主题位置 磨房茶舍 / 小驴在野 » 论坛 » 磨房茶舍 » 小新的故事(第三人称第一视角图文故事) 69
旧帖 2003-03-18 15:05:21
Post #52
回复: 回复: 小新的故事(第三人称第一视角图文故事)

疯狼炒饭 离线 疯狼炒饭

哈哈,好主意。。。
只是不知道这棵葱会出多少赎金。。。
big smilebig smile

月 wrote:
風格一新!  
看好了, 下 次 小新上街時, 可能被綁架.   coolcoolcool

----------------------------------------
自由,自在

旧帖 2003-03-18 15:07:01
Post #53
回复: 回复: 回复: 小新的故事(第三人称第一视角图文故事)

疯狼炒饭 离线 疯狼炒饭 俺也观察到了,不过,俺以为那是你的爱好
big smilebig smile

于小葱 wrote:
厉害,你的观察力果然够强。

不过,实际上我学计算机的,那个书桌是我的室友的(2人一个房间,他是学“中医”的)。我的书桌太乱,所以用他的布景。还有人说我的枕巾太脏了,其实我保证这绝对不是我们房间里最脏的一面枕巾。

我的枕巾的背面更脏,我一般用脏一面,翻过来接着用另一面。big smile

hoho,不好意思,我就是这么不爱收拾。

懒惰对于我的幸福很重要:)

[quote]六木 wrote:
小新好象是学医学或药学的!因为在
看地图册的那张的案上放了本药理书!
[/quote]

----------------------------------------
自由,自在

旧帖 2003-03-18 15:26:14
Post #54
回复: 小新的故事(第三人称第一视角图文故事)

方方正正 离线 方方正正 Great!

旧帖 2003-03-18 15:47:13
Post #55

娃娃菜 离线 娃娃菜 那图与旁白真有意思!!winkwink精彩!!
获得是一种满足,给予是一种快乐!!
使生活变成幻想,再把幻想变成现实.
霹雳啪啦!!哗啦哗啦!!!big smilebig smilebig smile:D:D:D
期待下文过"眼瘾“......

旧帖 2003-03-18 15:58:08
Post #56

孤星 离线 孤星      这该是DC作品吧,非常喜欢,也非常想学习这样的拍摄,这样的构图,这样的创意,这样的PS技巧.......(小葱能收这个徒弟吗smile)普通DC和高级单反去比风景照什么的真的没优势,但在小品内优势就很明显的.我看过较喜欢的连环小品,推荐给大家欣赏.

GF成为LP的这一年

用相机来表达一种电影效果(55公里徒步片片)

图片故事《我的一天》,用DC记录了我,作为一个普通上海男人一天的生活
孤星 于 2003-03-18 16:10:59 编辑

我喜欢繁星满天,但我常常只是孤星一颗。。。

旧帖 2003-03-18 16:13:11
Post #57

于小葱 离线 于小葱 To:孤星

的确是DC--F707;我也认同消费级DC跟普通的单反都没的比。。。但是数码鸡有其特点,比如不消耗胶卷(不满意就删除),比如所见即所得,比如可以尝试一些特殊的角度和构图(这个针对那些LCD可以翻转的机器);比如大部分数码鸡体积小便于携带;所以我倒觉得数码鸡更适合记录一些小品片子,而这样的小品片恰恰反映了生活的琐碎的细节。

你跟我学习其实谈不上,我觉得好的作品(好的主题)来源自己的体验,把你的体验表达出来,很可能就是好的作品。

当然在艺术表达形式上,可以借鉴电影漫画等风格,我觉得各种艺术形式都是相通的。

这个系列作品几乎没有PS,我PS也就会两着,一着加边框,一着加文字。其他不会了,比如如何调颜色。——实际上这个环节,我有先天缺陷的,我是红绿色弱,就是平常看红绿灯什么的都没问题,但是看那该死的辩色版(医院检验的那种)就有问题了。我想,我的世界里的红色和绿色,是和你们看到的不一样的。至于怎么个不一样法,我就不清楚了。这也是我喜爱707(这个红绿色鲜艳特点的机器)的原因。

所以对于很多色驴常说的“色度饱和”问题以及“锐度”等等,我总是不明所以然。但这一点丝毫不妨碍我的生活,我觉得我生活得色彩还是挺丰富的。呵呵。

顺便说,我认为photoshop是一个想象力的工具,不是简单的照片编辑器。所以,我用photoshop可能更关注它能否实现我脑子里的idea,不关心(也无法关心)色彩的细节问题。

希望大家共同进步。
于小葱 于 2003-03-18 16:16:10 编辑

小新
http://www.doyouhike.net/forum/teahouse//35169,0,0,1.html
往事
http://www.doyouhike.net/forum/teahouse/296779,0,0,0.html
http://www.doyouhike.net/forum/teahouse/336166,0,0,0.html

旧帖 2003-03-18 16:26:50
Post #58

于小葱 离线 于小葱 既然这么多人喜欢小新,我就再多传两张:

小新最喜欢喝酸奶了,但是小新的嘴巴很小,一不小心,酸奶就会从嘴角流出来,洒到身上。所以小新每次喝酸奶前,都要带上餐巾。smile

小新听说有这么多朋友关注他的故事,很高兴。

小新想借此顺祝大家:恭喜发财,红包拿来:)

小新
http://www.doyouhike.net/forum/teahouse//35169,0,0,1.html
往事
http://www.doyouhike.net/forum/teahouse/296779,0,0,0.html
http://www.doyouhike.net/forum/teahouse/336166,0,0,0.html

旧帖 2003-03-18 16:34:35
Post #59

西边雨 离线 西边雨 很喜欢这个小新的故事。。
更喜欢这个“小新”big smilebig smilebig smile,送给我吧。

http://blog.sina.com.cn/u/1655605060

旧帖 2003-03-18 16:37:41
Post #60

西边雨 离线 西边雨 你这个小新的故事可多了呢,例如吃饭时候喜欢撸起袖子。big smilebig smilebig smile

http://blog.sina.com.cn/u/1655605060

旧帖 2003-03-18 16:38:23
Post #61

小威 离线 小威
孤星 wrote:
     这该是DC作品吧,非常喜欢,也非常
图片故事《我的一天》,用DC记录了我,作为一个普通上海男人一天的生活

确实够小资的,还有啊,你喝冰冻绿豆汤的杯子好象是在宜家家私买的吧!

旧帖 2003-03-18 18:03:46
Post #62

ninesuns 离线 ninesuns 有心人生活会充满情趣

旧帖 2003-03-18 18:14:34
Post #63

蓝色感觉 离线 蓝色感觉
孤星 wrote:
     这该是DC作品吧,非常喜欢,也非常想学习这样的拍摄,这样的构图,这样的创意,这样的PS技巧.......(小葱能收这个徒弟吗smile)普通DC和高级单反去比风景照什么的真的没优势,但在小品内优势就很明显的.我看过较喜欢的连环小品,推荐给大家欣赏.

GF成为LP的这一年

用相机来表达一种电影效果(55公里徒步片片)

都很不错呀,很有意思。
弄得我都想买数码了。
好方便,又实用。
更重要的不用冲照片。

旧帖 2003-03-18 18:16:52
Post #64

踏歌行 离线 踏歌行 小新在旅行中悟出了许多人生哲理,小新想转告大家一条:理想的幸福就象这桃花一样,只能无限地靠近,却无法到达真正幸福的彼岸。毕竟,生活总是伴随着烦恼。没有理想中百分百的幸福,只有现实里百分百的满足。    

可爱的小新,聪明的小葱

原来丰富的于小葱是这个样子的smile

把你们的影子 <BR> 加盐 <BR> 腌起来 <BR> 等老的时候 <BR> 下酒

旧帖 2003-03-18 19:02:53
Post #65

慕容飞雪 离线 慕容飞雪 其实小新的故事也是磨房中众驴的故事。
小新——又懒又色又笨big smile但是我还是喜欢blush
看来我应该改行做玩具设计了big smilebig smile

旧帖 2003-03-18 20:28:19
Post #66

太空水 离线 太空水 小新具体在香港什么地方,我准备去买。 日本有吗, 我还准备到日本买一个我想买樱桃小丸子

旧帖 2003-03-18 20:46:16
Post #67

马大 离线 马大 真好玩,不错不错

大勇和小花的欧洲日记 http://www.dayong.name

旧帖 2003-03-18 21:32:30
Post #68
小新的故事(第三人称第一视角图文故事)

风哥 离线 风哥 严重鼓励!

简简单单。。。

旧帖 2003-03-18 21:48:02
Post #69

梦游四方 离线 梦游四方      创意实在太棒!:

旧帖 2003-03-18 21:59:10
Post #70

athena 离线 athena 谢谢你为大家带来了这么好的故事,
很好玩儿!!!

旧帖 2003-03-19 01:29:20
Post #71

Cute lemon 离线 Cute lemon 哈里波特掀起了貓頭鷹熱.
小蔥又再掀起小新熱.

難怪我還在這儿晃悠.
big smile琢磨著明儿個怎么龔斷"小新"市場.

別擔心!我會分你一半的..tongue
Cute lemon 于 2003-03-19 08:09:50 编辑

你做著田園詩的夢,但其實是游走於田埂的靈魂

旧帖 2003-03-19 08:50:39
Post #72

david 离线 david 看过于小葱的几件作品,都很是欣赏,善于用心去发现,拍出自己的感受,很值得学习。
BTW:本来就很喜欢蜡笔小新,现在更喜欢他了。big smile

旧帖 2003-03-19 10:32:09
Post #73

想要飞飞 离线 想要飞飞 wink好消息,,小新在广州“状元坊”小玩意一条街有买,价格便宜,款式多样,材质多样,便便的,嘘嘘的,露两点的,可以存钱硬币的……
  花点心思可以找到一卡车。

旧帖 2003-03-19 10:36:10
Post #74

乱跑 离线 乱跑 http://www.csn23.com/download/Desktop_Fun/Flash_Fun/Siu_Sang.swf

让大家开心一下smile
乱跑 于 2003-03-19 10:41:31 编辑

Thank you for loving me as who i am,for being there through thick and thin.Here's to life

旧帖 2003-03-19 10:49:38
Post #75

一蝶- 离线 一蝶- 今天再看,忽然发现,有点类似几米的风格,享受一种感性生活smile

一直在路上

旧帖 2003-03-19 12:02:56
Post #76

沧海囡囡 离线 沧海囡囡 呵呵,于小葱同志,我对你已经是刮目相看了……

可以写写小新的爱情故事吧!

» 论坛 » 磨房茶舍 » 小新的故事(第三人称第一视角图文故事) 69

邀请xuliang1215参加此活动