主题位置 高寒地带 » 论坛 » 高寒地带 » 谁能拉到登珠峰的赞助啊?
« Prev12Next »
旧帖 2008-12-09 09:50:59
Post #1
谁能拉到登珠峰的赞助啊?

精确鬼林冲 离线 精确鬼林冲

谁能拉到登珠峰的赞助啊?

虽然水平不高,但想尝试去登珠峰。虽然收入不高,但还得装高兴的花大钱!虽然成功率不大,但心中总有那种莫名的冲动!谁能让山友的理想实现?谁能拉到登珠峰的赞助?期待户外的朋友帮我实现.......!

旧帖 2008-12-09 10:47:26
Post #2
Re: 谁能拉到登珠峰的赞助啊?

十一郎 离线 十一郎 我资助你一块能量棒吧,呵呵。
想拉珠峰赞助,有两个途径:1、你的攀登,有足够的新闻点,这样可能拉到商业赞助。2、你找个特别爱你的富婆,这样没准能拉到感情赞助。
其他的,还是免了吧。
有梦想,是好事。但幻想着天上掉馅饼,那实在是偏离了“梦想”的范畴。如果更进一步,为了登个什么山去乞讨的话,离“妄想”就不远了。佛家把这个叫做“障”,通俗的说叫做“痴妄”。
当年(20世纪上旬),英国有一阵偏执的“珠峰热”。我看,而今中国的“珠峰热”病得更不轻——不仅偏执,而且幼稚。

----------------------------------------
尘世踯躅 仙境攀登
岁月蹉跎 须臾永恒
http://11wolf.blog.sohu.com

旧帖 2008-12-09 10:50:01
Post #3

一斤 离线 一斤 晕……又一个想上珠峰且又想有赞助的……

----------------------------------------
多少春秋风雨改,多少崎岖不变爱,多少唏嘘的你在人海

旧帖 2008-12-09 10:50:05
Post #4

doremi22 离线 doremi22 十一郎支的招,尤其是第二招,明显是个损招。林冲大哥,你肯定没戏!evil

一路向西,阿里:http://www.doyouhike.net/city/shanghai/388819,0,0,0.html
BLOG:http://doremi22.blogbus.com
丁同学的珠峰,秉承了他一如既往的坚持。

旧帖 2008-12-09 11:31:21
Post #5

小被 当前在线 小被 看来大家都很傻很天真。。。呵呵

hello stranger~

旧帖 2008-12-09 11:43:11
Post #6

doremi22 离线 doremi22
小被 wrote:
看来大家都很傻很天真。。。呵呵

小被,不要这样说。说不定林冲大哥真得能拉到商业赞助呢,丁丁不也怀揣这个梦想,只不过深埋在心底罢了。tongue

一路向西,阿里:http://www.doyouhike.net/city/shanghai/388819,0,0,0.html
BLOG:http://doremi22.blogbus.com
丁同学的珠峰,秉承了他一如既往的坚持。

旧帖 2008-12-09 13:21:29
Post #7

丁丁老了 离线 丁丁老了 首先问你为什么登山;再问你为什么要登珠峰。

如果纯粹喜欢登山,5000米,8000米在其中就好;

如果上来就珠峰,无非想实现梦想或出名,但也没关系,或者你自己有钱烧,或者你准备爬非传统线路。
要培养你有爬非传统线路的能力,恐怕你得先在5000到7000间磨练数年。

估计你是想有人赞助你爬北坡传统线路吧,之所以你想,可能是你看了人家的攀登,觉得自己也有或者可能有那样的能力。——我也这样想,呵呵,不过估计,很多人都这样想!

传统线路或者可以称之为商品,你有钱烧,运气好点,百分之十的健康人士估计登顶问题不大。

没有人会再赞助一个普通人登珠峰的,你可以让你成为特殊人物,也是一条道路。

你去,我也赞助一包能量棒表示支持!!

http://weibo.com/kungracing 

丁丁!

旧帖 2008-12-09 13:51:56
Post #8

丁丁老了 离线 丁丁老了 提高实力,自己用半月左右的周期走一趟传统线路,装备以外,也花不了多少钱,三两万吧。
一支队伍的注册费现在多少了,看国外队伍中好像有夹着自由攀登者的!

http://weibo.com/kungracing 

丁丁!

旧帖 2008-12-09 15:24:30
Post #9

我行我宿 当前在线 我行我宿 三两万,恐怕注册费都不止交这么多吧。

刚查了,国内登山爱好者登珠峰注册费要三万元。

商业登珠峰,费用差不多30w

转一个别人的帖子。

2003年5月的珠峰让更多的人们见识了商业登山的真容:庞大的队伍、齐备的设施和电视直播的声势。所有这些构成了5月令人目炫的景观。
  高山探险从诞生的时候开始就注定是少数人的活动,一方面是它所需要消耗的巨大财力,一方面是它对于生命不可预知的威胁。但事实是全世界正有越来越多的人为之痴迷,并且越发达的国家,登山的人口越多。攀登珠峰已经成为一项奢侈的运动。
  它的奢侈主要包括装备费、伙食费、运输费、车辆费、登山注册及管理费等等。
  高海拔登山所需要的装备复杂而且价格昂贵,包括高山帐篷、背包、羽绒睡袋、高山靴、排汗保暖内衣、GORE-TEX冲锋衣裤等等。这些基本装备全部下来,至少需要两三万元人民币,这还不包括全套冰雪技术装备和GPS、卫星电话、氧气瓶等特殊装备。以国内行情来计算,一套标准的攀登珠峰装备差不多要三四万元左右。
  “今年的装备非常好,从协作到登山队员,个人装备都是国外最好的装备。面料和氧气都比以前强了,轻,原来都很重,穿起来不太方便,保暖也不好。现在保暖非常好。而且高山的一些氧气都非常好。像上世纪六七十年代使用的氧气都很笨重,而且压力又小,负重也大。现在我们使用的氧气都是俄罗斯生产的,4升的那种,重量也轻,跟原来比装备有很大的改进。当然再好的装备也要选择合适。”《华西都市报》的记者刘建说。他在攀登珠峰的时候是双重身份,一个是参与者,一个是见证人。
  罗志升是中国1960年攀登珠峰时的总务长,1975年攀登珠峰时又任后勤部长,5月的登山活动让他见识了登山运动中的科技含量,他说:两个不同时代的装备有着天壤之别。
  但是装备花费只是开始。中国登山协会负责人谢弥青介绍说:登山队在登山前要办理注册和交纳登山管理费。以北侧攀登为例,国内一个团体交费在5000美元左右。而外国登山队则是每人5000美元,一个10人的团队光登山管理费就需要5万-10万美元;而在南侧尼泊尔,攀登珠峰注册以5人为一个团队的最底限,注册费每人1万美元。交通费用也是一笔数目巨大的开支。外国登山队在登山所在地的开销也是很大的,比如进山交通费。外国团队进山按照1.5美元/公里收取,从拉萨到珠峰有6000公里,光一辆车的单程的交通费就需9000美元。租高山协作人员的费用也不低,登山队通常在支付高山协作工资以外,还要给高山协作提供装备和补助、小费等等。登顶成功以后还要有额外的奖励。一支登山队雇佣高山协作少则2人,多则10人。从北侧攀登需要将物资装备从大本营运至前进营地,还需要支付牦牛的租金和人工费。按照这样的价格公式计算,如果一个10人的外国自组队要攀登珠峰,他们一个人在西藏的消费至少1.5万美元,约合12万元人民币左右。而商业登山队一个队员的其他消费可以达到4万美元,合32万元人民币。
  在商业登山活动中,高山向导要负责客户的安全,客户要听高山向导的指挥,因为高山向导能够在高海拔保持清醒的头脑,把客户安全地带上去送下来。商业登山把以往登山复杂的行动程式化了。有专门负责运输的协作,有专门承担修路的协作,有专门负责建营的协作。珠峰商业化的鼓吹者YOUNGTURKS宣称:可以让每个人都无比接近珠峰———只要有像样的体魄和65000美元的开销。
  在高海拔登山中,向导非常重要,每条路线都有价格,其中也有向导公司作为中介。一个国际向导,一天的收费是250欧元。经典路线全程收费约2000到3000欧元。
  据中国登山协会前任秘书长于良璞介绍:1960年中国第一次登珠峰,当时政府一次性下拨几十万美元的外汇,登山队到瑞士、法国购买用品花去了近35万美元,而这还只是外汇部分。1960年攀登珠峰的花费差不多相当于1959年第一届全运会的全部投入费用。1988年中日尼三国双跨登山,仅北侧大本营物资装备就有900多个箱子、46卡车,花费约2000万元。2003年中国登山队队员全部由业余爱好者组成,中国登山协会为这次攀登服务的阵容是中国登山史前所未有的。18个雪巴和25个奥索卡登山学校的协作人员共同为登山队和报道队服务。这次登山活动还第一次雇佣了雪巴作为高山营地的厨师。这支队伍的预算约人民币180万元-220万元左右。其中食品费约45万-75万元,其中还不包括十几万美元的氧气和雇佣雪巴的费用。
我行我宿 于 2008-12-09 15:52:21 编辑

为君持酒劝斜阳, 且向花间留晚照
------------------------------
闰九月,一个人的川藏骑行之旅
http://www.doyouhike.net/forum/cycling/1128535,0,0,1.html

旧帖 2008-12-09 17:03:58
Post #10

一蓑烟雨 离线 一蓑烟雨 大多数想爬珠峰的国人,除藏族队员外,无非两种:

1、有钱、有地位,或有渠道混来赞助的;

2、不具备以上条件者。

其他没啥区别。

何妨吟啸
一蓑烟雨

旧帖 2008-12-09 18:13:00
Post #11

山林野人 离线 山林野人 爬山真是需要有钱有时间,林冲兄,或者去爬爬其他的山也蛮好的。我还拜读了你爬慕士塔格的帖子呢

山里长喜欢山里转
山里转所以很难看
很难看所以比较憨
比较憨只能拼实干
个人博客:http://shanlinyeren.blog.sohu.com/

旧帖 2008-12-09 18:37:12
Post #12

毕兹卡GG 离线 毕兹卡GG 看了看楼主的发帖记录

实在是不明白怎么会有这种想法

天称其高者,以无不覆
地称其广者,以无不载
日月称其明者,以无不照
江海称其大者,以无不容

旧帖 2008-12-09 19:57:48
Post #13

emilia2 当前在线 emilia2 我也有这种梦想和想法,最后只好做梦下辈子自己能是个富婆,帮助想去珠峰的银~~big smile

我爱从化户外

旧帖 2008-12-09 20:23:43
Post #14

精确鬼林冲 离线 精确鬼林冲 h哈哈哈!!!!没想到一个帖有这么大的反应!真心的感谢大家的意见!我认为都是善意的!至少是对我的思想有帮助的!我也要反思自己为什么发这个帖?谢谢大家,真的谢谢上面所有的跟帖者!这里就不一一点名感谢了!

旧帖 2008-12-09 20:33:03
Post #15

windflower518 离线 windflower518 smile哈哈~ 我想到了有一次在飞机上看到一部美国电影《遗愿清单》,发现楼主还有第三个可能:除了遇到富婆外,还可以遇到富翁。祝楼主好运!

附电影梗概——

人生,就是由一个遗憾、再一个遗憾累加组合而成的,当你最终即将面对死亡的时候,就会发现这一生中,有太多值得尝试的事情,却被你无情地错过了……爱德华•科尔是一家健康医疗机构的CEO,可是他却发现自己也成为了一名病人,入住到他自己经营的医院里。也许不知道何谓“风水轮流转”,毕生都积极推行“一个房间两张病床,谁也不能搞特殊”的经营理念的爱德华,也只好自讨苦吃地做好和别人共同分享一间病房的打算。

爱德华在医院的室友卡特•钱伯斯,是一个来自于完全不同的世界的机修工人,八竿子打不到一起的两个人,却在生命最后的几个月时间里有了交集。卡特虽然出身于工人阶级,而且当了一辈子的技工,其实他一直梦想着有朝一日能够成为一名历史老师,只是命运与突发的事件打乱了他的计划……可以想见,这对60多岁的老人最初的时候是多么地合不来,因为身份地位相差的太过悬殊,卡特更是处处表现出了一种谦逊随和的卑微,存在于他们之间的惟一共同点,似乎就只有生命残存的那几个月的时间了。

卡特有一个秘密的小本,上面记录的都是一些他想做却未曾实现过的愿望,他称之为“遗愿清单”。爱德华在无意间偷看到了卡特时不时拿出来看看的清单,这个从未有过信仰、从不相信上帝、只相信自己的人,先是对着清单说了一大堆废话,然后自顾自地做出一个决定:与卡特一起跑遍全世界,来实现清单上的愿望……当然,作为一名亿万富翁,爱德华有充足的理由将自己的愿望也加到了清单当中。

很快,爱德华和卡特就经历了各式各样的历险,包括从高空中的飞机一跃而出、驾驶着福特野马赛车你追我赶、参观金字塔、参加狩猎远征、攀登珠峰等等……爱德华还主张来一场和舞女的纵夜狂欢,但深爱妻子的卡特却拒绝了这一行为,即使爱德华坚持说:放纵不等于不忠,只是偶然的放松而已。

生命的最后几个月,让卡特和爱德华真正明白了生活的含义,他们用时间赋予给他们的洞察力和幽默感,令生命变得彻底地圆满,同时也发现了那个一直隐藏起来的真正自我。

我的心曾乘着风啊
自由穿行梦想里啊
我沉默地祈祷啊
感受着你的光芒
此刻这一番的宁静
是因为你在心里
那些烦恼来自
有时候的迟疑
我曾经寂寞漂泊
在这茫茫人海里
如此向往的你
却一直在这里

旧帖 2008-12-09 21:17:34
Post #16

emilia2 当前在线 emilia2
精确鬼林冲 wrote:
h哈哈哈!!!!没想到一个帖有这么大的反应!真心的感谢大家的意见!我认为都是善意的!至少是对我的思想有帮助的!我也要反思自己为什么发这个帖?谢谢大家,真的谢谢上面所有的跟帖者!这里就不一一点名感谢了!

我只是没你的胆量发帖,其实心里很想有人赞助啊,所以这个帖子说出我的想法了,哈。。。big smile

我爱从化户外

旧帖 2008-12-10 08:43:19
Post #17

小被 当前在线 小被 我接触的山友,基本普遍都会有这种想法,我觉得很正常。不过想归想,真正能够实现的,还是属于少数而已。

hello stranger~

旧帖 2008-12-10 09:27:50
Post #18

597489 离线 597489 十一郎支的招,尤其是第二招,明显是个损招。林冲大哥,你肯定没戏!

旧帖 2008-12-10 21:40:43
Post #19

石坚 离线 石坚 别开  开  开  开  开  开  开  开这样的玩笑,我行我宿太仗义了~~!!!

藏--熬

旧帖 2008-12-10 23:09:14
Post #20

Dyson(丁丁) 离线 Dyson(丁丁)
精确鬼林冲 wrote:
虽然水平不高,但想尝试去登珠峰。虽然收入不高,但还得装高兴的花大钱!虽然成功率不大,但心中总有那种莫名的冲动!谁能让山友的理想实现?谁能拉到登珠峰的赞助?期待户外的朋友帮我实现.......!

珠峰太贵了,费用基本可以让你攀登三~四座8000米级别的山峰了:卓奥友峰、西夏邦马峰、道拉吉里峰

所以祝你我好运吧~

【微信號】Dyson_DingDing
【公眾號】Dyson丁丁
【博客】http://blog.sina.com.cn/dyson8848
【博客】http://dyson-dingding.blogbus.com

旧帖 2008-12-13 01:35:55
Post #21

深圳天龙 当前在线 深圳天龙 如果想少花钱上珠峰,那可是要发扬一不怕苦,二不怕死的精神,不是有只需几千美元的登珠峰的队伍么?东西全靠自己背,也不用想依靠什么向导协作的。

旧帖 2008-12-16 11:12:38
Post #22

8yue 离线 8yue 给大家一个连接,是从尼泊尔上珠峰的路线也是人类第一次上珠峰的路线

Climb the route first ascended by Sir Edmund Hillary and Tenzing Norgay Sherpa.

The Nepal (south) side of Everest is warmer and less windy than the Tibet side of Everest.
Cross the massive Khumbu Icefall above basecamp. Clip to well-fixed ropes on solid ladders over crevasses.

Trek to base camp on snow-free paths through green terraced villages, rushing rivers, suspension bridges,

lush forests, stay in civilized 'teahouses' and camp in verdant meadows beneath towering peaks.

Now offering exciting Nepal to Tibet Everest traverse option. Climb one side and descend the other.

Leadership: Sam Mansikka, previous Cho Oyu & Lhotse leader and technical expert.
Organizer: Dan Mazur, over 20 years experience leading climbs and treks in Nepal.

Dates and Cost:
29 March to 5 June, 2009, 2010, & 2011. 68 days in Nepal.

Full Service Cost: $27,750, £18,750, €21,950; Basic Climb Cost: $15,350, £10,350, €12,150

68天训练总共花费是2万7美刀,基础花费是1万5美刀

http://www.summitclimb.com/new/default.asp?mtype=&vid=24&chyes=y&prid=12

8Yue
我的梦想,都在你所说的远方

旧帖 2008-12-16 12:46:16
Post #23

rna 离线 rna 呵呵  看到就郁闷!

蓝色土耳其:一弯清冷疏离的忧伤海峡
http://www.doyouhike.net/forum/globe/517287,0,0,1.html
风风火火走埃及 :P
http://www.doyouhike.net/forum/globe/503809,0,0,1.html
新浪微博 http://weibo.com/junjun19781127

旧帖 2008-12-27 10:55:14
Post #24

变色龙S 离线 变色龙S
emilia2 wrote:
我也有这种梦想和想法,最后只好做梦下辈子自己能是个富婆,帮助想去珠峰的银~~big smile

哈哈!迪姐你还有这种梦想,我可是想都没想过,我只想等有米了能去登一座7000的就不错了。

从感激的话语中寻找城市的真心

旧帖 2008-12-27 15:20:47
Post #25

大卫杜夫 离线 大卫杜夫 计算着梦想和现实之间的差距。。。。。

« Prev12Next »
转帖分享
» 论坛 » 高寒地带 » 谁能拉到登珠峰的赞助啊?

邀请xuliang1215参加此活动