右手端茶,扛刀走天涯。
蛐蛐:35407691

旧帖 2014-03-24 15:42:30
Post #4

飘飘轻 离线 飘飘轻
Hoofei wrote:
妹子的首帖啊

是啊是啊,谢谢回复smile

旧帖 2014-03-24 15:42:38
Post #5

Aiyun217 离线 Aiyun217 好贴的好贴。

----------------------------------------
风无常 云无象 世界本来就这样
....................................By Aiyun

旧帖 2014-03-24 15:42:43
Post #6

鸿飞碧落 离线 鸿飞碧落 照片呢

旧帖 2014-03-24 15:43:28
Post #7

狐媚子 离线 狐媚子 没PP吗?我是想看怎个臭美法的?

嘻嘻!!我不想面对以前,不知怎么面对现在!前一秒死心踏地,后一秒,不理不踩!不想拥有什么,只想每秒都能快乐!  麦麦

旧帖 2014-03-24 15:45:18
Post #8

飘飘轻 离线 飘飘轻
狐媚子 wrote:
没PP吗?我是想看怎个臭美法的?

额。。。。私下交流。。。发PP不太好也。。。把引起骚动。。。。

旧帖 2014-03-24 15:51:09
Post #9

逆风2013 离线 逆风2013 tongue
好强悍的汉子

旧帖 2014-03-24 15:51:52
Post #10

飘飘轻 离线 飘飘轻
逆风2013 wrote:
tongue
好强悍的汉子

哪里哪里。。。

旧帖 2014-03-24 15:53:39
Post #11

逆风2013 离线 逆风2013
飘飘轻 wrote:
哪里哪里。。。

十分送上、有机会带带我们这些弱驴哈

旧帖 2014-03-24 15:54:45
Post #12

司令努力奔跑 离线 司令努力奔跑 从中心公园跟你到东湖公园,没看到你,应该被你甩了grin

旧帖 2014-03-24 15:55:36
Post #13

23allen 离线 23allen 佩服佩服   今年第一次参加  走到哪算哪的心态  最终止在大梅沙

旧帖 2014-03-24 15:56:08
Post #14

台妹爱我 离线 台妹爱我 楼主啊,大伙都是冲着PP来的

我自横刀笑天笑,笑完之后去睡觉!

旧帖 2014-03-24 15:57:03
Post #15

飘飘轻 离线 飘飘轻
司令努力奔跑 wrote:
从中心公园跟你到东湖公园,没看到你,应该被你甩了grin

亲,你是哪位吖,确定是在说我么么,,我比较有特点。因为是齐B小短裤。。嘎嘎嘎。。。确定是跟着我的么么么。。。。东湖公园姐姐我休息了1个小时。可能你先走了吧。

旧帖 2014-03-24 15:58:16
Post #16

飘飘轻 离线 飘飘轻
23allen wrote:
佩服佩服   今年第一次参加  走到哪算哪的心态  最终止在大梅沙

嗯嗯其实懂得放弃也是一种美,下次再继续,经验总结。下次再接再励。。。

旧帖 2014-03-24 15:58:56
Post #17

飘飘轻 离线 飘飘轻
台妹爱我 wrote:
楼主啊,大伙都是冲着PP来的

要PP的私下给哟

旧帖 2014-03-24 16:00:00
Post #18

rainbow111520 离线 rainbow111520 膜拜~~

每天都有好心情~

旧帖 2014-03-24 16:01:11
Post #19

nnq520 离线 nnq520 佩服啊!我都不好意思说走了多远了,不过第一次参加,经验和拉练都不够啊,呜呜····

运动是我的爱好!旅游是我的梦想!

旧帖 2014-03-24 16:01:42
Post #20

司令努力奔跑 离线 司令努力奔跑 穿裤衩比较明显,到梧桐山再也看不到你了grin

旧帖 2014-03-24 16:02:00
Post #21

于安 离线 于安 昨天累趴了, 文字就省略吧, 楼主上图片.

热闹的展览,舞台上的表演,羊群,兽群,刀枪的训练,一根投向小狗的骨头,一点丢在鱼塘里的面包,蚂蚁的劳作和搬运,吓坏了的老鼠的奔跑,线操纵的木偶,诸如此类。那么,置身于这些事物之中,表现出一种良好的幽默而非骄傲,就是你的职责

旧帖 2014-03-24 16:02:36
Post #22

飘飘轻 离线 飘飘轻
nnq520 wrote:
佩服啊!我都不好意思说走了多远了,不过第一次参加,经验和拉练都不够啊,呜呜····

百公里是门技术活。。真心的。。grin下次就有经验了。。我也第一次木有走完啊。。

旧帖 2014-03-24 16:04:10
Post #23

飘飘轻 离线 飘飘轻
于安 wrote:
昨天累趴了, 文字就省略吧, 楼主上图片.

于大爷,你是要让偶上啥图片吖。。。太丑鸟怕您老人家失望。。。sad

旧帖 2014-03-24 16:04:40
Post #24

飘飘轻 离线 飘飘轻 shocked

旧帖 2014-03-24 16:05:13
Post #25

飘飘轻 离线 飘飘轻
司令努力奔跑 wrote:
穿裤衩比较明显,到梧桐山再也看不到你了grin

你是啥特点的男生啊。。。发一个照片看看。。。

» 论坛 » 深圳百公里 » 2014 » 一个臭美女汉子的百公里 209

邀请xuliang1215参加此活动