主题位置 深圳 / 深圳百公里 » 论坛 » 深圳百公里 » 2014 » 菜鸟走磨坊百公里
« Prev1Next »
旧帖 2014-03-23 21:40:02
Post #1
菜鸟走磨坊百公里

lukedu 离线 lukedu

菜鸟走磨坊百公里

菜鸟走磨坊百公里

早都耳闻磨坊的百公里徒步,在13年11月去深图参观磨坊百公里展览,2001年就开始自发组织,去年报名几万人,参与超过十万人,什么吸引成千上万的伙伴来参加,什么魅力促使年复一年不断发展。

作为一名热爱户外、喜欢运动的人,经常参加户外运动;曾几何时还在惭愧,百公里都木有参加,三水线都没有毕业,我自信本就不高,为了让自己的小心脏迸发,让青春永驻,让信心倍增;13年时间很快就到7月夏季,最好的自虐时间已过,我决定2014必须考试、必须踏入驴界。

百公里,就是走95KM,闲庭信步,走走看看,悠闲自在,快乐怡然,只要有耐力应该没什么吧!
错,大错特错,我还是以谨慎的心态来面对,着手“拉链“就是先毕业吧.

三水线,你爱她,带她去三水线。这种让人崩溃的爬山,让人窒息的前行,还有让你认清自己的放弃;太有境界了。
3-2处女作三水线7:15完成,有小益达带着我俩,加之天气凉热适宜,顺利完成,一路只是低头迅速前行,完胜;3-16跟着波波17人队伍,热、闷.....让我窒息的三杆笔,高耸的笔架山,遥远的土地庙,还有崩溃的田心山;中午有两人前后同行,想死的心都有了,咦!没有放弃的念想;下午基本一人一步一步挪,信念难支撑,过了1号界碑,还有连绵的山峰,五味杂陈,懂得了放弃是什么,是自保、是爱惜、是重视、是懂得。最终在下山拉伤右膝盖,慢慢下到亭子,用时6:45。
有了两爬三水线的经历,收获颇丰;山外有山,人外有人,大神比比皆是。正视自己,看清自己,适度恰当。

百公里,我定义为驴子的年会、盛会,磨坊的组织者很强大,磨坊的精神安全、环保、自助,我加几点,爱心、平等、信任和健康。
热心的康康呼喊未报名组队的驴子可报名,我积极参加,直到昨天还不知队长是谁,但一点不担心,跟着走就可以,没有什么;下午五点,队长山风拿着百公里卡联系我,我们等了很久很久,于六点五人一行出发,山风、紫色-郁金香、石头、小陈和luke,我们三男两妹妹,一起跟着浩浩荡荡的队伍,出发了。

看着壮观的队伍,也没想的要多久多快的时间,享受过程,红树林的海风,磨脚的队伍,两个多小时到福荣路,我们进到上沙村,找了一家粿条店,温暖的吃了晚饭;到10:30到达花卉世界,队友回家睡觉,仅剩下我和山风,我们俩相互鼓励,计划一个小时就休息五分钟,让亲爱的脚丫子先舒服一会,走到北环已经00:00,闲谈中,我们的鞋子都比较薄,随即在便利店买了包卫生巾,垫在鞋底,好舒适。吼吼吼。中信银行、帝豪酒店、火车停靠点、留医部、直接杀进东湖,水库边的绿道走起好舒适,但是每每都在说好漫长,怎么还不到大望村,还不到梧桐山;在走出水库绿道时,我们的脚都不同程度伤,个个都小心翼翼滴缓走慢行,真心怕有什么状况,我也心想就我这状态,梧桐山到大梅沙怕是难,意志是可以征服,但是硬件可不能逞强,直到凌晨5点半,我们才远远的看到梧桐山大门,那时是最最困的时刻,挪着步伐,眼睛都闭着,山风直接拄着拐,站着眯了几分钟;山风:我还想走64公里呢,放弃吧。我窃喜,一直不敢说,就怕山风坚持走到大梅沙,我也简单说,到签到点先睡一觉吧,拿着好几个红牛的纸箱,我们在河边躺倒就睡了......
呼呼呼,一阵凉风,把我们都吹醒了,早上七点了,浑身瑟瑟发抖,走,吃点东西;看着山风一步一步缓慢的挪,我才知,他状况不比我佳,吼吼吼,点了刀削面,呼噜呼噜地吃了。
我俩没有相互询问,撤吗?还走吗?
一步一步走向了211站台......

百公里,让深圳成为不夜城,百公里,让一群热爱健康的人再次证明,百公里,让我懂得生活就是这么简单,让我明白规则不是约束,让我认清自己,让我用爱去拥抱大家。

----------------------------------------
中国人寿 701595061255972

旧帖 2014-03-23 21:49:23
Post #2
Re: 菜鸟走磨坊百公里

lukedu 离线 lukedu 沙发自己坐

----------------------------------------

旧帖 2014-03-24 00:04:24
Post #3
Re:菜鸟走磨坊百公里

yado2013 离线 yado2013 支持一下。

深圳爬过的一些山的详细路线图!http://www.doyouhike.net/forum/mountain/2286882,0,0,0.html

旧帖 2014-03-24 10:43:02
Post #4

yangke 离线 yangke 。。

旧帖 2014-03-24 10:58:07
Post #5

solohawk 离线 solohawk 我 七点半 才到梧桐山。
到那里义工都撤了。。。ermm

明年得快点。。。

//『带一卷书,走十里路,选一块清静地,看天、听鸟、读书,倦了时,和身在草绵绵处寻梦去!』

旧帖 2014-03-24 12:50:16
Post #6

翡翠兔娃 离线 翡翠兔娃 兄弟你跟我去梧桐山的时间不多,我也在排队等着,有个妹子晕倒了

我望你一分钟,你就忘我整整一生

旧帖 2014-03-24 21:31:57
Post #7

lukedu 离线 lukedu 5:55还晕倒呢,压根就没注意,我都不知怎么躺在地上睡一小时滴。

旧帖 2014-03-28 18:54:28
Post #8

lukedu 离线 lukedu 明年还参加百公里吗?

旧帖 2014-03-28 19:24:44
Post #9
Re:菜鸟走磨坊百公里

啊-海 离线 啊-海 哈哈,同走到梧桐山的帮顶,我四点到的,没地方睡觉恢复,队友也没办法支撑,就回了smile

骑过的地方就是路,没路我也压条路出来

旧帖 2014-03-28 19:26:11
Post #10

阿超2011 离线 阿超2011 准备充分,就能全程,加油!
看好你哦

爱好运动,户外,骑行,马拉松,羽毛球,网球,游泳,自驾游,钓鱼,百公里,两百公里等等...
实名群:128624972
也许我们曾偶遇,深圳不大不小,刚刚好,有我们的一片天地!

旧帖 2014-03-28 20:11:47
Post #11

苏-27 离线 苏-27 能走完全程的都不简单啊.

旧帖 2014-04-01 11:54:02
Post #12

wxdailk962464 离线 wxdailk962464 明年求偶遇

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 深圳百公里 » 2014 » 菜鸟走磨坊百公里

邀请xuliang1215参加此活动